Thursday, April 15, 2010

Ketagihan AJBakery


Bakery ini sebenarnya udah lama ada , g suka lewatin kalo ke Gading , g pernah cobain dulu banget & rasanya sih blh menurut g cuman ga bisa terpikat tau napa . Trus perna juga dibawain sekotak ama Lidia ( thx yah Lid) he22 . Yg aneh ga ada mangnet yg bikin g kepengen atau nyandu . G kan suka tiba2 pengen ini/itu kae org ngidam . Sampe satu hari tmn g blg dia dikasih roti AJ ama temennya rasanya enakk deh bikin anaknya ketagihan , namanya Ciciwis hahhh aneh sekali namanya . Trus g cuek aja secara anaknya ga selidah ama g he22 . Yah namanya lidah anak2 ga bisa dijadikan patokan .

Nah ada sekali pas sabtu ke Gading lwt AJ n iseng turun disana penasaran g pgn cobain ciciwis yg kt nya most wanted disana . ehh pertama kesana ga dapet tuh roti , terpaksa beli jenis laen ! rasa yah biasa aja cuman mama g blng boljug empuk jg rotinya .

Satu sabtu lagi g anter mama g ke dokter di Gading Pluit mampir lagi kesana , ehh Ciciwis ada lgs g beli 4 biji coba dulu crt nya , trus g liat ada nyonya2 boss ambil sosis bawang di sebelah g , g iseng ikut ambil 2 biji doank. Ha22 Trus beli roti kismis buat bokap g . Ternyata itu yg most wanted namanya :CheezyWhiz yah ollo napa jadi Ciciwis ?? kata tmn g ha2222



Gitu dimakan Cheezywhiz ternyata enakkk lembut gurih manis2 manda meski rasa kejunya ampir ga kerasa . Pantesan anak2 doyan tapi emang OK koq , si nyokap ketagihan . Tapii gitu makan yg sosis bawang .. yg ini lbh manteppp keju diatasnya melimpah bertabur daun bawang , dalamnya irisan sosis n roti manis lembut . Ga salah de g ikutin pilihan si nyonya boss ha22 , kalo roti kismisnya mayan enak kata bokap g . Yg Roti gulung Abon ga enak , enak yg satu lagi tapi g lupa itu namanya apa yg ada abon juga diatas nya tp dlm nya semirip bolu bukan roti .



Sejak itu , g jadi suka mampir ke AJ kalo plng dari Klp Gading , ternyata rasa n harga nya boleh juga . Coba cek aja di website nya , AJ selaen di Klp Gading ada juga di Sunter & BSD . Cobain deh ! Tapi sayang tuh di websites harga & new products lom di update , roti dia harganya kisaran 5 – 7 rebuan . G perna cobain risolesnya juga boleh !





24 comments:

once_alifetime said...

Gua belom pernah, secara bakery ada di mana2, dkt rumah banyak, mall banyak alhasil kalau utk bakery gak kepikir nyari yang jauh2, tp cuciwis eh cheesywhiz enak ya? terang gak kerasa kejunya kalau cheesyshout baru kale hehe.. Gua seneng keju, ntar deh kalau ke arah sana nyobain. Alamatnya di mana?

Pitshu said...

roti kismis yummy tuh, cuma kok jauh banget yah ?! di sunter, gading bsd.. di barat enggak ada yah ?! hiks :((

Lili said...

Gue jg demen sama rotinya AJ. Tapi yg lebih yahut tuh Risolesnya. Itu lho yg pake mayonaise, daging asap n telur. Apa tuh namanya yah? Beneran deh, Ven. Nurut gue itu TOP bgt.

Gue smp bingung pas baca atasnya elo bilang ada roti ciciwis, tnyt cheesywhiz. Ha..ha.. Enak yo??

Veny said...

@ Elisa iya Lis makanya g kan biar mondar mandir lwt AJ ga perna mampir2 abis bakery udah bnyk , lo cobain de Cheezywhis si Danzel pasti doyan juga . LO dimana ? deket BSD ya ? yah udah ke Ruko Melati Mas aja . Liat website nya deh !

@ Pitshu di barat lom ada Pit , lo doyan kismis ya ? sama kae babe gw donk . he22

@ Lili iya Li , dulu pertama g kan cobain risolesnya , emang mantepp !
iya itu pertama kt temen g ciciwis , pas g beli kesana n baca tag ya ternyata itu Chezywhis ha22 , enak cobain deh !

nie said...

pagi2 baca ginian bikin ngiler dehhhhhhhh.... doh doh... kapan gua dikirimi, Ven? :D

thesalem said...

Gw kadang sering ke AJ, tapi lebih sering homemade yang di sebelahnya Ven.

