Monday, April 05, 2010

Tumis Tauge Bantet


Siapa yg suka tauge buntet2 dgn kepala besar ? g sih ga gitu suka tauge kae gitu rasanya agak aneh . Tapi nyokap suka masak krn gampang n cepat saji . Bahan2 nya tauge buntet , chachoi (preserve vegetables), daging sapi/ayam/biba iris2 kecil , bawang putih iris , cabe merah besar iris serong .


Tauge dibersihkan , buang topi nya trus cuci . Tumis bawang putih smp harum masukan potongan daging , irisan preserve vegetable dan cabe merah iris , kasih sedikit air , tambahkan saus tiram sedikit , vetsin & kecap ikan ..terakhir baru masuka tauge aduk2 sebentar lalu langsung angkat . Jgn masak tauge terlalu lama krn akan cepat layu & jadi ga garing . Langsung santap selagi panas .. enak deh ! Cepat & mudah kan ?




21 comments:

Pucca said...

toge gede2 itu dari kedele bukan ven? gua sih demen2 aja loh, sayur cah2 gitu mah gua demen, mau toge, caisim, sawi gua doyan :D

nie said...

Oh ini toge yg biasa dipake di rawon bukan? Hmmm... di sini ga pernah liat toge buntet :p

Veny said...

@ Viol iya dari kedele

@ Nie betul itu yg biasa buat rawon , disebut kecambah juga yah .

yenni 'yendoel' said...

jadi sebenarnya toge buntet atau toge bantet nih ven?

Arman said...

gua dulu paling anti ama toge lho. kalo beli mie ada togenya harus gua pisah2in dulu. hahaha.

sekarang juga masih prefer gak makan yang ada togenya sih. tapi kalo ada dikit2 kecampur ya boleh lah...

tapi kalo isinya toge semua gini... gua pass aja dah. hahaha.

Wulinarian said...

Toge yg ky gini kan bagian kepalanya rada aneh gitu rasanya... hehehe gw prefer toge yg kecil2.

Y3nn1 said...

Togenya aneh :P . Badannya kurus2 kecil tapi kepalanya gede banget hahaha....Gw sih prefer toge medan aja, badannya montok2 putih. Buat ditumis polos aja enak ^_^. Kalo yang buntet begini blon pernah makan sih.

Y3nn1 said...

Togenya aneh :P . Badannya kurus2 kecil tapi kepalanya gede banget hahaha....Gw sih prefer toge medan aja, badannya montok2 putih. Buat ditumis polos aja enak ^_^. Kalo yang buntet begini blon pernah makan sih.

once_alifetime said...

Gua sukanya taoge kalau udah di kwtiau goreng, bala-bala, mie dll. kalau cuma taoge gak suka..

Veny said...

@ yendoel ha22 buntet krn bantet Yen ha222 . sama aja kok cuman g aja yg bikin2 istilah .

@ wulinarian iya g jg ga gt suka , tapi papa g doyan bgt , rasanya emang krius2 krn kepalanya gede .

@ Y3nni iya g juga demen tauge yg putih2 montok2 badannya bukan kepalanya yah . ditumis pk ikan asin enak tuh yen .

Veny said...

@ elisa ohh lo kae Arman , kalo kata g sih enak kok EL ditumis pake oncom atau ikan asin atau kucai . mantapp deh . apa perlu g yg masakin ? he222

santi said...

wah Ven..baru pertama kali liat si masakan ini :D cm kayanya enak..apalagi kl tanpa piggy :p..biasa toge ini si enaknya di rawon :D..sama ga :d

Yudhi Gejali, dr. said...

Wah enak tuh. Lebih enak kalo dimasakin. Apalagi kalo gratis, kita2 tinggal nunggu aja di meja makan.
Hihi

Veny said...

@ Santi iya biasa dirawon , cuman ini lbh gede mgkn kedele nya pake yg super . ga usah pake piggy tuker aja ama ayam or udang sama enaknya kok , kalo polos malah kagak enak .

@ dr judhi doyan makan juga pak dokter ? ha222

sakuralady said...

wah, daku demen toge, dan lumayan sering tumis tauge juga.. kekeke.. enak, wkwkwk

noni said...

Togenya koq lucu Ven, gendut2.. belon pernah liat sebelonnya.. rasanya lebih enak yg ndut kaya gini ato yg kurus2 kaya biasanya?

Angel said...

toge yg kecil2 gendut gini g demennya kalo buat rawon ven. belom pernah dicobain untuk yg lain :p

Im3th said...

gw kayanya gak doyan ven resep lo ini secara gw kagak gitu doyan toge kecuali cah ama ikan asin, tau gak kenapa? krn gw pernah muntah2 karena abis makan soto pekalongan yg isinya toge2 gendut kecil2 gini..sejak itu gw malesss banget makan toge.

Veny said...

@ sakuralady g jg suka tauge Will, ditumis pake kucai , tahu juga enak tp emang sih g prefer tauge yg biasa drpd yg ini .

@ noni soal rasa g sih prefer yg biasa , tapi ada juga yg doyan yg kepala gede kae gini

@ Angel iya biasa buat rawon

@ Im3th tapi tauge bgs buat kesuburan wanita meith . enak kok tauge biasa yg putih2 gemuk2 ..apa perlu dimasakin ? ha22

Judith said...

Wadduuuhh enak banget ada toge gendut2 itu.. di tempatku kalo mau toge yang seperti itu mah kudu bikin sendiri Ven.... Repotnya kalo pas aku mo bikin Rawon .. ya ampun, kadang juga terpaksa pake toge yang ada :D ..

Btw.. apakabar Veny? ..

Dwi Sartika said...

Enakan toge kedelai yang gendut gendut + pete+ tahu potong kotak kotak dadu + daun mlinjo , sedapnya hehehe . lebih enka pakai toge kedelai hitam, cuma harus tekun buka topinya (kulit warna hitamnya)