Monday, February 28, 2011

Icip2 sana sini @ Singapore

Kalo ke Singapore g jarang makan beneran yah , dlm arti kata lbh sering cicip2 dikit2 sana sini , ga tau jam mkn nya , kpn aja n dimana aja hahaaa . Kemaren g visit singkat kesana n seperti biasa stay at my cousin's Apato di Thomson Rd deket Novena enaklah ke Orchard cuman 2 stations , di depan rumah udah United Square mall yg bny makanan trus di sebelahnya Velocity n Novena Square yg full jajanan n makanan juga . Mau ke Toa Payoh juga cmn 1 station doank deket tuh bny lagi tuh roti2 n bakpau2 di sana huhuu .

Menurut g makanan di Spore yah gitu2 ajah meski meriah bnyk yg dipajang soal rasa teteup di Indo donk nomer wahidnya iya ga ? Kalo ke mol disana paling mata kita menatap gerai2 franchise beken yg di Jkt juga udah bnyk , trus liat Food Court yg jualan nya yah seragam gitu deh >> Nasi Lemak, Mie Siam, Laksa, Mie Rebus , Roti Prata , Hainan Chicken Rice , Yong Toffu, Carrot Cake , Bakut Teh , Kwetiaw , Rojak , nasi campur dgn irisan biba tebel2 n ayam negri yg gemuk2 banget heheee . Jadi g paling nyarinya Local Foods kae Mie Siam, Laksa n Mie Rebus ajah .

Hari pertama gitu sampe di apato lgs g ribut mau Laksa 328 Katong , soalnya nih laksa emang terkenal disana , aslinya di daerah East Coast Katong , skrg udah ada Food Stallnya di United Sq . Tinggal nyebrang jalan udah sampe .


G pesen Laksa ! trus yg lain pesen Mie Rebus , Laksa disana beda sama laksa di Jkt , kalau disana kerasa banget santannya , itu rasa gurih yg dominan . Kalau di Jkt kan laksa pake daun kemangi trus pake kunyit yg agak banyakan n rempah2 lain nya . Kl Laksa Spore yah itu cmn rasa santan gurih doank n isinya yg udang segar n potongan cumi kalau ga salah . Taburannya seperti petercelli cincang yah . G sih prefer laksa Jkt/Cibinong tapi kalau ke Spore pasti g makan terus Laksa ala sono hehe

Yg ga blh lupa dicoba Yong Toffu yg banyak amat disana , yg paling mantep yang di China Town deket MRT stationnya ada Food Court yg rame tuh , nah diantara sekian bnyk yg jual Yong Toffu liat aja yg paling panjang antrian nya , itu enak banget . tapi pas g pergi kemaren pas hari Senin dia tutup jadilah g beli di tmp laen krg enak .


Trus kata my cousin kl pengen Laksa atau Mie Siam makan ajah di Mol2 tuh di "Wang's Cafe" kata nya enak . Jadilah satu mlm pas udah kena ujan2an n males mikir g mkn di Wang's yg di 313 Somerset pdhl di Novena Sq deket rumah juga ada hehee . Rasanya yah idem2 lah sama yg laen , ga istimewa juga . Oh iya bedanya Mie Siam dgn Laksa yg sepintas mirip krn merah2 kuning2 .. Mie Siam gak pake santan , biasa nya pake taburan irisan kucai n lbh berasa asem2 nya . Kl laksa biasa nya ga semerah Mie Siam , pake santan & taburan pertercelli cincang . Kl Mie Rebus selintas mirip Lomie kl di Jkt .

Kalau udah mentok mau mkn apa , bolehlah masuk ke Mc D atau Kentucky soalnya ada menu2 tertentu yg kagak ada di Indo , kae Fries n Cheese di Kentucky ini , kagak ada kan di Indo . Enak loh ! French Fries dikasih lelehan keju (melted) n mayonaise . Siip deh !


