Tuesday, June 03, 2008

Muter2 shopping …


Hari ke 2 di BKK g bgn jam brapa yah ? kira2 jam 8 an kalu ga salah .. dari kamar g bisa liat BTS Siam (Skytrain Station) yg di depannya persis Siam Paragon , sampingnya kiri Siam Discovery , sebelahnya Siam Center . Dari jendela kamar juga terlihat kubah Hard Rock Café yg kuning bulat & Novotel Siam Square . Ember deh Htl g dikelilingi semua Mall beken di BKK tapi terus terang aja g gak antusias blanja di Mall , kagak ada yg aneh semua sama aja kae di Jakarta . G maunya blanja di pusat grosir , dari JKT g udah prepare kemana aja g musti jalan . Sasaran g ke pst grosir di wilayah Pratuman , Bo Bae Market , niat banget ke Chatuchak Market tapi kagak bisa krn itu pasar cuman jualan sabtu minggu doank , g kan hari senin – rabu ada disana jadi terlewatkan blanja di pasar Chatuchak yg konon paling besar n rame di BKK .

Setelah kelar mandi , g lgs B’Fast di Citi Bistro >>Café di Hotel , pagi2 udah rame tamu2 pada B’Fast . G keliling meja buffet …hmm lengkap n kwalitas B’Fast bgs banget semua dari bhn2 segar n quality bgs . sippp deh ! Biasa nih mata g dah laper n tertuju pada bacon , sosis n ham . Lgs deh g ciduk salad & daging2an itu trus segelas orange juice . Kelar babak 1 trus lanjut lagi ambil sedikit ayam kari (enak nih) trus sedikit tumis sayuran hijau . Trus g liat org2 antri pesen bihun/mie/kwetiaw kuah . G ikutan antri milih bihun baso , bihun nya g minta dikit aja . Pas orderan kelar bihunnya g kasih taburan cabe iris, rawit potong, bawang putih cincang goreng n seledri . Pas g makan alamakkk enak nya luar biasa . Kaldunya segar n jernih rasa asem2 n sedikit asin . baso nya kecil2 tapi uenak luarbiasa . hmmm mau nambah lagi tapi g udah berasa kenyang . G cobain lagi sepotong blueberry muffin & sedikit aja fruit cake enakkkk trus g comot seiris semangka merah yg fresh n maniss ! kelar deh big B’Fast g pagi itu , ha222 . G keluar dari Citi Bistro liat di depannya ada sederet vass bunga berisi berbagai macam n warna anggrek cantik2 banget . Thailand emang salah satu negara penghasil anggrek terbesar di dunia .


Photobucket


Udah kenyang g ready mau jelajah pusat kulakan , g tanya ama bellboy sebaeknya g naek apa ke Bo Bae Market yg g liat deket dari BTS National Stadium . Dia suggest better get a taxi , soalnya dari BTS National Stadium musti jalan kaki 15 menit or taxi juga , hahhhh cape deh musti nyambung . G liat BTS di BKK krg sipp lokasinya , mgkn dia bangun stlh BKK terhimpit masalah transportasi jadi mau bikin stop2an yg strategis krg tempat kali yeh . Kecuali yg daerah Siam , BTS Siam persis depan Siam Paragon, deket ke mall tetangga2 , trus National ST depan Tokyu Dept Store.

G naek Taxi dari depan Htl mayan juga sih jauhnya , tapi naek taxi disana murah ! Cuman 45-50 BT kalo ga salah . Bo-Bae market tuh pusat kulakan baju2 kae di Ps Tn Abang , sebelom masuk Bo-Bae Tower kiri kanan jalan banyak street stalls juga yg jualan baju2 .. huhh penuh deh jualannnya . Tapi di dlm towernya masih lom gitu rame mgkn krn masih pagi , kita keliling mulai dari lantai dasar . Baju2 nya krg menarik selera gw … tapi murah2 sih . G ada bl brapa potong , tapi kalo mata jeli ada juga yg bgs2 . Beli disana minimal 3 potong , ada juga sih yg bisa beli satuan tapi harga lbh mahal dikit . Baju2 disana mulai dari 100 BT ( 1 BT= Rp.300,--) smp 300 BT . Yg g terkesan ada satu toko khusus jualan kulakan baju anak2 yg lucu2 krn tembakan dari merek terkenal OshKosh atao Oilili bgs2 n bikinan halus juga . Tapi khusus buat baju2 winter . aduh cakep22 banget tuh design . Kae nya ukurannya cuman buat Balita deh . Mana bisa g beli buat ponakan g yg segede kingkong biar umur dibawah 10 taun ha222


