Saturday, March 24, 2007

Bandung always bikin kangen !

Sebelum berangkat ke Padang , g sempet pergi lagi ke Bdg bawa temen g n suaminya yg notabene org Belanda tapi lahir di Bandung . Jadi itung2 ini perjalanan nostalgia bagi dia , kali ini pergi pake kereta api sampai disana ujan lebat untung g udah dijemput driver . Sebenarnya g rencana lunch di Rumah Strawberry krn ujan akhirnya pindah kapling makan di Laksana . G sih OK2 aja makan disana , lgs pesen pete goreng buat temen trus minta spy ayam n empal digoreng lagi . Krn lapar n niat makan pedes jadi nekat aja tuh sambel nya yg pedes g sikat banyak2 … enakkk cocol sana/sini !!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pas kluar Laksana g liat di seberang >>Ampera yg lagi berbenah krn kebakaran akibat kompor meleduk brapa waktu lalu . Takut keilangan penggemar, Ampera pasang spanduk panjang n gelar tempat makan di depan bangunan yg kebakar yg skrg sedang di renov . bener2 tuh Laksana bersaing ketat sama Ampera tapi g prefer Laksana dari dulu . Dua2 nya punya penggemar tersendiri .

Dari Laksana g lgs ke daerah Riau liat rumah nostalgia di jalan Brantas , daerah sana sepi & tenang enak buat tempat tinggal . Baru kita muter2 di sepanjang Riau liat FO sampai sore , sempet mampir ke Café Bali beli kolak campur n minum jus strawberry . Yg g demen di café ini tuh lanscape taman nya yg hijau2 asri ., rasanya adem banget . Dari situ sempet mampir ke Gedung Sate juga .

Menjelang magrib g baru check in di Galeri Ciumbuleit , mandi & istirahat sebentar lalu g ajak temen2 liat The Valley di Dago Pakar . Dari sana g rencana dinner di Puri Bambu di Setra Sari , disini yg nge top nya sate biba nya , g sampe kangen krn udah lama ga kesini . G pesen sate , trus baso tahu , ikan gurame kipas goreng kering & oseng2 campur sayur asin . Biar cuman oseng2 sayur asin dgn irisan baso tapi rasanya enak & segar deh apalagi dipadu makan sama sate biba n nasi anget wahhh maknyuss !!! kan sate nya manis2 trus sayur asinnya asem2 … wuihhh acikkk . Tahu baso nya juga OK ! menu laen juga banyak : ada yg kuah2 ada yg goreng2 ada juga tumis sayuran2 . Kalu ga malu2in g nekat juga sih santap 10 tusuk sate , ha ha …. Ga pa2 lah kan satenya gak berlemak .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Abis dinner g bawa temen g ke Paskal Hypersquare biasa lah belanja di Kosmo dulu, baru santai dengerin live music sambil ditemenin kue bola ubi & juice buah . malam itu Hypersquare ga gitu rame krn baru hari Jumat . Plng dari sana udah ampir jam 11 malem , g plng ke apartemen . G sewa 2 unit >> satu yg type studio (one bedroom) satu lagi yg g tempatin type executive ( two bedroom) . Enak deh krn g cuman bertiga di unit executive , g tdr pules malam itu rencananya bsk mau b’fast di Warung Ethnik di daerah Ranca Bentang deket Hotel Malya . Udah rencana bsk mau check out sekitar jam 8.30 .

Ehh besok paginya rencana berubah krn g kasih inputan mau cobain soto Bandung ga ?? yah temen g blng “mau “ !! akhirnya setelah beres g pergi juga ke Braga makan soto pagi itu . G dah lama juga nih ga makan disini ada kali sekitar setahun . Pertama g makan disana g masih SD masih ditenteng sodara gw . G & semua keluarga seneng banget sama nih soto bening yg masih setia jualan di belakang ged2 tua di jalan Braga . tempat nya kecil banget tapi g udah familiar banget makan disana . Meja kayu yg nempel di dinding trus dimeja sempit tersedia krupuk aci , krupuk kulit/udang , empal/paru/dendeng goreng , tahu , tempe, telur asin & perkedel itu semua temen makan si Soto Bandung . Ahhh nikmatnya , g sih makan selalu dicampur soto n nasinya . wah makan dgn seru nih sampe suami temen g mengabadikan kita yg lagi makan … ha ha … malu deh ketahuan rakus nya . G mah biar kata itu B’fsat tetep aja sotonya g sirem cabe banyak2 , tambah kecap manis dikit n peresan jeruk limau nyam nyam deh apalagi dipadu pake perkedel n tempe goreng .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kelar makan g ajak temen nyebrang liat Fo Cabazone di seberang Ged Bank Indonesia . G cuman duduk aja tungguin temen g belanja . Ged BI di Bdg terawat banget bersih n kinclong tampilanya . Ga seperti di Jakarta ged BI krg terawat sayang sekali . G perhatiin ged BI dimana pun di Indo mdl & arsitektur bangunan mirip2 sama yah .. itu semua peninggalan jaman Belanda tentu aja didokumentasikan sama suami temen g .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Udah kelar belanja di Cabazone g pergi ke La Belle di Dago tempat om & tante g bawain kiriman mami g buat mrk . G sempet crt2 dikit sama sodara gw , pas ditanya ntar siang mau dibawa makan kemana temen2 nya ? g sih dah schedule makan siang di Dunia Baru or Hopeng . Kasian kan si bule ntar ga makan2 ha ha .. trus tante g blng jgn disana deh tempat krg enak !! makan aja di Rest . Queeen >> oh iya bener juga yah pikir g krn udah lama juga g gak makan kesana

