Monday, July 13, 2009

Rest. Angke Klp Gading



Awal bln Juni lalu , kita sekeluarga makan di rest Angke . Udah lama nih kagak makan disini yg merupakan salah satu rest fav keluarga g . Lama juga sih kira2 udah setaun gak kesini , dulu kita mkn di Ketapang tapi sejak ada di Klp Gading kita ga perna mkn di Ketapang lagi krn Klp Gading lbh deket ke rumah . Kangen rasanya sama ayam garam , cah lindung fumak dll .

Waktu itu g makan ber 7 termasuk nyokap bokap , smp sana jam 7 malem hari Kamis kalo ga salah . G pikir ga rame krn lom akhir pekan ! ternyata tetep rame boo! Heran deh org Jkt makan di rest tiap ari yah kae org HK he22 . trus g mulai pesen2 biasa tuh menu fav kita semua , pas ditanya mau soup apa ? kita pada bingung krn rasanya mkn an dah cukup bnyk udah 6 macem tp adek g blng mau hisit ga ? bokap g blng iya2 aja , meski g dah tau kalo soup hisit ini mahal tapi g mikir biarin deh sesekali ga pa2 kan bukan g yg bayar ha222 . Pesen nya per mangkok kecil/per org loh , bukan semangkok gede trus dibagi2in . Yah udah pesen 7 mangkok deh .

Trus makanan ga lama kluar satu persatu >> dimulai dari soup hisit 7 mangkok kecil rasanya so-so lah ga istimewa . Trus ayam garam enakkk ayamnya lembut , ga gitu asin , yg fav kita cah lindung (belut) enak banget garing krius2 dimasak pake sayur fumak dikasih angco merah sipp deh . Cah saklon sayur asin (kodok ijo) g gak doyan tapi yg laen doyan , cah kailan daging sapi … so-so lah sapinya banyak banget . Ifumie yg topingnya banyak banget ada cumi, ayam , udang , jamur , sayuran boleh juga meski mienya jadi ga garing lagi krn kita ga cepet santap . Yg terakhir kluar >> Babi Hong yg merupakan salah satu fav. tamu2 di Rest Angke , g lupa blg ama captain nya spy jgn dikasih yg bnyk lemak bibanya . hihhh ternyata 60% daging berlemak tebel serem deh g makan nya , terpaksa g seset daging bgs nya yg tipis banget . Rasanya ga istimewa , enakan bikinan nyokap .


Photobucket


Overall kali ini g kuciwa krn masakan Angke kebanggaan g udah ga seenak dulu “turun quality” nya pinjem istilah Arman ha222 . Pdhl g ngebayang bakal mkn enak puas krn udah kangen mkn disini . Cuman cah lindung & ayam garem yg masih enak . Yg bikin kaget waktu liat billl rada shock deh g liat semangkok kecil hisit ampir “seratus ribu” hahhhh !!!! kuciwa berat krn tertera nilai 600 rebu buat 7 mangkuk hisit . Kapokkkk ga mau mkn hisit lagi , mending kuah baso aja hua2222 . Masakan laen berkisar 65-80 rebuan per porsi . Masih reasonable krn porsi nya gede banget , Itu aja g mesen porsi “small” sebanyak itu ! Yg masih sisa banyak kae cah kailan & kodok g suruh bungkus aja sayang mubazir . trus kita pesen mie gr buat dibawa plng … 80 rebu booo ! gak enak , tambah kuciwa g rada2 kapok g kali ini , tapi masih berharap laen kali g mkn disitu better than previous ! g masih cinta masakan Angke , kuciwa berat kali ini . ha222

Nasi semangkok 5 rebu , es teh/teh hangat 4 rebu mayan deh dibanding g mkn di Nan Xiang ha222 . Alamat Rest. Angke >> Jl Raya Boulevard Barat , Klp Gading Square tlp. 45866333 Jakarta Utara 14240 . Ayoo cobain donk, yg lom pernah coba yah . Ini salah satu rest Chinese beken di Jakarta .





