Monday, May 31, 2010

Kulineran di Glodok w/ Tamu dari Semarang


Minggu lalu si Im3th pulang kampung ke JKT , berhubung libur weekend 3 ari dia & hubby terbang ke JKT . Acara dia padat krn musti sowan n kumpul ama keluarganya trus mau ketemu temen2 & kopdaran juga ama Bloggers. Disela acaranya g temenin dia kulineran di Glodok , ga heran krn dulu Imeth lahir n besar di JKT jadi bnyk makanan kenangan yg dia pgn icip2 lagi . Dari sebelom tiba di JKT dia udah ribut pgn ini/itu yg g bayangin ga akan bisa masuk smua ke perut dia ha22

Sabtu pagi g udah dijemput dia jam 9 pagi , udah siap2 kosongin perut dari rumah ga sarapan . Sampe glodok parkir di Ps Glodok trus kita jalan kaki masuk Petak 9 ha22 kasian de hubby Im3th uda kepanasan , g jg dah mulai meleleh sih soalnya JKT emang lagi panas banget . Crt nya kita mulai makan Mie Balon disana tuh terkenal mie suikiaw nya trus yg best seller Baso Goreng & siomay nya . Imeth pgn banget Baso Goreng tapi sayang bgt pagi2 gitu si primadona udah sold out . he22 gilee yah soalnya tuh baso bnyk dibeli org untuk dijual lagi atau dibeli untuk disantap pribadi .

Gilee si balon udah penuh org & hiruk pikuk kita lgs order Mie suikiaw 3 mangkok . G sih udah kelaparan lgs santap slurrppp enakk !! he22 g cabeiin byk2 . Lagi enak2 mkn tiba2 denger2 si primadona kluar lagi , lgs deh Imeth mo pesen buat bw plng . Ehh tanggung boo krn bnyk yg mau beli jadi diputuskan pesen aja ntar tengah siang kita balik lg u/ambil ha22 .

Kelar mkn g ajak mereka jalan pintas kluar2 di gang samping Tian Liong yg bnyk jajanan , ha22 lgs de kita stop n beli kue mangkok & kue jongkong trus Imeth brenti liat tk buah Lontar yah yg kae klapa kecil banget tuh itu apa namanya yah , dia bli lgs disantap disana . Tk kue2 , asinan , buah2an , kolak , cendol dll sepanjang jalan . Makin kepanasan tuh crt nya . Jadi g bawa masuk ke Chandra untuk ngadem … bener aja kt misua Imeth disini mayan deh ngademin badan , muter2 aja krn emang kagak ada apa2 disana .



Darisana kita nyebrang jalan masuk samping Gloria , ngupi2 di Kedai Kopi Tak Kie yg jadul n pernah masuk TV acara pak Bondan . Tuh kedai jadul bgt & pembuatan kopi juga cara traditional . Lgs order Kopi yg jadi main menu disana , Imeth yg lg gatel tenggorakan & batuk pesen jeruk hangat , g kebalikan nya pesen es campur diluarnya abis udah kepanasan bgt . Sruput2 deh… smbl poto2 he22 . Tadinya si KK (hubby imeth) mau cobain Pie Oh tp berhubung leher jg panas takut malah panas dalem . batal deh icip2 Pie Oh , Sekba , nasi campur dll sepanjang Gg Gloria yg bny jualan makanan

Kelar minum kopi g ajak masuk Ps Asemka sapa tau Imeth mo liat2 brg buat jualan Bakul Murah nya , meski dia uda blng ama g brg disana jelek . G ajak aja sapa tau kali ini ada yg lumejen ha22 . Gilaa lorong2 Ps Asemka penuh padat org sampe suseh jalan nya , si KK makin ga sabar krn panas n sempit trus ga ada yg menarik , lgs minta kluar darisana ha222 .

