Thursday, March 29, 2012

Roppan (Roti Bakar ala Jepang)

Minggu lalu g kesampaian icip2 Roppan , ngiler liat postingan foodie blogger ttg si roti bakar ala Jepang ini . Roppan asal kata Roppongi Pan = roti bakar . Yg membedakan Roppan dgn roti bakar lainnya : rotinya lbh tebal & toppingnya macem2 dihias cakep2 ... eye catchie banget . jadi semirip Donut jaman skrg yg berhias topping mcm2 n cantik2 .

Roppan di Gandaria City terletak di lantai dasar ,tempatnya biasa2 aja simpel minimalis ada pilihan santap di dalam atau di luar (outdoor). Pas g kesana hari Minggu after lunch time disana rame banget , krn makanan kae gini emang cocok buat iseng2 sambil ngobrol , jd ga kenal waktu makannya . Ada counter dgn display Roppan yg tertata begitu cantik , trus terlihat karyawan yg sibuk moles2 si roppan di belakangnya



Karena masih kenyang g pesen 5 potong aneka Roppan trus dapet gratis 1 buah (beli 5 gratis 1 seharga 70K) jadi kae jualan donut sekotak isi 6 buah . Rasanya pgn dicobain semua krn smua menarik . Trus g pilih2 .... Tamago Chi, Godzilla Burger , Choko Foretto , Chiizu Maru, Kaguya Berry, Ikebanana ! trus pesen minuman Caffe Latte & Ice Tea Tarik .



Trus kita cobain rame2... rotinya tebel , mnrt g emang hrs tebel spy berasa mkn rotinya , yg agak disayangkan roppannya udah dingin , jd uda dibikin dulu smua (ya iyalah kalau bikin dadakan mana keburu ya) ha2 . Maunya g Roppan dibikin dadakan krn roti kl udah dibakar trus dingin jd rada sedikit alot , kl fresh dari bakaran kan enak . hi22

Hasilnya menurut lidah g : Godzilla Burger enak ! Tamago Chi alias roppan omelette jg enak , trus yg manis2 fav g >> Ikebanana roppan dgn topping pisang ,coklat n keju ini yummy . Yg g sesalkan krn lupa >> kagak cobain honey toast dgn topping eskrim . huhh lupa bgt deh ! Harga satuan berkisar 16K-20K kecuali yg pk eskrim mgkn sekitar 30K .



Kalau ga salah liat juga tersedia makan Jepang cepat saji lainnya , seperti sushi , udon2 & tempura gitu . menurut g boleh juga kalau iseng makan Roppan , rasanya OK harga terjangkau . Cobain deh di GanCy Lantai Dasar , Pejaten Village atau di Living World Alam Sutera .




22 comments:

nilola24 said...

Kayaknya enak ya, Ven...tapi jauh banget dari rumah :-)

Tikka said...

keliatannya enak. ehhehe ^^

Arman said...

lucu ya roti bakarnya, toppingnya macem2...

Angels said...

menggiurkan banget! tebel lagi rotinya :D

anakjajan said...

honey toast selain di roppan ada di pasta de waraku and mr curry juga ada

Pitshu said...

klo rotinya baru enak sih empuk, g waktu itu dateng kepagian, rotinya ada yang empuk ada yang keras, yang keras kek na roti sisa kemarn yang di panaskan deh hahahah :), next g kesana, klo rotinya alot mau g komplain hahaha :)

Leony said...

Wah, buat yang ngerasa jauh, sebenernya Roppan ini juga ada di Alam Sutera Living World deh (kalo nggak salah deket eskalator).

Keliatan menggiurkan banget ya. Gue jg blm pernah coba... tar ah kapan2. I love bread!

Veny said...

@ nilola24 iya jauh tp sapa tau ntar buka di gading .

@ Tikka , Arman iya lucu2 n tampangnya menarik ya . Tp rasanya boljug koq

@ Angels itu dia yg g cari emang musti tebel rotinya baru enak

@ Anakjajan iya g nyesel tuh ga cobain yg pake eskrim . itu toastnya dikasih madu br atas nya eskrim kah ?

@ Pitshu iya mgkn lu dapet roti kemaren ha2, mustinya ga blh pk roti kemaren . tp gmn pun roti kl uda dibakar trus dingin emang jadi rada alot2 dikit .

@ leony iya di Living World ada tuh .

Mamana Clo said...

Lucu ya dihias-hias gitu.. iya bener jadi kayak donat.. tapi harganya jauh lebih mahal drpd donat?

meinekueche said...

Wiw...tebel banget ya rotinya....enak banget kayanya...tapi kok jadi ragu pgn bertualang kuliner ke situ, karena yg saya bayangin rotinya anget, khusus untuk roti asinnya yaa..

ellalae said...

yg atasnya pisang cokelat enak tuh.. mmm laper... aku malah pernah ke roppan gara2 ke Living World Alsut itu, padahal di Ciwalk Bandung sini jg ada.. oh iya di Bandung selain di Ciwalk ada jg di Festival City Link jalan Peta :)

Lolo said...

Gue suka ini ven.. sayang nya jauh dari rumah.. huhu.. enak pas manis nya n pas asin nya

katrin said...

ini must try deh kalo pas ke jakarta hehehe...i loveeee bread soalnya...

epi said...

ternyata ropan itu resto roti ya :)) selama ini gue sering liat pas lewatin doang tp ga jelas jualan apa :D sekali2 bole nyobain nihh *jd laper*

mamie_funky said...

jiahhh..telat gua baca blog elu..padahal dari kemaren2 maennya ke gancy mulu karena deket rumah...tapi gak pernah tau ada roppan ini...kayaknya enakk yaa...tapi ini emang kudu buat cemilan iseng2 doang yaa. hadahhh gimana mau kuyuss nihh

k3v1n said...

harganya doang yg ga enak nich Roppan

v1olet said...

yg pakai ice cream itu enak, ada berapa scoop tuh ice creamnya.
cocok buat makan keroyokan. dipotong 4 sisi, lalu serbuuuuuuu .....

Mochachocolata Rita said...

kayaknya manteb banget nehhhh

Veny said...

@ Xia yan iya hrg lbh mhl dr donut . tp kan lbh gede n tebel .

@ meinekueche iya rotinya udanh adem , abis ga bakal keburu kalau dadakan bakar.

@ ellalae iya saya baca di Bandung juga ada di CiWalk yah sama di Jl peta ?

@ Lolo iya g jg jauh dr rmh , g demen yg Ikebanana n Godzilla burger .

@ Katrin iya kl ke JKt cobain Khat

Veny said...

@ Epi buat iseng boleh lah .

@ mamie_funky jiahh lu kan deket jd bs kapan aja kesitu , buat iseng boleh lah

@ k3vin yah boleh lah Pin , sesekali kan makan nya . mending lu bli setengah lusin aja 70 rebu . drpd satuan

@ v1olet ya itu dia g kelupaan pesen yg pk eskrim, liat org psn br ngeh tp udah terlalu kenyang . next visit deh .

Veny said...

@ Rita iya Rit terlihat mantep , tapi rasa sih so_so lah . its OK buat iseng aja .

seth lui singapore food blog said...

Singapore Food Blog