Thursday, July 10, 2008

Roemah Keboen …


Dua minggu setelah g plng dari Macau , g diajak ke Bandung sama temen gw , yah pasti mau aja krn mau icip2 di resto baru . Kangen juga kita dah lama ga makan khas Parahiyangan , he222 kali ini sepakat mau coba makan di Roemah Keboen (RK) krn udah dapet rekomen dari sepupu g yg di Bdg , kalo RK yg diseberang Café Bali OK juga . Sekalian mo beli kue2 nih crt nya , kalo soal blanja di outlet enggak deh … krn kite kan baru shopping di BKK , hua hua … . Tapi ember skrg kalo ke Bdg g udah ga tertarik ama blanja di FO(outlet2) ga menarik , itu brg smua ada di MangDu trus harga lbh mahal . ogah ahhhh ! cuman iseng aja suka liat kalo ada FO baru tapi ga beli sih !

G pergi pagi2 menjelang jam 8 deh . Smp bdg lom ada jam 10 masih pagi lgs ke tante gw di La Belle krn temen g mo beli mini Pizza . OK lah smp sana g ketemu sodara gw n masih sempet crt2 , temen g pada milih2 kue .. trus numpang pipis juga disana . Darisana kita lgs pergi lagi ke Prima Rasa borong lagi tuh kue … g beli Picnic Roll, Brownies Kukus Kentang , Pepe Panggang , Marmer Cake trus tau deh yg laen juga sibuk borong . Dari situ mampir lagi deh sekalian di Toko Kue Bawean .. beli2 lagi deh .. ha222 dasar edan yah ! ehh itu titipan org loh , kagak makan sendiri deh ha2222

Dari situ udah saatnya mkn siang lgs kita ke RK yg jaraknya deket banget . Lokasi persis di seberang Café Bali . Krn ga dapet parkir , kita parkir di Café Bali > pas nyebrang jalan ketemu lah g sama sepupu yg di Bdg dia juga mau lunch tapi di Café Bali , sempet say hello krn tujuan beda jadi berpisah di seberang jalan .

Roemah Keboen aslinya rumah tinggal gaya Belanda sama dgn rumah2 yg ada di sepanjang jalan Riau (RE Martadinata) siang itu mayan rame , makanan khas sunda terpampang rapih di atas meja display . Semua masakan jadi udah ready ditaruh dalam wadah gerabah mirip di Mbah Jingkrak . G liat menggiurkan semua .


Photobucket


Trus mulai de kita milih2 > ada ayam, ikan, empal , trus tumis2 yg semua keliatan enak . G milih brapa macem diantaranya : Sambel Goreng Kacang Merah (kacang bereum) yg ternyata mantapp banget , itu kacang merah dimasak santan cabe plus potongan daging, ati n ampla , tahu trus pake irisan cabe merah hmmm itu kuah enakk tenannn gurih nya pas , asin/manis, pedas mantappp .


Photobucket


Ga lupa g ambil sambel 3 rupa yg kliatan tasty banget , pilihan g sambel ijo, sambel terasi & yg paling echo >>”sambel tempe” hmm nyam2 banget deh .. krn pedes n wangi kencur … asikkkk banget buat cocolan lalab2an . Sambal n lalab2an gratis .


Photobucket


Gitu makanan yg dipilih semua terhidang di atas meja .. ada bakwan jagung , ayam gr, empal ,cumi, bakwan udang, tahu/tempe , oseng2 jamur , oseng labu siam, sambel goreng udang , sambel gr kacang merah , pepes2an , trus ada oseng2 tempe dipakein teri enakk juga . Wah bingung mau ngudap sama yg mana duluan , he222 mana sambel nya enak banget .


Photobucket


Ternyata semua makanan emang enak, trus tempatnya juga enak >> bekas rumah tinggal gaya Belanda yg lebar dan dalam , dgn jendela2 besar , kusen2 kayu jaman dulu yg kokoh , trus ada kebun ditengah2 ruangan nya . Kebunnya dijadikan kolam dgn ikan2 emas. trus ada mini panggung buat live band . Siang itu rame krn ada yg nyanyi trus dgn seijin yg punya resto ada se-gang anak2 sekolahan yg nyanyi n maen band disitu . Tambah rame deh krn gerombolannya pada kasih support tepuk tangan meriah . Untung mrk bisa nge band dgn baek kalo gak kuping bisa sakit yah . ha222


Photobucket


Bagian atas dibuat tempat makan menu international, jadi kita bisa pesan menu2 western. Ada ruangan khusus buat tamu2 yg mau mkn/meeting private . Suasananya enak juga krn bisa liat ke arah bawah (taman) .

Kenyang deh lunch nya , puas ! harganya mayan deh . Standard lah yah ! Jadi kalo pada maen ke Bdg cobain deh > “Roemah Keboen” di Jalan Riau no. 156 seberang Café Bali . Jgn lupa cobain sambel tempe nya , sambel goreng kacang merah …. Sambel nya pedes sesuai keinginan gw .. ha222


5 comments:

nie said...

beli kuenya banyak bener yak??? org sekampung yg nitip ya ven? hihihihi...
wah... gue ga doyan sambel n ga bisa makan sambel... jadi ya denger cerita elu kaga terlalu ngiler hihihi :p

Fun said...

wuaaah bisa jadi referensi neh secara mo ke bandung juga dalam waktu dekat hehehe :)
sambalnya menggiurkan deeeeh :)

Judith said...

Aduh Ven, aku jadi pingin beneran nih! Ngiler liat hidangan tradisional gitu.Hiks .. kalo aku masak sendiri yang makan cuma aku, soale ndak ada yang doyan pudeess. Piye ki? Ngomong2 kuenya aku juga mau dunk Ven ...*aku kok kayak tarzan turun kota,jadi rakus gini ..

precious gift said...

haduhhh... keiknya klo mampir ke sini mesti siap2 sapu tangan buat ngelap iler nih... hehehe... btw, makasi buat info detilnya yah, jadi next time gw ke situ ud ga bingung lagi...

yendoel said...

kayaknya ini resto yg diajak sodara makan april 2007. waktu tuh gak terlalu merhatiin. tapi kalo gak salah yah rumah keboen. kelamaan gak makan ginian, langsung kalap lihat lalapan dan sambal. waktu itu makannya lalapan doang+sambel+sayur asem, nasi langsung nambah2 terus. yang lain2 makan juga sih setelah kenyang nasi+lalapan. huehehehe!