Photobucket


G beli Topi2 di salah satu toko disana , lbh murah dari g beli di Pasar HK . Eh temen2 g ikutan beli juga . Design topinya macem2 bgs2 deh ! trus ga sengaja g liat ada sandal Bangkok yg emang g dah incer mau beli dari JKT . Waktu g jalan2 ke Ps T. Abang Blok A g liat disalah satu butiknya ada sandal2 jepit Bangkok yg mute2 (kae sandal Bali tapi design mutenya beda lbh menarik n cantik deh) di TA g tanya haraganya 150 rebu , mahal amat dlm hati gw .. kan cuman sandal jepit! Eh taunya disalah satu toko disana ada jual … g lgs kalap mau borong tapi tinggal size2 kecil (36, 35) huhh kecil amat . Susah payah g obrak abrik stok sandal akhirnya dapet yg no. 37 warna Pinky ngejreng . Bgs deh ! cuman dapet satu . Kesel deh , tapi mahal juga koq 200 BT . Ternyata g cari di tempat laen kagak ada , huhhh ada juga model laen yg g ga demen .

Kluar dari sana udah siang banget matahari dah terik n puanas nya minta ampun , terpaksa topi yg baru dibeli pada dipake ha2222 . Darisana g lanjut pergi ke sasaran berikut >> Platinum Fashion Mall di Petchburi . G diturunin di depan Htl Amari Watergate . Tinggal nyebrang pake jembatan penyebrangan smp lah di Platinum >> Fashion Mall yg rame n barang2 nya bgs2 loh ! G lgs laper mata liat baju2 yg murah tapi mayan2 model n kwalitasnya . Harga 100-300 BT jadi patokan g , beli yg 300 BT (90 rebu) udah bagus deh ! temen2 g sama edannya , masuk kluar toko milih2 ga kelar2 .. tentengan dah bnyk n berat di kiri/kanan tangan . Kdg terbersit gmn urusan”15” kg itu ? ha22 tapi terlupakan or dipinggirkan krn liat murah n bgs itu ha22 . G borong baju2 santai, rok buat kerja . trus celana2 pendek santai .. duhh ga abis2 deh . Udah jam 2 lewat waktu kerasa laper juga jadi kita naek ke Food Court diatasnya . Pilihan makanan beragam yg semua menggiurkan selera , sbg sesama negara tetangga rasa kuliner Thai klop ama lidah kita org Indo yg doyan asin, pedes, asem … maknyuss deh rasanya . Trus makan disana murah juga menurut gw dibanding mkn di Mall JKT . Pake system beli kartu dulu bukan beli kupon , ntar tinggal di swipe di counter masing2 , plngnya bisa di refund lagi sisa duit di kartu .

Kelar maem lanjt lagi tuh shoppingnya , malah mulai nyebrang2 ke mall2 kecil di depannya . Huhh makin seru deh yg dibeli makin banyak , lupa deh urusan bagasi . ha222 . Smp akhir sore mau plg masih sempet mampir ke Mall yg terluhat kusam >> kalo ga salah itu Pratunam Complex .. mall nya jelek udah jadul isinya boleh dibilang ga menarik . Yg ada g beli brapa biji sarung bantal buat sofa . Bgs2 dari sutra Thai ada sulaman khas Thai nya . Murah sebiji cuman 100 BT . Trus beli suvenir2 cantik buat temen2 . Kluar dari sana dah sore banget , udah ga sanggup bawa tentengan dah lemes lgs cegat taxi plng ke Htl . ha2222

Krn dah sore jalan depan Htl yg terkenal padat dah mulai macet tersendat2 , untung deh masuk Htl dah deket . Turun depan Htl wuahhh tuh blanjaan ha22 ditolongin bellboy semua kresek diturunin smp lwt detector gate , satpam nya senyum2 liat org Indo yg ember begitulah kalo ke BKK . ha2222

