Thursday, April 29, 2010

What's your fav B'Fast ?


Gw lg ga ada idea for B’fast .smp satu pagi pas liat di HD poto2 makanan g keingetan ehh iya ini dia list makan pagi gw hue2 . Meski g kerja di daerah Kota yg konon kata org2 bnyk makanan enak tapi bagi g koq bosen ya ? saking bosennya & ga mau pusing jadilah main menu B’fast yah roti tawar ! Secara g ga mau mkn nasi or yg berat2 di pagi hari bikin ngantuk & bisa bikin g tak sadar diri kl ini di kntr .. ha22

Krn main menu roti jadilah g suka bawa roti segebung trus di kntr g udah stock meisjes , skippy & mentega plus abon . itu roti tawar kan segebung bnyk yah , paling g mkn 2 lembar aja , sisanya g simpen di kulkas ato tawarin ama tmn yg mau . Bsk2nya yah g sarapan roti lagi , g bakar pake toaster .. he22 seep kan . Sedihnya maren toaster tercintah g rusak tau napa ? jd temporary g ga bisa bikin toast dulu .

Kalo udah bosen roti biasa g beli bihun baskom yg tanpa daging , cuman caisim & kol doank tau ga ? itu beli dkt gang kecil atau pasar dkt rumah . G cabein bnyk2 , tuh cabe enak banget pedesnya nendang . Murah cuman 2 rebu , temen g suka nitip kata dia enak meski tnp daging . Mkn kae gini bisa smp 3 hari berturut2 . Sayang bihun abal2 ga ada dokumentasinya ha22



Kalo bosen lagi nah ini nih >> Bubur si nkoh blk kantor g tapi musti pagi2 belinya kalo udah stgh 9 udah abis . Buburnya bukan kae bubur abang2 yg pake saos kuning gt , ini bubur nkoh polos pake ayam suwir, cakwe , caipoh cincang plus bwng & seledri . Optionalnya bisa tambah ati/ampla & risoles , Kalo g kelaparan banget br beli nih bubur separoh doank plus risoles trus disirem sambel kacang .. enak deh !

Kadang beli Mie gerobak juga Mas No , itu juga paruhan ama temen g . Sebenarnya dr seluruh menu B’Fast yg paling favorite yah turunan Risoles, Kroket , Pastel yg ini kagak perna bosen sampe pny langganan dimana musti beli . Kl di tmp fav ga bisa kebeli yah beli yg abal2 aja tapi rasa musti agak mayan2 lah . kalo enggak yah ogah , ato lgs teriak “gakk enakkk” ha22 temen g paling sutris kalo dia beli kue trus g teriak ga enakkk ! ha22 . Pastel biasa g beli di Kemurnian , kalo Risoles fav g di AJ , Ibu Hasan (kebayoran) bisa juga Prima Rasa Bdg , atau Suisse Bakery . Kroket lom nemu yg bener2 manteup .

Oh iya kalo Mbak Iyah bikin kripik kentang ala dia , g suka berhari2 makan ketan putih/bubur ama kripik kentang . trus perna g dibawain kering2an kae kulit pangsit yg digoreng bentuknya dikepang2 gt dari Bangka , ini renyah gurih n enak banget . Sapa yg tau itu namanya apa yah ?(di poto paling atas kiri sama ketan putih) g suka mkn pake ketan putih juga . Pokoknya kl doyan g bisa mkn berhari2 , aneh ga ? B’fast g pokoke bukan gaya mahal ala Hotel atau Café ! yg kae gitu aja yg murmer tapi lezatto & ga bikin kenyang ha22



Trus kadang2 di rumah ada roti BT , Donut , sisa kue ultah an , oleh2 dr luar kota atau hasil karya g kae macaroni , bakpau g bawa juga buat sarapan . G tiap pagi ga sempet & ga biasa juga sarapan di rumah , jadi makanan g bawa n makan di kntr aja . Kalo soal minuman g biasa minum teh hijau atau susu kedelai tanpa gula di saat sarapan .

