Monday, March 17, 2008

All You Can Eat @ Samudra


Brapa waktu lalu g makan di MTA di Rest Samudra , udah lama ga kesana ! sebenarnya g pengen cobain The Buffet di Semanggi tapi kata temen g “biasa” aja . Jadi g milih makan di Samudra aja . Makan di Samudra g bilang valuables banget krn bisa makan sepuasnya hanya dgn 78 rb ++ . Murah untuk ukuran buffet di Jakarta . Sekarang buffet di Hotel2 udah muahal banget , g udah jarang banget buffet2 an di htl kecuali ada yg bayarin, he22

Di Samudra pilihan menu nya cukup banyak > mulai soup , main course , sayuran sampai dessert . Soupnya beraneka ragam sampe puyeng g milihnya , daging2an lengkap (ayam, sapi, ikan, biba , kepiting) sayuran aneka macam juga , trus pasta (noodles, bihun , kweitaw, soun) duh puyeng buka list menu nya pas disuruh milih . Blom lagi bubur n ragam pelengkapnya di meja buffet . Blom apa2 udah bikin puyeng di kepala udah berkelebat hrs mkn apa & apa setelah ini/itu . Begitulah ritual nya kalo kita makan buffet . ha22

Karena g makan cuman bertiga jadi g ga berani rakus milih banyak2 jenis masakannya , meski ga dilarang tapi g tau dirilah . Mana mungkin bisa ketelen semuanya . jadi g cuman milih > Tom Yam Soup , Udang Mayonaisse , Sapi lada hitam, Kepiting saus Thai, Cah Tao Miau , Cah Lindung Fu Mak . G mikir pesen segini dulu aja , kalo krg baru nambah .

Sambil tunggu pesenan datang temen g mulai ambil bubur yg di display di meja panjang , bubur n pelengkapnya banyak amat , ada kacang2an , ikan asin jambal , orak arik telur, telur asin , ikan kaleng tausi, trus banyak lagi smp g lupa . trus ada masakan seperti gulai ikan, ada capcay atau sapo tahu , banyak sekali rupanya .

G gak bisa inget semuanya krn kelewat banyak & ga bisa take pictures krn ga dapet izin dari supervisor Resto . Ha222 . Krn g baru baca tulisan temen g JIE >> dia dimaki2 empunya resto krn keasikan jeprat jepret di salah satu resto di Surabaya tanpa izin ybs , ha22 . terus terang setelah g baca crt dia , g lgs keingetan g yg suka jeprat jepret kalo makan . Ha22 bikin g trauma juga . Meski g juga pernah ngalamin hal spt dia waktu di HK . Sejak itu g rada kapok . kdg g minta ijin kdg lgs jepret juga . Jadi liat situasi aja , tapi untuk mkn di tempat mahal g terus terang ga brani poto2 krn kita mkn dikelilingi waiter/tress. Takuttt !

G ga mau mkn bubur takut ga bisa makan utama yg g pesen . jadi cuman ambil separuh telur asin yg warna kuningnya bgs trus rasa ga gitu asin . Ikan asin jambalnya juga menggiurkan . Ga lama berselang Tom Yam Soup muncul >> tampilannya cantik bikin g berselera , udang , cumi, potongan ikan nyembul diantara kuah Tom Yam yg kerasa asam2segar . hmmm enak deh !


Photobucket


Lanjut udang mayonaisse >> yg ini juga enak . Kalo kesini jgn lupa pesen Udang Mayonaisse nya mantap deh ! Udang nya gress trus rasa mayonaisse nya blend sama garing udang nya .


Photobucket


Sayuran hijau g milih Tao Miau yg di tumis dgn suwiran kecil ikan asin >> enak juga . G maju ke meja laen yg display macam2 pasta , brapa macam Dim Sum . temen g milih Kwetiaw Penang & goreng Choi Pan .


Photobucket Photobucket


Sayang Kwetiawnya ga seenak tampilannya . Tampilannya berselera banget dgn udang gede2 , tauge gemuk2 & kwetiaw goreng yg kecoklatan . Wahh rada kuciwa g begitu kwetiaw masuk mulut . Padahal g pernah makan Kwetiaw di Penang Malay enak banget loh

Trus Kepiting Saus Thai >> rasanya lumayan kata temen gw , g ga ikutan nyicip krn ga doyan kepiting .


Photobucket


Sapi Lada Hitam nya mayan enak . temen g asik makan yg laen jadi boleh dibilang sepiring sapi lada hitam ampir 75% g yg makan ha222 . Tapi porsi ga gede koq , he22 puas deh makan daging hari itu .


Photobucket


Yg paling mengecewakan >> Cah Lindung Fu Mak mustinya masakan ini enak tapi ga semua resto bisa bikin Cah Lindung jadi enak kriuk2 n wangi . Dulu g serem kebayang lindung /belut . Serem g liat bentuk hidupnya . Tapi setelah jadi masakan n ternyata uenak banget g ketagihan menu ini . G biasa order menu ini kalo makan di Resto Angke atau resto Li Yen . Di Samudra lindungnya ga garing , sayur nya (fu mak) loyo >> semuanya jadi ga enak krn ga kriuk . G nyerah deh ga bs santap menu ini .


Photobucket Photobucket


Baru brapa macem tuh g udah ga sanggup tambah menu laen . Nyerah deh … ha22 jadi g tutup lunch kali itu dgn dessert buah potong n g milih ice cream coklat & mocca. Temen laen milih es campur yg isinya kita bisa pilih sendiri . Mau Ice Cream brapa scoupe juga bebas tuh . G sih cukup dua scoupe aja > udah begah deh , ha222

Gitu deh cerita g makan di Samudra , boleh juga lama2 sekali makan disana krn termasuk murah n kwalitas boleh juga . Apalagi kalo kita makan rame2 lbh enak lagi krn kita bisa lbh banyak pesen jenis makanan tanpa takut menyisakan makanan . Kalo kita pesen banyak2 trus meyisakan banyak makanan (krn ga abis) namanya ga sopan n mubazir juga , meski kita udah bayar . hmmm Kenyangg banget ..



3 comments:

JieWa Vieri said...

Lho, ga dapat ijin itu maksudnya sudah tanya tapi ga diperbolehkan ? Atau memang ga minta izin ? :D

Udang Mayo-nya emang keliatan sangat menggugah selera !


http://www.inijie.com

veny said...

iya uda minta ijin mau poto yg buffet ga diperbolehkan .

poto yg ada >> yah itu menu yg pesenan . jadi gitu terhidang di meja lgs g poto aja .

Judith said...

Hidangannya enak2 banget Ven,wah memancing air liur ....Xixixxxiii ...

Salam.