Wednesday, July 30, 2008

Ngupi2 di Lisung , Dinner @ Sierra


Waktu maen2 ke Bandung , sorenya pas udah ga ada yg dibeli lagi g pergi ke Dago Pakar mau cobain ngopi2 di daerah sana (bukit Pakar Dago) . Dari dago jalannya terus aja kearah atas trus ada petunjuk jalan ke Dago Pakar .

Ternyata daerah sana semua caffe2 n rumah makan .. yg udah terkenal duluan yah The Valley & Sierra ! yg laen g liat menjamur banget yah udah ga ada kapling kosong lagi , yg g inget ada rest Italy >> Fashion Pasta trus Kopi Ireng dan sederet nama2 unik laen .. bener2 kreatip yah org Bandung ha222

Lisung ada di kanan jalan , parkirnya di tepi jalan yg sempit itu , trus turun kebawah terlihat rumah kayu yg udah usang setengah lapuk ha222 aneh deh , koq jadi trend yah yg lapuk bapuk gitu , kae nya ini bukan bangunan baru atau sengaja dibangun kae rumah bapuk tau juga deh soalnya tangga naek keatas aja kayu2 nya dah keropos , hihhh rada2 ngeri juga sih takut keperosok , ha22 ga kebayang deh nyokap g katanya dah pernah dibawa kesitu sama sepupu gw , kata dia susah amat naek tangga nya , maklum kaki dia suka sakit2an . G aja ga ngerasa nyaman naek tangga kae gitu .


Photobucket


Sampe di lantai pertama … ohh interior kesan rumah tua dgn jendela2 mdl lama menghadap kebun luar yg terus kedepannya view kota Bdg dari atas . Bgs sih , unik … Bangku2 n meja kayu ala rumah tua ga dibikin bagus2 deh . Lantai kayu reyot2 gitu , antik deh tempatnya . trus kita maunya milih tempat yg lgs menghadap kebun blk … mau yg setengah terbuka tapi semua kaplingnya penuhhh , ahh kesel deh . Trus dipekarangan kebun juga ada rumah2 kayu kecil2 .. itu juga dah dihuni org , terpaksa deh duduk didalam rumah kayu yg dilantai I , mesen kopi aja dua gelas g ga ikut mesen krn barusan minum di Starbucks PVJ .

Selaen kopi ada juga makanan laen Nasgor, spagghetti , steak dll ! kata mama gw yg udah sempet makan disana rasanya lumayan juga trus harga ga mahal . Ohh gitu yah pantesan banyak ABG2 , anak2 kuliahan pada nongkrong sambil bawa laptop .. g sempet intip apa sih yg mau dikerjain ama laptop nya ? he222 yg g liat sekelompok Abg2 cuman buka2 multiply , Facebook , FS wakakakkkk !!! kirain kerjaan sekolahnya . Gaya2 aja yah bawa Laptop !

Abis seruput secangkir kopi kita sempet jalan2 di teras blk yg ada gubuk2 kayu2 liat view Bdg tapi waktu itu masih sore jadi kesanya biasa aja , malah terkesan rada acak2an .. ha22

Kluar dari Lisung udah magrib , kita lgs ke Sierra yg letaknya ga jauh darisana ..milih duduk di tempat terbukanya .. tadinya ogah makan krn mau makan di Cibadak aja , pas pesen minuman eh temen gw blng makan aja disini krn dia udah lapar … daripada ntar kemaleman plng JKT krn acara mkn di Cibadak . Bener juga g pikir jadi pada pesen makanan . Ada yg pesen Spagghetti Bollognese, Steak Fillet Kakap , Chicken Gordon Blue ..


Photobucket


Malam mulai merambat sambil tunggu pesenan kita crt2 ngalor ngidul .. ehh enak loh duduk di alam terbuka .. cuaca cerah angin dingin2 berhembus semilir liat kerlap kerlip kota Bdg boleh juga meski ga segemerlap HK diwaktu mlm tapi OK juga koq ! Ga lama lagi makanan datang , kita mulai santap >> ternyata makanan yg dipesan ga mengecewakan ..semua enak n pas di lidah kita . Seneng deh , sampe terbayang seandainya kita bisa beli nasi tim atau bawa nasgor Cibadak untuk makan disana pasti lbh yummy lagi , apalagi sambil ngobrol smp malam kita maem kue bola ubi yg di Paskal itu hm enak nya

Krn musti plng pagian ke Jkt jadi kita buru2 kelarin makan n bayar lalu lgs ke Cibadak beli nasgor pesenan org rumah >> lgs plng Jkt deh spy ga kemaleman . Begitulah acara g seharian di Bdg yg blanja kue n cobain makan2 disana . G ga pernah bosen makan disana krn pilihan bnyk n suasana nya mendukung banget buat makan ha222




9 comments:

nie said...

asal ga banyak nyamuk aja ga papa deh hehehe... tp kliatannya kafe2nya unik2 yah :)

veny said...

kagak ada nyamuk Nie .. kan tempatnya di dataran tinggi .. dingin ! nyamuk ogah kesana he22

A.G said...

duh mau dwong ikutan nebeng wisata kuliner.. bikin ngiler aja. :(( disini wisata kuline makanannya itu-2 doang.... pol mentok kentang rebus,fries ma daging or fish :( ga ada variasinya kyk makanan indo.. minim rasa lagi.

Tiwi said...

Unik loh tempatnya...pasti turis bule juga pada suka tuh!

Fun said...

wuaaaa gw ga jadi ke bandung neh.... jadinya ke bogor..hikshiks :( jadi iri deh bacanya :)

Little Angels said...

Ven, gw mau ke bandung ga sempet2 neh...pdhl udah kepingiiiinnn bgt, nasgor cibadak emang seenak itukah smp dititip orang rumah ? belon pernah ngerasain soalnya... :)

K3v1n said...

Duh jadi pengen ke bandung lagi...
dah lama gw ga kebandung...
menurut gw makanan sierra masi kalah enak ama valley

veny said...

@ Ayin : ...ember Yin di Indo makanan variasi nya bnyk , kalo bule yah emang cuman itu vocabulary menu nya , ha222

@Tiwi >> ember Wi, bule2 emang lbh seneng tmp alami/nature yah ketimbang yg mdl skrg kae resto2 keren ahh itu udah biasa kata mereka . ha22

@ Fun .. lo sih ga pergi ke Bdg .. lo musti tinggal di Bdg sebulan deh baru ngrasain betapa Bdg is the best place for eating ha222

@ Ipin ... Pin menurut g sih Sierra OK koq apalagi harga murah trus rasa mantap , Valley lbh mahal .
untuk kantong g cocok Sierra , g pergi ber 6 waktu itu semua setuju Sierra OK .. ha2222
apalagi pake UOB atao Mega Card disct 30-50% lbh manteupp teup lagi deh .. ha22

yendoel said...

ada potret tangganya gak? jadi penasaran bentuk tangganya kayak apa. kok gak foto makanan yang di rumah tua nya?
jangan2 kayunya juga ada serbuk /intik2 orange (tanda kayu lapuk). ingat rumah masa kecil gua, yg kalo sekarang kayu2nya dah mulai lauk. terakhir sempat ke sana (oom yang tinggal di rumah itu).