Kalau jalan2 kepanasan jgn lupa icip2 Es Potong yg di gerobak sepeda biasa yg jualan engkoh2 atau engkong2 . Dimana aja biasa nya ada , ntar bisa pilih mau dikasih roti atau waffel . Favorite g yg rasa "mint" tuh yg ijo2 seger pedes2 dingin gitu rasanya , harga dimana2 sama 0nly "1 dollar" .


Trus salah satu favorite g kalo ke Spore yah ini nih >> gorengan Old ChangKee yg gerai & foodstallnya bertebaran dimana2 . G doyan banget ! yg menurut g paling maknyuss "squid head" yg garing , ada 2 macem yg satu lagi ga garing enak juga sih . lumurin cabe belacan atau cabe kae a*c gitu enak banget , temen mkn nya yah Curry Puff . Meski di Jkt udah mulai bny gerai OldChangKee tp ga sekalipun g tertarik beli disini , somse yah g ..... soalnya liatnya dikit2 ga se ngejreng kae di tmp asalnya . Jadi gak napsuin heheee .


Trus yg boleh dicoba juga cemilan atau snack pinggir jalan selaen curry puff >> Pau2 kecil yg g beli dideket MRT Outram Park kalo ga salah deket Pearl Center itu , gara2 g laper mata liat pau mini yg uda dikukus trus dipanggang yah kae Mandoya Pau yg perna g posting . Ternyata rasanya ga mengecewakan , dlm nya b*b* n cacahan rebung & ada irisan jahe sedikit. harganya 5 biji 2 S$.


Menurut g bacang di Spore kagak ada yg enak , meski tampangnya gede2 napsuin tapii ... rasanya jauh ama bacang di Jkt huhhh g kapok uda brp kali beli di tmp yg berbeda yah rasanya tetep aja krg enak .

Kalao Pia Singapore g krg cocok selera , enakan Pia di Indo tapi ada satu gerai Pia di Balestier yg enak Pia nya dgn isi semirip selai srikaya gitu bukan kacang ijo atau kcng merah . Trus EggTart juga krg enak yah beda sama di HK or Macau pny .

Satu mlm g dibawa my cousin makan Kembang Tahu di daerah Rochor , itu tmp rame banget sampe antri mkn kembang tahu & susu kacang . Gilaa bener ! sayang g lupa bawa digicam . Selaen jualan kembang tahu yg emang enak lembut ! juga ada temen mkn nya cakwe n kue bantal . Cakweh nya eunak banget . Bisnis Kembang Tahu yg ngetop dgn 4 anak bisa dibaca disini story nya .

Oh iya selain dendeng bakar Bee Cheng Hiang , disana juga ada saingan nya Dendeng Bakar Lim Chee Guan , sayang kemaren pas deket Imlek gerai Lim Chee Guan abis stock nya "Sold Out" jadi g ga sempet icip2 deh . Menurut yg udah mkn rasanya ga semanis BCH . ohh gitu yah ? Satu lagi merek Kim Hwa Gwan menurut my cousin rasa lbh empuk dari LCG & gak semanis BCH . Jadi tinggal pilih deh selera yg mana tuh ! hehee


Sebelom leaving Spore g mkn BK di Changi , tadinya mau lunch di Canteen karyawan yg juga dibuka untuk umum . Sayang sekali Canteen lg di renov jadilah g mkn BK ajah disana , g beli menu paket lupa brp duit (rasanya lbh mhl dr Indo) dapet complimentary Pepsi yg gede n sayap ayam 2 biji . Makan smp begah22...hahahaa enak sih !

22 comments:

nilola24 said...

Vennn...gue pengen ice creamnya...ngilerrr... iya, tuh ice cream emang enak banget ya. Kalo ke sin, ga ketinggalan deh gue beli ini.

French fries cheese enak tuh kayaknya. :)

Arman said...

aaahhh pengen old chang kee....

mamipapa said...

wahhh laksa di katong kan emang top yah ven, dulu gw kesana spesial di jemput ke airport sama uncle gw dan di bawa lgs ke laksa katong wakakaka

ternyata itu es potong dari jaman kuda gigit besi masih $1 aja toh..di mereka sih kaga ada artinya S1 yah nilainya sama, dikita dr kurs 1400 - 7000an yah skrg hehe..

