Friday, May 25, 2007

Singgah ke Rumoh Makan Raja Melayu


Waktu makan di Pawon Bistro , g dapet info kalu baru dibuka resto hid Melayu yg juga group dari Pawon Bistro , jadi rencananya bsk akan disinggahi juga . Sebelomnya g juga dah tanya sodara g yg di Bdg kalo tuh resto OK ga ? jawabnya >> Boleh juga , semua hid penuh warna merah2 karena cabe , ha222 dgr kata cabe g tambah semanget .

Bsk siangnya beneran g mampir kesana , lokasi di jalan Citarum no. 10 Bdg deket daerah Cisangkuy (tmp jualan Yoghurt deket ged Sate juga) . Huhhh dari depan aja dah rame , trus di depan terpampang spanduk tertulis Rumoh Makan Raja Melayu hidangan Raja2 Melayu dari Aceh sampe Lampung ternyata baru opening awal Mei ini .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kita ga bisa dapet meja krn masih penuh , jadi masuk daptar waiting list dulu . Untung ga lama tunggu nya . Tempat makannya enak juga , luas dgn lampu2 gantung unik krn lampu dilapisi kain tenun/songket daerah Sumatra warna/warni unik juga . Tempat makan luas n bersih . Dibagian belakang ada seruangan yg ber AC , dibagian tengah ada counter khusus Roti Canee .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Dibagian depan ada counter panjang berisi sederet masakan Melayu , berbagai macem masakan ayam >> ayam gr pandan , gulai ayam , ayam balado, trus cumi bumbu sate , kalio cumi , gurame panggang , gulai ikan Aceh , Bagar Tulang, , semur telur balado , rendang paru , daun ubi tumbuk , sate kerang . G kepusingan milih krn jenis nya banyakk banget & semua tampangnya menggoda selera . Mana g sibuk moto2 lagi , sampe waktu ditanya g mo milih yg mana g jwb aja >> apa aja deh . ha222 . Mumpung bisa dipoto yah g poto aja , kdg2 g kan ga bisa poto2 or emang ga bawa digicam . Mau poto pake HP rasanya krg sipp meskipun HP g cameranya dah 2 MP .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Yg paling edannn tuh jenis masakan Udang2 nya >> aduhh tampang menggiurkan semua >> ada Udang Bakar Langkat , Sambal gr Udang , Udang Tauco Seruai, Sate Udang duhh semua eye catchie banget . trus kita tunjuk2 aja mo ini/itu sampe temen g juga order Kalio Jengkol (tuh juragan jengkol ha22) ga ketinggalan Tumis pete teri bumbu cabe , seporsi ukuran nya semangkok kecil

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Trus kita mulai santap nih begitu hidangan diantar kemeja >> huhhh maknyus deh liat nya , rasanya overall boleh , enak !! yg krg sipp dendeng balado yg keliatan menggiurkan ternyata kita dapet yg alot . Jenis udang2 nya enak semua . Nasi dapet sepanci jadi bebas sendok sana sini , g sempet orde roti canee juga . Roti Canee nya krg sipp krn terlalu garing , tapi karii nya mayan juga .

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Harga boleh lah , ga mahal juga . Yg makan rame banget untung tempat cukup luas n tertata rapih , pelayan nya pake baju melayu warna kuning2 dgn Topi tinggi nya . Yg ce berkebaya ala Melayu . Pokoknya Raja Melayu ini g rekomen , setelah bnyk hid sunda2an di Bdg >> cobain yg ini deh !




2 comments:

JiE said...

Wow.. liat foto2nya dominasi warna merah, pasti very2 spicy ya...

maxie said...

emang merah sih JIe tapi bagi g tetep krg spicy . ha22
ga pedes koq ! tapi itu kata ogut loh , wakakakkkk