Kadang g ileran mendadak jadilah di jalan g suka sms temen g nitip ini/itu deket rumahnya atau sepanjang jalan yg akan tmn g lewatin ada jualan mkn an yg g ilerin ha22 Kae maren ini g pgn Bika Ambon di TSS krn temen g ga lwt sana yah belilah di daerah Teluk Gong ha22 . Suka nitip juga Roti Henis ama OB g , Biar g mau nya banyak tapi realisasinya g mkn cuman secuil2 doank loh , ha22 percaya ga ? Jadi g mau tanya ama tmn2 disini lo org pagi pada doyan nya mkn apa sih ?





35 comments:

nie said...

Veny sadis ihhhhhh!!! Potonya makanan2 yg bikin ileran!!!
Ntar kalo gua ke jkt lagi, harus minta traktir Veny!!!! Karna kliatannya seleramu top abis hihihi

foodtravelblog said...

menu breakfast lo variasi banget ya ven... setau gue orang2 di jkt plg demen breakfast MIE hehe mknya orang jual mie dimana2...
gue sendiri jarang banget breakfast secara kalo bangun udah siang, udah bisa diitung brunch ato lunch :P
kalo di solo breakfast plg sering mkn soto tuh... ayo kopdar di solo ven ntar kalo gue balik :)

Arman said...

wuiii asik banget bfast lu ya... hahaha.

dulu pas masih di indo, bfast favorit gua adalah nasi pake kuah baso atau nasi pake sosis goreng atau mie goreng pake sosis goreng. hehehe. gua emang sebenernya kurang suka roti. jadi walaupun bfast pun gua prefer nasi/mie. tapi kalo makan mie instant tiap hari kan gak bagus ya, jadi paling seminggu sekali atau 2 kali tuh bfast nya mie goreng nya mie sedap.

dan almost everyday ya pake sosis goreng. rata2 pake sosis ayam nya fiesta. tapi kalo lagi ada solina ya pake solina. duh gua jadi laper. hahaha.

sejak disini ya menyesuaikan lah. nyari yang praktis. awal2 dulu selalu makan roti tawar. roti tawar doang tanpa apa2. belakangan kadang pake mentega dan meses. tapi paling sering, bfast gua ya 1 buah apel dan 1 cup yogurt activia.

ternyata udah 2 th bfast nya gitu2 doang tapi gua gak bosen juga lho. ok ok aja makan apel dan yogurt. hehehe.

kalo weekend aja baru makan mie goreng nya mie sedap. tapi jarang beli sosis disini, gak ada yang seenak sosis indo soalnya. sosis sini asin2 banget.

Wulinarian said...

Wahhhhhhhhhhh foto2 loe. :((((

Gw dulu pas di indo breakfast sih ngikutin org rmh aja. Soalnya nenek gw demen experiment.. ntar2 dia bikin pizza lah, bikin roti isi lah.. tp gw sih lebih suka bihun goreng/nasi/mie. Kl kwetiau bakal gw tolak! hahaha ga suka kwetiau soalnya. Tp sejak gw pindah kesini, ga tau knp perut gw ga bisa diajak breakfast. Pasti sakit perut gila2an ampe bolak balik wc ama yg ada jd ngantukkk (pdhal gw makan pagi dikit, tp berasa ky makan banyak banget).

Kl skrg, misalnya HARUS breakfast (kl hrs pagi2 kemana gitu yg bakalan lama, takut ga sempet lunch) gw paling bikin bubur sih atau buah lah. Gw makanya heran dulu di indo kok bisa2nya ya gw makan breakfast gede gitu.. tp emang lmyn sih dulu, makan breakfast gede, bisa tahan ampe jam 4 sore ga makan hahahah.

BabyBeluga said...

Gw demen banget ama donuts tapi takut kalau makan sering atau banyak2 sebab kolestrol dan juga kandungan gulanya banyak. Yg mesti gw dapet tiap pagi tuh Kopi... makanan padat bangsa cereals, oatmeals bisa lewat ta[i kopi...harus minum kalau gga, bisa pusing kepala gw

lovefaithhope2811 said...

