Wednesday, February 09, 2011

Icip2 Swedish Meatballs @ IKEA Rest

Waktu visit Spore maren g mampir lagi ke Ikea , crtnya abis taruh koper trus ngacir mkn Laksa Katoong di seberang rumah trus ngabur ke People Park, malemnya g ngibrit ke Ikea Alexandra kangen swedish meatball .

G naek MRT smp Commenwealth trus sambung naek bus, trn di stop an trus jalan kaki masuk IKEA . spt biasa g demen aja liat brg2 disana muter2 tp ga ada yg dibeli abis gede2 males bawa plng nya .

Yah udah masuk resto nya yg udah mulai penuh org mau dinner , segitu populernya makanan ala Swedish disini lgs aja g antri n ambil baki . G gak terlalu laper krn uda mkn laksa sorenya , jadilah g pesen Kid's meal aja . hahahaa ngirit juga jadinya . Seporsi meatball buat kids meal isinya 5 biji meatballs plus kentang rebusnya . Trus g pesen Nugget juga n fries . Sodara g mesen Salmon Baked with potato . Trus g ambil Daim Cake rekomen sodara g , katanya eunakk.


Tempat makannya casual banget simply gitu enak ga ribet . makin malam makin rame n penuh . G kangen meatball lgs g santap pake tomato ketchup n sambel eunakkk , dagingnya paduan daging cincang pork & beef masih juicy kerasa bgt wangi sapinya dikasih cream sauce & lingonberry jam plus kentang rebus jadilah perfect combination . Tp sodara g blg ga gt suka krn bau sapi hahahaa

Rasanya 5 biji kurang , tau gt g beli yg isi 12 or 15 biji gt (dasar rakus yah) Nugget nya yah OK lah dgn fries yg masih panas . Yg enak lagi Baked Salmon nya , meski g gak icip krn ga doyan ikan . Yg g paling "kabita" = ketagihan itu >> Daim Cake yg mantap sekali terasa ada grebes2 diatasnya crunchy gt kae pake apa yah ? coklatnya eunak , cocok banget buat dessert . Minuman coke nya , boleh refill sampe puas ! ga rugi deh byr 1,5 dollar . Cmn perlu beli segelas aja tuh buat rame2 wkwkwwkkkk



Masih bnyk sih menu lain (pasta , chicken wing , chicken leg, roast beef) trus tiap hari ada promo juga today's special (laksa, mie siam dll) baca aja di board nya deh ! so kalo temen2 ketemu Ikea wherever you go >> make sure you came in , dine in n enjoying it ! Harga kids meal meatball atau nuggets cuman 2,90 singdol cukup murah . Di Spore ada 2 outlet Ikea >> Tampines & Alexandra !


12 comments:

Arman said...

gua belum pernah makan daim cake. gak tau disini ada gak ya... ntar kapan2 kalo ke ikea coba nyari ah...

swedish meatballs emang enak banget ya!! dan yang bikin tambah enak, karena murahnya itu lho... hahahhaa

makanan di ikea emang rata2 enak. smoked salmon salad nya juga enak. murah dan salmonnya banyak!!!

Ah Boy's Mom said...

lain kali cobain chicken wings nya Ven, enaaaaak, gw sekali makan bisa 6 biji. wakakakaka.... *rakus*

daim cake also one of my fave. :)

leo said...

Menunya kayanya sama dengan Ikea KL yah, kalo di KL seh ritualnya tetap meatball hehe..

Veny said...

@ Arman iya cobain Man itu Daim , enak buat ngopi ama nge teh . Jd pgn mkn Meatballs ujan2 gini .

@ Lena iya len g liat org2 pada pesen Wings ya , tp g krg suka Wings , gila lo mkn sekaligus 6 wings weleh2222 hahahaaa

@ Leo kalo Ikea menunya rata2 sama deh . Yukk kita mkn meatballs lagi !

Angel said...

aahh gw nyesell berkali2 gagal kesini. next time gw harus plan trip ke singapur khusus makan2. akhir taon ah ;))

th3sea said...

wahh baksonya bikin ngiler neeeeyyy :D

gua juga nanti bulan 9 ke IKEA ah :D

yenni 'yendoel' said...

di tempatku gada ikea. adanya di shanghai.. jadi gak pernah makan. dari foto.. menggiurkan banget..!

daadaachan said...

Yummyyyy, gua juga suka banget icip2 makanan di Ikea. Dulu gua suka makan rotinya disana, cuma roti biasa sih tapi menteganya enak, hahahha. Terus Swedish meatball-nya juga enak, ditambah kuenya banyak macemnya. Yang lebih enak lagi sih murah meriah yaaa.

Veny said...

@ Angel & DEssy iya cobain mura n enak

@ Yendoel cobain Yen kl ke shanghai ato HK juga ada .

@ Daadachan iyaa muraaa sipp yah !

Liana said...

Daim cake kliatan enak banget tuh, aihhhh....jadi ngiler:(

bener2 kuliner sejati nih:)potonya selalu bikin ngiler

Veny said...

@ liana emang enak Daim cake nya , tq ya dah mampir kesini

naki said...

salah nih masuk ini , ngiler banget ven liat penampakan swedish meat ballnya , arghhh