Tuesday, August 16, 2011

Quiz ... Quiz.... India

Ayoo ditebak, gampang nih ... emang g udah niat mau bagi2 suvenir India wkt g travelling kesana , g demen juga beli pernik2 kalau pergi ke satu negara . Biasa g beli yg murah2 aja tapi khas dari sana . Kali ini hadiahnya kotak2 kecil dr kayu dgn lukisan tangan dari Kashmir, gelang2 ala India yg g beli di Jaipur , trus magnet kulkas yg dibeli waktu ke Taj Mahal Agra . Meski murah n kwalitas ga bgs tapi pls diterima dgn baik yah , krn g tulus memberinya . heheeee


Kali ini g buat untuk 2 pemenang aja , isinya tiap set sama : gelang2 , kotak kayu buat simpen printilan2 dan tempelan magnit kulkas . Dua2nya sama cuma beda warna dikit . Tadi nya mau kasih Pashmina tapi stock keburu abis jiaahhhh , trus ada lagi baju tunik ala India tapi g takut udah dicuci bisa luntur kemana2 , malu2in aja ntar Heheeee


Syarat ikut kuis ini gampang , semua teman yg namanya ada dlm Blog g , atau namanya blom ada tapi kenal dgn salah satu teman yg namanya ada di Blog g . atau teman2 di Twitter atau passive reader yg emang g kenal . Cuma boleh jawab sekali & specific jawabnya . Punya alamat pengiriman di Indo yg dijangkau oleh TIKI , keputusan pemenang mutlak ditangan g wahahaaa . Yg jawab paling benar duluan dia yg menang . Hadiah tersedia 2 set . Jadi pemenang 1 & 2 yg berhak atas hadiah tsb . Udah jelas donk , pertanyaan gampang sekali , kalau udah baca crt jalan2 g pasi bisa jawab

1. Waktu terbang dari SIN - DELHI g pilih menu dinner Chicken potato n vegie trus sebagai ratu cabe pasti donk itu ayam g cabein . Nah cabe apa yg g lumurin ke ayam tsb ? (hrs jelas cabe apa termasuk mereknya)

2. Dlm penerbangan SIN - DELHI g duduk di kursi nomer berapa ? Clue nya itu pswt type besar BOEING 777 jadi ada 9 seats di tiap baris >> 3 kiri, 3 tengah, 3 kanan (A,B,C,D,E,F,G,H,I) g kasih range kursi no. 20-55
jawabnya hrs lengkap misal 34F .

3. Selama di India 2x mobil/bus g mogok , sebutkan dalam perjalanan kemana bus/mobil mogok ? pertama otw kemana ...., kedua otw kemana .....
Clue yg pertama g ksh tau deh .. itu tempat resort dimana mantan presiden Bill Clinton perna kesana . Kalau yg kedua pasti dah tau krn itu bus mogok bikin super BT krn g terdampar lama sekali di malam buta hahaaa

Silahkan dijawab yah , 2 pemenang yg paling duluan menjawab dgn tepat berhak atas hadiah suvenir India heheeee . Quiz ditutup pada hari Jumat 19 Agst jam 12.00 siang . Pengumunan pemenang segera stlh kuis ditutup . Selamat menebak !




27 comments:

epi said...

Asik ikutan ya venn :D

1. Aduh gua ga tauuu :)) cabe ijo kali ya? wakaka ngasal
2. 33E
3. Pertama ke Wildlife Resorts
Kedua ke Agra

Yulia said...

duh duh panik.. haha
1. cabe apa ya? Sambal ABC sachet?
2. 25 A
3. Kalo kata om google sih: wildlife resort.. yg kedua apa ya? Agra.

thx Ven

eunike mk said...

waa pgn jwb, tp gw mesti buka2 postingan sblmnya, blm sempet euy ven hihi..ntar di rmh aja ah, santei..kl ga dpt jg gpp, kan iseng2 aja hi3..

bonnie said...

mbaaaaaa... ikutaaaaann

1. sambel Ny. Lily - Lampung yang bawang putihnya maknyussss...hahaha
2. seat 45 F --> ini tebakannya eric, dia ampe google boeing 777 trs meratiin potonya mba veny yg di pesawat...hahahaha
3. yang mogok itu pertama pas mau ke gulmarg trus yang ke dua otw dr delhi ke agra....