25 comments:

Arman said...

iya ya kok ngeliat gambarnya juga kurang menarik ya ven...

paling sop hisit nya aja tuh yang keliatan menarik... :)

nie said...

walah sop hisitnya mahal amat???? gile dah tuh...

Veny said...

@ Arman .. iya tuh makanya g kuciwa pdhl udah pgn bgt mkn disana secara udah lama ga kesana .

@ NIe emang gila Nie tuh harganya . ga kira2 .. kata papi ku mending beli masakan Padang aja cepe ceng dapet mkn sekeluarga , ha222

KeYNe said...

veny...kayaknya emang restoran angke ini agak turun deh pamornya...di daerah kelapa gading juga dia udah kalah ama restoran golden leaf (posisinya persis di sebrang rest angke)...

temen2 gue sekarang jg lebih milih makan di golden leaf ini daripada di angke...sayang bgt ya, dulu gue jg suka bgt ama makanan2 ini restoran.(jangan2 chefnya angke udah di kudeta ama golden leaf ya??) hahahaha..

Mommy Axel said...

iyahh.. sekarang udah ga gitu enak lagi. wakakaa.. masih mendingan resto apa tuh ya yang di boulevard gading, yang rame juga buat tempat kawinan, sebrang mc. D??

noni said...

Iya, keliatannya dah ga menarik lg makanan2 Angke ya Ven. Padahal dulu ini salah satu resto fav keluarga-ku & tiap kali aku plg Indo, pasti makan di sono. Aku malah ngadain engagement party di Angke KG, saking cintanya ama makanan2nya..

No wonder terakhir kali pulang Indo, ortu malah ga ngajak makan di Angke lagi.. dah kurang enak yah.. Katanya Golden Leaf jauh lebih enak.

Yulian said...

Hehehe gw kok masi cimat yah sama Angke. Fav kita gurame angsio tahu, mie goreng, gurame asem manis, kodok, ayam garam juga.

Vin said...

Baru aja mg kmaren, pengen ke Angke, karna udah lama bgt gk mkn di sana... untung gk jadi yaa, udah biasa aja, mahal lagiy... ;p

Ven, kalo mau mkn lindung cha fumak, kodok saklon yg enak, ada di rest (biasa aja siy tempatnya, rest di kayak bekas gudang gede gtu) namanya Kalimantan, adanya di gunung sahari, tusuk sate nya, dr arah mangga besar, Ven... enak dan gk mahal loh... pu yong hai nya juga enak...

Veny said...

@ Keyne iya tadinya jg mo cobain Golden leaf , tp krn lg kangen ama Angke n mau yg pasti2 aja , terdamparlah g disono , ha22
pasti deh laen kali g cobain GL . bener jg kata lo jgn2 kokinya dah nyebrang ke GL.

@ LC iya g tau koq tuh resto yg lo mksd tapi lupa namanya , he22

@ Noni wahh satu lagi yg rekomen GL , ntar de pasti kesana .

@ Yulian lha itu dia Yul, g jg cinta ama Angke tapi udah trn kwalitas menurut lidah gw .. sedih ajdinya ha22

@ Vin thx for rekomen , laen kali kalo pas lwt situ g pasti cobain , soalnya menurut g cah lindung yg enak selaen angke di Krekot smp Metro tuh . nah lo kasih tmp laen .. seneng deh . he222

Dr. B said...

@ veny : stick to ketapang ven... suasananya yang rame ga jelas en xtra berisik bikin tamba enak makan nya hahahaha

kmaren ini gw makan yang di ketapang, enakkkk

@ arman : restoran angke emank ga perna menarik presentasi nya tapi rasa nya donk..

Y3nn1 said...

Babi hong tuh apaan sih Ver? Kalo bentuknya sih mirip2 "khau bak".

Dian said...

Ven,gila mahal banget hisitnya...kalo gw skrg pengen makan yg beginian ke Tawan,soalnya murah tp porsinya emang small sih..

SinceYen said...

udah 'gak usah makan hisit lagi, populasi hiu makin kecil nih, ntar punah lho!!

Veny said...