Glllkkkk...(*nelen liur dulu ah*)

Buset Ven, tuh gambar bikin gue laper :)

Gue krg suka kalo breakfast kayak kue2 or donut or something yg manis2 gitu.

Gue mah angin2an, Ven. Kalo lagi doyan roti, bisa sebulan rotiiiii terus. Ntar kalo lagi pengen makan cereal, yah cereal terus.

Kalo mkn roti, biar gak ribet, gue belinya biasa roti twr gandum yg udah ada rasa, kayak choco chip or kismis). Jd gak usah diapa2in lagi.

Baru seminggu ini, gue lagi rutin sarapannya minuman coklat n weet bix.

Ha.ha. krg kreatif yah menu breakfast gue :) Soalnya males nyari2 buat sarapan. Mending ntar aja langsung hajar di lunch nya :)

luvly7 said...

Seettttt ... rumah barunya cantik, tapi tetep penuh dengan gambar2 menggoda ;p

Sarapan pagi fave gue ... tak lain dan tak bukan, bakmiii!! Hhehehehehhe ... biasa gue bisa sarapan enak pas wiken, sebelom berenang sama anak2. Karena kalo wikdeis, cuman bisa sarapan di kantor, which is seadanya ...

paling2 cookies sama kopi or susu stoberi sama roti, or sekenanya ... Kadang ada yang bawa pempek, oleh2 dari field, jadilah kita sarapan pempek dan cuka nya pagi2 *syukur perut duah pada kebal nih ;)*

Lebih syukur lagi kalo ada yang bawa makanan dalam rangka syukuran or apapun ituu ... makan gratis pasti ada point lebihnya paaan ;)

Lina said...

Buset berakfastnya kalo ngeliat di foto variatif banget ya..

Breakfast gw berkisar antara
1. roti tawar + mesyes (biasa or ditoast)
2. bubur ayam deket rumah gw (bubur enci2)
3. bubur abang2 lewat depan rumah 4. nasi uduk pake telor cabe + tahu semur
5. roti hasil beli semalemnya kalo mampir ke bakery
6. Donat dari mertua (ga tau tuw mertua gw doyan beliin cucunya donat)
7. Bakmie Planet kalo pas lagi ke Ps Puri

Ternyata banyak juga ya hhahhaha

dr. B said...

Wah ven, napsuin tu risol nya :p

menu gw macem2 juga seh, dari yg standar seperti indomie + telor, ato roti + susu.

kadang mie ayam 57 deket rumah, ato warteg di deket ruma. Kalo lagi di Untar, suka beli bubur gitu di depan nya, enak banget!!!!

Nah kalo hari minggu kan sempet tuh gw ke pasar MK, baru de macem2. dari nasgor + bbq, padang, mie segala macem, nasi medan, kue2, pempek, lontong, banyakkkkkkkkkk :)

Yulian said...

salah deh gw, pagi2 buka blog elo ngmgin breakfast. gw blom breakfast-an. bingung soalnya, susu kacang, kacang tanah, bubur ayam, telor, oatmeal instant coklat *uda kebeli 2 plastik*, dll semua kaga boleh makan dulu sementara masih asi. secara si Sam ada kemungkinan alergi-an.
untungnya indomie bole sihh.

dulu sih suka makan roti2an BT, lontong sayur, bubur ayam abank2, pastel, bakmi awat, kue2 medan, nasi kuning, dll.

Veny said...

@ Nie maree kalo bisa ketemu yah apsti ditraktirlah .. he22

@ Yunike g bukannya ga doyan mie , tapi mie yg lo mksd g makannya wiken aja . kl ari biasa bikin kenyang ngantuk .

@ Arman lo mah kebalikan g yah , secara g ga mau mkn mie & nasi for B'fast . trus g ga gt suka mie instant . kalo sosis g doyan banget suka g bikin omelette sosis makan sama roti . enakkk . lo skrg udah jd bule beneran yah bisa juga b'fast apel & yoghurt doank. activia disana enak ya ?

