Tuesday, November 06, 2007

Sapu Lidi & Tangkuban Perahu .



Hari terakhir di Bdg g kagak ikutan acara ke G. Tangkuban Perahu . Ada family datang dari Surabaya jadi cc g temenin mrk jalan2 kesana . G sih udah ga ada yg diliat lagi jadi siang itu lgs pulang ke JKT .

Namanya juga org luar kota lom pernah liat T. Perahu jadi penasaran . G juga sih baru liat sekali itupun udah lama sekali . Org2 Surabaya itu dibawa jalan ke Kmp Daun , Makan di Sapu Lidi & liat kawah T. Perahu berikut laporan singkat nya :

Makan siang di Sapu Lidi meski bnyk org blng kurang enak tapi kata yg makan boleh juga ha ha … Suasana makan di tengah2 sawah dgn dangau2 nya asik juga , makanan lupa dipoto pas inget semua nya dah ampir ludes jadi tinggal sisa2 jelek buat poto2 , he he …


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yg baru >> skrg disana dibangun resort bungalow kae di Kmp Sampireun juga dgn latar blk sawah2 , gunung dan danau buatan . ada berbagai type bungalow2 nya , g liat harganya untuk week-day tarif termurah mulai dari 900 ribu rp/night unt weekend 1.200.000 rp. Yg termahal 3,5 jt buat weekday , 3,75 jt buat weekend . Mahal juga yah ! Tapi g penasaran juga sih mau coba nginep sana kalu dibayarin ha ha ha … daripada g pergi jauh lagi ke Garut . Kan nginep di Sapu Lidi Cihideung lbh deket maen2 ke Bdg nya . Deket ke Kmp Daun , The Peak & Rumah Strawberry . Alamat tepatnya di Jl Sersan Bajuri Komp Graha Puspa Cihideung Lembang Bandung . Tlp. 022 - 2786915 , 022 - 70277435 .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Oh iya harga segitu udah termasuk B’Fast for two , welcome drink, tea time with light meal , serv & tax 21%. Yg unik rumah2 beratap rumbia setiap ruangan di design seperti rumah Joglo adat Jawa Tengah pdhl ini di tanah Parahiyangan loh . trus tiap bathroom juga di design ada “sense Romantic” nya , cakep2 deh ! Nama tiap bungalow unik2 dlm bhs Sunda >> Euis, Rorompok, Putri No’ong , Kongkorongok , Ngojay .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Darisana rombongan org Surabaya diajak ke Tangkuban Perahu aduhh kata cc g yah ampun jalan ke sana macet banget masih bnyk org yg minat liat gunung tsb krn bentuknya yg mirip perahu yg terbalik . Mereka turun sampe deket pinggir kawah , kawahnya masih terlihat bgs tapi tanpa air spt di Kawah Putih yg g liat . Setelah org2 itu puas liat dgn mata sendiri ohh gitu toh Tangkuban Perahu baru mrk beranjak plng . Ha22


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Sekian lah rangkuman crt jalan2 singkat g selama Lebaran kemaren di bumi Parahiyangan >> tempat kelahiran nyokap g , tempat g berlibur dari kecil smp skrg . Org yg ramah2 , suasana kota/desa yg dikelilingi gunung2 and yg paling penting bnyk makan enak , ha ha ha …




2 comments:

Vie said...

Emang bener top cara kamu Ven nyajiin ceritanya. Singkat tapi padat! Gambarnya aja dah buat aku ngiler, pengen kesitu nginep digubug comfy. Apalagi suasananya di desa.

veny said...

ahh bisa aja loe Vie , g tulis dgn bhs g sendiri & feel g sendiri . sebodo amat org mau blng bhs g aneh .
abis g pengen nya beneran crt apa ada nya as we thought, we see & what we feel , he he ...