Tuesday, January 23, 2007

Pangandaran setelah Tsunami … sepi banget !!

G sampe di Pangandaran ampir jam 22.30 , udah sunyi senyap malam itu . G lgs check in di Puri Indah Beach Htl . Hotelnya mayan juga dgn kamar2 disekeliling kolam renang ada Bed sorong dibawah Bed utama jadi enak lah ga perlu extra bed lagi . Malam itu g tidur pules krn udah menempuh perjalanan panjang n berat jadi besok nya bangun kesiangan , semua dah pada B’fast . G disuruh cepetan krn fasilitas B’fast udah hampir usai waktunya . Mayan juga sich menu B’fast pagi itu selaen Mie/nasi goreng ada ayam gr kecap , ada roti plus semua aduannya , omelette , sosis n kentang gr , bubur , buah2 an segar . G sarapan cuman ditemenin ponakan gw .

Photobucket - Video and Image Hosting

Hari itu rencananya g mau pergi ke objek sekitar nya liat pantai Batu Karas , Batu Hiu , Grand Canyon n pantai Pangandaran . Pangandaran jadi sepi sejak Tsunami yg baru lalu . Jalan menuju Pantai Batu Karas bersih n asri ! disini tdk sedikit pun keliatan bekas2 Tsunami . Pantainya sepi sekali cuman ada brapa org yg lagi maen2 air . Sunyi senyap de pokoknya . Dari situ g diajak liat Grand Canyon g lom pernah nih kesitu , napa bisa disebut Grand Canyon (GC) yah ? apa mirip ama yg di amrik sana ??? rasanya beda jauh kali ye !! he22 . GC juga sepi jadi kita ga perlu antri naek perahu menuju air terjun yg diujung situ . Se perahu cuman maksimal 6 org biaya sewa perahu 70 rebu , kata si abang sejak kejadian tsunami smp skrg GC jadi sepi sekali biasanya musim liburan selalu ramai . G mulai menikmati naek perahu yg sepanjang jalan terlihat semak2 belukar n makin jauh makin banyk gua2 stalakmit/stalagtit nya trus mulai ada air terjun.. bole juga lah pemandangan nya . Smp diujung barulah perahu bersandar sebentar memberi kesempatan kpd kita untuk naek keatas tebing yg dibawahnya ada air terjunnya >> g mah ogah rada serem juga sih krn tebingnya licin n air dibawahnya mayan deras krn abis ujan malam sebelumnya g ngeri takut kepeleset kebawah . ha22

Photobucket - Video and Image Hosting

Dari Grand Canyon g lanjut ke Pantai Batu Hiu , disini juga sepi . batu yg dulu g pergi masih agak besar skrg udah terkikis air jadi makin kecil aja sama sekali ga mirip ikan hiu . he22 ! ga lama disitu g jalan lagi liat pantai pangandaran yg biasanya ramai . Beneran udah ga ramai tapi dibanding pantai2 laen yg barusan g liat yg ini rada mendingan .

Sepanjang jalan itu bnyk Htl2 /penginapan yg lgs berhadapan dgn pantai . Bnyk bangunan yg porak poranda akibat Tsunami itu , sayang g ga bisa take pictures krn batere digicam g dah mateee !! huhhh . Ngeri juga sih liat bangunan htl/penginapan itu pada hancur tinggal lantai bawah aja . Bnyk juga yg dinding dah pada bolong or genteng yg dah pada ga ada . Kalu bangunan fondasi nya bgs yah masih utuh or survive waktu Tsunami menghantam . Katanya kejadian waktu itu cepat sekali ketika tiba2 air n ombak besar datang menggulung bangunan yg menghadap pantai , sukurlah kejadian nya juga cuman sesaat coba kalu berlama2 seperti di Aceh bisa binasa semua tuh Pangandaran . Ihh ngeri yah bayanginnya , sodara g pny villa disitu juga luluh lantak smuanya sebenarnya kata sdr g tuh villa nya udah ditawar org tapi harga lom sepakat krn harga krg bgs jadi ga dilepas , dasar ga milik yah duit lom ditangan tapi villa dah ludes .

G dah laper jadi beli lagi kue pancong makan sambil mandangin pantai yg krg terawat , kotor n dipantainya bnyk semut rang2 yg gede . Hihh kita pada digigit semut sore itu . Nyokap g biasa lah liat sawo latah pengen beli akhir beli juga . Dari situ kita keliling liat2 aja , eh ada toko ikan asin >> ehhh nyokap turun n mulai blanja lagi uhhhh getol banget yah ama ikan asin herannnn banget di JKT bnyk >> tapi dia blg disitu murah . aduhh giman bau nya tuh mobil yah , mana yg dibeli ikan jambal yg gede2 lagi . ampunnn deh !!! krn dah magrib n cape kita mau makan di htl aja >> jadi mampir beli nasi timbel n sate ayam . Selama pergi ini tau napa g jadi sering beli sate , apa krn yg ketemu cuman sate doank ??? ha22

Plng Htl uda gelap , pada berenang dulu di Htl meski ujan rintik2 tetep aja pada nyebur . CC g panggil tk pijet dia n lakinya dipijet . Kelar renang pada mandi n mulai makan .. nasi timbel plus ikan asin n ayam gr serasa asikk juga krn sambel dadak yg rasa & pedesnya pas banget . Malem itu g tdr lebih pagi , rencananya bsk pagi kita mau plng JKT via BDG dulu biasalah mau setor muka sama kerabat dekat di Bdg .



2 comments:

Anonymous said...

Namanya bukan grand canyon, tp green canyon :)

veny said...

Thanks ya buat Koreksi nya . sekalian ralat atas tulisan di atas yah .