Tuesday, April 05, 2011

Masakan rumah paporit ku

Terus terang aja g pecinta masakan rumahan , seenak2nya makanan di luar sono lbh enak masakan mami gw hahahaa ... maree liat makanan paporit g di rumah : Sop kacang merah , ini jenis sop paling paporit dlm keluarga g tau napa turun temurun dari anak cucu menantu smua suka sop kacang sederhana ini , biasa kita suka tambahin sosis atau baso sapi yg udah dipotong2 , tabur bwng goreng hmmm enak skali .


Kalau hari minggu kita suka iseng bikin steak sendiri , dagingnya beli aja di supermarket , trus kentang & pipilan jagung n wortel beli juga tinggal goreng n tumis sendiri . Salad juga bikin sendiri gampang n seger tinggal olah mayonaise jadi thousand island ajah . Sauce steak racik sendiri beres deh , pelengkap rasa ada sauce tomat, Toabasco & Mustard rasanya hmmm yummy !


Kalo ke supermarket liat seledri luar yg gede2 kita suka beli, ambil batangnya potong2 ditumis sama tahu kuning , udang , tambahkan jamur kuping enakk segar n sehat !


Yg terakhir kalo edan cabe pedes kita suka pesen Sambal Bu Rudy yg terkenal itu dari Surabaya . Sambel rawit orenz pedes yg dilengkapi udang garingnya , g suka cabenya yg beneran pedes makan sama nasi anget plus udangnya . Hmmm mantafff ! Sekian deh campursari masakan di rmh g , resep g males nulis , liat2 aja di postingan terdahulu . Makan enak yah masakan nyokap !


Gimana temen2 , masakan paporit dlm rumah kalian apa ajah ? apa ga perna masak jadi lbh suka makan diluar sana ? heheheee




27 comments:

Yulian said...

dirumah gw suka masak udang/kentang pete balado+tempe mendoan+sapo tahu+tempe orek *gw pencinta tempe haha*, trus pernah juga bikin nasi bakar dari resep elo dan pada doyan serumah, trus sambel ebi juga enak, makan sama nasi panas2 juga apalagi yaaa ntar yaa kalo kepikir :)

eeeh yaa trus gw juga suka tumis nangka muda + tomat+cabe ijo+cabe merah gitu :P

Pucca said...

kalo makanan rumahan gua suka dendeng bikinan nyokap, trus babi kecap bikinan bokap gua, ayam jahenya juga enak, trus udang pete, trus ayam pop, banyak juga deh :D
kalo gua yang masak sendiri yah kurang suka abis capek masaknya hahaha..

Pitshu said...

sup kacang merah pakek bakkut emang enak, tapi g lebih suka kalo dimasak na pakai kacang tanah wakakak :) duh jadi pengen sup kacang merah, kacang merah itu di karawang kadang di sebut na kacang joko ^^

Yuliana-Fun said...

weleeehhh jd ngiler.... :) kalo di rumah gw suka babi kecap... sayur asem.. lempah darat hehehe :) jadi ngiler neeh

epi said...

eh sama ven, gua jg doyan banget sup kacang merah buatan nyokap. Biasa kalo nyokap gue pake daging babi yg masi ada tulang2nya, enakk :D

duh gue kalo tinggal di rumah lo bisa ndut kali ya :)) makanannya enak2

leo said...

wah kapan neh masakin buat gw hehe

Sena said...

hai veny salam kenal ya,g suka ngikutin blognya & copy resep2 masaknya..(hehe ijin ya..)

Klo dirmh menu favnya,cah sayur2an, sop,tahu/tempe goreng, ayam kembang tahu,ikan marlin /gindara teriyaki, dori goreng(dori paling byk penggemarnya jadi stoknya selalu ada,daging cincang+kentang trus pokoknya yg simple2 aja masaknya & ngak ribet..

Veny said...

@ Yulian ember yg masakan ake lo g jg doyan bgt , ehh tuh sayur nangka muda gmn bentuknya ?? masak donk g liat .

@ Viol ya ollo masakan lo ajib2 bgt ! emang enak yah kl yg masak nyokap n bokap slurrp

@ Pishu kl g sop kacang pake bakut krg suka Pit lbh suka yg pake daging sapi tp kl ada yah g embat jg sih yg paikut hahaaa . kalo g nyebutnya kacang jogo

Veny said...

@ Fun ya kl ditmp lo terkenal lempah darat yah , g sndr lom tau kae apa itu lempah cmn dgr crt org2bangka aja tp lom sekalipun liat penampakannya .he2

@ Epi wahh lo idem kae Pitshu suka yg pake paikut kl g prefer yg daging sapi

@ Leo wkwkwkkk masakin buat lo jauh amat g ngerantanginnya . hehee

anakjajan said...

wah, g juga suka sup bening gitu, dipakein sosis lebih mantap. Kadang2 juga masak fish n chip, pake resep butter beer dory, sama persis crispynya sprt fish n co punya fish chip hehe^^
trus olahan2 masakan kentang paling sering dimasak deh (anak kentang gitu loh hehe)

imeth said...

Hi Jeng Veny, ni hao ma
Ven, sorry baru mampir gw lagi semedi di goa kecombrang *ape siy looo meth*
gw doyan tuh sambel bu rudy
gw baru mood nge-blog lagi ney, tapi entahlah nti invitation blog gw akan gw email ke lo.
miss u girl

Y3nn1 said...

wow...laper neh jadinya liatin foto2 lu, Ven. Gw sih suka bistik bikinan mertua.