AJ murmer yah, tapi gw pernah 'ketipu' Ven, pas nemu roti sosis ih murah banget cuma gocengan kali, langsung gw serok dong yah, ternyata itu sosis cuma ujung dan ujungnya aja yang dipotong dan ditempel di masing-masing sudut. tengahnya yang ketutupan roti ternyata tidak ada badan sosisnya loh..hehe..manyun deh gw..

santi said...

iy Ven..setujuhh AJ Bakery mang mantap..bikin ketagihan :)...sayang jauh digading..ga buka dmall2 jkt barat yakhs..hhiks :) enakkk

Selvi said...

gua belum pernah cobain roti AJ Bakery maklum anak barat. palingan beli roti di holland yg standar aja. hehehe...

kalo roti roll abon gua suka ven, dulu sering beli di vanilla bakery yg udah tutup skrg.

elte said...

wah bahaya jam segini liat blog ene..

Arman said...

rotnya dalemnya kosong ya ven?

AJ bakery ini yang logonya singa itu bukan sih?

Judith said...

Waaahh .. Ven mau dunk Roti empuknya.. jadi kangen Ina hiks :(
pengen roti isi kayak gitu tinggal beli.. di tempatku nggak ada roti isi seperti itu.. paling2 isi coklat dan buah2an.. ato selai..

Veny said...

@ Nie ha22 gmn kirimnya Nie ?

@ Thesalem iya yah dasar roti murah , dia mau irit ye , 1 roti ga 1 sosis . tapi lo dikasih pala ama buntut ?? kasian banget ha22. G justru malah krg doyan home made Mar !

@ Santi lo beli di Serpong aja San , hua22

@ Selvi g kalo roti abon yah maunya BreadTalk , yg laen krg sipp

@ elte ya jgn gitu donk, he22 liat2 aja kan udah kenyang jadinya

@ Arman bukan Man , logonya cuman huruf "AJ" doank . lo ga tau yah ada di sunter .

@ Judith iya yah di tmpmu gak ada roti isi daging . Yah udah bucil bikin sndr aja yah !

Pucca said...

hahaha.. ternyata cheesywhiz toh bisa jadi ciciwis.. kan itu nama sayur yah..
cuciwis nama sayur kan? ah auk ah haha :D

Belzy said...

@Veny: AJ Bakery skarang uda sukses banget yah, padahal mah dulu 7 taon lalu gitu masih bukanya di sebrang skolahan tunas karya gading loh, trus kecil di pojok gitu, skarang jadi banyak cabangnya, hebat deh euyyy.
Tapi emang enak sih AJ nih, harganya juga lebi murah dibanding breadtalk tapi rasanya ya mirip2 lah :). aduhhh kapan yeee gue makan aj bakery lagi..hohohoho

Veny said...

@ Viol iya tuh temen g asal gobleg aja , masa yg ciciwis ?? ember sih ada kata "Wis" juga ha22

@ Belzy iya g baca profile company nya dulu dia pabrik biskuit di Medan ya ? skrg yg di gading udah pndh di depan , Boulevard raya , gitu masuk sblh kanan jalan , tokonya gede .

noni said...

Nah kalo yg ini ga ngiler Ven, krn di sini banyak bertebaran bakery2 asia - dan rotinya mirip2 kaya yg kamu post Ven. Kl di sini aku paling doyan yg tengahnya ada tunanya, terus telor iris ama daun bawang dikit. enak banget & kenyang. Ada yg mirip kaya cheesywhiz juga, tp di sini bentuknya panjang & dalemnya ada keju lelehnya. bener2 yummy. jd kepengen nih malem2 gini... Ven, ayo tanggung jawab! haha..

Lucu ya di sana disebutnya roti ciciwis. hehe...

Veny said...

@ noni ooo di tmp lo bnyk yah Non ? g kurain disana roti plain doank, wahh enak donk kl bnyk roti asia . G ga doyan tuna , tp dr description lo kae nya enak yah , tp pasti mhl kan ? kalo AJ kan murah !

Y3nn1 said...

hahhaa....ciciwis...lucu banget. Untung lu ikutan si nyonya2 itu yah beli roti sosis bawang ;)

angel said...

cake nya juga enak =p~ kalo ada yg ultah kadang suka pesen blackforrest nya :D

Veny said...

@ Y3nni itu kan gara2 tmn g salah ucap mustinya Cheezywhiz malaj disebut ciciwis ama dia ha22

@ Angel g dulu perna bli BF nya , lupa rasanya udah lama sih . jd musti coba lagi cake nya .

naki said...

wahh lo selidah nih ma ade gw , dia juga demen bener sama AJ bakery :)

luvly7 said...

Cobain roti gandumnya deh Ven, menurut gue salah satu roti gandum ter-enak ... selain gandum, suka ada kuaci2 kecil gitu ... dimakan polos gag pake apa2 lagi juga udah enak ... lembut ... doooh, jadi ngiler!!!!

ciwiwis malah gue blom pernah makan ... paling2 doyan sama jajanan pasarnya :)

Semy said...

Wen, sdh cobain Clover yg br buka di Hayam Wuruk dkt BMW?

Julia said...

Ven, nyobain pastel panggangnya deh.. ntar gw bawain ya..kl pas gw beli.. risoles nya kurang..