Thursday, May 06, 2010

Mie Schotel

Minggu lalu g masuk dapur lagi bikin Mie skutel , udah lama g mau coba tuker macaroni jadi mie skutel tapi tertunda2 krn m*l*s ha22 . Krn acara icip2 kuliner lagi ga ada jadilah g niatin bikin resep ini . Kalo bikin macaroni skutel g mah da expert deh hua22 sombong mode on , jadi ga susahlah bikin resep yg sama cuman tuker pake mie aja

Bahan2nya mudah didapat :
5 buah mie instant rebus ½ matang sisihkan
1 ltr susu plain (Ultra putih)
5 buah sosis potong2
1 kaleng daging Maling/Kornet/smoked ham
1 box keju Kraft parut kasar
4 btr telur kocok lepas .
1 biji bwng bombay cincang kasar

Bumbu2 :
Merica , pala , vetsin & garam secukupnya .



Cara bikinnya :
Panaskan 3-4 sdm mentega tumis bwng bombay smp harum , masukan daging2an tambahkan susu Ultra kira2 750 cc , telur yg udah dikocok tadi , masukan mie instant yg udah direbus lalu keju parut (sishkan sedikit keju parut buat toppingnya) , beri merica bubuk & pala bubuk (agak banyakan spy harum) vetsin secukupnya & garam sedikit aja . Aduk2 smp cairan menyerap n mengental matikan api .

Siapkan loyang pyrex ukuran kurleb diameter 26 cm olesi dgn mentega . g pake pyrex krn akan g bakar pake microwave aja . Kl pake oven biasa yah boleh aja pk loyang seng , kasih mentega dikit dasarnya lalu alasi dgn kertas roti n kasih mentega lagi diatas nya . Isi loyang dgn adonan mie skutel yg td udah dimasak, olesi bgn atas dgn 1 btr telur kocok lalu taburi dgn sisa keju parut tadi . Bakar dlm microwave selama 45 menit (panas 160°)



Mateng deh .. tunggu agak dingin br dipotong2 ..cocol saus tomat ato cabe botolan rasanya yummy , ga kalah ama macaroni skutel . Gampang & praktis kok !





21 comments:

noni said...

Asikkk pertamax nih.. :-) hehehe...

Baru tau macaroni schotel bisa diganti pk mie.. cobain ahhh.. thx ya Ven resepnya.. nyamnyam...

foodtravelblog said...

duh beneran jadi pengen nih ven bikin... tp kok penyakit m*l*snya jg masi tak terkalahkan.. ntar deh ya kapan2 gue coba, pasti yummy... :)

lovefaithhope2811 said...

Nah, gue jg demen nih Mie Schotel.
Yummmyy... slurrp. :)

Bikinnya kagak ribet, rata2 bahannya selalu tersedia :) Makanya gue sering bikin buat bekal anak sekolah jg.

Yulian said...

nyam nyammm...
looks yummy banget, Ven ;)

AnGeL said...

ven jd mie nya bole diganti macaroni trus resepnya tetep sama kan?

Veny said...

@ noni cobain yah Non !

@ Yunike ha22 lo mah lebih parah m*l*s nya dr gw wkwkkkk ayoo bikin !

@ Lili ember gampang yah Li , g kl ribet resepnya juga males

@ Yulian lo bikin juga YUl anak lo pasti doyan .

@ Angel betul skali Gel , lo tuker aja macaroni resepnya n caranya sama idem . macaroni rebus dulu ksh dikit minyak dlm air rebusan spy ga lengket . jgn terlalu mateng rebus macaroninya , ntar lembek smua .

Pucca said...

ada2 aja lu ven, setau gua dulu emang mie bisa dicampur telor jadi kaya dadar mie gitu.. pernah tuh gua mau ke luar kota bekelnya itu hihihi..
mengenyangkan sih emang trus makannya gampang lagi gak belepotan :P

Yuliana-Fun said...

aiiihhhh..... baru buka blognya tau2 posting tentang makanan... hehee :) enaknya.. :)

dr. B said...

yummyyyyyyyyy

Pitshu said...

huahhh keliatannya yummy ... hihihihi!

Arman said...

hehe lucu juga idenya.. macaroni diganti mie ya...

Veny said...

@ Viol g jg suka bikin martabak telor yg lo mksd , intinya sih sama aja cuman yg atu digoreng yg satu dipanggang . emang enak n praktis

@ Fun aduhh si neng lama ga ada kbr nya ya !

@ Dr B heyy lo sesekali masak ya , jgn makan di luar aja .

@ PItshu lo juga masak Pit , gampang koq !

@ Arman ini bukan idea g murni kok Man , g juga dapet ilham krn baca2 di majalah . enak loh !

mom4kids said...

kliatannya yummy banget nih , mau nyoba ah kapan-kapan .. tfs ..

once_alifetime said...

gak kepikiran gua makaroni bs diganti mie, kreatip he..he.. rasa mirip2 ya, Ven?

Veny said...

@ Sarie cobain yah Sar , pasti anak2 demen deh

@ Elisa rasa ga beda El, sama aja . bikin donk gampang bgt soale ! rasa mantafff !

thesalem said...

hehe lucu juga ya diganti mie, gw kemarenan ada buat makaroni, anak gw doyan sih. Tapi biasa anak kecil tuh pasti doyan mie, cobain ganti deh kapan-kapan. TFS>

Im3th said...

veny, sorry baru baca,eike sibuk jadi penunggu perpus akhir2 ini, sampe dagangan juga keteter. maklum gw hrs selesain tesis geblek itu hahaha (curcol)

ven ,kayanya ok ney, gw coba ah, gw ganti dagingnya ama daging b2.thank for sharing

Anthony Harman said...

Sayang, saya hobi makan tapi gak bisa masak, Ven

Veny said...

@thesalem iya Mar anak kecil lbh suka mie kae nya .. bikin yah !

@ Im3th ganti sosis biba aja atau smoked ham yg biba .

@ anthony suruh istri yg bikin aja jd kamu tetep bisa makan he22

Y3nn1 said...

Looks yummy...slruuup...

Anonymous said...

wah boleh juga nih :)