Friday, June 24, 2011

Blanja kue2 dari Bandung

Selain wiskul di Bandung , kita pasti blanja kue2 donk hehehee meski dlm hati pas mau pergi udah bertekad kali ini ga mau beli apa2 . Tapi gitu liat yg lain beli yah biasa ketularan juga wahahhaaa

Pertama sampe kita lgs ke Kartika Sari yg di dlm Gang kecil dkt stasiun (tmp Kartika Sari pertama kali buka) niatnya cmn pengen beli jagung ungu yg dijual di dpn toko kue tsb . Ampun ga tuh temen g demen bgt jagung ungu yg konon bibitnya dr Jepang, g ikutan beli krn udah brp kali liat dia beli n ga perna niat cobain . Stlh plng Jkt n g rebus rasanya emang sedikit aneh kenyal2 kae makan ketan ,trus tawar ga manis kae jagung manis .


Di Kartika Sari cuma beli Chiffon Ketan Item titipan temen , g sndr cobain risoles yg tampangnya OK ternyata rasanya ga enak. Emang g ga gt suka kue2 di tmp ini .

Dari situ kita pindah ke Prima Rasa di Jl Kemuning , g lbh suka kesini krn pabriknya si PR emang di Kemuning . Jadi apa2 masih fresh n anget2 . Spt biasa yah rame disini , g bingung mau beli apa secara bosen juga sama brownies ,picnic roll dll . Setelah g muter2 liat ada kue baru apa trus mata g menatap sekotak kue coklat yg diambil tmn g , g liat kaenya enak nih g ambil sekotak , trus double cheese selonjor yg g liat kuning cakep kejunya trus beli apa lagi ya ? yg jelas kelar borong kue kita icip2 di teras depan yg ada tahu pletok, talas goreng , ketan bakar , ngicip2 ampe puas hahaaa



Kelar di PR kita pergi ke Bawean , disini g udah ga niat beli apa2 lagi kecuali Marmer Cake aja , udah gak mau bli Waffer yg direkomen brp temen soalnya ke Bdg sebelomnya g udah beli disini n cobain ternyata rasanya biasa banget hahahaa mending makan Bang Bang aja sekalian . Mana mahal pula sebiji 8 rebu kalao ga salah .



Oh iya wkt keluar dr Kartika Sari , krn temen2 g lg jajan es duren g kabur ke Klappertaart Den Haag yg ga jauh dr situ , penasaran krn udah lama sering lwt tmp ini tp ga perna cobain gmn rasanya Klappertaart . Kalau ga salah dulu tokonya gede skrg jd kecil banget , mgkn krg laku jualannya . G cobain beli yg sekotak isi assorted 4 macem Klappertatrt ada keju, kenari , rhumraisin n satu lagi entah rasa apa .


Begitu plng Jkt , g icip2 ternyata Klappertart rasanya lumayan enak ada irisan kelapa2 nya di dalam kae mkn pudding roti gt . Kalau kue coklat Napoleon enakk sippp , kalo double cheese biasa aja . Marmer Cake Bawean g doyan biar rada seret(khas marmer cake) tp butter nya kerasa , Jagung Ungu g ga doyan , hahahaaa . Kalo ke Bdg ga jajan rasanya krg sipp deh , biasa tuh mobil penuh jajanan pas balik ke JKT hehehee




21 comments:

mamana clo said...

iyaaa... kalo ke bandung, pas pulang mobil harus penuh makanan.. kalo ga, ga puas hehhee...

fototour said...

Wah enak nih jalan-jalan.. Share tempat kuliner di jakarta barat donk..thanks infonya

Veny said...

@ Xiao iya setuju kl ga bli rasanya krg afdol hahahaa

@ Fototour kuliner JakBar coba check di Blog anakjajan >> itu banyakan kuliner Jakarta Barat. liat di List Blog saya deh

twinsmommy said...