Sampe di Kmr istirahat sebentar , cuci kaki , lap2 muka , sisiran lgs turun lagi mau liat mall sekitar yg lom terjamah . Sore itu BKK depan Htl gw macet n penuh dgn kendaraan . G mulai menyusuri dpn MBK trus naek ke jemb BTS nyebrang ke Siam Discovery .. dari atas jembatan keliatan lalu lintas padat merayap khas kota BKK .. bnyk org pada poto2 .. Mall MBK (Mah Bun Kroong) yg udah di renov terlihat keren dgn lampu nya dipersimpangan . G masuk Discovery … liat2 mirip Mall di JKT di MKG deh , ha222 trus lanjut ke Siam Center n Paragon jadi inget dari MKG I – III nih , ha222 krn berendeng letaknya . Bosen ahhh ga ada yg diminati apa krn mahal yah ? wakakakkkkk

Udah malem pas kita plng Htl , sebelomnya masuk MBK dulu untuk liat2 n dinner . Huhh MBK idem biar besar tetep aja gitu2 aja . Disana g cuman beli makanan kering2 spt ikan teri, juhi , manisan n kripik2. Murah n menarik krn dikemas dgn baek . Buat Oleh2 boleh lah ! Beli teri kagak abis2 nya yg rasa ini/itu dicobain semua . Plng ke Htl tinggal lwt jalan tembus aja dah smp deh di Lobby htl kita . Ga krasa udah malam juga waktu smp kamar n masing2 mulai liat2 lagi hasil blanjaan hari itu . Disuruh mandi susah amat , pada bilang gini “ huhh bgs nih pilihan gw , murah nih , ahh bsk balik lagi , krg nih g lom beliin buat si ini/itu , ha2222 . Trus ada yg nimpalin : ‘’’ hoyy inget2 ga boleh lbh dari 15 kg” (krn naek Airasia bagasi max 15 kg) ha222 aduhh gimana nih ? abis mandi mulai lah susun baju dlm koper , dikit2 ditimbang (ada timbangan bdn dlm Bathroom) edan yah . ha222 … blom… masih ada sisa brapa kilo nih masih bs borong lagi bsk , kan yg berat g tenteng , ha22222 smp akhirnya jelang malam kita semua tdr pules krn cape .

Bsk paginya udah kelar B’Fast yg yummy banget kita kluar Htl lagi , mau cobain naek SkyTrain (BTS) ke Pratunam lagi . Kemaren kita naek taxi dari Bo-Bae market , nah pagi ini g cobain naek BTS dari Siam smp ke Ratchathewi . Sesuai petunjuk yg g baca , eh g baru tau Ratchathewi pas kluar ehh itu Hotel Asia tempat dulu g tinggal waktu first time ke BKK . Udah butut Htlnya , dulu selaen di Asia Htl g pernah juga tinggal di Sol Elite Twin Tower . Dari dpn Htl Asia huhh jalan kakinya jauh amat … nah ini dia ga praktisnya .. jalan masih jauh ga kae MRT di HK or S’pore yg kemana2 kluar udah pasti yah itu tmp blanja atau tempat umum . Aduhh mana panas matahari gitu garang , kita udah pake topi , kringet masih ngucur deras .. smp kita udah mau give up mau sambung taxi aja . Tapi liat patokan Baiyoke Sky udah ga jauh .. yah nekat jalan aja .


Photobucket


Nyebrang jalan cari jalan yg lbh teduh … wah mulai deh bnyk kaki lima jualan jajanan , ada lumpia gr , SomThum, rujak2 , jeruk peres segar . buah2 potong .. aduhh ngiler semua . Trus murah2 semua . Gitu liat yg jualan duren di gerobak lgs deh pada ribut mo duren ! beli deh 2 box duren cuman brapa yah … sekotak kalo ga salah 20 rebu rp . aduh di depan toko org kita ngudap duren monthong yg gede nya minta ampun … ha222. Kelar makan lap2 deh tangan pake tissue basah . Ohh iya yg mo g komplen di BKK khususnya di tempat2 umum spt pasar , jalanan napa kagak ada tong sampah ??????? aneh banget ! kalo adapun jaraknya jauh banget . Masa kita mau buang sampah sembarangan ???? susah amat sih sediakan drum2 gede dlm jarak brapa meter ! protestt nih ama Thailand Goverment !

