Sunday, February 20, 2011

Sayap Ayam Panggang Wong Ah Wah

Ini rekomen salah satu cousin g , kalo ke KL jgn lupa icip2 sayap panggang WAW (Wong Ah Wah) menurut dia eunak banget dont missed it ! pesan dia , yah g penasaran mau2 ajah apalagi tmp nya ga susah dicari di Daerah Bukit Bintang juga , kawasan belanja n makan paling rame di KL

Satu sore pas g udah cape wira wiri di Bukit Bintang , magribnya kita coba kesana . Meski g bertiga ga gt suka sayap ayam sebenarnya . Tanya org sekitar dimana Jl. Alor ternyata emang bener deket bgt , adanya di blk jalan Bukit Bintang . patokannya Kentucky yg di Bkt Bintang trus jalan aja di belakangnya , nah itu jalan Alor yg hidup banget suasananya mulai malam hari , sejalan itu resto semua .

Mobil2 udah mulai berderet dikedua sisi jalan itu , ujan rintik2 ga menghilangkan suasana ramenya . G jalan terus celingak celinguk cari Kedai sayap ayam yg kesohor itu , trus g BBM cousin g yg rekomen itu , dia blng paling ujung jalan . Huhhh rintik2 g jalanin juga tuh demi si sayap ayam ngetop itu . Ampir aja salah masuk krn resto2di depannya juga ada menu chicken wing itu .



Ehh dah mentok ujung jalan udah putus asa , baru kliatan tuh tulisan Kedai Ayam Panggang WAW apaan tuh WAW ? ohh ternyata itu dia "Wong Ah Wah" hahahhaaa . Lgs duduk lemes krn udah kecapean shopping siangnya . Sebenarnya ga gt laper krn baru nyruput Mc Flurry di Mc D . Trus g longok2 menunya , feeling g rasa biasa aja ga seenak chinese food di Jkt nih . Yah udah bingung2 g psn sayap ayam 6 ptg trus nasgor buat bertiga n sayuran ijo ajah .

G liatin tuh Kedai/resto WAW panjang amir , brp kapling digabung jadi satu . Bny turis luar pada mkn disitu . G liat tmp bakar sayap ayamnya woww bny amir tuh sayap ayam .

Pas makanan kluar g santap mula2 tuh Wing , yah pasti dari ayam boiler lah gede gitu , empuk ! rasanya biasa ajah cmn wangi bumbu ngohiong gt . Ga istimewa bagi lidah gw , huhuuuu . Mendingan nasgornya enak , tp g cmn tau sebatas itu krn ga pesen menu laen . G krg selera mkn krn rasa sayap yg gitu2 ajah & g lg sakit mata (mata berair mulu n gak enak) hahahaaa . Tamu2 yg mau dinner makin bnyk ada pengamen yg entertaint tamu2 dgn peralatan musik yg mayan lengkap , ngamennya boleh juga ga asalan . Keren juga sih !



Kelar mkn kita bayar cuman 41 RM yah termasuk murahlah . G lgs BBM my cousin mlm itu blng chicken wingnya biasa ajah , dia blg g payah ! smua org blng enak cuman g yg blg ga enak hahahaa , pdhl g makan bertiga , tiga org ini smua blng ga suka hahahaaa . mana yg bener tuh ? makanya kl pas ke KL n jalan di Bukit Bintang pas mlm cobain deh mampir ke Kedai Sayap Ayam WAW ini , sapa tau lidah g keseleo . hahahaa krn selera org emang beda yah , liat aja review org2 yg makan disana rame deh komennya yah iyalah uda masuk salah satu ikon kuliner di KL gitu loh !



22 comments:

Pitshu said...

huahhh sayap ayam na gede juga yah :)

Veny said...

@ Pitshu ember Pit , itu sayap ayam negri bukan kampung ya gede bgt lah

Arman said...

keliatannya sih menarik ya ven... tapi gambar bisa menipu ya... :D

Fellexandro Ruby said...

Wah itu, ada cocolan kuah sambel cabe rawit yah? yg doyan pedes pasti seger ni matanya. hehe

nilola24 said...

