Bikin Lasagne nihh !! ..
Liburan tutup tahun g isi dgn acara masuk ke dapur lagi , abis org2 pada jalan2 g ga pny duit jadi stay at home aja , nyokap pergi , sepupu g idem , temen2 bnyk yg pny acara sendiri jadilah g berkutat di dapur sendiri , ha ha ha…
Nekat aja coba bikin Lasagne padahal keinginan bisa bikin makanan ini udah lama krn g demen banget santap lasagne . Sekali yg pernah g makan enak banget waktu pesta di salah satu htl di Jkt g lupa tepatnya dimana itu lasagne nya sedap banget : pas n mantepp spicy khas nya . Setelah itu g coba2 dari satu tempat ke tmp laen makan lasagne tapi rasanya ada aja yg krg . Meskipun boleh lah krn g gak bisa bikin sendiri ha222
Sebelum libur tutup tahun g udah cari bahan2 nya >> g beli lasagne yg kering merek Buitoni di Makro , emang ada brapa merek termasuk merek lokal . Tapi g sok tau beli yg asli product Italy he22 trus ada embel2 tulisan “No PreCooking Required” jadi g tambah sreg belinya ha222 dasar soktau.com sih . G mikir ga perlu rebus dulu jadi lbh praktis , maklum assistant masak g pada pergi jalan2 . Pas g buka ember sih isinya bnyk ada brapa lembar gitu deh rasanya lbh dari 10 keping .
Trus g juga dah beli daging sapi giling 250 gram , keju pake cheddar yg Kraft aja krn udah ada stock di rumah , trus susu cair juga ada . Nah g liat ada Spaghetti Sauce buatan Del Monte g mikir beli aja spy g ga perlu cari rempah “Basil” . Kan bahan dasar n wangi2nya mirip2 kae gitu ada rasa tomat n basil . Pokoknya semua dah ready tunggu mood aja , pas satu hari sebelom masuk kantor g nekat aja bikin soalnya kalu tunggu2 lagi bisa jadi batal acara coba nya .
Mula2 g cincang bawang putih 2 siung , trus chopped juga onion 2 buah kasar2 , keju g parut . Tomat g blended kasar 3 biji >> Trus daging g kasih merica, garam aduk2 . Siapkan wajan dgn 1-2 sdm margarine lalu tumis bawang n onion smp harum lalu masukkan daging cincang nya , aduk2 >> masukan 4-6 sdm spaghetti sauce > tambahkan tomato yg udah di blender tadi kasih garam dikit, vetsin, merica n pala & sedikit gula pasir spy ga terlalu asem sauce nya kasih air/kaldu sedikit . Aduk2 smp mengental lalu matikan api >> jadi tuh saus daging nya
Trus bikin saus keju nya , Siapkan pan sedang beri 1 sdm margarine > setelah leleh masukkan terigu 1-2 sdm aduk2 sambil tuangi susu cair (kira2 250-300 ml) sedikit2 sambil terus diaduk stlh rata baru masukan keju parut tadi , aduk2 smp kental baru matikan api .
Siapkan pyrex persegi pjng olesi dgn margarine , lalu taruh 3 keping lasagna sbg dasar nya , lalu beri lapisan keju baru sauce daging tomat , lalu tutup lagi dgn keeping lasagne , trus kasih keju, daging lagi dst nya smp permukaan tutup dgn keping lasagne lagi baru tabur keju sisa . Panggang dlm suhu 160°C selama 45 menit .

Emang sih g krng yakin bisa sukses bikin Lasagne ! setelah 30 menit g buka micro nya ahhh kuciwa krn bentuk nya krg bgs .> bgn tepi2 kulit lasagne yg paling atas pada naek jadi kruwel2 pinggirannya … pas g intip tengah2 nya lempengan lasagne jadi ga rapih pada naek turun acak2 an ahh sedih nya . Biasa g kalu nyoba bikin sesuatu ga pernah gagal n hasil ga mengecewakan meski untuk rasa perlu di upgrade brapa kali spy mencapai hasil optimal wakakakkkkk sombong yah gw ini . Makanya g agak lemes liat hasil kali ini kok tampilan ga cantik !! . Tapi g tau itu bentuk ga bgs mgkn krn lasagna g ga rebus jadi waktu serap cairannya ga rata ada yg dikit ada yg bnyk, makanya bgn sini kering bgn sana agak basahan .