Klapertartnya enak, laki g doyan cuma rumnya buat g terlalu berasa, jd kalo g sih ga doyan hehehe

Pitshu said...

klo kacang tanah ungu, ubi ungu enak manis, klo jagung ungu lebih manis dari jagung manis biasa enggak ?! wakakakak :)

Pucca said...

gua doyan wafer bawean, sampe sakit leher kalo makan itu hehe..
jagung ungu gua pernah liat di supermarket tapi gak pernah beli abis mahal wkwkwk.. ternyata rasanya beda yah kenyal2 kaya ketan, gua kirain rasa jagung biasa :P

BabyBeluga said...

Wafer Bawean, kesukaan koko gw. Gw demen juga and also demen ama tartnya yg pake rhum.

Veny said...

@ Liza kl g malah krg beras th Rhum nya he3x

@ Pitshu kaga manis Pit tawar , ga enak .

@ Viol g ga mau lg Waffer , g mending bangBang wkwkwkkk

@ BabyBeluga g kali ini ga bli Mocca Rhum Tart Syl lg ga pengen sih .

anakjajan said...

wah jagungnya warna ungu yah, yang g pernah liat disupermarket malah warnanya gelap hitam

Yulia said...

gw malah ga pernah jajan makan lagi buat bawa pulang. haha.. bosen, lagian orang ktr treningnya kan standard ke bandung tuh kalo pulang oleh2nya itu juga. haha.
jagung ungunya mirip jagung item yg gw makan di cina.

Lina said...

gw doyannya tart mocca bawean, samakeripik kentang yang putih itu lho.. hehehhee

jadi pengen ke bandung juga, sekalian main ke trans studio, bareng yuuuukk Ven :)

Leony said...

Prima Rasa, gue sukanya: Brownies Tiramisu heheheh soalnya itu beda dari yang laen.

Arman said...

baru kali ini liat jagung ungu. lucu banget ya ven.. hehehe

menath said...

gw masih penasaran sama si kleppertaart nya, stiap ke bandung ga pernah beli, lewat doank... review rasanya donk ven... ^^

Veny said...

@ anakjajan ini jg ada yg gelap keiteman warnanya ada yg lbh muda ungunya #jagung

@ Yulia iya bs g maklumi lo bosen hahaa

@ Lina males ke Trans Studio skrg masih penuh , kemaren cc g baru dr sana ihh mbludak kata nya sampe mabok palanya hehehee

@ Arman kl g uda brp kali liat krn temen g suka beli . emang lucu rasanya jg aneh kt gw sih

@ Menath cobain deh , boleh juga koq . Rasa Klappertaart yah semirip puding roti manis2nya manda2 gt , gurih empuk2 lembab trus ada irisan kelapa inside . Toppingnya bs keju kenari or kismis . enak jg deh g suka !

Yenny - Fidel n Feo said...

bawean recommended ga ven? belum pernah coba, kemarin2 sering liat tweet lu...da lewat sih di bawean, next time mo mampir

Klappertart gua demen juga, belinya juga di toko yg dekat kereta api...kecil yah tokonya.

Angels said...

lu sering banget ke bandung ven :D
Aneh banget itu jagung warna ungu. gw kira itu dilapisin coklat hahahaha :D

Veny said...

@ Yenny ada brp yg g suka di Bawean spt Marmer Cake & Roll Rhum MOcca , yg lain g krg suka krn kue nya type jadul yg kasar2 n seret2 .ciri khas Bawean ku nya rata2 mengandung Rhum ,

@ Angels sering bgt sih kagaklah , cmn brp bln sekali kita kesana krn emang keluarga mama papa masih banyak di Bdg . Iya lucu n aneh jagungnya

menath said...

deskripsi lu bikin gw tambah ngiler nh hahaha... kmrn ini baru nyoba kleppertaart manado... n Uenaakkkkk..... iya dlm nya kelapa gtu tp ga pake kismis, mirip puding yumm yumm... ><)b

vera said...

gua juga kurang doyan wafer bawean. buat gua biasa aja hehehe... tp uga suka bolu gulungnya yg pake kacang2 itu ama picnic rollnya mantappp,,,, sluurrpppp...
kalo laki gua demen brownies prima rasa, enak banget ktnya ...

pinkbuble said...

Jagung ungu??? Baru pertama kali gw liat ven..