Wednesday, March 16, 2011

Nasi Jambal De Leuit

Hmmmm sedep banget dah ngebayangin Nasi Jambal, lgs deh kita ke Bogor kulineran satu minggu yg cerah . De Leuit yg artinya "lumbung padi" dlm Bhs Sunda begitulah nama Resto Sunda yg menjagokan Nasi Jambal sebagai andalannya .

Wkt sampe sana pas2nya lg jam mkn siang so pasti kita ga dapet tempat , terpaksa tunggu sebentar deh smp ada meja yg kosong . Bangunannya masih tergolong baru di Jl. Pakuan menggantikan tempat lama di Jl Pajajaran . Rame banget org2 pada tunggu meja kosong , akhirnya g inget kalau di depannya ada yg jual es duren yg konon enak banget ! Ternyata gerobak Es Duren lagi diriung pembelinya , gilee bnyk amat customernya pada ngeriung (berkumpul) .


Langsung g ikutan ngeriung n poto2 , si abang welcome aja g poto (soal nya dia tau ini promosi gratis) wkwkwkkk . Es Durennya beda sama Es Duren yg di Bandung . Kalo Es Duren yg Bang Didi ini durennya diambil dagingnya aja trus dicampur es kenong duren , kae di blend sama dia , stlh rata baru dikasih taburan kacang tanah di atasnya . Pas g cobain alamaakkkk enak banget ! Segelas 8 rb saja .

Pas g kelar nyeruput Es Duren barulah kita dapet meja di lantai atas , lgs deh pada order krn udah lapar.. Yg pasti Nasi Jambal donk , trus ada yg milih Nasi Bakar , sbg pelengkap kita pesen sayur asem , tumis buncis , gado2 penganten, pepes oncom & jamur , trus rajungan goreng & gurame goreng.

Pas makanan kluar tadaa.. senyiru nasi jambal dilengkapi ayam gr/empal , tahu gr, bakwan jagung n oseng2 oncom atau tumis jamur g krg perhatiin krn udah laper meski sempet2nya g poto ha3x trus lalab n sambel .


Langsung donk makan.... nasi jambal semirip nasi bakar cmn dikasih potongan2 kecil ikan jambal jadi wangi banget . Enak sekali dimakan sama empal n cocol sambel terasinya slurrppp . bener2 ni'met ! Seporsi kumplit kalau ga salah 27 rb .

Masakan pelengkap >> gado2 penganten enak ! sauce asin manis asemnya balance , trus tumis buncis OK lah , nah itu yg katanya rajungan goreng kok ga berasa daging rajungan ya ? ga ada cangkangnya g makan malah ga tau itu rajungan lbh mirip bakwan hahahaa tp enakkk . Pepes oncom n jamur enak , yg agak kurang enak yah itu >> Gurame Goreng terasa hambar (kata yg makan) , g ga suka ikan jd ga icip2 .


Overall puaslah mkn disini enak n gak mahal . Jadi kalo kulineran ke Bogor mampir ke Rest De Leuit di Jl Pakuan , masuk dr jl Pajajaran blk GIANT . Jgn lupa Es Duren Bang Didi super enak deh !




17 comments:

noni said...

Ven... mau donk es durennyaaa.... huaaa... jadi kepengin bikin empal besok.. jambal ga terlalu doyan, jd ga ngiler :D

Pitshu said...

eh ada es duren mayan terkenal, di deket pintu tol kebuk jeruk yang ke arah tangerang, cuma g lupa nama rumah makannya apaan, kecil gitu, tapi terkenal, dan setiap orang yang kesana pesen es duriannya ^^, ada yang porsi large lagi~

Pucca said...

nasi jambal ternyata, gua kirain nasi jamblang hehe..
gua doyan es duren.. kok lu bisa nemu yang begitu sih, menggoda banget ven..

Veny said...

@ Noni oo ga suka jambal ? enak menurut g . empal mah fav ku

@ Pitshu g lom perna coba Pit yg dkt tol kb jeruk

@ Viol wahh napa jd es duren nya yg diincer ? pdhl nasi jambalnya eunak bgt loh . itu es duren Bang Didi dpn De Leuit kan nge top coba lo browsing de pada tau koq heheee

Arman said...

menarik semua makanannya.. kecuali es duren! huahahaha

Fellexandro Ruby said...

alamak, ngiler abis liat es durennya. biasanya ke bogor taunya cm makaroni panggang. nambah spot baru nih. thanks veny =D

Yuliana-Fun said...

disini lg banyak banget duren... kmrn lusa diriku makan duren hehehe :) tapi ga brani byk2...

angel said...

de leuit emang enak yah..hehe..
kmrn pas gw plg itu kan sepupu gw married sm anak yg punya de leuit. pas weddingnya jg sampe ada pondokan nasi jambal nya loh. gw ga sempet coba tapi nya. baru liat penampakannya di blog elo. pas diindo sempet mkn 3x disana tapi ga nyobain. yg special wkt itu di kasih tau sepupu gw ikan pake saus mangga gitu tapi mangga nya mangga muda jadi asem2 seger gitu emang enak sih ven. lain kali coba deh. gw nyobain apa aja ya waktu itu. lupa. ikan bakarnya enak sih. tmp nya baru jd bersih dan rapih yah..eh es durennya ko gw ga liat ya waktu itu. laen kali nyoba ahhhh

Angels said...

wah gw ga nyobain nasi jambalnya hahaha. makannya gurame gorengnya :D lain kali coba ah

elte said...

wadoh itu jus durennya...sampe antri gituh hehe..pasti enak!

lovefaithhope2811 said...

Ven, de leuit yah...tempatnya asri n enak yah...

Ikan kecil2 itu yg namanya ikan balita kan? wuiih...slurrp deh..jadi ngiler. Biasa gue suka pesan nambah ikan balitanya seporsi tuh.

Pitshu, es duren dkt tol kebon jeruk itu yg namanya Kedungsari kah? Emang enak dan berasa banget tuh durennya. Cuma mahal :( Kalo makan di situ, makanan dan minuman bisa mahal minumannya :)

christinewu said...

AMPUN VEEENNNN gua pingiinnn

Veny said...

@ Arman ha2x yg lain pgn es duren malah lo ga pengen

@ F. Ruby bnyk makanan enak di Bogor . ayoo kulineran disana . jgn MP ajah he22

@ Fun iye calon manten jgn mkn duren kebanyakan yah he22

@ Angels laen kali cobain gel enak !

Veny said...

@ Angel maren g jg ada pesen sambel mangga enak . Ikan sambel mangga yah ? laen kali deh meski g kagak doyan ikannya . wahh enak donk lo mkn disana ga usah bayar he2 . Es Duren didepannya Gel. tapi kalo siangan udah abis .apalagi malem kagak ada lagi .

@ Leo emang enak es durennya

@ lovefaithhope2811 kemana aja Bu ? sibuk ya ? g malah ga tau ikan balita , yes tmp baru enak masih bersih .

@ Cristine maree sini cepetan pulang kampong donk !

Judith said...

Heeeemmm enak2 banget Ven, mau dunk..Es Durennya, Nasi Jambalnya, ngiler hiks.. :P

Sophie ala Mode said...

Halo salam kenal...wah itu durennya kelihatan enak banget.

Jeng Anna said...

Nasi jambal itu dr ikan jambal kan sis? ituh juz durennya..hadewwww bikin ngilerrrr