@ Wulinarian aneh bgt yah bisa gt . Udah ga bs bfast disana yah ? pdhl dulu mkn segitu bnyk ? ha22 . enak yah pny nenek yg doyan masak ini/itu

@ Baby Beluga wahh lo kae mami g , hrs ada kopi . yg laen blh lewat tp kopi harus tetep ada ha22

Veny said...

@ Lili g kl b'fast yg manis2 kae donut or kue juga sepotong doank li , kl pastel dkk yah 2 ptg . mkn pagi g juga seimprit2 doank . btw itu roti gandum dgn isi beli dimana yg enak ?

@ Feby alangkah enak nya mpek2 pagi2 , g juga bisa koq sarapan mpek2 pagi hari . emang yah kl pekerja kae kita mkn pagi yah seadanya makanya g bawa apa aja yg ada dirumah , kl ga yah default menu >. roti tawar . he22

@ Lina kalo lo mah mirip kae g Lin, cuman g agak jarang sekali mkn mie for B'fast . kadang2 aja kl ada mie goreng di rumah g bawa dikit . takut kekenyangan soalnya .

@ Dr B , iya g taulah lo mkn besar di pasar MK tiap minggu seepp lah , he22

@ Yulian napa Sam alergy apa Yul ? jadi lo mkn apa donk ? Indomie ? trus napa skrg ga mkn roti n kue2 kae dulu ? enak loh hua22

Selvi said...

menu sarapan gua tergantung apa yg dimasukkin ke tas gua sama nyokap. variasi :
1. nasi hainam
2. nasi uduk
3. pastel, kroket, bacang, lemper, risol.
4. roti coklat
5. nasi / kwetiau / bakmi goreng

kalo beli sendiri / makan diluar :
1. bubur ayam
2. bakmi ayam

kadang roti tawar, mentega dan meses kalo ada dirumah.

lovefaithhope2811 said...

Ven, roti gandumnya bkn isi yah. tapi lembaran kayak roti tawar biasa, tp dah ada rasanya.

Biasanya gue beli di Supermal Karawaci, di bakery di dpn FoodMart.
Kalo di Jkt gue beli bakery yg depan Food Hall Grand Indo or MKG.

Kayaknya Sari Roti punya jg ada deh, tp kurang lembut.

Pucca said...

gila lu ven, bfast lu keren amaaattt.. masih bosen lagi? coba yah lu kerja di tempat gua, bfast cuma bubur ayam abang2, indomie, soto ayam gerobakan, bakmi ayam, ama nasi uduk. ituuuu aja diputer2 dari senen ke jumat ke senen lagi...
gua aja ngiler2 liat makanan lu, lu malah bosen... tukeran kantor yuuuu hehehe..

Pitshu said...

sekarang b'fast g cuma segelas milo hangat, soalnya lagi jaga peyut biar enggak buncit, otomatis jaga berat badan juga wakakaka :),pengen na makan bubur sih, cuma tukang bubur yang oK d kost lama yang kudu muter mayan jauh kalo kesana haahhaha

Im3th said...

"ato lgs teriak “gakk enakkk” ha22 temen g paling sutris kalo dia beli kue trus g teriak ga enakkk ! ha22"

Bwahahahahaha, asli gw ngakak baca tulisan lo ini hahahahhaha.
kebayang Ven lo teriak gitu, kayanya teman lo langsung pada gak enak bodi hahahahaha j/k

YA oloh ya olih, lo ama gw sama aja ya ven, sama2 doyan kue basah.

Gw lagi pengen makan ongol2, putu mayang ney ...disini koq gak ada yang enak deh. ape gw musti ke Bali/Jkt ya? wakakakakakak

Breakfast paling gw doyan: Nasi uduk dwonk hahahaha

Arman said...

ya harus adaptasi ven... abis gak ada pembantu yang bisa disuruh nyiapin bfast. hahaha.

activia enak... emangnya yang di indo gak enak? gua gak pernah nyoba sih yang di indo jadi gak tau perbandingannya...

gua suka activia yang peach atau yagn prune.

Cooking-Gallery said...

