Monday, March 29, 2010

Cheese Cake Factory

Udah lama ga makan ini kue , tiba2 g dikirimin Cheese cake lagi asik deh ! sebenarnya daripada cheese g lbh doyan chocolatte tapi krn dikasih g mau2 aja ha22 dasar maruk yah ! G dikirimin yg Asian Frutie Cheese Cake , jadi ada mixed peel buah2an yg g rasa kae sukade gitu . Texture cakenya sendiri ga halus2 amat malah agak sedikit kasar2 , tiap layer ditabur mixed peel & keju and cream keju . Trus bgn atas yah keju cheddar serutnya .. Rasanya boleh juga lah ! enak juga kok .



Pas g cek di web nya , harganya reasonable semirip kae Harvest ! juga model2 kuenya mirip2 yah . Banyak jenis kue kejunya ada Blueberry atau Strawberry cheese, Choco Cheese, Brownies cheese cake, Lapis Legit cheese dan masih bnyk jenis laen nya . Ada brp gerai di Jakarta , yg terbaru di Cikini & Tomang . Malah yg di Cikini ada disct 20% untuk pembelian diatas 150k . Boleh juga tuh . Untuk lbh jelasnya visit aja website nya . Oh iya any suggestion yg mana lagi yg enak di Cheese Cake Factory ? soale g pgn mafaatin diskon yg 20% itu ha222 .





25 comments:

Lina said...

Ngeliat fotonya pengen nyoba Ven, tapi sayang gw ga doyan cheese. Karena dari nama tempatnya aja udah pabriknya cheese, gw agak segan datang kesana, makanya mau liat webnya berharap bisa menemukan chocolate disana, hehehehe

eunike mk said...

Mau veeenn..kok g cm kebagian crt doang?wkwkwk.

Pucca said...

dulu gua pernah pesen cheese cake factory, tapi gua gak gitu demen ya, ada temen kantor gua yang demen banget, menurut gua kemanisan dia.. gua lebih demen cheese cake di secret recipe, atau di harvest juga gua doyan..
tapi liat gambar lu keliatannya oke ya hehe.. dulu gua pesennya sih strawberry/buleberry cheese cake..

Selvi said...

komennya lina udah mewakili gua. gua nga suka cheese, gua chocolate forever :)

Veny said...

@ Lina & Selvi iya g juga chocolovers tapi cheese OK lah , ehh disini ada jual kue coklat juga kok , cek di web deh !

@ GG enak aja , lo beli sndr aja ha22

@ Viol engggak kok Vie , yg g mkn ga gitu manis . boleh juga . Fav cheese cake g yah >> Clara"s

noni said...

Ven, cake-nya ini koq sepintas mirip2 sponge cake yah? Rasanya mirip ama sponge cake ga Ven? Picturenya ga mirip cheesecake yg di sini soalnya. hehehehe...

Veny said...

@ Noni iya Non itu base nya sponge cake , tiap layer dikasih cheese N cream cheese , & mixed fruit peel nya . ada kok jenis cheese cake laennya yg blueberry & strawberry cheese mdl nya laen Non .

Yenny - Fidel said...

Aih jadi pengen Cheese Cake, segera meluncur ke Tomang deh hahaha. Gua juga lebih demen chocolate cake dibanding cheese, kalo cheese cake kayaknya makan dikit aja dah eneg, kalo chocolate cake bisa banyak banget makannya.

Gua pernah beli triple cheesecakenya, tapi rada kurang sih rasanya, so better coba yang lain.

Clara's cheese cakenya, setujuhhh enak banget yah, suka banget

once_alifetime said...

Gua cuma pernah nyobain blueberry ama chocolatenya. Enak semuanya:)

yenni 'yendoel' said...

auuuuwuoooooo...mau..mau...!!!! mau bangetsssssss ven !!!

santi said...

wawwwww..yummi..yg dtomang kayanya ga ada yang bgenian..apa ga ada ukuran dikitnya ya jd gue ga lirik..hehe..enak bener kayanya..u pintel siy potonya ya ven :D..yg cheesecake ada caramelnya gt dtempat lain enek2..dsini enak lo..kmrn gue coba..cm ga bisa banyak2 jg siy..nti berkurang kenikmatannya..haha

nie said...