G sempet puter2 seputar Braga >> Asia Afrika liat ged2 peninggalan jaman Bld , ada Hotel Savoy Homan , ada Grand Preanger , Ged Asia Afrika / Merdeka , ged PLN . Braga Permai semua masih terawat dgn baik >> g jadi salut sama walikota Bdg boleh juga nih melestarikan sisa2 bangunan historical, wahhh gimana nih Bung Yos di JKT kenapa ga dibenahin ??? Yg g kagum sama Bdg krn masih banyak banget rumah jaman Belanda , banyakkk banget !! G malah kepengen punya rumah seperti itu dgn beranda/teras yg besar , ada pavillyun , taman di depan n belakang rumah yg luas . Jendela yg gede2 … Pohon2 yg rindang2 & bunga2 .. aduhh enak nya liat aja di Cipaganti tuh rumah gede2 masih bnyk yg jaman baheula

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Waktu di Dago kita abisin waktu kluar masuk FO sampe ga kerasa udah ampir jam makan siang , buru2 deh kita pergi ke Dalam Kaum >> Rest . Queen for lunch . G langsung pesen makanan , ternyata masakan masih enak tuh !!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kuluyuk biba nya enak garing n saus asem manis nya rasanya pas banget , trus Sapo Tahu juga Oks banget , Bihun Gr OK , Udang Gulung Ham juga yummy , trus Sayur Asin Daging Sapinya enakkk banget . Puas deh biar porsi nya besar n kita makan cuman ber 5 tetep aja semua makanan disikat smp tandas , ha ha … dasar rakusss !!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kelar makan temen g mau beli sosis di Paskal , jadi pergilah kesana . G beli pesenan org rumah ga banyak , trus g liatin di depan toko biasa tuh ada sederet gerobak jualan macem2 >> Ambokue , Cendol Elizabeth , Mie Drogdog (kerupuk kulit) , Pisang bakar, Tahu pong , Nasi campur . G liat ada org pesen Mie Drogdog trus minta lobaknya banyakan .. >> itu mie kocok yg isinya baso sapi n dikasih krupuk kulit >> jadi namanya Mie Drogdog . Disirem kuah yg isinya potongan lobak & urat sapi . trus kasih bawang goreng & seledri . Kalo mau kering & manis di kasih kecap manis n ga dikuahin namanya Yamien manis sayang g dah kenyang jadi cuman ileran aja liatnya . Abis di Bdg banyak makan enak sih ! jadi ga cukup cuman semalem kalo mau puas icip2 semuanya . ha ha ..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sebelum balik ke stasiun temen g sempet mampir ke Pasir Koja di Rest Kong-Hu katanya mau beli kaki ayam , weleh2 !!! kata dia enakk banget tuh kaki ayamnya , tapi berhubung g ga doyan ceker jadi g ga minat ikutan beli . Kelar beli ceker baru deh g dianter ke stasiun siap plng ke Jkt naek Argo Gede .

Kira2 jam 15.30 g berangkat dari Bdg menuju JKT , segerbong cuman 15 org sepi ! krn org skrg prefer bawa mbl kalu ke Bdg krn jarak tempuh lbh singkat lwt Cipularang . Tapi krn sepi jadi enak buat tidur , beda waktu pergi dari Jkt yg sepanjang jalan kita berisik terus krn crt & ketawa2 mulu . akhirnya kereta masuk Gambir jam 6 an . cape juga pergi cuman semalem tapi mayan seneng lah pergi bareng temen2 yg udah lama ga ketemu . Dadahhhh … kapan2 jalan bareng lagi yah !! sampe ketemu n kumpul2 lagee



4 comments:

Rifan Stufodi said...

ga coba nanas bakar di paskal hyper? atau di sebrang paskal hyper ada blind cafe baru dibuka. makannya sambil gelap gelapan, ga bisa lihat apa apa, total gelap. bayarnya 50rb satu set, meliputi steak, juice, dan ice cream.

maxie said...

lom coba tuh , mang enak ??
g skrg ke Bdg biar sering tapi cuman nginep semalem aja ,ntar de kalu nginep few days g coba .
Blind cafe ?? gelap2 an cuman 50 rebu ? ha ha ...

aroengbinang said...

hmmmm, meski udah sering ke bandung, ternyata masih banyak tempat2 asik yg blum terjamah. makasih neh bisa jadi referensi. salam.

maxie said...

Roeng ...
rekomen juga donk tempat asik apa lagi ??
Valley, Peak, Kmp Daun , Sierra g dah pernah . yg g mau liat Kawah Putih lom kesampaian .
makan di ce Mar juga udah g lakonin , yg penasaran lom kesampaian >> GOR pajajaran krn ga bs bangun pagi , he22