Semoga menaaaannngg ... hahahha

Veny said...

lom ada jawaban yg bener2 betul sempurna , hahaaa
itu cabe pleasee pasti tau lah ! g suka sebut2 akhir2 ini . awas jgn kepleset .
kalau bus mogok itu crt nya udah ada smua .
kalau nomer seats itu emang simsalabim , tapi kan uda dikasih tau range nya .
ayoo

Angels said...

1. cabe Ninoy bukan? karena lu bawa itu
2. 28 F ini sih cap cip cup :))
3. Gulmarg kashmir (karena lu nyebut bill clinton nya disini hhaha) trus yg kedua mogok pas otw ke Agra.

Yulia said...

kalo gitu sambel bu rudi dong ven. tapi masak lu bela-belain bawa ke pesawat kan itu berminyak bgt.. ^^ Kalo iya, gw salut deh ama lu

Yulia said...

Yang no 1. Abon Cabe Ninoy!! haha

Anonymous said...

IkaFelicia

Aaaa semoga beruntung
1. Sambel Bawang Bu Rudy
2. 33I
3. 1. Wildlife Resort
2. Agra

hahaha.. semoga benarrrr

Pitshu said...

1.sambal udang na Bu Rudy
2. 27B
3. ....

Pucca said...

1. cabe ninoy
2. 21C
3. gulgmarg dan agra

Ah Boy's Mom said...

1. abon cabe ninoy
2. 40A
3. Wildlife resort, Agra

Yulian said...

jawab dulu pertanyaan no. 3

mogok pertama pas otw dari Delhi ke Agra

mogok kedua pas otw dari Srinagar ke Gulmarg

gw mau set gelangnya yaaa Ven hihihi
*pede semilyar*

Yulian said...

Lanjuttt
1. Abon cabe Ninoy rasa kentang ebi
2. 46D

Yulian said...

Ven, ralatt hahaha saking buru2nya
mogok pertama dan kedua, kebalik :P

mogok pertama pas otw dari Srinagar ke Gulmarg Kashmir

mogok kedua pas otw dari Indira Gandhi International Airport Delhi ke Agra

bebek said...

1. sambel bawang Ibu Rudy
2. 38E
3. perjalanan ke Delhi
4. perjalanan ke Agra

amey said...

1. cabe ninoy
2.32F
3.Srinagar - Gulmarg Kashmir

Indira Gandhi International Airport Delhi - Agra

Dessy said...

ikut ah...

1. sambel terasinya ABC deh... yang jawab Ninoy 'dah banyak :-D

2. 26I

3. Gulmarg dan Agra

ini mah kayaknya ga menang karena sudah banyak yang jawab sama hahahaha...

Katrin said...

ikutan ven,...
1. Cabe Abon Ninoy
2. 38F
3. yg pertama otw ke Gulmarg Kashmir yg kedua otw ke Agra

smoga menaaang hehehe..

Veny said...

hehheee yg tebak kursi paling susah ya ?
ayooo smp saat ini jawaban lom ada yg bnr2 sempurna , tapi uda ada 2 candidates yg masih boleh lah jawab nya wahahaaaa

eunike mk said...

hehe...lanjutan ikutan nebak ven :

1. Abon Cabe Ninoy (keliatan dari pic na hehe)
2. 38D
3. mogok pertama dari srinagar ke gulmarg kashmir, mogok kedua dari new delhi ke agra

ven, yg sysah mang yg tempat duduk, abis udah kek tukang ramal aja wkwkwk...lu demen amat sih ksh tebakan tempat duduk..:D

mamipapa said...

aduh susah amet ven,gw gak ikutan deh...tapi ngiler sama tempelan kulkasnya..hahaha

Arman said...

1. sambal extra pedas ABC
2. 39A
3. wildlife resorts dan agra

fun said...

1. cabe belibis
2. 29C
3. pertama = ke kashmir
kedua = ke agra

santi said...

ikutannnn :D..seru bgt perjalanan u ke india yaa..cm india si gue ga tlalu pengen buat dtg :D..tp foto2 u bagusss...

1.Abon Cabe Ninoy pastinya..enak si emang gurih2 gt y ven tp ngeri ga si liet bijinya :D
2.44C
3.-perjalanan keGulmarg-Kashmir
- dr Delhi 2jam perjalanan otw ke Arga-mogoknya
thanks

mamana clo said...

ikutannnnn

1. abon cabe ninoy
2. 44F
3. Gulmarg, Agra

eka said...

jawab2..
1. abon cabe Ninoy
2. 33 E
3.a. Gulmarg Kashmir
b. Delhi - Agra