Hadohhhhhhhhhhhhhhh ngilerrrrrrrrr ihiks....

Dian said...

Ven,gw kmrn beli yg blueberry di CCF Tomang..and mnrt gw enak banget lo..jumat gw rencana mo ke sana lagi mo nyicip yg lo posting ini hehe..lumayan buat alternatif selain harvest & dapur coklat..

Arman said...

sekarang CCF ada restonya ya? jaman dulu kan CCF cuma ada kue doang...

btw ternyata CCF di jkt beda ama CCF disini ya... http://www.thecheesecakefactory.com/

kalo CCF disini makanannya enak2... gak tau kalo di indo.. lu gak nyobain makanannya ven (maksud gua yang bukan dessertnya gitu)?

Y3nn1 said...

tekstur cakenya kaya cake di Tip Top sini. Katanya sih buatannya masih manual dan masih resep original jaman dulu, jadi teksturnya kasar2. Kaga dipakein pelembut atau apaan gitu deh *ga ngerti juga gw*

Veny said...

@ Yenni g jg demen chocolate Yen .. he22 tp Cheese cake Clara's mauuu !! toss deh .

@ Elisa iya Lis laen kali g coba yg blueberry & coklat deh

@ Yendoel makanya kl plng JKT cobain yah Yen

@ Santi lo cobain beli ukran kecil aja San yg selonjor cepe ceng itu . kalo ga abis lempar ke gw wkwkkk

Veny said...

@ nie mauuuu mang disana ga ada ya ? bukannya kue disana juga enak2 ? g jg mau donk cobain kue di liverpool ! he22

@ Dian iya say laen kali g beli yg blueberry , penampakan nya mirip kae Harvest pny .

@ Arman g jg baru tau skrg ada resto mini nya , g lom perna cobain makanan nya . takut ga enak soalnya dia specialty kue kan ? tp patut dicoba satu saat

@ Yenni iya tuh kue basicnya sponge jadi rada kasar2 tapi okeh juga loh ! ga blenek !

Pitshu said...

makan di tempat pizza na juga enak kok!.. kalo cake na sih hampir semua na enak yang starberry, choco ama blueberry enak sih ^^
disc na termasuk dengan menu makan di tempat enggak ?

Angel said...

menggiurkan gambarnya.
cheese cake nya bikin eneg ga lama2? g lom pernah nih coba cheese cake abis jauh :))
seringan makan yg harvest punya.

pas buka web nya lagi down :( hiks

Veny said...

@ Pitshu iya Pit g lom nyobain yg mkn2 nya disana satuw aktu de yah , Trus disct g gak tau juga berlaku ga buat makanan laennya .

@ Angel ga eneq Gel . Boleh juga , kalo jauh lo delivery order aja yg cikini paling deket ke tmp kita . harga semirip Harvest smua , juga model kuenya

Im3th said...

masyaoloh Ven, lo bilang ama gw mao diet. gw kate juga ape, lo gak usah diet-dietan, lo udah langsing, keceh gitu..terus kuenya jangan lupa dikirim ke gw hahahahha

Veny said...

@ Im3th ha22 iya janji 2ari dolo kalo mo diet ha22 . kagak bisa2 juga krn ga disiplin . skrg aja g pgn banget ama risoles n soes mayonaise Ibu Hasan . . dasar tk makan suseh deh . Wah lo ga ada di JKT sih gmn mau bg2 kuenya .

Lili said...

Ven, gue jg demenan choc banding cheese. Bisa makan cheese cake itu yah, krn nyobain di CCF ini. Gue bilang blueberry nya yg mantap.

Makanan restonya jg mayan sih. Tp gak special gimana. Yg special harganya :) Agak pricey, nurut gue.

naki said...

ini rasa baru yah ven ? koq gw baru liat nih penampakan lue yang ini , menggodda sekaliiii . laen kalo kalo ke CCF pasti mau nyobain yang ini

luvly7 said...

Eh Ven, disc.nya masiy berlaku gag yaa?? Boljug tuh, besok si Tim bday pake gituan ... biasanya standard mentok di Dapur coklat ... coba ngintip web-nya aaaah :D