Saturday, March 31, 2007

Oleh2 … seneng banget terima nya !

Kalu ngomong soal ole2 g ga ragu & ga malu2 trimanya , wong namanya dikasih gratis masa nolak sih ! ha ha .. sepupu g tuh org yg paling royal n selalu inget sama g kalu plng dari LN , Krn dia tuh travelling minded jadi g sih udah harap2 dia plng cepetan dari lawatannya & bawa oleh2 or pesenan gw wakakakkkk….. Kalu sama temen g agak sungkan dikit tapi yah welcome juga deh nrimanya , ha haaaaa .

Yg paling gress plng dari LN yah sepupu g , dia baru seminggu plng dari lawatan ke Maindland , waktu pergi sih g ga nitip apa2 Dia bawa teh2 , bumbu masak buat mami , biscuit buat bokap g , T shirt buat gw . Sebulan lalu temen g tuh yg dari Bld plng ke Indo nah itu bawa juga oleh2 & pesenan gw >> dia bawain handbody & sabun pesenan g juga sausage UNOX yg boss g rekomen , trus teh dgn rasa aneka buah doyanan g , juga specullas favorite gw . Wah OK2 deh bawaan nya .

Bicara soal Hand Body or Body Milk g biasa pesen temen or sodara g yg pergi ke LN , g dah coba pake local made tapi ga suka (bukan anti buatan lokal loh) jadi untuk yg atu ini g biasa beli di luar ,, beberapa merek yg g suka >> Lancaster tuh wanginya enak banget soft & gentle kesannya , trus Crabtree & Evelyn itu wanginya juga enak , satu lagi yg fav g >> Victoria Street meskipun wanginya ga kinclong tapi quality nya Oks banget , g ngerasa banget kulit tangan & kaki yg sering terbuka kena udara AC tuh menjadi lbh lembab setelah pake merek ini . Bukan promosi sih tapi emang facts nya demikian he2 . Dulu g pernah selama bertahun2 pake Marks & Spencer tapi hasilnya gitu2 aja . Jadi g tinggalin .


Kalo soal Teh >> g ga tau sejak kapan g crazy with tea , tapi emang dari kecil g ga nolak kalu dikasih minum teh ! biasa anak kecil kan ga mau minum teh pahit g mah mau aja . Mgkn kebawa sampe skrg g prefer tea or air putih kalu minum dimana2 . G juga ga gitu suka teh manis apalagi soft drink or sirup2 tau napa g ga doyan . Tiap hari di Kntr g bikin teh , dirumah malem nya juga gitu . Rasanya ada yg krg kalu g ga minum tea , biasa g minum teh hijau tapi jenis laen g juga mau >> dulu sodara g pernah bawa teh merah dari Argentina g cobain juga , trus pernah bawa macem2 teh dari Srilanka , terakhir bawa teh dari China >> Teh Ginko and satu macem lagi kae nya green tea . Kalo temen g dari Bld bawa teh Lipton yg rasa buah itu kesukaan g . Padahal di Jkt juga ada sih Lipton yg rasa buah tapi kagak enak sama sekali , aroma buahnya ga kerasa juga rasa teh yg ngambang . Kalo g lagi mumet otaknya g suka minum teh buah rasanya enak menyegarkan , pikiran terasa jadi relax kalu dah minum tau ini prasaan g aja atau emang demikian . ha ha … . Oh iya g juga rutin minum teh hijau OSK dari Jepang pokoknya g udah tergila2 deh sama teh apalagi udah banyak baca artikel ttg teh hijau dgn segudang khasiat bgs buat kesehatan yah g tambah edan sama teh . ha ha ha … Kalo kiriman teh dari luar udah abis stoknya, g beli yg lokal seperti teh Garut yg masih kasar (daun teh discreded kasar2) tapi g tetep suka tuh kdg beli teh Jenggot juga

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Soal biscuit & cemilan >> g ga gitu suka biskuit kecuali biscuit coklat dari Luar > g doyan . Maren ini temen g bawain specullas dari Bld >> ini enak bertabur kenari banyak sayang dia ga bisa bawain banyak2 katanya , beda sama specullas bikinan sini merek Verkade yg g rasa agak manis & krg wangi bumbu spekook nya . Yg bikin g kangen tuh >> Waffer coklat merek “Knopper” buatan Germany hmmm enak banget !! n kriuk till last bite . temen g selalu bawain Knooper kalu plng ke Indo , waffernya dilapisin coklat n hazelnuts trus pake cream wah pokoke yummy deh , semua yg coba pasti ketagihan , g juga pernah dibawain sepupu g jenis kae gini dari Perancis tapi mereknya g lupa wahhh sama deh enak nya kae Knopper . Di Carrefour Jkt ada tuh yg mirip2 Knopper namanya Kisper tapi rasanya jauh lah yauuuuuw !!! ha ha ..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Biscuit jenis Crackers demenan bokap g , kalu g ke HK selalu bawain Crackers buatan Garden atau Fisrt Choice dgn aneka rasa : original, seaweed , sesame , vegetables & oatmeal . Itu cuman ada di HK , di Singapore aja ga ada jadi maren sepupu g plng bawain tuh crackers bokap g seneng banget . Berhubung g ga doyan carckers jadi g agak heran napa segitu sukanya si babeh ama biscuit ini . Pernah g cobain >> crispy sih tapi g ngerasa begitu aja yg nama nya crackers . ha ha .. kalo kata bokap nih crackers enak banget > wangi , crispy n ga gitu oily . Ohh begitu Beh !!! jadi smp skrg kalu g ke HK g selalu bawain sebisa2 nya brapa jenis crackers ini pasti dia seneng dah .