Pucca said...

emang menurut gua makanan di sing itu gak ada yang enak banget, atau karna gua makannya di hawker trus ya kagak berani masuk resto takut mahal hahaha...
Lim Chee Guan gua pernah coba, enak kok.. yang biba diapain aja sih enak menurut gua wkwkwk :P
yang pengen gua cobain itu yong tofu itu tuh ven yang kata lu enak, nti kapan2 kalo gua kesana pengen coba :D

Veny said...

@ nilola24 iya itu eskrim emang bikin kangen pdhl es ptg biasa yah , dulu g suka duren skrg rasa MInt enakk . French fries patut dicoba yah

@ Arman emang paling enak jajan OLdchangKee yah

@ mampapa iya Fel napa ahrga ga naek2 yah , tp bagi kita yah uda naek dr 1400 smp 7000 yah hahaa

@ Viol menurut cousin g enakan Kim Hwa Guan , lbh empuk dr LCG , g malah lom cobain dua2nya.
Yong Toffu lo cari yg antri panjang yah , jgn yg lain loh heheee

foodtravelblog said...

Kayanya gue plg pengen cobain kembang tahu yg di rochor itu ven... next time gue ke sg ya semoga sempet kesana, lo tau nama or alamatnya ga ven?

Pitshu said...

french fries keju KFC itu g selalu beli, dan sekarang ada BBQ apa gitu yang kek crepes g juga pasti beli hahaha :)
klo g liat lo kek na suka ama makanan kari2 gitu yah! yang santan dan pedassss ^^

Ah Boy's Mom said...

laksa & mie rebus fave gw, cheese fries fave ah boy, es potong fave mama gw. hahahaa....

kl CNY di sini emang semua org spore pada antri beli dendeng. makanan WAJIB buat CNY. dan LCG emang paling terkenal, org2 antrinya bisa dari jam 5 subuh dan beli pun dibatesin seorang cuman bole beli 2kg.

kembang tahu rochor jg terkenal. kalo mau beli pake antri. hahahhaa....

Yulian said...

Kalo ke sg, gw pasti makan es potong (yg depan taka), old chang keee (onde+curry puff), kwetiau kerang spore, bakutteh, bubur di china town yg di hook itu tuh...
trus jajan2

mnrt gw yg tukang makan ini, makanan di sg, mayan2 juga kok ;)

AnGeL said...

LCG lebih empuk ven. kmrn sincia tommy jg ikutan ngantri tuh. pdhl mah ya sincia nya masih sebulan lg tp antrian panjangggg banget.smua toko dendeng antri dah pokoknya. gw jg heran napa org2 pd segitunya sm dendeng ya..gua jg heran napa si tommy rela ngantri. tapi gpp sih gua menikmati dendeng nya jg kok..kekeke..

bean curd di rochor emang enakk gua demen bgt cuma jauh dari tmp gw hiks.

ven gw kan tgl di toa payoh jd deket tuh sama novena. jd klo elo kesini lg musti main ke tmp gua yah. di TPY ada yg jual dim sum cabang tiong bahru, ngantri juga tuh, egg tart nya enak sih mnurut gua.

AnGeL said...

aduhh uda komen pjg2 ilang :(

bean curd rochor emang lembut yah. sayang bgt jauh dr tmp gua.

LCg lbh empuk ven dr pd yg laen.

rmh gw di Toa payoh ven, jd klo lo kesini lg musti ke rmh gua yah. di TPY ada toko dim sum cabang tiong bahru suka antri juga. gua demen mkn egg tart nya tuh.

di lavender ada satu hawker yg jual makanan lumayan enak.tapi ga tau sih ya selera org beda2. tar kpn2 kta coba klo kesini lg yah

daadaachan said...

Dughhhhh es krimnya enak banget, pake roti lagi yah? Jadi inget es tung2 abang2 yang pake roti, ketan item, susu manis. Dah gitu, yong tofu-nya keliatan enak banget. Gawad nih, masih jam 8.30 pagi dah ready buat makan siang jadinya, hihihihi. Gua juga lagi pengen carrot cake-nya Spore, tapi kemaren mau bikin terus cari bahan2nya ga ada di supermarket.

