Monday, October 17, 2011

Icip2 Ramen Hakata Ikkousha

Sebulan lalu , g akhirnya bisa juga mampir ke Ramen yg lagi naek daun ini . soalnya udah 2x pergi pas wiken gagal mkn disana krn liat antrian org di depan kae lg antri di tmp praktek dokter terkenal hahahaa , males deh antrinya .

G pergi hari biasa pas jam mkn siang , dr kntr ga gt jauh ke Muara Karang . Kl dari arah Pluit letaknya di kiri jalan antara Holland Bakery - Bank Mandiri , kecil restonya ga jelas namanya yg terpampang malah tulisan RM Bahagia , sebelahnya Sky Tour & Travel yg gede banget .

Meski sdh mendekati jam mkn siang tp lom terlihat antrian , apa krn ini hari Senin ya ? pas melangkah ke dlm terlihat kedai ramen ala Jepang dgn interior minimalis merah hitam , meja n bangku kayu serta pelayan2 dgn apron hitam , yg lucunya di belakang baju yg mrk pakai ada tulisannya "pasti enak" kalau ga salah ! hahaaa Trus di pojok belakang ada open kitchen nya terlihat sangat sibuk dgn banyak tk masak.

Yg terkenal disana Pork Ramen & Chicken Ramen . Selain itu ada juga makanan lain spt Udon , shabu2 , nasi goreng dll . G pesen Ramen Babi Tan Tan (46 rb) trus yg lain ada yg pesen Ramen Babi special (38 rb) & Ramen Ayam specail (38 rb) .



Pas Ramen datang tadaaaa , menggiurkan sekali apalagi si Raman Babi TanTan krn merah2terlihat pedas , ada taburan biji wijen & bawang daun . Dagingnya 2 slices , trus ada soft boiled egg yg super duper yummy . Begitu kaldu masuk mulut untuk pertama kali aduhh selangit rasa kaldunya , bener2 kaldu istimewa , rasanya pas banget meski agak sedikit kental . Bener2 rich kaldu ! Meski jenis Tan Tan udah termasuk pedas tp bagi g krg pedas , ditambahin cabe bubuk & gerusan cabe raiwt merah . Ada bwng putih lengkap dgn alat perasnya . Kalau ramennya sndr menurut g sih biasa saja , yg jago kaldu & soft boiled egg yg sempurna banget ! Top recommend !



Makin siang makin bnyk org makan disana tapi ga sampe ada antrian spt weekend , kalau main ke daerah Pluit & MK jgn lupa mampir n cobain deh ! Ramen Hakata Ikkousha Jl. Muara Karang Raya 85 Jakarta Utara , Telp 021-66670588 .




15 comments:

Mamana Clo said...

pengennnnn banget..
semoga udah ga ngantri pas gw nanti boleh makan..

foodtravelblog said...

Nyam2 kayanya enak ya ven ramennya... telornya itu yg menggiurkan :) omong punya omong malem ini gue barusan juga makan ramen lho! slurppp

sherly said...

kliatan enak tuh, Ven, mmmmm!!! harga jg ga gitu mahal! Wah tp kamu jago amat makan cabe hehehe... serem!

Yan said...

salam kenal. i read about yr trip to kashmir.. bagus banget we can share yr experience.

azian.

ariany said...

penasaran di surabaya ada gak ya ramen yang juara kek gini... secara tempo hari makan ramen sanpachi kok rasanya datar plus kepedesan yang ada :s

Arman said...

resto ini happening banget kayaknya ya.. dan keliatannya emang enak banget... :D

Pucca said...

emang kaldunya enak ya, coba kalo deket dari rumah gua, pengen gua samperin lagi hehehe..

anakjajan said...

akhirnya kesampaian juga pegi kesana yah :)

naki said...

baca blog lo jadi pengen sambangin lagi ke sana , cuma jauhnya itu lhoo

BabyBeluga said...

Lagi naik daun, ulet bulu kaleee ya... :_) jadi pengen nyoba, sayang jauh deh.... Padahal lagi dingin2 gini kayaknya enak banget deh makan ramen.

Yenny - Fidel n Feo said...

Yah, tambah ngiler gua ven, blm kesampean soalnya, ntar cb weekday aja deh ke sana

sheno monkey said...

waah rasanyaa selangit :9 sheno juga suka ramen tapi biasanya cuma makan di gokana.

Pinkbuble said...

Ini enak yaaaaa ven! Kemaren pas balik gw juga nyobain ^^

Angels said...

gw malah belom sempet2 kesini :(

Cooking Gallery said...

Wah ramennya menggiurkan! Ini aku pas balik ke Indo kemarin gak sempet nyicip2 ramen, keseringan makan sushi abisnya...;)!