Wednesday, May 12, 2010

Jalan2 ke hutan Schwarzwald


Kemaren g terima imel isi crt jalan2 temen g (Julie) ke hutan di perbatasan German Perancis > Schwarzwald /Zwarte Woud/Black Forest . Hutan ini terkenal sbg daerah destinasi turis asing & turis domestik sekitarnya . G liat tempatnya enak banget , teduh , nyaman, bersih & tenang . Org sana kan suka banget weekend jalan kaki di hutan2 krn hutan2 disana bersih n terpelihara dgn baik .



Temen g naek mobil dgn jarak 650 km dari Apeldoorn (Belanda) , kira2 6 jam dgn acara stop2 untuk makan & ke toilet . Cuaca udah masuk musim semi jadi scenary khas pedesaan disana cakep2 yah . Mereka nginep di kota kecil Mulden . Sewa apartemen deket hutan2 sana , apartemen yg disewa bgn atasnya lengkap dgn dapur , bgn bawah dihuni empunya apato



Seneng yah tinggal disana begitu damai , indah banget . Temen g kirim brp poto makanan yg dia santap selama disana . Disana lg musim asparagus , jadi banyak menu dgn bahan asparagus . G diledekin ama Julie katanya ngiler ga liat ham segitu bnyk ? yah pastilah krn g penggemar ham & bacon .



Dari sana ke Alsace (Elzaz) ga jauh lagi . Alsace salah satu daerah penghasil anggur di Perancis , makanya Julie skalian masuk ke Elzas khusus jalan2 di kebun anggur & beli wine . Poto anggur dibawah ini , diambil tahun lalu (bln Oktober) pas Julie ke sana . Kalo skrg katanya pohon anggur masih pada botak , yg bnyk yah asparagus .



Gilee yah menatap anggur gelantungan , meski itu jenis2 anggur buat dijadikan wine tapi liatnya ngilerr banget . Semoga satu hari g bisa maen2 disana yah . Terima kasih buat Julie yg udah poto2 .





26 comments:

Pitshu said...

hi met kenal
huahhh bikin ngiler aja tuh anggur2 hahaha... emang na anggur buat wine ama yang di makan lain yah ?!
duh.. di LN itu menu2 penuh dengan keju dimana, nyesel g baru kenal keju 10 tahun hiks :(

Yuliana-Fun said...

aiihhh damainyaaaa.... kalo punya rumah disana, berkebun deh tiap hari heehhe :)

Semy said...

Hallo,

tempat2nya deket kota g tuh...
iya tuh, lg musim asparagus, ktnya blm ngrasain spring kl lu blm makan asparagus, hehe...
sabtu lalu g br santap asparagus soup :)
lg banjir asparagus di supermarket, mo yg ijo yg putih, buanyak....
jd kapan mo maen ke sini ?
daging babi sini lbh enak, mgkn gak stress kali ya, hahaha...

Pucca said...

gua sih gak ngiler hamnya tapi ngiler liat anggurnya... tergantung2 pasrah minta dipetek hihihihi.. mau ah ke sana someday.... aaaahhhhh.. kapaaaaannn...

Cyntha said...

gileeeeeeee...mawuuuu anggurnyaaaa :D
cakep2 banget yah tuh anggur n 'gondrong' banget tuh hutan disono ga kayak hutan disini pada 'gundul' wkekeekeke

Arman said...

aduhhh pemandangannya bagus banget ya ven...
pengen banget dah kesana... :D

mom4kids said...

iya bener , pohon anggurnya masih rada2 gundul , kuncup2 daunnya baru muncul sekarang ..

Sanzz said...

wah black forest, emang indah tempatnya...g kesana pas libur natal kemaren...btw temenmu ga cobain kue-nya ven? si kue black forest...g sempet cobain, buset dah alkohol yang dimasukin banyak aje...tajem bo rasanya. temen g yang muslim n ga pernah minum alkohol sampe pusing lho abis makan beberapa suap wakakakaka...ngakak g liatnya...

Selvi said...

ven, gua mengkayal kapan bisa jalan-jalan kesono trus metik anggurnya. gua suka banget sama anggur.

bagus pemandangannya, hijau... bersih dan sejuk.

noni said...

Wow.. anggurnya gede2 banget.. aku kl ke winery di sini ga pernah pas anggurnya lg lebat2nya kaya gitu. hihihi... suasana pedesaan enak bgt ya Ven, damai, tentram. Ham aku ga terlalu doyan, jd ga ngiler. hehehe...

foodtravelblog said...

Ven benernya pemandangan di Indo jg ga kalah lho dengan di luar negeri, tp kenapa ya kita kalo ngeliat foto di luar jadi berasa bagus, coba kalo liat foto gunung di desa somewhere di kalimantan pasti berasanya biasa aja hahaha... beginilah namanya warga tidak cinta tanah air :)

eunike mk said...

