Wednesday, March 07, 2012

Cemal cemil Roti Suisse & Aurora

Minggu2 lalu tiba2 g kepengen Roti Suisse , jadilah pagi2 g sempet2in mampir ke Suisse sebelum ke kntr . Itu juga gara2 titipan nyokap yg srh beli selai Srikaya disitu .

Udah pernah cobain Selai Srikaya di Suisse ? ternyata enak loh beda sama Srikaya botolan yg biasa dijual di sp market itu . Selai Srikaya di Suisse lbh gurih n manisnya ga bikin bleneq . Tp cukup mahal , dikemas dlm mangkuk plastik kecil seimprit gitu 16K . Makanya kemaren g disuruh beli banyakan .



Kalau ke Suisse g suka bingung pengen beli ini/itu krn rata2 g suka . Bakery ini udah lama ada & tetep eksis ditengah semarak munculnya bakery2 dgn konsep modern . Suisse tetep aja PD Jaya tanpa cabang dimana2 he22. Krn mereka pny pelanggan setia kae g nih . Yg g suka dari roti Suisse krn komposisi roti dgn isinya pas , jadi isinya cukup banyak ga kae roti2 lain yg isinya seimprit . trus rotinya cukup enak ga mlepes & tanpa menempel di gigi .

Favorite g disini >> Roti Baso Goreng (8,5K), Kornet , Sosis (9K) , Coklat , Donut Sate , Danish Kismis & Risolesnya . Danish Kismis itu terakhir g cobain krn bokap nyokap doyan bgt , empuk n bnyk kismisnya .Trus g juga cobain Roti Salad yg isinya jagung manis , bwg bombay n mayonaise rasanya enak juga . Kalau Risoles (6.5K) jgn ditanya deh .. ini udah lama jadi fav risoles krn isinya ragout ayam yg yummy dgn aroma selederinya yg wangi bgt , apalagi dimakan hangat2 dgn cabe rawit .

Ada lagi nih crt Roti Kepang Ham Keju dari Aurora Bakery Surabaya , gara2 kita pecinta mkn enak suka kongkow di Twitter jadilah g kepincut si kepang ham keju ini . Pas ada org rumah yg ke Surabaya g titip beli si kepang

Ternyata musti pesen dulu kalau mau beli si kepang keju yg ukuran gede ini , harganya 75K /selonjor . selonjor gede terdiri dari 7 roti kepang didempet2 jadi satu . Kalau mau versi satuan yg kecil2 10K. Krn yg jual blng adonan yg besar lbh special jadilah g pesen 2 lonjor yg gede itu .



Pesen pagi , siang diambil malamnya roti udah sampe di rmh hi22 , lgs deh malem itu g cobain rotinya mumpung masih fresh . Gede bgt yah , kardusnya panjang kurleb 40 cm . Empuk enak rotinya .. . Tapi menurut g nih roti kelewat empuk n tipis , trus biar kata cukup wangi tapi potongan ham nya terlalu sedikit . Overall boleh lah rasanya meski ga superb banget menurut g sih . Kalau penasaran coba gugel aja alamat Aurora Bakery di Surabaya n cobain deh si kepang yg terkenal ini .




17 comments:

nilola24 said...

Kemarin ini adik gue beli roti suisse yang masih anget. fresh from the oven. Enakkkkk banget, Ven. Semua bakery kalah deh. :D

Gue jadi pengen cobain selai srikayanya ah. :)

Leony said...

Gue lebih tertarik sama Suisse daripada Aurora heheh. Kalo lu suka roti ham, cobain Dandy Bakery deh!

Mamana Clo said...

berhubung tokonya deket, gw cukup sering makan roti suisse.. apalagi pernah ada jamannya seminggu sekali di-supply roti suisse sama salah satu bos karena beliau juga doyan roti ini. ampe ada masanya eneg deh liat roti suisse hahahaaa.. sekarang karena supply udah stop, ga eneg lagi.. gw doyan croissant-nya :)

Veny said...

@ Tia (nilola24) iya g jg demen krn dia fresh from the oven . cobain de srikaya nya enak

@ Leony g jg suka Dandy Bakery dulunya suka beli ham keju kesetnya . skrg g blng udah krg enak . sedikit ham kejunya jd krg wangi.

@ Xiao wahahaaaa iya kl keseringan jd bleneq , g jrg koq makanya kangen2 . Croissant g dah coba g prefer croissant BT yg dilumur coklat enak wangi .

