Tuesday, March 25, 2008

Iseng lagi pergi ke Bandung


Liburan panjang kemaren g n temen2 iseng lagi pergi ke Bandung . Rencananya mau nginep tapi apa daya apartement tempat biasa kita nginep fully book ! Dari JKT kita berangkat pagi2 untuk menghindari macet , maklum longweekend 4 hari berturut2 . Kita berangkat ampir jam 8 , masuk Cibitung , Cikarang jalan mulai macet2 kesel tapi udah tau akan terjadi begini . Dasar nekat sih pergi jadi resiko deh ha22 . Mana temen g rese mulai ribut mau pipis segala , huhh WC umum berlerot antrinya ! jalanan jadi tambah macet krn mobil2 n bus2 pada parkir di badan jalan . Setelah lwt Krawang barulah jalanan lbh lancar terus smp Bdg kira2 jam 11.30 . Mayan lama yah 3.5 jam dari JKT ? he22 tapi termasuk cepet deh krn macet libur panjang gini .

Biasalah terjadi antrian pjng di pintu kluar Toll Pasteur , kita motong jalan lwt Geger Kalong muncul2 udah di Jalan Djundjunan … udah jam makan jadi kerasa laper banget . Krn ribut laper jadilah kita putuskan makan di Mak Uneh yg deket2 aja . Sebenarnya lbh deket Bumbu Desa tapi krn udah bosen jadi pergilah kita ke Mak Uneh di Jl. Pajajaran . Sebenarnya rencana dari JKT mau cobain Bancakan yg deket Sambara . Tapi berhubung laper berat jadi Mak Uneh pun OK lah . he22

Sampe sana Rumah Mak Uneh yg terletak di dlm gang kecil masih belom terlalu rame , mulai deh pilih2 makanan khas Sunda2an . Biasalah namanya org laper jadi panik pengen ini/itu . Yg g inget orderan kita : 2 biji Gurame gr, 5 ayam bakar, 2 gepuk/empal gw, 1 ayam gr, 2 biji udang gr besar, sayur leunca, karedok, pepes oncom, semur jengkol, sayur asem, telor asin, tahu gr, yg ga ketinggalan fav di Mak Uneh > babat gr n sambel dadak . hmmm makanan semeja terhidang penuh lgs disikat ha222 .

Sayang g ga brani poto2 krn masih trauma baca crt temen sesama Blogger itu (haaaa , saya masih ingat crt kamu Jie…) padahal semua makanan terhidang menggiurkan . Udah lama banget g ga makan disini . Makanan sih OK2 aja cuman selera Mak Uneh tuh >> selera manis . Jadi ampir semua masakan dia kerasa manis2 nya termasuk sambelnya yg ga pedes tapi maniss sekali .. Sayang deh tapi gimana ya itu resep turunan Mak Uneh ga bisa dirubah2 udah ciri khas dia . Biar manis semua makanan disikat abis ber 7 org edan ini ha22. Kelar makan mulai deh org2 pada dateng , rumah Mak Uneh jadi tambah sempit krn kebanyakan org .

Kelar mkn di Mak Uneh g lgs menuju Prima Rasa di Kemuning , dari jalan toll km 60 g udah tlp PR untuk bacain pesenan kue2 yg kita mau. Ampun deh temen2 g tuh pada rese takut ga kebagian kue jadi suruh g tlp pesen dulu . Smp sana bener aja PR rame as usual , untung kita dah pesen tapi pesenan Marmer Cake lom bisa dipotong krn masih panas jadi disarankan tunggu 1 jam lagi .

Sambil tunggu g liat2 di Butik Carvienno (Jl. Soka) liat2 baju pesta bagus2 , temen g sempet belanja disana . Balik ke PR semua order uda siap tinggal di bagi2 menurut pesenan masing2 . Biasa tuh pada sibuk masuk kantong kresek masing2 ada > Picnic Roll, Rolltart Taiwan, Brownies panggang n kukus , Pisang Bollen , Lapis Philippnes, Marmer Cake, Pepe Panggang Ketan Item & ga ketinggalan gemblong kecil2 .

Kue2 di PR emang mayan2 , trus harga ga terlalu mahal . G suka Picnic Roll nya harga ga mahal tapi rasa boleh jua n pantas dijadikan oleh2 . Picnic Roll semirip Sosis Broot besar dengan isi daging sapi/ayam, keju n telur . Kalo mau mkn tinggal di iris2 lalu masuk oven toaster/microwave sebentar aja . Ada pelengkap sambel botol nya . Harga selonjor Picnic Roll Rp.32.500,--



Yg laen lagi g beli Pisang Bollen Keju >> Bollen nya kecil2 jadi ga eneq . Harganya per 10 biji >> Rp.20.000,-- kardusnya bgs ada lapisan lilin dibagian bawah jadi kardus ga tembus lemak kue . Ada plastik bening di atasnya , trus gambar pisang , nangka atau duren untuk men diskripsikan isi bollen di dalam nya .