Eh, gw barusan dapat tu cabe yang botolan begitu...cabe bu rudy yah namanya? Dibawain ipar gw nih waktu datang kemaren.

Arman said...

esther ama andrew juga suka tuh sup kacang merah. kalo gua gak suka kacang merah. hehehe.

makanan rumah emang mantep ya... emang harus balance antara makan di restoran dan makan rumah. kebanyakan makan di restoran, bisa kangen makanan rumah. kebanyakan makanan rumah, kangen juga ama restroan. huahahaa.

angel said...

waduh ven, jd pengen ke rmh lu klo masakannya enak2 begitu..huahaha..
yg seledri gede itu gw jg doyan loh. di tumis doank aja uda enak. tapi byk yg ga doyan yah krn bau nya.

katrin said...

masakan rumahan yg gw paling suka sop merah,ven. trus pepes tongkol, tongkol goreng, yummyyy... btw, itu steak rumahannya menggoda banget tuh,...jd pengen makan steak nih...hihiii...

Veny said...

@ anakjajan saya juga suka kentang koq ! hehee kl ikan ga suka .

@ Sena salam kenal juga , wahh menu fav di rmhnya bnyk juga yah

@ Imeth welocome back girl !!

@ Y3nni ooo lo jg dapet sambel Bu Rudy ? cobain yah let me know it's hot or not wkwkwkkk

Veny said...

@ Arman iya g tau lo perna blng ga suka kc merah hehee

@ Angel menurut g yah seledri emang baunya begitu tp yg gede ga gt bau , jgn mkn daun nya . kalo buat taburan di soto or sop yah g sih mau bgt daunnya .

@ katrin g sering dgr sop merah sebenarnya kae apa sih sop merah ? masak donk g liat .. heheee

anakjajan said...

horeeeee, hidup anak kentangggg!!! :)

daadaachan said...

Enaknyaaaaa makan tahu kuning, keliatan garing banget jamurnya. Jadi pengen ngeliatnya, tinggal campur nasi anget2, hehehehe. Steak-nya juga enak, dugh tambah laperr per perrr. Kalo sekarang ini gua lagi pengen pepes terus babi kecap, hehehe. Tapi emang paling enak makanan rumah, ga bikin bosennnn.

Belzy said...

huaaaaaa enak yaahhhh makanan rumah lo ven. Itu tahu kuning sama kayak nyokap gue dulu suka masak itu.
Kalo gue sih kalo di rumah dulu pas masih ada nyokap bokap, masakan fave kita banyak abis kita orang pada doyan makan smua...hahaahah. Cuma yang paling kita suka sayur asem ama ikan asin, tempe kecap, bakut, jagung-pete-babi kecap trus nasi tim trus mie kangkung ala nyokap ama sop jagung deh :).
Nah kalo skarang sih masakan fave nya gue ama T minestrone yang kalo gue selalu bilang sop makaroni :) ama fish casserole deh.

Veny said...

@ daadaachan ayo masak LIn kan lo rajin msk dapur. pepes mah gampanglah apalgi biba kecap g juga suka tuh . nyam22

@ Belzy waaa makanan paporit lo juga sama lah kae di tmp g , emang bny sih kae sayur asem jg my fav .kecuali ikan lah yg g gak doyan .

Cooking Gallery said...

Veny....!!Sop kacang merah nya kayaknya enak bgt...:D)!! Dulu pas masih kecil mami saya selalu buat model2 sop sosis ato sop ayam pake wortel dan kentang, gak pernah pake kacang merah. Aku udah sering liat sop ini di blog2 masakan indo, cuma blm pernah coba. Kayaknya musti beneran coba nih, kacang merahnya yg gede2 bener2 menggoda ;)! Aku di sini kalo mau buat makan cepet biasanya mie, nasgor ato pasta ;) - bener2 carb lover nih hahaa ;).

rusydi hikmawan said...

hmmmm yummy, tapi buat saya makanan istri lebih enak. yang lain sekedar nyicip ajah, hehehe

melinda said...

emang yahud masakan pakme mah...sluurppp...ayo cie, pajang lagi dong yang banyak, biar nambah variasi masakan rumahku..hehehe

Angels said...

klo nyokap gw biasanya masak sop kacang merah dikecapin ven. kuahnya item/cokelat gitu jadinya ^^

persediaan sambel rudy lo banyak bangetttt :p

cicitcuit said...

aku ga bisa masak *malu* tp mama jago masak.. betulll.. setujuuu... masakan nyokap emang paling yahuuud!!

Masakan andalan nyokap: rawon, mi kocok, mi ayam, nasgor jawa, soto babat, bali, sayur asam, baikut, b2 kecap, huaaah.. semua masakan nyokap enak *liat donk bentuk tubuhku* hahaha.. tp yg suka dipuji sama tetangga & kerabat rawon & mi kocok :P

Veny said...

@ Sinta GC emang enak Sin sop kc merah , gampang lg buat nya .

@ Rusydi Hikmawan ha22

@ Mei2 kan uda bny g pajang masakan nyokap .

@ Angels hahhh pk kecap? kecap apa manis or asin ? iya stock cabe biar bny udah abis skrg , nih lg pesen lg sama Ariany . heheee

@ Cicit walah2 itu smua ksukaan ku juga , rawon enaknya ...