Tuesday, November 27, 2007

Sicily yg gak kalah cantik nya ..


Dari Malta mrk menuju Sicily (Sicilia) yg merupakan daerah otonom khusus dari Italy terletak diujung Italy dgn bentuk pulau segitiga . Sicily juga merupakan pulau terbesar di Laut Mediteranian dgn penduduk hampir 5 juta jiwa ibu kota nya Palermo . Terdiri dari 9 provinsi antara laen : Agrigento, Palermo, Catania , Ragusa (mgkn asal es Italy Ragusa dari sini yah) .

Kalu dengar kata Sicily pasti yg keingetan dunia “mafia” yg terkenal .. emang bener keberadaan mrk yg tak terpisah dari kehidupan politik n bisnis bermula dari sini kira2 abad 19 . Tapi kata sodara g selama mrk disana ga ada tuh kesan seram yg muncul sehubungan dgn kata Mafia ha ha . malah org sana cenderung ramah , hangat spt keadaan kota2 disana .

Sicily pernah dijajah bnyk bangsa >> Byzantine, Barbarian Germanic, Arab , Yunani, Roma, Spanish jadi bnyk deh pengaruh & peninggalan nya smp kini . Catedral Catania (Duomo Catania) arsiteknya dipengaruhi gaya Spanish . Kalu Catedral Palermo dgn gaya Roman . Bnyk gereja2 disana cantik2 banget , g smp liatnya huhhh amazing banget deh tuh gereja segitu megah n terasa tentram rasanya kalu kita berdoa didalam nya .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Selama disana sodara g sempet mampir liat Mt. Etna >> gunung berapi tertinggi di Eropah n masih aktif smp sekarang . Mt. Etna letaknya deket Catania tinggi nya sekitar 3.320 mtr dari permukaan laut . Tapi gitu g liat potonya ahhh koq biasa saja malah agak gelap2 warna tanah nya trus bnyk batu kae di Pandayan ha ha …. G liat lbh bgs Tangkuban Perahu atau Krakatau yah he he …


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Sicilia terkenal sbg penghasil buah zaitun (olive) juga anggur & hasil pertanian laen spt : orange , lemon, almond . Yg g lupa tanya Pizza disana beneran enak ga ? ha ha …pasti kaya rasa tuh krn bnyk bangsa penjajah dulunya pasti bnyk pengaruhnya misal rempah2 inside Pizza nya . Ah mammamia !!


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Siclia terkenal juga sbg daerah penghasil pujangga kelas dunia , bnyk karya seni lahir dari sini juga penyanyi2 opera bnyk dari sini . Pokoknya pusat dari seni opera Italy ada di Palermo >> disana ada Opera House >> Teatro Massimo berkapasitas 1400 tmp duduk yg merupan ketiga terbesar di dunia. Bener2 takjub deh kalu denger atau baca kisah sejarah daerah otonom kecil ini .




Poto yg dikasih ke g banyakan poto2 gereja , ada satu lagi gereja yg g tanya namanya tapi jwb nya : dah lupa !! ha ha .. liat deh tuh gereja bgs amat dekoratif bgt seperti baju berenda2 yah . Yg laen ada pintu gerbang dgn gaya Baroque , g liat disana bnyk juga gaya baroque yg khas dgn patung dewa berkepala singa mgkn ini pengaruh Yunani yah .. Liat tuh gerbang jaman dulu yg masih kokoh .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Dari Sicilia mrk menuju Milan sebelum plng kembali ke Tanah Air via Singapore , sialnya satu bagasi nya tertinggal di Milan yg baru ketahuan setiba di JKT . Agak panik sih meski isinya baju kotor tapi kata sodara g biar baju kotor tapi baju masih bgs2 sayang juga kalu smp beneran missing . G blng “tenang aja” kan mrk pake Qatar Airways pasti ntar ada deh tanggapan (follow up) nya , ehh beneran aja selang 2 hari koper tsb udah dianter ke rumah sodara gw , beneran good service dari Qatar Airways … Ohh iya at the ending g mau say “thank you” buat cousin g yg udah kasih g oleh2 smg perjalanan mu mengelilingi dunia tambah lancar & oleh2 yg mengalir juga tetep melimpah ha ha ha … (Tamat) ..




2 comments:

Jiewa said...

ehh beneran aja selang 2 hari koper tsb udah dianter ke rumah sodara gw

Huaahh.. dianterin kerumah ? baik banget ya ? Coba kalo maskapai dalam negri.. huh *skeptis*

Sodaranya jago foto ya !

veny said...

ember bisa skeptis , kalu balik juga pasti bagasi kita dah amburadul pasti koper udah koyak n brg hilang .
Beneran 2 hari lgs udah balik , gitu arrive di Jkt mrk lgs complain ehhh two days after ...dateng deh tuh bagasi .

Sepupu g yg ini emang gila travelling , g selalu wanti2 suruh poto2 . dia punya "sense" jadi bisa juga ambil scene2 cantik .
pake Ixus65 kae gw juga , tapi tetep g olah lagi poto2nya pake Photoshop krn bnyk jg yg agak gelap atau Glare juga .
Ohhh iya congrat yah skrg somse neh .. mentang2 udah jadi celeb yeh . ha ha ...