Sunday, March 21, 2010

Kentang Cabe my favorite menu !


Ini salah satu favorite g krn kentang berlumuran cabe ha22 , krn doyan yah g pasti bisa bikin sendiri . Inilah penampakannya ha22 ditanggung syedep apalagi buat temen makan nasi pake ayam goreng or empal plus sayur lodeh mantappp !



Saking gampangnya , kalo g dapet tugas masak yah pasti g bikin menu ini hua22 .

Bahan2 nya :
Kentang potong menurut selera , trus digoreng
Udang secukupnya
Petai sesuai selera
Buncis secukupnya ptng2 seruas jari rebus sebentar

Bumbu2 yg dihaluskan :
3 sdm cabe giling atau gerus sendiri
3 siung bwng merah
2 siung bawang putih
2 tomat haluskan
3-4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas memarkan .

Caranya :
Tumis bumbu yg udah dihaluskan smp wangi masukkan daun salam & lengkuas , trus masukkan udang oseng2 .. smp udang berubah warna >> masukan kentang , buncis yg udah direbus & petai mentah >> beri garam , vetsin & sedikit gula pasir .. kasih sedikit air (agak nyemek2) , kecilkan api masak smp meresap . Angkat & hidangkan . Ditanggung syedeppp , kecuali yg ga doyan cabe ha22 !!





26 comments:

eunike mk said...

ven, g geli dg istilah lo "favorite g krn kentang berlumuran cabe" wkwkwkk...doh persis temen g, klo masak diprotes 1 rumah gr2 puedeeeessss bgt...

g mah maunya doyan, tp yg protes perut g, jdnya paling brani ambil trus diserokin cabenya ha3 ngaruh gak yah? maklum perut g mang sensi ma yg pedes2 pollll...!!

twinsmommy said...

Wah mauuu donk g plg doyan nih. Makanan warteg paling mantap nih... Kalo g suka tambahin ati ampla. Duh jd kepengen....

veny said...

@ GG yahh perut lo payah nih ..pdhl cabe tuh enak Lin , g ga bs mkn tanpa cabe

@ Liza bikinan g jauh lbh mantap dari warteg donk , pake ati ampla juga bisa n enak .

Belzy said...

huaaaaaa..............enakkkkkk :). aduhhh untung gue ke blog lo ven, jadi ada bahan menu buat masak ni ari :)). gue mo bikin juga ahhhhhh :), cuma ga pake pete kali yeee, soale di sini ga ada pete :)

nie said...

Untung gue ga doyan cabe hahaha.... ga ngiler deh :p

Wulinarian said...

Gw jg suka nih kentang pake cabe.. Apalagi campurin ampla goreng duhhhhh...

Cooking-Gallery said...

Aku juga suka nih kombinasi kentang, udang, pete dan cabe. Cuma setelah makan ini pasti jd bau ya krn petenya...;-). Suka pete nih sebenernya, cuma takut makannya aja. Pas masih kecil sering makan nasi goreng pete, wuah, enak bgt... sayang tuh resto kayaknya udah tutup...Oh iya, mau nanya, resto2 Dim Sum di Jakarta yg all you can eat di mana aja ya? Kemungkin summer ini aku bakal balik ke Jakarta jadi pengen puas2in makan dim sum, huehehehe...;-)

noni said...

Hehehe kentang berlumuran cabe :D sama Ven, ini jg menu favourite, apalagi kalo dimakan pake nasi kuning, rendang, buncis balado; wah yummy...

yenni 'yendoel' said...

ini gua juga demen ven. sayang di sini gak ada lengkuas, gak ada daun salam.... bikin ngiler aja!

Y3nn1 said...

wah...thanks udah disharing resepnya, Ven...kebetulan gw lagi bingung mo masak menu apa berhubung mertua lagi ke jkt *again*. You are my savior :)

veny said...

@ Belzy iya ga usah pake pete itu optional aja , kdg g juga ga pake krn g jg ga mau mkn petenya .