Hehe..ven,bnr kt yunike neh..d indo benernya bnyk tmpt yg ga kalah cantiknya,yg bedain terawat ma ga kali ye..tp g teteup pgn k europe one day duonk ;-)

Belzy said...

wahhhhhh....anggurnya napsuin bangettttt!! Ntu ham smua gitu, itu breakfast nya tuw ven? (sambil ngebayangin breakfast dari hotel kan all u can eat, jadi puas makanin ham nya).

Iya enak yah daerahnya, europe tuh lebi ke klasik yah negaranya, lebi ke model2 kuno gitu bangunannya....haissss pengen banget euy ke europe tapi blom kesampeannn...huaaaaa.....:(. Moga2 kesampean dah ya nanti..hihihih :)

once_alifetime said...

Gua dulu lewatin black forest ini tp gak mampir mana2, maklum paket tour ekonomis yang tancap gas, seingat gua cm ke 1 castle di gunung gitu, terus makannya jg biasa2:( Pengen pergi dan menjelajah sendiri..

Veny said...

@ Pitshu iya Pit anggur buat wine ama yg dimakan beda .

@ Fun setuju bisa berkebun deh .. tanam asparagus n anggur he22

@ Semy iya Sem g dikasih tau Julie itu deket ama Basel (tmp lo yah) . Biba sana santai ga stress jd daging ga alot ye ? ha22

@ Viol iya Vie g ngiler anggur juga tp biasa yg buat wine ga manis sih . g amh teteup prefer ham donk . he22

Veny said...

@ Cyntha iya CIn demen bgt liat anggur gondrong

@ Arman iya Man , g jg mau .

@ Sarie dr tmp lo juga ga jauh yah Sar ?

@ Sanzz si Julie makan tart stoberri tuh , wahh g suka bgt kue yg bnyk alkoholnya cocok deh !

@ Selvi iya Sel g juga pgn bisa kesana tmp bersih bgt yah

Veny said...

@ noni ga doyan ham ?? jadi g tanpa saingan deh he22

@ yunike bukan tdk cinta tnh air Yun , kenyataan emang gt . meski bnyk bgt tmp bgs tapi ga dikelola dgn baik , org kita tuh payah pdhl dimana2 tmp indah tp ga bisa promosi n kelola . disana aja hutan bisa dijual , disini boro2 .. duit di korup mulu . aneh !

Veny said...

@ GG g dah hopeless liat industri wisata di Indo except Bali . payah bikin g geleng kepala aja . kok ga bs mafaatkan tmp bgs segitu bnyk , sumber daya juga bnyk . pikiran nya dimana sih ?

@ Belzy kesamapaian dah satu saat ama Mr T yah ! ha22

@ Elisa iya lo juga pasti bisa satu saat balik lagi .

hidupbaruku said...

keren yahh... kayak di postcard hehehe...

dd ipar gua dulu kuliah di swiss, dia kirim foto pemandangan dr jendela kamar asramanya duileee... baguuusss banget...
emang eropa indah yaaah.... kapan yah bisa ke eropah hihihi...

btw, itu anggur bikin ngiler aja deh, ven... gua doyan anggur, kalo gua disono bisa langsung gua masukkin mulut tuh hahaha....

Im3th said...

Kalau pemandangan di Indonesia, gw setuju ama Yunike, Indonesia gak kalah bagus Ven ama negeri luar,cuma emang kurang promosi dan pengelolaan yang bnr.

Gw nonton anak seribu pulau (garin nugroho), tau gak? itu gila keren2 banget pemandangan di Indonesia.


anggurnya, bikin ngiler

cicitcuit said...

desanya bagus ya... ga kayak desa di sini hehe... ato akunya aja yg kebetulan ke desa2 yg jorok ya?? :P

Anggurnya mau, ce!!! :D

luvly7 said...

gleg ... kue2naaa menggiurkan seperti biasa Ven ;)

Veny said...

@ Vera iya g jg pgn bisa kesana .

@ Im3th yah emang bener gt meth , g kan juga blng Indo dikaruniakan tmp2 alam yg bgs2 tapi yah itu ga mau diurus .

@ Cicit iya desa disana bersih yah , adem enak . Anggurnya emang mantapp

@ Febby kt temen g kue disana ga bikin eneq krn byk pk buah2an musim. Kae yg dipoto tuh tart stoberri .

Angel said...

Bagus banget yah pemandangan disana. Pengen deh tinggal di desa2 gitu:)) Kayaknya adem ,tenang, tiap hari kayak liburan :P

Veny said...

@ Angel , iya emang enak yah tenang gt , g bayangin g bgn siang buka jenela menghirup udara bersih , mkn roti , kluar rmh , jalan2 plus poto2 . alangkah indah nya dunia !

penginapan di jakarta said...

buah-buahnya tuch,,, mak nyusss bangt