Darisana g lgs ajak mereka icip2 Kuotie Shantung yg letaknya kagak jauh dr situ , g pesen ga bnyk krn masih kenyang . Icip2 deh .. kangen juga krn g udah lama ga mkn kuotie . Dibanding Sanjaya atau Gg Bango yah emang masih dibawah level sih tp it’s OK lah sebanding ama harga nya . Gilee biar icip2 seimprit2 g udah begah … ha22 . Kelar uda muter2 disana krn siang makin panas . Sebelom balik ke parkiran kita mampir ke Balon ambil pesenan Baso Goreng . Finally Imeth gets Baso Goreng frm Balon (Bakmi Loncat) horeyyyy!

Dari Glodok g ajak mereka ke Emporium aja buat ngadem ..siang itu Empo sepi banget , Imeth sampe heran kok nih mall sepi amat . Pdhl biasanya sabtu minggu penuh kan ? mau kluar/masuk aja sama repotnya . Kita muter2 aja , trus terdampar di Sour Sally , g lgs order Green Tea w/ two toppings longan & jelly , Imeth Greentea & original . Slurrpppp enak banget my fav green tea froyo . Adem & seger tenggorokan g . si KK bengong aja krn kagak doyan froyo kata imeth .



Dia kagak sabaran udah mau nyebrang ke Honeymoon Dessert , kelar di Sour Sally kita pndh kapling ke HD ha22. Krn batuk & leher ga enak mrk pesen yg anget2 … toffu with kc ijo , trus atu lagi onde w/ ubi jalar jahe . G sih ga mau lg udah kenyang ! ehh biar leher ga enak g komporin suruh mrk cobain primadona di HD >>> Durian Pancake . wkwkkk mau juga tuh org . Begitu coba dua2nya kompak blng eunakkkk !! ha22

Sebelom plng g sempet beli roti di Bread Life , Imeth n hubby masih mau lanjut ke GI untuk meet & greet with others friends . G kagak ikutan lagi pamit n undur diri . Dianter supir g plng kerumah stlh drop mrk berdua di GI . kenyang sdh Sabtu siang itu ha22 . Bsk rencananya kita akan Kopdar w/ Bloggers @ Pancious Klp Gading (BERSAMBUNG)




31 comments:

angel said...

aaaa kuotie~~~~~
Mau donk Ven T_T

Im3th said...

Thank for accompanying me when I n hubby were in Jakarta.


gw doyan tuh pancake duren, sour sally, bakso goreng balon.
ven, kapan2 gw titip beliin bakso goreng balon yan *gak tau diri* (tapi kalo lo sempat n lagi gak repot, nti gw transfer fulus via atm hihihi).


Seneng banget deh jalan2 ama lo, ngerti jalan banget dan ngerti jajanan dan makanan enak. gak asal rekomen doang, gak kaya acara wisata kuliner yang semuanya dibilang enak hahahhaa


Till we meet again

eh gw mao email foto2 gathering kemarin ney, ditunggu ya

Anung said...

ketigax!! :D

Wah.. pengen ikuttt.. :(.. mi balon. baso goreng.. kuotie...

sekba dan pie oh nya sayang ya ga makan hehehe.. padahal pi oh itu dingin lho ga panas.. :D

Pucca said...

hah... gua bacanya aja jakun gua naek turun ven, kalian banyak juga ya makannya, gila deh segala dimakan hahahaha.. naek berapa kilo tu si imeth kekekek :P

laen kali gua pengeeeen ikut kuliner glodok ven, dulu sebelum gua pantang blom ada acara gini2an.. nanti kalo gua udah gak pantang adain lagi ya ven ya yaaaa..
walaupun gua yakin gua gak bakal kuat makan sebanyak si imeth hahaha..

Clo said...

waaa... gambar makanannya menggoda banget.. bener-bener merusak niat diet-ku nihh...

amey said...

seperti biasa kalo masuk blog lu gw selalu ngiler sampe berember2 huhuhuhuhuhuh

mom4kids said...

