Monday, January 31, 2011

Bakmie Hock Seng

Terlalu sering denger Mie ini disebut2 org bikin g penasaran , sampe akhirnya temen g ngajak cobain Mie yg kesohor mahal n berjibun isinya haahaaa . Kebetulan buka satu gerai lagi di Jalan Malaka No. 42 Kota (deket Mie Orpha) , jadilah kita satu siang lunch disana krn kebetulan ga jauh dr kantor.

G sempet interview pemiliknya yg bilang mereka kakak beradik dgn yg buka di Medan & Muara Karang Jakarta . G langsung pesen Mie Hokian tanpa kepiting krn gak doyan kepiting . Pas pesenan datang terlihatlah seperti ini, permukaan mangkok tertutup ama daging2nya ada telur , baso ikan, sejenis otak2, daging biba yg coklat2, kikil biba kaenya , bak kiu (lemak biba yg digoreng kering), udang , sejenis ngohiong trus ada apalagi g gak tau namanya . Pokoknya meriah deh sampe ampir ga kliatan mie nya.



Setelah g singkap baru terlihat Mie nya yg kasar2 gede2 khas Mie Hokian . Ada sedikit kuahnya yg kecoklatan . Seperti biasa ritualnya g cabeiin banyak2 dulu hahahaa baru masup mulutt sluurrpp , g terlalu high expectation ! ternyata rasanya terlalu biasa kalah sama mie2 spt Alok, Asui, Aloy, Asiong atau Siantar 19 atau Mie Ayauw yg khas Pontianak . huhu .. agak dikit kuciwa deh ! nothing special deh except toppingnya yg bny rupa berjibun gt .



Tempat makannya ya 'std" seperti kedai mie lainnnya masih baru n bersih sih ! Harga yg g makan 25K kalo kumplit pake kepiting jadi 36K cukup fantastis ya harganya untuk semangkuk Mie ! tp skrg g udah ga penasaran lag , yg masih penasaran patut mencoba yah .



Friday, January 21, 2011

Lie Djiong

Ini crt resto jaman baheula di Yogya "Lie Djiong" rekomen Yunike . Waktu jalan2 ke Yogya akhir taun mami n cc g tanya resto apalagi yg patut dicoba selama di Yogya , alhasil dapet tuh rasto . Menurut laporan cc n mami g itu resto jadul banget , bentuk bangunan , kursi & meja aduhh jadul banget , sisa2 peninggalan jaman dulu gaya old javanese chinese gitu .



Tapiiii jangan antipati dulu krn itu resto pny kekhasan nya , "masak pake arang" , jadilah masakan yg sederhana itu rasanya luar biasa hahaaa . Liat deh tampilan masakan >> Puyunghai, NgoHiang, Angsio Tahu & Kodok gr Tepung sederhana banget kan ! tapi smua yg di order rasanya maknyusss & yg bikin tambah jatuh hati harganya affordable banget cenderung murah bagi org Jkt .

Jadi kalo ke Yogya n pengen icip2 Chinese Food coba deh mampir ke RM "Lie Djiong" di jl. Birgjen Katamso no. 21 Yogya . Thanks for recommend Yun !!!


Tuesday, January 18, 2011

Sate Karang Pak Prapto

Ini salah satu laporan wiskul emak g maren di Yogya ... Sate Karang Pak Prapto yg ngetop sbg salah satu ikon kuliner di Kotagede Yogya . Krn terkenal jadilah dibela2in kesana n tanya receptionist hotel gmn jalannya ke Kotagede huahahaaaa . Sate Karang ini jualannya mulai magrib , sangat sederhana tempatnya di Lapangan Karang Kotagede, makannya lesehan di atas tikar tapi ruame banget . Disebut Sate Karang krn letaknya di Lapangan Karang Kotagede , so jgn rancu liat tulisannya yah !! ha22 bukan Kerang tapi Karang

Ini dia penampakannya >> Sate Karang = specialist sate sapi yg dikasih bumbu kecap/kacang/kocor . G gak tau bumbu kocor kae apa (abis gak ikut ke Yogya). menurut mak n cc g rasa sate sapinya mantapp empuk n masih juicy gitu . sepp marketopp pokoke



Yg unik lontongnya dikasih kuah lodeh yg isinya irisan tempe bosok (tempe yg sengaja dibusukin/fermentasi lanjut) . Menurut nyokap rasa lodeh n lontongnya enak sekali huhhh g jd ngiler soale g doyan banget sate mau ayam/sapi/biba heheee plus sayur lodeh



Harga seporsi sate sapi plus lontongnya 20K mayan mahal buat org daerah , tp biasa menurut org Jkt yah ! Kalau ke Yogya jgn mkn Kentucky or Mc D donk , cobain Sate Karang Pak Prapto di Jl. Pembayun Lapangan Karang Kotagede Yogya . Dijamin ketagihan kata yg udah icip2 .