G lanjut panggang krn ga yakin lempeng lasagne udah mateng > g tambahin 15 menit lagi . Setelah kelar g udah ga sabar mau cobain rasanya tapi masih basah ntar bisa berantakan kalu g sendok . terpaksa tunggu 1 jam >> waktu g potong n cobain he22 rasanya boleh juga meski krg gurih kejunya n krg asin dikit . Mustinya g pake keju jenis laen yg lbh OK yah spt Mozarella , Mascarpone atau Parmesan . Ahhh g rada kapok bikin lasagne , gimana yah … ntar deh someday kalu g dah PD g coba lagi .. Thanks for temen2 yg udah kasih masukan n resep , nihhh LIzzz Lasagne yg g nekat bikin ha ha …
Liburan tutup tahun g isi dgn acara masuk ke dapur lagi , abis org2 pada jalan2 g ga pny duit jadi stay at home aja , nyokap pergi , sepupu g idem , temen2 bnyk yg pny acara sendiri jadilah g berkutat di dapur sendiri , ha ha ha…
Nekat aja coba bikin Lasagne padahal keinginan bisa bikin makanan ini udah lama krn g demen banget santap lasagne . Sekali yg pernah g makan enak banget waktu pesta di salah satu htl di Jkt g lupa tepatnya dimana itu lasagne nya sedap banget : pas n mantepp spicy khas nya . Setelah itu g coba2 dari satu tempat ke tmp laen makan lasagne tapi rasanya ada aja yg krg . Meskipun boleh lah krn g gak bisa bikin sendiri ha222


Mula2 g cincang bawang putih 2 siung , trus chopped juga onion 2 buah kasar2 , keju g parut . Tomat g blended kasar 3 biji >> Trus daging g kasih merica, garam aduk2 . Siapkan wajan dgn 1-2 sdm margarine lalu tumis bawang n onion smp harum lalu masukkan daging cincang nya , aduk2 >> masukan 4-6 sdm spaghetti sauce > tambahkan tomato yg udah di blender tadi kasih garam dikit, vetsin, merica n pala & sedikit gula pasir spy ga terlalu asem sauce nya kasih air/kaldu sedikit . Aduk2 smp mengental lalu matikan api >> jadi tuh saus daging nya
Trus bikin saus keju nya , Siapkan pan sedang beri 1 sdm margarine > setelah leleh masukkan terigu 1-2 sdm aduk2 sambil tuangi susu cair (kira2 250-300 ml) sedikit2 sambil terus diaduk stlh rata baru masukan keju parut tadi , aduk2 smp kental baru matikan api .
Siapkan pyrex persegi pjng olesi dgn margarine , lalu taruh 3 keping lasagna sbg dasar nya , lalu beri lapisan keju baru sauce daging tomat , lalu tutup lagi dgn keeping lasagne , trus kasih keju, daging lagi dst nya smp permukaan tutup dgn keping lasagne lagi baru tabur keju sisa . Panggang dlm suhu 160°C selama 45 menit .

Emang sih g krng yakin bisa sukses bikin Lasagne ! setelah 30 menit g buka micro nya ahhh kuciwa krn bentuk nya krg bgs .> bgn tepi2 kulit lasagne yg paling atas pada naek jadi kruwel2 pinggirannya … pas g intip tengah2 nya lempengan lasagne jadi ga rapih pada naek turun acak2 an ahh sedih nya . Biasa g kalu nyoba bikin sesuatu ga pernah gagal n hasil ga mengecewakan meski untuk rasa perlu di upgrade brapa kali spy mencapai hasil optimal wakakakkkkk sombong yah gw ini . Makanya g agak lemes liat hasil kali ini kok tampilan ga cantik !! . Tapi g tau itu bentuk ga bgs mgkn krn lasagna g ga rebus jadi waktu serap cairannya ga rata ada yg dikit ada yg bnyk, makanya bgn sini kering bgn sana agak basahan .

G lanjut panggang krn ga yakin lempeng lasagne udah mateng > g tambahin 15 menit lagi . Setelah kelar g udah ga sabar mau cobain rasanya tapi masih basah ntar bisa berantakan kalu g sendok . terpaksa tunggu 1 jam >> waktu g potong n cobain he22 rasanya boleh juga meski krg gurih kejunya n krg asin dikit . Mustinya g pake keju jenis laen yg lbh OK yah spt Mozarella , Mascarpone atau Parmesan . Ahhh g rada kapok bikin lasagne , gimana yah … ntar deh someday kalu g dah PD g coba lagi .. Thanks for temen2 yg udah kasih masukan n resep , nihhh LIzzz Lasagne yg g nekat bikin ha ha …