Wednesday, December 20, 2006

Cimat Cimit Jajanan >>>

Ngomong soal jajanan .. hm … ga akan abis2 deh tapi g tuh bukan tk jajan maniak . G lebih suka jajanan kue ketimbang baso , rujak or cemilan2 yg ons2an . G suka kue kampung n kue modern . Kue kampung/traditional spt dadar gulung , kue talam , kue celorot , kue pisang , lapis sagu , jongkong, bika ambon , bugis semua g doyan juga penganan kecil pengaruh jaman Belanda spt Kroket, Risoles , Pastel g doyan banget bisa seminggu tiap hari g B’fast ama yg namanya Risoles/Pastel .


Untuk Pastel g pny langganan di Kemurnian > namanya Ci Wawa .. pastelnya murah 2000 sebiji dulu 1500 tapi enak deh , apalagi sambelnya pedes n asem2 . Tapi belakangan ini g suka ntitp temen g di sekolah anaknya ada yg jual pastel juga , pastelnya lebih kecil n kulitnya lebih tebal tapi pastelnya wangi … yummy deh . Udah brapa hari ini g ngiler nih pastel tapi kata temen g >> si enci nya ga jualan mgkn lagi bikin pesenan kue Natal .. Kalo Risoles g suka beli nitip temen juga , murmer cuman 1500 tapi mayan enak biar isinya cumin wortel n buncis . G makan pake cabe rawit aja . Mayan lah buat B’fast .

Kalo ngiler Bika Ambon g suka beli yg di Jl. TSS org Medan pny namanya Bika Ambon Ny. Guat . Bika Ambon nya lumayan juga ! meski dibilang enak n gurih banget sih engga juga dgn harga yg cuman 50 rebu dgn diameter kue 26 cm . G ga rela juga kalo beli Bika Ambon hrs ratusan ribu . ha22 . G pernah dikasih Boss g Bika Ambon yg ga tau dia beli dimana enakk banget tapi kt nya muahall banget so g ga rela deh kok Bika Ambon musti mahal sekali, kalo kue Lapis Legit mahal g maklum . He2

Kue Chiffon g biasa beli di Kmp Angus >> Cie Acen , Kue Chiffon dia enak pake daun suji n pandan jadi wangi asli ga spt kue chiffon yg dijual di Careffour atao tk kue laen yg pake sepuhan . Selaen Kue2 si enci jualan roti Baso juga , roti basonya enak spt roti baso bikinan encim2 benteng yg pake Tangkweh manis2 mak nyes bercampur dgn daging cincang nya . Tapi isinya dikit banget g sebel , tapi musti nya g ngerti krn harga 4000 rb n bhn dasarnya udah mahal kan skrg . Pernah spp (sepupu) g mesen buat dibawa ke LN dia minta spy daging diperbanyak n harga terserah encinya aja . Tapi aneh nya si enci tetep menolak , dia blg udah biasa bikin dgn porsi segitu . Huhhhh aneh deh , smp spp g kuciwa banget . .Kdg si enci jualan Baso Goreng juga tapi mahal n lbh enak buatan gw hua hua …. Semua Kue n makanan bikinan dia tampangnya bagus2 n keliatan bersih2 jadi enak dipandang n rasanya enak2 .


Soal Blenger Burger yg katanya uenak buanget , bikin g tambah penasaran . Karena ribut terus pengen cobain akhirnya ada juga yg berbaek hati beliin n anterin ke rumah g . Padahal saingan Blenger >> si Klenger ada deket rumah g tapi malah g lom pernah cobain krn ga penasaran maklum kan dia pesaing jadi di urutan bawah nya . Pas ke Bdg liat Klenger ada di Jl . Riau g ngomong lagi sama spp g >> e kan suka ke arah Panglima Polim g dibawain keq tuh Blenger kan loe blg enak2 terus . Iya .. iya .. katanya ehh beneran tuh spp n temennya akhir minggu maen ke rmh g bawain tuh 4 Burger n 4 Chilli Dog si Blenger . He22 kesampaian juga g icip2 nih Blenger >> hmm rasanya menurut lidah gw : “ bole juga “ tapi not too excellent . Masih lebih enak Burger yg di serve di htl Bintang 5 or King Burger . Yg bikin krg excellent tuh rotinya , rotinya terlalu biasa spt roti2 Bun ready yg dijual di supermarket , mustinya dia berani order roti bun special di bakery baru klop ama isi nya . Isinya daging , selembar keju , sayur cacah plus saus mayonnaise yg mayan banyak jadi agak blepotan kalo dimakan . Daging nya mayan wangi mgkn di grill dulu jadi wangi panggang . Kalo Chilli Dog nya alias Hot Dog nya selaen ada sosis ada juga daging cincang nya . Rasanya boleh lah . skrg g udah g penasaran lagi sama si Blenger . He222 Thx yeh … buat yg udah beliin ..


Waktu g ke Pasar Raya g kebingungan mau makan apa , ga ada yg selera tapi perut udah laperrr kriuk2… ga mau cari2 lagi akhir nya mata g terpaku di Roti Canne & Martabak Kubang . Martabak Kubang seperti martabak asin cuman dikasih bumbu spt karee jadi baunya spesifik menusuk banget , smp temen g teriak bauuu banget sih g ga suka bau nya udah bikin blenger . ha22 . g mah suka2 aja bau kae gitu . Trus g pesen roti canne , aduhhh banyak amat sepiring ! mana roti kae gini kan bnyk lemaknya , wahhh g makan n celup ke karee sambil rada2 ngeri deh . Tapi enak juga sih tuh kari n canne nge blend juga di lidah gw . Si Martabak udah ga bisa g makan lagi krn udah kenyang , g bungkus aja bwa plng . Pas di ruman nyokap g yg makan blg >> enak , enak ,.. boleh juga nih . Ha2 dasar tuh tmn g mah emang payah , ga terbiasa sama makanan yg bumbunya agak menyimpang dikit aja . Untung lidah n perut g gampang adaptasi , mau icp2 yg aneh OK2 aja asal jgn diksih hidangan laut n sushi aja .


3 comments:

Anonymous said...

ven, mo tny dong, toko bika ambon yg di Jln .TSS tu ada no.telp nya gak?
gw mo nyobain d...
thx
-sarah-

veny said...

Sarah
Ni Tlp n alamatnya :
Bika Ambon Ny Guat :
Jl TSS no 93 (Jemb LIma)
tlp 021-6310834

T. Permata Indah II Blok 1/19
Jl Kamp Gusti (Teluk Gong)
Jak-Ut
tlp 021 6600986 , 6681153

Muarakarang Blok A4 Utara no. 73
Tlp 021-6613649 - 6618347

Anonymous said...

Helo.. boleh tau no telpon ci Wawa yg jualan risoles/pastel yg di jln kemurnian?