Veny, foto2 makanannya menggiurkan nih...! Fav breakfast ku udah pasti mie ayam ;-). Cuma sayang disini gak ada yg jual, jd kebanyakan makan roti dgn macem2 daging asep - sampe klenger makannya krn bosen.... Pas di indo dan masih sekolah, aku biasa makan di mobil dlm perjalan ke sekolah, huehehe, dan biasanya dikasih makan lauk bekas malem punya, jd bisa sop lah, nasi dgn macem2 lauk, etc. Walaupun biasanya gak selera makan paginya abisnya masih ngantuk2 - aku mmg bukan morning person bgt...;)

Cooking-Gallery said...

Eh salah tulis tuh, bukan lauk bekas malem punya, tapi lauk sisa malem punya ;)

Veny said...

@ Selvi ha22 enak amat Sel , lo masih dibungkusin bekal ama Mak lo .. kae jaman kita sekul doeloe ..

@ Lili thaks LI , artinya di Food Hall SOGO yah , kl sari roti g dah coba gak enakk .. hue22

@ Viol wkwwkkkk tukeran yuk ?? hayuhh .. g tau tuh tk2 jualan depan landmark itu ya , bwh jembatan dukuh atas tmp g nyebrang busway ?

@ PItshu ya ollo Pit masa lo diet gt ? kan lo langsing ? gmn bisa buncit ? udah mkn banyakan aja . he22

Veny said...

@ Im3th hua22 ember kl g kn yg ga enak bs lgs tereak "gak enak" ha22 , itu turunan bokap & om g . hu22
kl enak juga teriak enak berkali2 .. makanya tmn g sutris kl dia bw mkn trus g blng ga enak , soalnya ga enak nya terdengar berkali2 .. ha22
g doyan bgt ongol2 & putu mayang untung di sini masih ada yg enakk , he22
kl pagi g ogah mkn nasi termasuk nasi uduk tentunya

@ Arman iya Man g ngarti disana lo musti sndr prepare B fast pasti Esther juga dah repot urus Andrew tp lo kenyang ga mkn apel n activia doank ?
kl di sini Activia g blg biasa aja , sapa tau di tmp lo lbh enak hu22. g doyan yg Peach .

@ Cooking Gallery ho22 g malah pgn banget bfast roti ama daging asep . kalo Mie malah tkt kekenyangan , itu buat wiken aja . g juga doyan Mie ayam sih .
kalo ada sisa masakan malem g suka bw ke kntr buat mkn siang ,

bebek said...

prata, nasi lemak, cicongfan, bakchor mee,
semua nyang ada di siniiiii

enysusanto said...

Wow, ngiler lagi.
Biasa di rumah, mertua gw kalo pagi pasti udah masak banyak. Entah mie, bihun, kwetiaw, atau nasi goreng. Dia ga bs sarapan ringan kudu yg berat. Jd gw ikutan makan juga.jadi ndut. Hiks... Padahal dulu waktu msh single, di rumah gw sndiri tuh kalo sarapan ga pernah yg berat.

Smenjak lahir timmy gw udah ga pernah ikutan makan breakfast di rumah. Pengen kurusan dikit. ‎​​H³e³..:)H³e³..:DH³e³..=D™... Paling minum milo ama beberapa potong biskuit aja. Back to kebiasaan lama

Belzy said...

huaaaaaa.....itu bubur si nkoh kayaknya enak tuh.....waduwww berkunjugn ke blog elo bikin gue lapar vennn, mana da malem lage di sini ... hueeee...

Kalo gue sih pas di sini yah ga pernah b'fast ven, kalo pun b'fast gue milih buah biasanya sih grapefruit. Di sini gue ga b'fast mungkin karena gue ga ngapa2in yah jadi ga brasa lapar aja.

Tapi waktu gue masih kerja dulu sih gue b'fast gue sama deh tiap pagi, curry puff ama cicong fan beli di kantin bawah. Kadang juga beli bihun goreng, roti ato pisang deh.

Ahhhh....aku jadi tambah lapar ngebayangin curry puff yg dijual di kantin kantor gue dulu...huaaaa....