Ven , begitu liat2 foto2 makanan yg lekker2 semua dan baca cerita loe langsung pengen mudik ke Indonesia nih ...hahaha.....itu sour sallynya alamak , bikin ileran :) , tega oh tega ..

Im3th said...

@viol: gw protes ney dibilang makan gw banyak (emang banyak tapi gak sebanyak deskripsi viol) hahaha.
Makan pagi:
di mie balon: gw gak abis
bakso goreng: dibungkus, buat dimakan besok pagi
buah lontar: cuma makan 1 biji kecil

Makan siang:
sour sally: makan yang small
honeymoon dessert: makan wedang ronde pakai ubi untuk lunch
kue jongkong: cuma makan setengah karena gak enak
kuo tie= cuma makan 3 biji, karena kenyang, walopun endang kuetienya.

gitu vi, gak banyak kan. cuma aja emang gambarnya si veny itu banyak makanannya, tapi gak semua di foto itu gw makan.

Im3th said...

oh ya sama gw makan di honeymoon dessert:
pancake duren, gw cuma makan 2 suap. sisanya laki gw. hehehe

tapi kenapa gw jadi terbayang bayang pancake duren lagi ya...

naki said...

baso goreng , baso loncat ... slurppppp

Cyntha said...

aaaahhh...jadi pengen bakmi balon. uda lama niih ga makan balon :(

Yenny - Fidel n Feo said...

Wah, lu bikin gua ngiler habis deh, mana masih puasa makan enak2, balon kyknya enak banget yah.

Eh tar hbs seblnan g mau jg ah kuliner glodok, pan deket jg dari rumah, mau temenin ga Ven, tar ajak Liza suruh off sabtu

nie said...

Walah itu makan sampe begah beneran... Aku yg ngebaca aja sampe begah hihihi....
Wah brarti ntar gua ke JKT, bisa kontak elu dong ya, Ven? Hihihi... kliatannya seru :)

Aris Munandar said...

wuihh asik bener tuh kuotie.... kuotie nya dimana seh ven? yang deket rujak shanghai itu bukan? masi ada ya?

d3s said...

uugghh sebenarnya gua pengen ikut ven... tapi gua sabtu pagi masih tepar akibat jumatnya pulang malem... untung bisa juga ke mkg ya xixixi...

Veny said...

@ Angel & Naki slurppp sedep deh g jd ngiler kuotie lg skrg . ha22

@ Im3th sama2lah meith , g jg seneng bisa nemein lo . Terima kasih uda repot bawain abon n jenang . Kl mo baso gr , g sih OK2 aja dititipin . ga mslh .

@ Anung ohh Pie OH tuh adem yah ,

@ Viol ha22 mang lo laki yah ada "jakun" sgala wkwkkk . Iya laen kali ikutan d , kl diet dah kelar

@ Mamaclo ohh lg diet yah Xiao ? napa diet sgala ? udah mkn aja he22

Veny said...

@ Amey wahh bisa aja lo Mey , lo aja jago masak . g juga ngiler kl lo dah nyambel he22

@ Sisie yah wes monggo , mudik aja Jeng Susie ama krucil2 nya ha22

@ Im3th ha22 dia bikin pembelaan , tp bener nya sih dia mkn cimit2 juga .. tp kl dijumlahin kalorinya yah buanyak ha22

@ Cyntha yah udah wiken kesana aja Cyn , lo ga jauh kan ?

@ Yenni yah lo maren ga bisa sih yah takut akibatnya bdn soak dikemudian ari yah ha222 , iya laen kali bikin tour de glodok yah ! si Liza suruh bolos aja de sabtu .

Veny said...

@ Nie yah kontek2 aja , asal ada waktu yah aku sih mau2 aja bw tamu dr jauh yah kehormatan bagi aku ha22

@ Aris iya betul yg sebelah rujak shanghai , lo tau kan itu tempat udah permanent bukan tenda kae dulu lagi , dah AC resto . biar rasa ga perfect bgt tp it's OK setara ama harganya lah .

