Wednesday, December 26, 2007

Macaroni Schotel


Brapa waktu lalu g iseng2 aja mau bikin Macaroni Schotel , udah lama banget gak pernah bikin2 kue lagi krn penyakit males blom sembuh2 juga , ha ha ha …. Jadi begitu ada niat bikin g tancep gas aja buka lemari2 dapur .. ehh macaroni udah ada , telur , kornet , keju ada ! yah tinggal beli susu aja di pasar . Mumpung niat nih crt nya … he22

Photobucket

Kali ini g coba pake microwave aja panggangnya , biasa g pake oven gas . Biar praktis g musti coba nih pake microwave . Rada ngeri2 juga sih takut hasil panggang krg sipp , tapi sutra lah kan g cuman pake bahan kornet doank ga ada ham atau bacon , kalau panggang krg bgs paling g panggang ulang pake oven gas .


G prepare aja semua bahan , kan emang gampang lah bikin makanan satu ini , asal niat pasti jadi deh . Macaroni 1 box 200 gram (terserah mau model apa aja) rebus kira2 10 menit , airnya kasih minyak goreng 1 sdm , tiriskan . Keju Cheddar parut kasar atau rada halus terserah 1 box (200 grm) , susu cair (sebaiknya Carnation) 750 ml , kornet 1 klg atau bacon atau ham iris2 , telur 4 butir kocok , pala, merica, vetsin , garam secukupnya . Bawang Bombay 1 butir cincang halus , 2 siung bawang putih juga cincang halus .

Tumis Bawang Bombay, bwng putih dgn margarine smp harum > masukan kornet/ham/bacon oseng2 sebentar > masukan macaroni yg sdh direbus tadi > tambahkan kocokan telur,susu. keju parut (sisihkan sejumput buat taburan) > tambahkan garam kalu krg asin , beri pala & merica (agak banyakan biar rasanya maknyusss) , aduk rata, matikan api .


Siapkan Pyrex (pinggan tahan panas) olesi dgn margarine , tuang adonan tadi , rapihkan dgn sendok , tekan2 biar rata n padat , sapukan kocokan telur spy warna bgs (1 btr telur saja) baru taburkan sisa keju parut …panggang dlm suhu 160◦C kira2 30 menit . Jadi deh … setelah agak dingin adonan baru agak mengeras n siap untuk disantap , tapi disantap panas2 emang lbh enak sih …hmm yummy deh buat ujan2 gini . Sukses juga tuh manggang pake microwave ... besok2 g mo coba bikin Lasagna akh!! Bahan2 udah g beli tinggal tunggu "mood" aja deh ... ehhh LIzzz ntar kalu sukses g posting deh ha222





6 comments:

Jiewa said...

Mesti pake makaroni yg box ? Kalo beli yg curah kiloan kurang enak ya ? :D

veny said...

iya pake merek "Honig" aja . yg kiloan gak bgs .
beli yg pack 200 gram jadinya se pyrex gitu , kamu kan doyan mkn enak deh n gampang kok , he222

eliza said...

hahaha...Ven, bisa aja loe. gue gak pernah tuh pake microwave soalnya gue lebih suka yg bau2 gosong2/kebakar dari macaroni nya. nyokap kalo bikin macaroni panggang kayak ini juga, kadang pake ham/Spam, bikin gue ngiler...

veny said...

Lizz g mau praktis aja , ga pernah sebelomnya manggang kue pake Micro , Micro cuman buat ngangetin aja . ehh taunya jadi sukur deh !
g dah niat 98% mo bikin Lasagna , udah beli smuanya (bhn yg ada di Indo aja)
ntar g laporan deh sama "lause" g tuh ... ha ha ...
ember sih bikin macaroni pake ham lbh wangi

Vie said...

Ven, knapa gak pake Mac n cheese yg dr Kraft itu aja, kan gampang gak perlu marut keju segala.
Uiiih ngiler juga nih.

veny said...

aq ga tau apa Mac n cheese ada di Jkt ? tapi marut nya gampang kok itu aja ponakan g yg kecil yg ngerjain .. biasa kalu aq masak ada assistant nya , ha ha ...