Monday, January 17, 2011

Merapi jadi objek wisata

Akhir tahun kemaren mami g jalan2 ke Yogya & liat Merapi yg baru meletus Oktober silam , kesannya ngeri kebayang waktu Merapi meletus saat itu , liat aja gmn luluh lantaknya sekitar Merapi meski skrg rumah2 penduduk udah mulai dibangun kembali .



Kaliurang yg kena dampak panas Merapi . pohon pada gundul .


Pohon2 segede ini pada tumbang , kebayang ga dahyatnya lumpur n awan panas Merapi


Daun pada meranggas , pasti panas tuh awannya


Merapi udah berhenti memuntahkan lahar panas skrg tinggal lahar dingin


Skrg Merapi udah anteng tapi masih terlihat kepulan asap putih , semoga Merapi tenang ga membawa bencana bagi masyarakat sekitarnya .

Monday, January 10, 2011

Oleh2 cemilan di awal tahun 2011

Alooo ketemu lagi di taun 2011 hahahaaa , g mo review ole2 yg g dapet diawal taun ini . Yg pertama mommy g plng jalan2 dr Yogya , yah ole2 dari Jawa seperti biasa Pia , enting2 kacang , kripik tempe , emping dan sebangsanya deh .



Pia Pia tuh katanya terkenal di Yogya selain Pia Pathok , both of them g blng terlalu biasa , mgkn krn g dah icip Pia Legong jadi Pia2 ini lewat aja heheeee (somse yah) maklum aja krn yg Legong terasa banget kwalitasnya super so hrg mahal , kalo yg Yogya harga jauh lbh murah jadi rasanya yah so-so lah .

Kripik tempe NITI yg terkenal di Purwokerto , ini jg biasa menurut g soalnya g ga doyan kripik tempe , g prefer tempe goreng biasa aja yg baru angkat dr kuali

Yg laen lagi g dapet >> ini dr Macao biasa tuh my cousin spend end of the year disana bareng sohib2nya , g kagak diajak hikssss . Akibatnya g minta dibawain Almond cookies khas Macao paporit gw hehehee .

Kali ini dibawain 2 doos almond cookies & se box Twist pastry yg dua2nya kluaran Koe Kei Bakery (Toko Kue ngetop di Macao) . Almond cookies yg sepintas mirip kue satu yah , rasanya enakk banget krn terasa crunchy potongan kenari di dalamnya , g maruk minta dibawain 2 doos hahahaa . Di Macao sendiri kue ini banyak dijual di toko2 kue sepanjang jalan menuju Ruin of St Paul , itu lorong kecil jualan kue2 kiri kanannya . Trus sepanjang jalan kita dikasih sample icip2 sebuah kue almond utuh , kalao ga malu ambil aja icip2nya tiap toko ! dapet deh sekantung almond cookies tanpa harus beli . Di Venetian Resort juga ada gerai Koei Kei ini .



Yg satu lagi Twist Pastry baru kali ini g cobain, ternyata enak juga >> ini pastry dipelintir makanya disebut “Twist” ya ? rasanya garing & wangi susu n butternya . manisnya samar2 jadi g ga feel guilty kl makannya hahahaaa . Di Koei Kei bnyk jual cemilan lain seperti dendeng biba bakar yg kae Bee Cheng Hiang , Egg Tart , manisan2 . Tp yg sering g beli yah >> Almond Cookies & Egg Tart.

Yg lain lagi >> Sambel pedes Bu Rudy ini dibawa temen dd dari Surabaya , g ketagihan makan cabe rawit pedes ini , dulu g dibawain sama udangnya . skrg titip sambalnya doank 5 peles kecil (masuk kulkas buat stock) mayan d skrg cabe lg mahal hihi , pedesnya manteuppp wangi bawang merahnya . Sepppp ! buat cocolan apapun .

Trus dd g plng dr Semarang g nitip Lumpia Gang Lombok yg kesohor itu bawa 20 biji yg basah , seppp maknyoss krn isinya berlimpah sesuai harganya yg pasti diatas ceban sebiji . Khasnya lunpia (lumpia) Semarang yah pake rebung yg bagi sebagian org terasa bau tp bagi g ini justru khasnya . telur , udang n ayam cincang yg berlimpah . Yg g gak suka saus yg kecoklatan kentel2 kae sagu , itu g gak doyan krn ga berasa apa2 .



Yah sekian deh ole2 awal taun yg g terima , semoga ole2 teteup melimpah , tetep sehat & makan enak donk horeyyyy !