Angels said...

kalo suize bakery pernah dgr, nyokap gw suka sebut2. tpi kalau aurora baru denger nih. ^^

Arman said...

btw gua belum pernah lho beli roti di suisse.. padahal itu kan udah ada dari jaman dulu ya ven...

Veny said...

@ Angels Aurora ada nya di Surabaya Gel , itu bakery jadul terkenal koq di Sby

@ @Arman iya uda ada dr jmn dulu he22 , enak Man , sesekali kl plng Jkt beli deh . Fresh from the oven .

Yulian said...

roti suisse favorit gw, Ven
sayangnya di kota adanya...
semua jg doyan deh kalo suisse.
tapi srikayanya belom cobain, kayaknya mantep tuh yaa?

kmrn ini stok srikaya dari ponti habis, jadinya gw beli srikaya yakun kaya toast, mahal juga 45rb sebotol. sayangnya si jes ga suka, mintanya srikaya ponti dia :(
ntr kpn2 gw coba deh srikaya suisse

katrin said...

Ntar nyobain deh rotinya suisse + srikaya nya.

Kalo aurora, gw ga pernah nyoba roti kepangnya. Next time pas mudik nyoba deh....

Veny said...

@ Yulian ohh srikaya Ponti enak ya ? ntar sesekali lu cobain yg di Suisse ya , sapa tau jess suka . Iya g suka roti Suisse biar udah jadul tp tetep enak .

@ Katrin iya lu cobain gih roti kepang Aurora , trus kl ke JKT cobain Suisse juga he22

Dessy said...

roti suisse emang enak. gua waktu kecil sering banget diajak ke sana sama mama gua. jadi pengen ke situ lagi hehehehe...

emang dibanding sama bakkery belanda, suisse lebih maknyus ya. kalo bakkery belanda rotinya keras.

v1olet said...

suisse emang top abisss, gw doyan.

dulu waktu gw tinggal di villa kelapa dua, suisse jualan keliling kompleks pakai mobil box yg ada kaca di kanan kiri. pakai music dan speaker. hampir tiap pagi jajan roti dan kue basah.

roti favorit gw adalah roti baso, roti ayam, pisang keju, pisang coklat, hampir semua gw suka. kue basahnya : risol, kroket, lemper, bika ambon. enak semua tuh roti dan kue-kuenya.

Satelite = SantoLita said...

ven, selai srikaya itu bukan dari buah srikaya kan?
mirip sama kaya jam di singapore kali ya? (santan dan telur)

Okinice Meyer said...

Ini alamat tepatnya di mana ya?
Pas banget komen jam segini, jam-jam laper dan pengen ngemil-ngemil and makan roti.. :9~ #JadiTambahLaper

Oh ya mau nanggepin soal yang Krispy Kreme, sebenarnya saya pun prefer JCo. Awal dulu-dulu banget pas makan, komentar saya langsung sama seperti kamu.. Kemanisann.. :))

That's why mereka sempet vakum kan di sini.. Dan sekarang pun masih lagi giat-giat banget promo yang di CP to gain customer.. Well, they have to work harder I think..

Veny said...

@ Dessy hahaha roti belanda g jg ga doyan , tau napa kering ga anget n isi krg bnyk . kemaren g ke suisse lg ya maklum dr kntr ga jauh

@ violet ohh suisse prnh ngider di rmh lu ya ? enak amat ? mgkn itu dulu bgt ya Viol ? g ga sangka loh lu org pd doyan roti suisse . kirain g aja seorang wkwkwkk

@ Bebek iya Bek srikaya = kaya
tp di Indo pny lbh enak Bek , coba deh lu bli yg rumahan di medan or daerah sumatra lainnya , tuh kt Yul juga di Ponti enak . g bli di Suisse bakery enak juga , kl bli yg Botolan produksi pabrik ga enak rasa manis doank . ember terbuat dr kuning telur n santan n gula .

@ Okinice Meyer Roti Suisse di Jl Hayam Wuruk deket Olimo Mangga Besar

naki said...

gw waktu kecil sering banget ,akan roti suisse , soalnya tuh bakery dulu pas di sebrang rumah oma :P

paling doyan roti satenya ven , enyakkkk

Lina said...

Jadi laparrr..... Segede gini gw juga belum nyobain tuh ven, kayana menggiurkan. Cb ditanya ven, spy buka di daerah tangerang, hahahha