Wednesday, February 09, 2011

Udang Bakar Madu Mang Engking

Udah lama g dgr ttg udang bakar Mang Engking , trus tiap ada org ke Yogya selalu direkomen mkn di Mang Engking , penasaran donk kae apa tuh enak nya udang bkr madunya . Wkt ke Yogya malah lom kesampaian makan disana , pas googling di Jakarta ternyata ada loh Mang Engking ! G taunya pas baca review di Yukmakan.com , nah berbekal alamatnya yg di Depok UI itu kesampaian deh g icip2 disana .

Ternyata letaknya di dlm kampus UI Depok loh ! g kirain deket Kampus UI ternyata di dalam kompleks Kampus UI . Baru tau g , liat Kampus UI segitu gedenya, bgs bgt yah luas n adem banget kae kuliah dikelilingin kebun raya gitu . Nah si Engking ini ada nya di deket Danau Salam pintu keluar kampus . Bangunannya saung2 di atas kolam ikan . Khas Sunda banget ! Yg lucu ini kan rest khas Sunda tapi di Bandung/Tanah Parahiyangan lom ada loh malah pertama ada di Yogya kalo ga salah .



Saking ga mau pusing kita milih menu paket ajah buat ber 6 , jadilah kita dapet Udang bkr madu, udang saus tiram, udang rebus , gurame cobek, gurame bakar kecap , karedok & cah kangkung . Mabok deh menu udang dominan bgt hahahaa . Biar g kagak doyan seafood tp masih bisa makan udang n cumi loh . Disini gak ada menu ayam , yg ada seafood semua , sayur asem tahu tempe ,sambel n lalaban .

Ga lama pesenan datang , g lgs sikat udang bakar madu yg kliatan menggiurkan banget . Hmmm rasanya enak manis2 madu , dicocol pake sambal terasi dadakan . hmmmm tuh sambel eunak banget (ga tau pake terasi cap apaan yah syedep banget) .



Yg agak mengecewakan udang saus tiram n rebus koq terlalu biasa yah ? rasanya enakan g yg masak deh hahahaaa . Karedoknya mayan enak , trus yg enak lagi gurame bakar kecap, sayang g gak doyan ikan jd ga cobain . Kata yg makan enak bgt !

Sayang banget menu udang yg dua macem terasa sangat biasa ajah pdhl itu udang banyak banget , yah krn udah byr diabisin juga hahahaa , laen kali g ga mau pesen paket spy bisa pilih2 . Mending g pesen tahu tempe, sayur asem plus udang bakar madu n sambel terasi dadak . Terserah yg laen mo ikan gurame bakar bole2 ajah . Ehh kepiting jg ada loh .

Kelar makan g jalan2 keliling , bgn belakang ada kebunnya namen cabe , jeruk limau n jeruk bali . Ada tambak udangnya . Yah mayan enak sih tempatnya jauh dr hiruk pikuk kota , adem tenang n hijau2 . Selaen di UI Depok ada juga cabangnya di Cibubur trus di Jogya di daerah Godean . Boleh dicoba tuh yah ! enak ... n ga mahal koq ! Oh iya kl weekend musti reservation dulu yah soalnya pasti penuhhh !


15 comments:

Pitshu said...

ven kok enggak ada harganya ?! hihii.. duh g suka banget ama udang asal kan enggak pedes aja hahaha ^^

Pucca said...

hebat lu ven, berburu makanan sampe ke depok, udang bakar madunya emang keliatannya syedep yah..
tapi gua keknya gak mungkin ke depok deh buat nyicipin :P

Veny said...

@ Pitshu ohh iya lupa harganya g mkn paket ber 6 sekitar 365 rb plus minum aer jeruk . KL harga udangnya perporsi g liat sih sekitar 65 rb/0,5 kg .

@ Viol huahaha kebetulan se rumah g suka icip2 jd rela ajah ke depok

nie said...

wow... kliatannya enak banget, Ven! Bikin ngiler hehe

Arman said...

waduh ven... sukses lah lu bikin gua kelaperan!!!

gua penggemar berat udang. walaupun rasanya biasa aja, tapi pasti gua tetep suka. apalagi kalo sambelnya enak. mantep dah....

mamana clo said...

Kalo udang rebus biasanya pake bumbu apaan ven biar enak? gw pikir udang mentah tinggal cemplungin doang ke air panas hehheee...

Belzy said...

aduhhh vennn....udangnya napsuinnnn.....hebat deh elo ven, tau aja ada makanan enak di depok. Jauh gitu kan depok yak :).

Veny said...

@ Nie & Arman hahaa sukses bikin ngiler yah ? iya sambelnya enak bgt Man , udang bakar madunya enakk

@ mamanaclo iya Xiao udang rebus tinggal rebus doank ga pk apa2 cuman cocolan nya musti mantep yah trus udangnya hrs seger baru enak .

@ Belzy yah googling n baca review org donk , biasa ajah ahh masa sih heubat . wkwkwwwkkk mau juga lo tuh keren masak n poto nya hebat !!

Belzy said...

ven, gue reply di sini aja yak, iya ven blog yang atu lagi uda hijrah ke wp. Alamatnya ini ven: http://thetjaders.wordpress.com
Trus, kan ada beberapa yang gue password in, elo ada email ato fb ga say? kalo ada tar gue kirim ke email passwordnya :)

Christine Wu said...

No comment, tp perut gw comment "grrrrrrrrr" hahahha

Veny said...

@ Christine hahahaa yg ngiler perutnya ya ? ya bikin aja kan lo jago masak

pinkbuble said...

Lu emang queen of food review ven..gileeeee...
Sampe kemana mana man!!

Angels said...

oh ini yg waktu itu diomongin ditwitter yah :p lo pergi jg ven akhirnya. jauh bgt tpi di depok. Menarik makanan2nya sayangnya gw bukan penggemar udang. Padahal udang jagoannya ya :(

yenni 'yendoel' said...

tempat wisata kuliner skrg keren2 yah

vsint said...

wak tempat wisata kuliner yang cocok bnget ni buat w,,apalagi saya sangat suka sekali dengan makanan laut,,,mantap