Mulai deh smp dpn Platinum , masuk tuh ke mall kecil diseberang nya .. aduh mulai lagi borong2 . Temen g demen banget beli sepatu di “Sensini” , murah sih cuman 200 BT ! tapi ga satupun yg cocok ama selera gw , dia tereak2 … hoyy elo ga beli ? bgss banget nih murah bgt nih ! masa elo ga mau ? ga nyesel ntar ? g duduk aja ga selera sih ! Beli lagi deh celana pendek yg selutut santai ada yg polos ada yg garis2 … murah n tampak gaya juga meski cuman 39 rebu dlm rupiah , ha222. Oh iya g sempet beli tas tiruan Le Sportsec yg bnyk disana . Bgs22 smp bingung milihnya , trus bl payung nya juga . G lgs pake krn tas Prada yg g pake dari JKT sayang g pakenya , buka tutup takut kotor kena keringet krn warna hijau pupus . Lgs g tuker pake tas murmer , sebodo amat mau kena kringet or cipratan makanan … ga masalah ! ha222

G lupa siang itu makan dimana ? g mulai jalan ke arah Baiyoke Sky itu pusat kulakan yg terkenal di daerah Pratunam . Gedungnya tinggi runcing kae pensil ! Yah ampun semua lorong penuh jualan baju , mulai dari Baiyoke Tower .. yg mirip MangDu smp Baiyoke Sky … . . Baiyoke Sky lbh edan lagi bagian basement nya (atas nya Htl) aduhh itu baju melimpah ruah .. mulai harga dibawah 100 BT smp 300 BT . G sempet pilih2 n beli brapa ptg … ada yg murah n mayan .. Bgs22 juga koq ! Gila yah tuh yg jualan … spt di MangDu bnyk kuli angkut berkoli2 karung baju untuk dikirim ke buyers .

Kelar shopping hari terakhir sore itu kita udah pegel n mau plng ke Htl dulu taruh barang . Oh iya g liat di Platinum lucu deh … ada pojokan tempat taruh baju bekas untuk disalurkan pd org yg membutuhkan . Baju2 yg udah kita ga mau ditaruh dlm kantung plastik trus di drop di pojok sana . Boleh juga yah ide nya , sebelom beli baju baru , yg lama didermakan pada org yg butuh . Good Idea deh !

Udah istirahat sebentar dari htl kita kluar lagi jalan ke Siam Square … sore itu Siam Sq daerah anak muda di BKK udah rame . G nyebrang jalan masuk Little Siam dulu … ehhh ada koleksi baju/kemeja buat kerja .. g liat bgs2 n harga murah juga g borong 10 biji ha222 , senengnya blanja di BKK murah2 bagi org JKT smp supir taxi or org Htl selalu tanya : emang JKT lbh mahal yah ? soalnya org JKT selalu bilang murah di BKK , ha2222

Dari sana g pergi ke Hard Rock di Siam Square , masih lom rame krn baru magrib , HR BKK ga terlalu istimewa temen g sempet beli T Shirt nya di Hard Rock Store . Kluar darisana udah gelap , keliatan lah Novotel Siam ga jauh dari sana . Kita kluar masuk toko sekitar sana , sempet masuk Boost toko kecil spt Watson jualan obat2n n product kecantikan . G beli 2 biji Counterpain ukuran besar cuman 100 BT sebiji . Pesen mama g kalo disana murah beli aja . Trus beli masker2 muka , trus pelembab2 . smp pas mau pulang turun ujan deras . Pantesan BKK terasa begitu panas dlm 2 hari itu rupanya mau ujan besar . Ditunggu2 ujan ga mau mereda, mau cari taxi susah amat . Mau naek Tuk2 takut ditipu n rese tawar2 nya , pdhl letaknya ga jauh dari Htl kita . Akhirnya nekat aja pulang dgn menyusuri depan toko2 sambil basah2an dikit . Lgs naek jembatan masuk Tokyu Depstore , liat Bossini , Giordano, Elle, Guess, Esprit mahal amatt ! ga mau beli deh g mah udah puas beli yg 100-300 BT ha222.


Photobucket


Dari Tokyu kita bablas aja masup ke MBK lagi, ga puas beli oleh2 ikan teri mau beli lagi buat kerabat . Abis sepupu g yg di Bdg udah sms aja “oyy gmn blanja nya , udah bl oleh2 buat g lom ?” ha222 cape deh mikirin atu2 yg musti dioleh2in , kalo beli baju takut ga selera ! yah udah ikan teri aja yg paling easy & cheap hua hua hua2… Kelar urusan ikan teri baru kita dinner di resto Jepang dibawahnya .. g lupa namanya apa . Tapi rame n makanan mayan2 smua . Trus harganya ga mahal , lagi2 kita bilang murah222222 ! ha222 Puas deh makan n blanja di BKK . Oh iya yg lucu org BKK di tmp jualan baju2 lucu Bhs Inggris nya , pertama g tanya brapa duit dia jwb : “wan untele” hahh g tny lagi dia jwb gitu lagi trus g mikir one hundred mksd loe ? dia manggut2 , ha2222 sejak itu g selalu bercanda sama temen2 kalo bicara harga selalu kita blng one or two, three untele wua ha ha ha ….