@ DR. B ha22 g malah ga demen mkn di ketapang .. suasana nya rame n amburadul ga karuan .. hi222 emang rasanya dulu marketopp , makanya g cinta mati ama Angke tapi kuciwa terakhir mkn disana .

@ Y3nni Baby Hong = Khew Nyuk (bhs Khe nya)g malah ga tau apa itu Khau Bak ??

@ Dian iya tuh mahal , g jg demen sih mkn di Tawan tapi porsi di Tawan kecil2 ... krg puas jadinya .

@ Since iya Bu ! he222 ibu yg atu ini emang pecinta alam n isi nya , jadi ga blh yah Sin ? yah g nurut aja deh lagian mahal amirr mending g mkn pecel aja deh . he222

@

luvly7 said...

Waaah, pesen 8 menu buat makan ber-7 mayan juga yaaa??

Banyak yang blg Angke pusat rasa makanannya lebih enak daripada Angke Gading loh Ven ...

Kemaren ini gue makan di Ni Hao, makan ber-4 (+ 2 anak balita) 8 menu juga abisnya 380 rb, dengan rasa makanan std, secara -katanya- gag pake yg haram2 ... hehehehehe :)

yenni 'yendoel' said...

biarpun lo bilang turun quality, tapi kelihatannya enak2 aja. buktinya pas lihat gambar, gua liuran dikit (mungkin karena lapar). tapi gua setuju banget sama kata2 lo, "lebih enak masakan nyokap"

santi said...

ga coba lumpia udang mayonaisenya Ven?itu doang paling enak menurut gue slain ayam rebus..haha

naki said...

gw bilang juga enakan yang di ketapang ven . perna makan di gading , rasanya biasa aja ...

Pucca said...

najis mahal amat!! enakan hisit bikinan bokap gua, hisitnya banyak ampe penuh mangkoknya, all u ca eat lagi karna masaknya sepanci gede hehe.. duh jadi ngiler..

Lily said...

wihhhh mahal amirrrrrrrr... mang sih sup hisip terkenal mahalnya, padahal menurut gw gak enak samsek berasa kentel2 gitu..
Udah laen kali makan diTAWAN aja seperti yg laen, gw palagi tuh siKEV saban minggu kudu maem keTAWAN menu poporit SapoTahuSeafood, Udang mayo, kapri bawang putih-nya mantabb... makan bertiga cuman abis 150rebo puassss...

Veny said...

@ Luvly7 .. Feb biar gmn g prefer yg Klp gading , di Ketapang dulu sih enak lalu lama2 ga enak , tp skrg Gading ketularan ga enak juga , hua222

@ Yendoel benerlah yen masakan nyokap emang paling enak . ha22

@ Santi lumpia udang mayonaise ya ? g ga perna psn itu . Fav yg lindung fumak, mun tahu , cah saklon, gurame tahu tausi

@ Naki iya Nak dulu ketapang enak , trus g kapok krn ga enak lagi pindah gading rasanya enak banget ehh terakhir jadi ga enak pula ha222 kacau deh .

@ Viol wah bokap lo jago masak ya ? hisit disana murah ya ?

@ Lily iya emang mahal & rasa ga special2 amat sih mending sayur asem yg mantepp aja yah ? ha222 g juga demen makan di Tawan tp porsi kecil jadi kalo lagi laper g krg puasa mkn disana .

angga chen said...

belum baca artikelnya baru lihat gambar makanannya aja langsung lapar...he..he..! salam kenal ya..thanks

Veny said...

@ Angga ... salam kenal juga !

Y3nn1 said...

Oh, betul tuh Ven, khau bak dalam bahasa hokkian, khew Nyuk bahasa khek-nya. Berarti Babi hong = khew nyuk = khau bak hahahaha....Ini masakan andalan mertua gw nih, kalo mo imlek pasti ada pesanan dari teman2nya.

Anonymous said...

angke kalah jauh dong ma golden leaf ayam garamnya murah meriah enaknya jauhhhh...babi hong.rusa ladahitamnya ampn dejayyy enak bgt....recoment buat anda2 d servicenyajg ok iya tuh ky nya dibajak y kokinya lol