Iya, keliatannya enak. Hehehe.. itu cabe rawit kecapnya menggiurkan bangettt...Nyammm..

elte said...

wah jangan Bukit Bintang mulu donk, sana seh overpriced.. cobain daerah sunway atau Damansara atau petaling jaya next time Ven ;)

Pucca said...

mungkin enak bagi lidah orang malay?? chicken wing di phd tuh enak yang honey sauce..

Veny said...

@ Arman iya menarik tp mgkn lidah g gak cocok

@ Ruby @ nilola24 hahaaa iya ada cabe rawit n kecapnya , tp aku krg suka yah tuh sayap jd ga sipp ajah

@ Leo kagak mahal ah , itu murah kan cm 41 RM smuanya , di Malay aku blng mkn mah murah yah , trus maren kan cmn visits singkat jadi maennya yah cmn ke Bkt Bintang ajah . hahaa laen kali deh kita pergi ke Damansara yah

@ Viol tapi smua org Indo yg direkomen cousin g blng cocok n enak tuh , cmn lidah g ajah yg ga cck hahaaa . PHD apa tuh Vi ? Pizza Hut kah ?

amey said...

gw juga ga gitu tertarik liat penampakan sayapnya tuh, malah ngences liat nasgornya hehehhe

thesalem said...

Iya namanya selera ya, bisa aja beda sendiri.
Tapi kalo dari foto sih kayaknya enak Ven :)

once_alifetime said...

gua paling demen chicken wing lho dan keliatannya sih menarik nyam nyam.

Veny said...

@ amey iya mey nasgornya mayan enak

@ maryna soal selera emang susah dikata

@ elisa laen kali lo cobain deh El !

Cooking Gallery said...

Ven, kamu jadi pengen buat aku pergi ke Malaysia lagi. Aku pernah ke sana pas masih kecil, tp sayang malah sakit jd gak gitu bisa menikmati. Kamu pas di sana ngomongnya pake bhs apa Ven? Abisnya kalo aku denger org Malay ngomong sebenernya rada bingung mrk ngomong apaan ...;).

Angels said...

sayangnya gw ga doyan sayap coba kalo paha =))
deket tempat gw nginep nih bukit bintang. makanan pinggir jalannya banyak banget. keluar hotel lsng tempat makan semua ;))

foodtravelblog said...

Ven.... asik banget kuliner ke Malay nya... sorry ya gue dah lama ga bw kesini, ternyata gue ketinggalan banyak cerita seruu!

SinceYen said...

aku lupa dulu makan apa di KL, di kaki lima gitu. Uenak tapinya.
Apa kabar Veny? :)

Theresia Maria said...

wisata kuliner terus ya bu...pkbrnya? lama gak kesini nih...

Belzy said...

dari tampang sih mantep yah ven....soal rasa sih kagak jamin yak :). Ven, ini tempat makannya yang sederetan panjang itu bukan sih ven? Gue dulu perna makan di bukit bintang tuh, di belakangnya situ, dan itu tempat makan bederet2, mobil juga bederet2 ampe ribet liatnya. Lu beli dendengnya ga ven? Dendeng mah enakan bee cheng hiang yah ven...

Veny said...

@ Sinta CG di Malay yah g bhs Indo ajah kan idem2 mirip Indo = bhs melayu . Yah terdengar aneh2 dikit sih . hehee

@ Angels iya daerah Bkt Bintang bny tmp mkn

@ Yunike sebenarnya enakan mkn di Indo yah , tp kl ke daerah lain kita musti donk cicip mkn an setempat iya ga ?

Veny said...

@ Since lo kemana ajah sih ? it's longtime ago loh , terakhir lo nulis Blog . ngapain sih ? g kangenlah ama crt2n poto2 lo . Ngapain n gmn kabarnya ? g sih as you see baek2 aja n tetep mkn2 hahaaa

@ Theresia Maria aku baik2 aja Bu , terima kasih sdh mampir kembali

@ Belzy iya betul itu daerah Alor di Bkt Bintang emang terkenal kan itu tmp mkn . G beli dendeng juga disitu , betul skali g masih lbh suka Bee Cheng Hiang . Tapi yg lg nge-top Lim Chee Guan .

Anonymous said...

keren2 fotonya. Kalo boleh tahu pake SLR atau kamera poket foto2 makanannya

Veny said...

@ anonymous smua poto aku ambil pake digital pocket camera