@ Dessy iya laen kl kita pergi lagi , kumpulin dulu de yg mau kulineran . ha222

enysusanto said...

Huhuhu... Mengapa oh mengapa... Gambar dan cerita u selalu sukses bikin gw ngiler n kebayang2 sama makanan. Wkwkwkkwkw... Emang kalo soal kuliner veny nih masternya. Hormat! ‎​​H³e³..:)H³e³..:DH³e³..=D™... Mau dong ikutan laen kali. Kalo ke gglodok gw hanya selalu makan di food court chandra yg di bawah. Empek2 sama counter daun hijau. Itu 2 aja mulu. Ga kreatip banget kan ya?

Pucca said...

wakakak.. si imeth pake diperjelas segala, maap ya meth, ternyata makan lu emang gak banyak kok.. engaaaak :P
gua aja blom pernah loh nyobain honeymoon desert haha.. katro yah gua, dan baso balon juga blom pernah.. lu buka franchise sour sally aja di semarang meth :D

Yuliana-Fun said...

wuah mank barang di asemka jelek? hehehehe ga lah..ada kok yang bagus2 hehehe :) nyempil2 kali yak ven.. :)
kok ga ikut gathering? wuah laen kali kudu ikutan nih biar bisa ketemu semua :)

lovefaithhope2811 said...

Itu bakmi balon di belah mana sih, Ven. Ada no. telp nya gak?

Emang bisa tuh titip elo?? (*wwkkw...ikutan gak tau diri*)

Slurrppp....gue jg doyan tuh pancake durian di HD :)

Pucca said...

haha ven.. lu buka titipan baso balon aja, banyak peminat nih :D

Veny said...

@ Eny ha22 g ga segitu2 amat deh En . lidah ordinary people lah , OK de laen kali g ajak deh . Ohh lo msh suka mkn di Tmn mkn chnadra ? g da ga perna soalnya selaen hrg ga murah rasa pas2an hu2.. biasa g di Daun HIjau or San Ik . empek2 g doyan tuh disana .

@ Fun g gak ikut ke GI krn imeth mo ktm temen2 kuliah n kerja nya . Iya sih di asemka ada juga yg Okeh kok makanya dia g ajak masup tp puanas.. jd kabur de .

@ Lili , yah lo ikutan aja ahhh laen kali . no tlp ada 021-92778962 or Hp 08128161441 itu di Petak IX , deket tk potong ayam ..

@ Viol ide lo g jd bandar baso gr boleh juga tuh tp mending g jual hasil karya g aja . kl Imeth buka sour sally cocok bgt sepp deh

pinkbuble said...

Buaaah..puas dah wisata kuliner satu harian gitu..kekenyangan ga ven pas malemnya?

Arman said...

belum pernah gua menjelajah daerah petak sembilan situ.. seru kayaknya ya... tapi pasti panas emang. hehe.

noni said...

Ven... huaaa.. lagi laper nih :( kayanya kalo nti aku ke jkt, mesti kontak kamu deh. Mo wisata kuliner bareng2 Ven. hehehe

Y3nn1 said...

Makan sepanjang waktu...ckckck.....Bisa muat tuh perutnya hahahha....

once_alifetime said...

Iya, pengen nih hiks hiks.. Kayaknya gua belom tuh semuanya, jarang sih maen ke daerah sana. Plg dulu makan pie oh sama apa ya,nasi campur kalau gak salah.

Veny said...

@ Elrica gak lah El, kan kita ceimprit2 mkn nya ha2

@ Arman yayyy lo lama di JKT lom perna sekalipun ? sayang bgt , biar panas bnyk mkn an menarik loh

@ Noni jadi malu ati neh , soalnya aku ga sehebat pak Bondan ha22

@ Y3nni yah lo pecaya lg kita mkn nya seimprit2 . ha22

@ Elisa laen kali cobain EL , bnyk mkn an enak koq !

Agus@ kayu jabon said...

mampir nich...
menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
salam....