Kecuali org Htl yg becus Inggrisnya atao supir taxi juga jago tuh Inggris nya .. org2 di pasar mah yah gitu deh . Mrk ngarti tapi jawab nya suka bikin kita berkerut mikir dulu itu artinya apa ? ha222 tapi rata2 org sana ramah n ga cape nawar2 nya . Ga kae di HK or China yg aduhhh jutek n kita bisa dikibulin ama penjual , huhhh parah deh !

Trus satu lagi yg lucu pas g masuk Pratunam Market di pojok market ada “Aqua isi ulang” kita kan bawa btl aqua kalau jalan . Abis donk stlh brapa jam …nah pas liat ada yg isi ulang , pengen coba tuh mesin tapi tulisan huruf kanji Thai smua , kagak ngarti deh . Cuman yg keliatan 10 BT aja . Mau masukin 10 BT tapi step selanjutnya gmn kita ga tau jadi mlongo2 aja di depan mesin ha22 . Ada anak2 kecil di belakang kita juga bawa botol kosong jadi temen g blng gini : sono deh loe org isi duluan ! ha222 temen g tuh gelo kalo ngomong disana dia nyerocos aja dlm Bhs Indo , kata dia sabodo amat dia ngarti or gak soalnya dia juga kan ngomong bhs dia . ha22 dasar edan . Si anak singkong ga mau maju , juga ga mau nolongin kita kasih tau caranya gmn spy bisa isi ulang . Untung ada co yg lagi nunggu ce nya blanja dia lgs ambilin duit kita lgs di insert ke mesin trus pencet ini/itu kita liatin aja , trus Btl kita ditaruh dibawah nya . press cold or hot lgs ngucur deh tuh air , ha2222 dasar katro wong ndeso !!!! wakakakkkk . Yg lucu tuh air ga brenti stop setelah kita gantian isi terus Btl Aqua n sempet minum spy bisa isi lagi (dasar ga mau rugi) kata temen gw “jgn2 10 BT buat isi se gallon kalee” ha222 . Akhirnya kita mundur juga dari mesin kasih kesempatan buat anak singkong isi air sisa jatah kita gratisss krn ember se-gallon kali 10 BT itu . Temen g konyol deh dia bilang gini : “sono deh isi n minum deh air smp perut loe kembung” ha2222 dasar gilee !

Oh iya satu lagi waktu kita kepanasan n kringetan kita beli fresh n pure orange juice sebotol cuman 25 BT bener2 jeruk murni tanpa air n manis seger dingin lagi, diperes di depan kita tanpa tambahan air … enaknya … murah banget !

Malam terakhir di BKK krn ujan kita urung lagi mau ke SuanLum Night Bazzar , abis ujan ga brenti2 & kita dah pada pegel capeee banget ! Kali ini kita ke BKK cuman 3 malem tapi effective 2 hari aja . Kita juga ga sempet pergi liat Grand Palace, WatPho, Wat Arun , Floating Market Damoen Saduak , Thai Boxing , pijat ala Thai , chinatown juga Chatuchak Market yg kesohor . Tapi g dulu dah pernah pergi jadi ga pa2 deh kali ini g missing liat objek wisata disana , laen kali g bertekat lbh lama lagi stay in BKK. Malam itu kita beres2 koper n siap2 bsk siang jam 10 udah hrs ke Airport . Next destination Macau .. a unique city … BERSAMBUNG ..




4 comments:

Jiewa said...

Hoo.. ini toh ceritanya yg ke Thai itu. Seru ya. Mana foto2 kuilnya ?
Btw, olah fotonya makin jagow :P

p3durungan said...

Hebring punya, emang bener bener huenak huenak punya nih :P

v1olet said...

perjalanan elo merambah pertokoan padat juga ya... pantesan udahnya pada pegal2...

veny said...

>> JIe aku kan ga bisa ke temple2 krn waktu disita buat blanja2 he222

Durung >> he22 emang aku pecinta "enak" ha22

Vie >> g ke BKK ember khusus wisata blanja . emang maunya ke Pusat kulakan , ke mall mah sama aja kae JKt . he22