Thursday, March 10, 2011

Award & Campursari part II (Malay)

Lanjut lg de , poto dibuang sayang jd dipajang ajah heheee. ini sekilas campursari wkt ke KL . Menurut g KL ga ada apa2nya , yah ga beda ama di Jakarta deh cmn disana transportasi lbh kumplit ada Monorail, LRT , Kereta Komuter (kae jabotabek) bus Rapid KL & Taxi . Cuman taxi disana jelek2 ampunnnn ... trus supir2nya parah smua pada ga mau pake argo capee deh . Jadi kemana2 g pake monorail atau sambung LRT (semirip MRT) . Naek Monorail enak n cepet , meski kapasitas sekali angkut ga sebesar kapasitas LRT/MRT/Komuter .

Pas kesana g ga mau ketinggalan liat Menara Petronas donk, ehh pas kesana naek taxi dikibulin taunya deket bgt dr Htl masa dipatok harga 30 RM cuihhh sebel bgt . Sampe sana termehek2 liat Menara Kembar Petronas segitu tinggi , keren yah itu Landmark KL. Kalo liat Monas koq begitu yah krg prestisius rasanya . sayang beribu sayang kita udah ga bisa naek ke Menara tsb krn udah keabisan tiket gratisnya , kalau mau musti antri lagi setengah enam sore , maless deh ! Yah udah cmn bisa memandangi aja & jalan2 dibawahnya ada Moll terbesar di KL saat ini "Suria Mall" namanya .


Kalau yg ini Kawasan belanja & makan paling ramai di KL namanya kawasan Bukit Bintang . Kesana jg naek Monorail brenti depan Mol Sungei Wang & BB Plaza , Dua tempat blanja ini sekelas MangDu gitu brg2nya bisa kebeli deh . G ada bli baju & sendal2 fancy gitu harga masih bolehlah yah idem kae MangDu deh . Bnyk makanan enak disini di Plaza2 , cafe pinggir jalan & jajanan sepanjang jalan plus Jl Alor yg g crt ada sayap ayam bakar WAW yg terkenal itu . G bilang kawasan BB (Bkt Bintang) semirip Siam Square di BKK . G betah juga maen-makan n shopping didaerah ini , kalau Kuala Lumpur tanpa BB tau gmn nasibnya , g gak akan balik lagi deh heheheee


Oh iya krn letaknya ditengah jantung kota jadilah byk hotel2 & mall keren seperti Pavilion Mall . Ga ketinggalan Toko Sepatu & tas yg beken di KL "Vincci" juga ada disana . Tokonya gede bgt , sayang spatu2nya g krg cocok modelnya tp g ada beli 1 tas & dompet krn g suka modelnya n harganya jg gak mahal . Pas kesana lg ada diskon jadilah itu toko makin rame .

Selaen maen ke daerah BB , g juga pergi ke wilayah Bangsar & Imbi ada mol2 juga disana . Pas ke Bangsar Village g sempet cobain Nasi Lemak TangLin yg kesohor disana , bagi g nasi uduk lbh enak kemana2 heheee . Nasi lemak = kae nasi uduk tp ga wangi salam serehnya dikasih teri kacang , telor/rendang daging & sambel belacan . Tapi Roti Jala nya enak sekali , semirip crepes tp bolong2 kae jala gt mknnya dicocol ama kari ayam mantapp abis deh itu.


Krn g terbang pake AA jadilah LCCT yg dipakai sbg airportnya , LCCT = Low Cost Carrier Terminal >> terminal khusus untuk penerbangan AA gede loh meski sederhana tp cukup lengkap . Letaknya di Sepang (wilayah Selangor) 1 jam perjalanan dari KL Sentral . Ampir 20 km juga jaraknya dari Bandara Intl KL >> KLIA


Sebelum terbang g sempet makan pagi di Cafe Taste of Asia yg pagi2 udah rame banget , disana ada macam2 makanan dari mie , bubur , roti smp nasi . Trus sempet jg g belanja coklat buatan Malay "Barryl" trus manisan2 , ga ada yg dibelanjain lagi hehe


Berhubung ini crt campursari g bikin PR dulu deh , gara2 trima Award dr Angels, Eny & Cyntha . Thanks yah man teman ! Nih 7 hal mengenai g :


1. g suka ampir smua warna tp merasa paling cocok dgn warna hitam , trus g suka warna2 cerah . Type g femine style , paling suka celana pendek krn adem, skrg kemana2 g suka pk cln pendek, makin pendek mkn enak ademm ! kae om Bob Sadino jadinya hehee

2. g suka makan n icip2 tapi males masuk dapur meski diakui g bisa masak dikit2 . maunya mkn bnyk ini/itu kdg ber angan2 aja mau mkn ini/itu tp dikumpulin di akhir pekan akhirnya ga kesampaian juga smuanya . heheheee

3. g suka poto2 bagus , org yg nulis Blog & poto bgs g demen bgt . Meski g gak mahir moto tp g merasa masih lumayanlah (muji sndr) hahahaa , smp skrg ogah pake SLR krn berat n ribet dibawa kemana2. saat ini pny 2 digicam pocket . Yg lama Canon Ixus 65 yg baru Nikon Coolpix S3000 . G tau hsl poto krg maksimal pake digicam pocket tp itu bisa ditutupi krn ada software image editing kae Photoshop . duhh i luv sotosop ini wkwkwwkkkk , tanpa "sotosop" poto g gak bakal kinclong !