Buat si nyokap alias mami >> biasa suka dibawain bumbu dapur krn dia kan urusannya dapur mulu ha ha … dia tuh seneng deh kalu dapet bumbu masak yg disini lom ada . Tapi yg g sebel biasa dia suka sayang2 tuh bumbu jadi disimpan mulu dilemari dapur , smp bertumpuk akhir yah dia lupa udah kadaluarsa jadinya . Kemaren ini dibawain bumbu Mapo lagi tapi kluaran Cormick , juga bumbu sapi/ayam black papper , trus panggang bakut saus madu . Tau kapan mau dicobanya !


Boss g pernah rekomen > kalu ada temen dari Bld suruh dia bawain Sausage Unox katanya rasaya enakkk jadi g iseng aja request minta dibawain Unox tapi smp skrg g lom coba sih masih ada di kulkas . G suka sih berbagai jenis sausage cuman sausage di Indo jarang yg enak , yg agak mayan tuh Solina atau g beli di Paskal Bdg .Kalu merek laen spt Kimbo , Farmhouse rasa n bau nya suka aneh termasuk Kem Chicks juga aneh .


Trus g dibawain T Shirt , biasa nih sepupu g kalu borong T shirt suka sekalian . kebetulan dia tau g suka Bossini jadi yah tiap pergi dia beliin aja buat g minimal 2 potong . dia tau g suka warna item trus warna laen g juga ga nolak sebenarnya g krg suka warna soft spt orange muda itu tapi g ga mau kumplen soale kalu cerewet2 g takut laen kali g ga dibeliin lagi ha ha ….



Krn sepupu g tuh suka melanglang buana jadi dia suka juga bawain btl2 shampoo, sabun , body milk dari htl2 seluruh dunia yg dia kunjungi . Biasa dia bawa botol yg unik2 kalu btl nya biasa2 aja dia ga bawa . pernah dia bawa dari htl mana di Europe semua pernik2 itu product Nina Ricci waktu ke Dubai semua product dari Hermes . Yg ginian g ga dapet krn jatah semua disikat dia , huhhh ngiri deh . Tapi sdh lah ndak apa2 kok namanya dikasih jadi se rela yg kasih ... Dia jg suka oleh2-in parfum kalu pergi ke Perancis , semua merek terkenal dia yg beliin jadi g tak perlu rogoh kocek buat beli wangi2an lagi hua hua .. Juga beberapa items kosmetik spt lipstick, eye shadow g suka pesen dia tanpa dia minta dibayar . aduhhh really terima kasih yah !!


Satu lagi printil2 yg dikasih awal taun ini box tissue dari Aussie yg dibawa si teteh SL waktu liburan kesana , teteh yg atu ini yah temen yah sodara krn dia menikah dgn sepupu gw . dia selalu jadi room mate g kalu kita pergi bareng ke HK . Kdg teteh rajin juga suka bikinin kue Nastar jadi g terima jatah juga dari dia . Oh thank you my dearest Teteh !!

Trus oleh2 yg g barusan beli sendiri waktu ke Yogya n Padang >> Tas2 kerajinan khas daerah setempat . kae Tas Belacu Batik itu g beli di pasar Bringhardjo Jogya murmer g sikat aja brapa biji buat oleh2 . G suka bawa tas itu ke opis buat isi tetek bengek spt > makanan , pelem2 , CD lagu2 , buku or payung . Di Pdg g maren beli tas kae gitu tapi bhn dasar songket harga mahalan dikit krn bhn songket itu mayanlah buat oleh2 .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Selaen oleh2 spt g crt diatas g juga sering terima coklat , suvenir khas tiap negara spt gantungan kunci , magnet tempelan kulkas atau pajangan khas tiap negara , sayang kmr g dah sempit n dah ga ada ruang buat pajang lagi jadi yg ga kepajang g simpen aja . Oh iya sepupu g tuh pny lemari pajang khusus barang2 Crystal , dia demen banget beli yg kecil2 di Swarosky kemana pun dia pergi , itu lemari udah penuh pajangan crystal saking maniaknya setiap kluar bentuk baru dia selalu beli akibatnya lemari dah penuh pdhl lemari kaca udah dibikin special gede . Kapan2 g mau poto tuh lemari akhhh !!

Sekian crt oleh2 , seneng dapet ole2 jgn bosen n lupa kalu pergi inget oleh2 inget g yah ! ha ha ha sekali lagi terima kasih banyakkk my dearest cousins , teteh n prento2 yg udah kasih ole2 melimpah buat gw . Arigato !! Xie xie ..



4 comments:

jie said...

wah.. temen2nya baik yah, banyak yg kasi oleh2 :)

maxie said...

he22 ..iya tuh beruntunglah g dikelilingi org2 baek .

Anonymous said...

bole nanya? di indo tau ga tmpt beli teh hijau osk?

Veny said...

@ Anonymous maap aku ga tau di JK beli dimana , ohh dulu pernah dgr ada di supermarket SOGO . Biasa kita beli di Singapore Cold-Sorage supermarket . Tapi skrg aku minum teh garut ygkasar juga OK koq !