Veny said...

@ Yunike namanya Original Rochor Beancurd di Short St daerah Rochor , jgn kaget sebelahnya juga ada loh kl ga salah Beancurd city , itu bisnis kluarga yg terpecah belah biasa lah . hehee
resepnya smua sama dari ortunya tp yg original Rochor paling rame , kata my cousin sih rasa sama .

Veny said...

@ Pitshu kari g doyan pedes g doyan hehee .

@ Lena iya yah g jg baru tau kl dendeng bakar hidangan wajib di setiap CNY at spore , g taunya jg dr my cousin . koq bisa gitu yah ? pantesan LCG ampe tulis sold out hehee . Minggu dpn ada yg mo ke spore g mo nitip ah . KHG n LCG

@ Yulian g kagak doyan Bakut Teh Yul, kl g sih prefer makanan di Thailand enak2 .. Kl spore yah bolehlah .

@ Angel iya say g minta maap ga silaturahmi ke tmp hazel gak ada wkt nya . heheee si bebek jg ngoceh laen kali musti sowan ke tmp dia n lo yah .
iya Gel g ntar lg mo nitip dibeliin LCG , ada yg mo kesana minggu dpn .
komen lo ada koq dua2nya ,

@ Linda (daadaachan) iya Lin itu eskrim yg semi jadul enak yah , ngalahin baskin robin hahaaa
g kemaren malah lupa mkn carrot cake . hihi...

bebek said...

gw setuju ma spupu lu Ven,..
mie siam 'wang cafe' endang deh,...
tapi kalau laksa,... lu mesti coba di 'eat'. Laksa singapore pake kerang say,.. bukan cumi :)
kalau bacang, kalo ga salah 'pandan' yang enak....

Bonnie said...

Es Potongnyaaaahhhhh! bikin ngecesss!! aku harus coba :O
liputannya bener2 lagi aku butuh banget mba ven.. secara trip berikutnya transit 12 jam di SIN..thanks mba :)

Cooking Gallery said...

Paling pengen cobain yg buns2an nya, sama laksa krn belum pernah makan laksa asli dr Singapore, cuma pernah buat sendiri ;).

Veny said...

@ bebek Laksa di Eat ? dimana Bek ? sama bakcang pandan , nti de kl ketemu lo ajak g makan enak yah , tp U always sibuk jd g ga enak gangguinnya heheee

@ Bonnie sama2 Bn, senenag sekali kl sharingan ini berguna buat org lain . Es Potong , squid head old changkee , curry puff , laksa jgn dilewatkan yah !

@ Sinta CG laen kali cobain yah kl ke sana .

Lina said...

Venyyyyyy.... Asli ngiler banget liat es potong n french friesnya. Gw ke spore juga jd lupa sm yg namanya jam makan, bawaannya pengen cicipsna n sini, cuma gw belum semahir lo nih, tau tempat2 makan enak.

Kalo mertua gw suka yg kaya lomie yg bawahnya pake daun, kemaren itu sih dia makan di food republic d orchard.

Boleh nih, nanti kalo pegi lg, postingan ini dijadiin referensi ya, hehehe

eny said...

waaaaaa.... telat nih postingan. Gua udah balik baru baca,... huhu...

untungnya sebagian udah gua cobain hehehhe.... tapi sisanya untuk next trip deh. Thank you ya ven

Angels said...

wah lu di daerah thompson juga ven kemaren *tosss*

iya tuh novena square banyak makanan. jajanannya banyak dibawah :P

aduhh kentang KFC faveorit gw... kangennnn :)) coba disini ada yah :(

Veny said...

@ lina kpn lo kesana lagi ? ya ember lah kl kesana kita mah uda lupa diri jajan ga kenal wkt yah

@ Eny g tunggu crt nya yah

@ Angels iya kl ke spore yah always stay there , mumpung gretong gt loh hehhee
iya g jg lg ngiler es potong ama fries n cheese nih .