4. g gak demen nge mol tau napa , merasa mol itu biasa ajah . G lbh suka street market ala kota2 di LN sana . Atau MangDu biar pengeb sumpek suntuk tp bny yg bisa dibeli , diliat n dijajanin .

5. g gak suka ke pasar meski rumah g deket pasar , dlm setahun mgkn bisa diitung dgn jari brp x g kepasar (ga ada 5 kali kaenya) hahahaaa alesannya pasar kotor n bau , becek pula di tmp ikan n daging serta ayam bauuuu . Tapii g suka Pasmod kae BDS atau PIK ato pasar di LN deh (sok bgt yah g demennya yg di "luar" sono) xixixixiii

6. g gak suka seafood tp doyan makan udang & cumi goreng . Makanan kesukaan g malah masakan rumahan spt Sop kacang merah , oseng2 syr asin n tahu kuning , sayur asem , empal , sambel pastinya . G suka banget risoles, kroket, lumpia , lasagna . pastel n aneka jajanan pasar . Oh iya g ga doyan "permen" tapi suka banget "coklat"

7. g suka banget liat serial smp kecanduan , tiap ari sebelum tdr pasti liat serial minimal 1 episode , Fav g serial Korea & HK tapi kadang2 liat serial Barat juga . Ohh iya g gak suka liat sinetron Indo , jd jgn tny sinetron Indo ama g , g blank banget .

ini aturannya musti terusin awardnya ya ? g berikan kepada : Yunike , Sinta CG , Arman-Esther , Angel Sulistyo & Bebek-Lita .



12 comments:

Arman said...

wah iya kenapa gak doyan ama mal ven... mal itu kan sangat2 menyenangkan. huahahaha... :D

thanks ya buat awardnya! :)

NiyaOke said...

hi, salam kenal :D

nice info anyway, I'm going to visit KL this July :)

Pucca said...

iya, KL mah kaya jakarta ya, menang di transport doank, dulu gua ke KL nginep di BB, emang rame banget kalo malam2, tapi entah knapa makanannya menurut gua tetep enakan jakarta haha..
trus gua pernah makan makanan padang di KL cuih rasanya gak karuan, kaya makan lulur..enakan sari bundo jauuhhh..

ven, gua kan menag kuis di blog pitshu, boleh request dvd, gua mau dvd korea, tapi gak tau judulnya apa, menurut lu film korea yang bagus, yang romantis2 gitu, apa yah?

Veny said...

@ Arman tau tuh yah , g cmn excited pertama liat mol yg baru ajah abis itu mrasa biasa aja .

@ NiyaOKe salam kenal juga .

@ Viol ember masakan Padang di luar sono emang kae jamu heheee
ntu pelem rekomen da g imel , tau cocok selera ama lo ga . Yg paling baru2 lom g liat .

daadaachan said...

Untung pas baca ini, gua sambil makan nasi uduk juga, jadi bisa menikmati, hahaha. Gua juga suka jalan2 di lorong2, di tempat bisa nawar, hahaha. Seru aja, asal ga banyak copet atau jambret aje.

th3sea said...

gua malah demen balik2 pasar, tapi emang bukan ditempat daging2 sihhhh :D

kalau mall emang kalau ga ada keperluan, males yaa ven... :D

foodtravelblog said...

Thanks Ven buat awardnyaaaaa...
Gue blm pernah ke KL nih ven... mata gue aja deh ya kesana lewat foto2 lo :)

Cooking Gallery said...

Ven, makasih awardnya...:)! Nanti aku kerjain pr nya pas lagi mood ya, skrg masih gak tau mau nulis apaan ;).

Angels said...

gw baru tau ven lo ga demen ke pasar. hahaha. gw kira karena lo demen masak2 jadi demen ke pasar :))lol.

Gw jg g dmen ke pasar sih. gw lebih demen ke supermarket. dingin dan bersih hahaha.

Thank you ven untuk awardnya ^^. Award nya ternyata sudah kukerjakan dan gwforward ke lu juga ^^;; Gw ga kasih tau lo sih hahaha Disini => http://angelsulistyo.me/diary/7-random-things-about-me-blog-award/

Veny said...

@ daadaachan bener asal bebas copet n jambret . meski kdg sebel krn nawarnya alot hahaa

@ DEssy betul skali idem kae g . kl ga perlu ga ke moll de

@ Yunike iye KL semirip JKT , tp kl udah BT di JKT n murah kesana yah pergi ajah hheheee

@ Sinta CG iya kpn2 br kerjain aja , kalu ada wkt .

@ Angels huahahaa lo baru tau yah ? beneran loh g kepasar setaun paling bnyk 3-4x rasanya .
Award uda g liat , g missing postingan yg itu . hehee Thanks yah Gel

Cooking Gallery said...

Veny, aku udah kerjain pr nya...:)!

cks said...

Hahaha, nomor 5 tuh gue banget loh Ven ... seneng punya temen yang gag doyan kepasar traditional juga :p wakaakkakakakaka

Trus, soal makanan kesukaan, well, keknya elu sama gue sama juga deh, semua makanan pan 'kesukaan' bukan?? hehehehhehehhe

1 point dari gue tentang elu, elu tuh orangnya pinter bikin poto2 keren, pinter hias2 gambar blog, gag kek gue yang cuman aplot apa adanya :p

trus, elu juga orgnya rapi dalam artian gaya ;)