@ Nie udah tau neng kalo lo & Arman ga suka pedes2 ha222

@ Wulinarian ya udah masak yah pk ampla gr siip de

@ Cooking Gallery idem kae Belzy ga usah pake pete deh ! Dimsum all you can eat .. mkn di Samudra aja di BRI atau Taipan di WTC MangDU ato ada promo tuh di SANDS ITC MangDU selama happy hour murah tp lupa brp duit . Kalo mo yg mahal yah di MING setiabudi Bldg . puas2in yah ! he22

@ Noni betul skali buat temen di nasi kuning yummy deh

@ Yendoel ehh kgk ada lengkuas n salam ? bli di toko vietnam or Thai ? kl ga pake bisa aja sih tp krg wangi ya

@ Y3nni nah ini dia lo masak skrg yah . he22

Pucca said...

iya ditanggung sedeeep. gua juga doyan hahaha.. tapi gua masak gak pake daun salam dan lengkuas soalnya gak ada di dapur gua hehehe...

Anthony Harman said...

Sebenernya saya gak terlalu suka kentang, terutama yang tidak digoreng kering. Tapi, resep yang kamu tawarkan cukup mengoda juga, Ven

Arman said...

menarik...
ditambahin udang nih tambah mantep! :D

Cooking-Gallery said...

Makasih Ven infonya... yg paling enak yg mana ya? Saya pernah coba Rose garden, krn yg punya tuh temen mami saya, tapi menurutku rada kurang enak ya, ya ok lah, cuma rada biasa. Taipan kayaknya pernah coba dan lumayan. Tapi Sands sama Ming belum pernah coba...He he sorry nanyanya banyak2, maruk sih abisnya, huehehehe....

veny said...

@ Viol pake salam lengkuas lbh wangi Vie . stock didapur donk .. he22

@ Antony yg ini dijamin suka dah .. ha22

@ Arman biasa lo ga suka pedes kan Man ? tp emang enak kok ! & gampang

@ Cooking Gallery Rose Garden dimana ya ? saya lom perna dgr . Kalo menurut saya Samudra OK , rasa & harga blh . Kalo mao yg super yah MING aja . Taipan & Sands boleh lah . Satu lagi tuh SUN CITY di Lindeteves itu enak juga tp ga tau ada all you can eat juga ga ? udah cobain aja smua or ke HK dulu cobain dimsum disana yummy2 smua .

Angel said...

Emak g suka nih buat ini. apalagi klo lgi bingung mo buat apa, klo ga ini ya tempe kecap orak arik :))

Yenny - Fidel said...

Wah menu fave gua juga neh Ven, kalo gua doyan semua sesuai yg lue bikin, pake pete juga doyan hehehe...
kalo di rmh MIL masak juga pake salam & lengkuas, mirip sama resep kamu, dan penampakannya juga mirip...
gua yakin lue punya juga top deh rasanya :)

veny said...

@ Angel & Yenni iya nih menu ada di tiap rmh n biasa disukai yah .. gampang mantepp apalagi yg doyan cabe2 kae kita .

美鈴 &彩香 said...

mantappppppppppp....kepingin...
tapi cari cabe seger susah dsini, jd gw langsung aje tambahin pake sambel bajak...ga ush ngulek sendiri

Jiewa said...

Ini dish favoritku kalo warungan, harus pake kentang cabe dulu baru lauk yg lain :))
Apalagi kalo ada petenya wooo.. makin mantab
btw, pete mahal ya skrg. kemaren liat di hypermart kantung kecil gt 70 rb >.<

cicitcuit said...

nyam..nyam... enak tenaaan!!!! minta mama bikin aaah hehehe :D

veny said...

@ Sylvia iya ga ada cabe seger pake sambel bajak aja

@ JIE iya ditiap warung ada menu ini ya , tp buatan wrng ga enak . enakan buatan g wkwkkk

@ Cicit kemana aja Cit ..masak sndr donk .

rezKY p-RA-tama said...

nyumy kayaknya enak deh
hheheeh

yenni 'yendoel' said...

liat lagi gambarnya dan ngiler lagi. di sini mah gak ada toko "asian" atau toko "thai" atau toko vietnam..wakakakakk...

PFx said...

Mantap!! (ngiler deh)