GeGe said...

g lebih sering b'fast di rmh...cm klo ga sempat paling bikin cereal, susu ato mie gelas. tp kdg2 nitip ma temen jg ding...biasanya sih paling mihun kae pny lo gitu, mihun yg ga pake apa2 wong harga jg murmer, paling 1500. klo ga yah lontong sayur, nasi gudangan, kacang ijo madura, getuk ato sengaja bli roti BS-an wkwkwk...klo yg beli2 itu mah biasa mang sengaja nitip ma temen.

Pucca said...

ayuuu siapa takut.. aduh gua kerja di kota situ gimana mau pantang makan? makin berat aja hidup gua ven wkwkwk :P

iya bener di bawah jembatan situ, gua biasanya beli bubur ayam landmark tuh rame bener.. ngantrinya sampe keringetan, trus ada soto ayam, bubur kacang ijo hehehe.. itu2 ajalahh makanan gua :P

once_alifetime said...

Gua sama kayak elo, Ven. Paling sering roti aja apalagi hubby suka banget roti2an. Kalau dulu masa tinggal ama nyokap breakfastnya asyik2 : kwetiau/mie goreng, mie rebus (emie), kari bihun, pulut, mie hokian, mie keriting, nasi sayur, lontong sayur, nasi uduk, sate padang etc..etc.. jadi laper:P

Veny said...

@ Bebek wawww smua jenis makanan spore jadi ngiler ..kesana n jajan lagi

@ Enysusanto wahh mertua lo rajin yah , enak tuh he22 . skrg lo diet ?

@ Belzy iya yah org di LN jadi ga biasa B'fast yah . Curry Puff beli di kntr lo dimana Bel ? g ngiler neh , biasa g beli Curry Puff di spore jauh amair2 yah .

@ GG ha22 bihun murmer emang pass buat B'fast Lin .

@ Viol g uda intip buryam yg lo mksd ha22 , ari ini abangnya pk baju biru putih kotak2 .. itu enak ? seeblahnya soto ayam lamongan . hi22

@ Elisa iya g idem yah main menu B'fast roti , mama lo rajin juga yah tiap2 pagi prepare B'fast berat2 .. he22 mama g sih males pagi2 disuruh masak .

Sarie said...

Duh! gendut deh gw kalo mampir kemari:( tuh makanan jadi kebayang2 trus neh:( hiks

Y3nn1 said...

ya ampun...waktu cuman baca postingan lu sebelum foto2nya loading semua, gw masih biasa2 aja tuh, Ven. Tapi begitu fotonya udah tampil sempurnya....gw ngiler....waaaaa.....pengen....sarapannya banyak banget jenisnya. Disini mah gw cuman masak mie goreng, kwetiaw goreng, mie pangsit alias bakmi, nasi goreng dan roti....beda banget kan?

pinkbuble said...

Veny..oh tidak oh tidak..blog lu ga pernha gagal bikin gw niler..dan skrg jam 11.15 pm..dan gw mendadak laper en buka blog lu..lengkap sudah!

hahaha..eh, jd ke inspirasi ngedokumentasiin breakfast ^^

Veny said...

@ Sarie & Elrica ga pa2 lah .. cuman liat2 doank.

@ Y3nni kl g malah ngiler jajanan Medan he22 . lo rajin amat Yen tiap pagi bikin sarapan .

Belzy said...

iya ven gue belinya juga di spore, kan gue dulu sempet ngantor (aka TKI) di sono ven. enak yaaaaa spore tuh surga nya makanan deh, da mana murah lageee...huaaaa...

cicitcuit said...

kalo aku biasanya sarapan roti ato cereal, ce.. praktis.

Tapi benernya sarapan favoritku tuh.. nasi pecel hehehe.. orang surabaya banget yach :P Biasanya mama suka beli pas weekend. Terus orang rumah tuh paling suka sarapan sambel.. tempe penyetlah, telor penyet, terong penyet.. pokoke yg pake sambel puedes gitu. Emang keluarga yg aneh hihihi