G suka Bollen yg kecil2 n gulungan tepung nya ga terlalu tebel . Seperti Bollen Mayasari juga . Kartika Sari yg jadi pionir pisang Bollen di Bdg malah g krng suka krn bollen yg terlalu berlemak . Picnic Roll Bawean yg juga dulu pernah terkenal g krng suka lbh maknyuss yg Prima Rasa punya .

Darisana g maen2 ke fo STAMP , cuman liat2 aja krn ga ada yg mau dibeli . Biasa lah semua fo di Bdg penuh sama org2 JKT . Kebalikannya org2 Bdg lbh suka belanja di Mangga Dua Jkt ha222

Dari Stamp g lgs ke rumah sodara di Cikutra , cuman sowan sambil ambil masakan yg dibuat dia sbg oleh2 . Ada Ayam gr kuning , sosis masak kecap, sambel gr hati . Masakan sodara g yg satu ini emang yahuddd untuk 3 menu tsb . Kelar bincang2 n dapet oleh2 g lgs ke Batagor Abuy di Lengkong . beli lagi deh batagor buat dibawa plng Jkt.

Hujan dah mulai turun rintik2 , untung seharian siang cuaca terang . Darisana g maen ke Paris van Java aduhhh jalan di Sukajadi macet panjang banget , dibela2in kesana krn ada temen yg lom pernah kesana . Huhh smp sana biasalah tempat parkiran penuh banget , g kluar masuk toko liat2 aja smp masuk Symbolize liat sepatu ehh boleh juga deh g beli a pair of shoes meski lagi ga ada diskon . Tapi g dapet voucer 75 rb buat second purchase yg ga disia2kan sdr gw yg lgs sikat sepatu pesta . mayan lah kata dia dari 300 rb di potong 75 rb , ha222

Dari sana rencana kita musti cepet dinner supaya ga kemalemam plng Jkt. Makan Nasgor di Cibadak udah diniatin dari rumah . G masih berasa kenyang krn lunch di Mak Uneh jadi milih mkn jagung bakar n pesen segelas Milkshake rhum raisin . Ada satu tempat juice kalo ga salah namanya Pattaya sebelah si jagung bakar … juicenya enak2 banget apalagi milkshake rhum raisin yg g pesen enakk banget ! Jagung bakar nya biasa aja . trus yg mkn nasgor pete lbh seru lagi , g biar blng kenyang sempet icip2 dikit hmm emang maknyus nasgor Bogarasa yg dimasak si bapak nya . trus pas menuju parkiran g liat diseberang yg jualan masakan menu Kodok > swike kodok, kodok gr mentega rame banget . Boleh juga nih makan swike2 saat dingin2 n ujan rintik2 .

Darisana udah jam 21.00 lebih , kita musti pulang spy ga kemaleman di jalan . Sempet mampir Paskal Hypersquare untuk pipis di Kosmo , Eh bandel juga tuh temen masih sempet blanja dikit2 di Kosmo ha22. Akhirnya menjelang jam 22.00 kita plng ke Jkt. Untung jalan plng lancar banget meski g masih mendunga di simpang Cikampek bisa kemungkinan macet krn arus dari Jkt - JaTeng bisa aja malem itu padat , tapi ternyata lancar banget . tepat jam 23.30 g tiba di rumah . ha222 kesampaian juga niat mkn di Bdg n blanja makanan he2222 . Bandung emang enak buat plesiran makan …




7 comments:

Vie said...

Wah ke Bandung lagi nih Ven! Enak banget jalan mulu, makan mulu, bikin aku ngiler pe ngences ces.
Ampuuun, ayam bakar, empal... bikin aku gila! Jadi ingat dulu kalo ke Bandung, malam2 suka makan dimana gitu ya lupa, pokoknya makan ayam bakar pake sambel(bukan sambel botol) trus lalapannya daun kemangi ama timun doang, pake nasi panas makannya pake tangan. Pengen banget jadinya.

veny said...

Kl ayam bakar dulu aq biasa makan di samping PLN deket kali cikapundung , tuh ayam empuk enak wangi bakarnya .. sambel enak trus lalab kemangi n timun . tapi tau skrg masih ada ga tempat itu ???
dulu tempat itu rame banget .

Febrie Pereiza said...

hikss .. enaknya yg bisa jalan2, oleh2nya buat diriku mana?? hgehehee ..

Bijuk said...

ya ampun, perutnya segede apa bisa muat makanan sbyk itu?hihihihi

veny said...

Jukk ,,, kita pan beli oleh2 ...
mesen bnyk yah , kan dibagi2 ... he222
biasa kalap liat makanan enak2 smua . biasalah he222

>>Feb ... buat mak krucil n krucil kan udah g kirim , hua222

Anonymous said...

wah mbak Ven..blognya informatif banget! aku udah lama nih gak ke bandung..! jadi pengeeeeeen!! info kue2 baweannya & info kue2 PRnya sangat berguna buat bahan referensiku kesana. Tiara

veny said...

>> Tiara .. welcome to my BLog , pergi de ke Bdg disana ember enak buat mkn .. ha22 dasar tk makan yah !