Thursday, July 08, 2010

K Drama Obstetrics and Gynecology

Seminggu lalu g kelar liat serial ini bgs banget ! bukan krn yg maen dokternya ganteng tp krn emang alur crt & casting pemaen klop semua . Trus ost nya juga enak2 jadilah g betah banget liat serial yg cuman 16 episode . pas udah deket2 mau ending malah g ga rela serial ini selesai , tp g baca gossipnya akan ada sekuel II nya horeee . G emang suka serial medical drama .sebelomnya g perna liat IRYU drama medical Jepang seru tuh ! crt dokter bedah jantung .

Kalo crt ObGyn versi Korea ambil settingnya di Hankook Hospital (RS Umum Pusat di Seoul) kae RSCM di Jakarta , yg diceritain seputar dokter & kasus di bgn ObGyn & NICU (Neonatal Intensive Care Unit) . Tokoh utama Dr Xue yg diperankan aktris senior Jang Suh Hee , Dr. Lee (Go Joo Won) , Dr Wang (Suh Ji Suk) , Dr Ahn (Song Joong Ki) & suster Young Mi (Lee Young Eun) . Kalo Dr Xue ga cantik tp looking good n smart , kecil n gesit , kl Dr Lee cakepp ganteng cocok bgt jadi Pediatrician krn cinta anak2, trus Dr Wang cool banget gaya selengeaan tp baek hati , trus yg imut2 pasangan Dr Ahn yg crt nya dokter muda yg baru bertugas di Div ObGyn sama nurse Young Mi lucu banget bikin suasana hospital yg kaku jadi seger krn 2 tokoh muda ini .



G demen liat chemistry antar pemaen bgs banget , idup jadinya tuh jalan crt mulai dari ruang gawat darurat , ruang operasi , kamar bayi smp tmp kumpul suster2 . Bnyk case terjadi dlm crt ini , mulai dari keluarga yg ribut wkt mo TT sebelom operasi , jadi guest lecture di sekolah dlm sex education , bayi2 yg lahir dgn kelainan , pasien2 yg kehamilannya tidak dikehendaki , pasien HIV yg hamil , anak sekolah yg diperkosa , celebs yg ga ingin diketahui kehamilannya , istri yg tertular penyakit kelamin dr suaminya bnyk kasus menarik jadi ga bosen liatnya .

Keadaa di ruang operasi juga tegang apalagi kalo kelahiran ga normal , untung ada Dr Xue & Dr Wang yg cekatan . Serem g waktu pertama liat perut dibelek krn dah lama ga liat pelem2 hospital rasanya ngilu liat pisau operasi menoreh tubuh , darah muncrat kemana2 .. sampe kluarin bayi dr perut yg dibuka hihhh ngeri banget . meski lama2 akhirnya g kebal juga liatnya ha2 . Bnyk kejadian haru di kmr operasi , liat perjuangan ibu yg lahir dgn kondisi ga normal misal si ibu pny penyakit atau kondisi yg ga bgs hrs berjuang keras lahirin anaknya .



Kalo keadaan di ruang NICU (Neonatal Intensive Care Unit) tenang bgt apalagi ada Dr Lee yg simpatik , ganteng & sangat cinta anak2 . Tapi ada brp kasus anak yg lahir dgn cacat kasian g liatnya . Pas scene anak yg lahir tidak sempurna kasian bgt si ibu bayi ga blh liat dulu anaknya krn kondisi dia sndr masih lemah , si bapak udah liat n kaget setengah mati liat anak lahir cacat , akhirnya si bayi hidup ga bertahan lama .



Selaen crt case2 di ObGyn , ada juga crt pribadi dokter & perawat disana yg merupakan bumbu penyedap dlm drama ini . Dr Xue sndr terlibat cinta terlarang dgn salah satu proffesor di hospital itu , akibatnya Dr Xue hamil tp si professor tdk menghendaki anak nya krn dia sndr udah berkeluarga & pny kedudukan di hospital tsb . Dr Xue gamang mau gugurkan bayinya . Dlm kegalauan hatinya dia ketemu Dr Lee di bgn NICU yg secara ga sengaja tau kalo Dr Xue lg hamil . Selaen itu ada Dr Wang yg merupakan temen dari kecil Dr Xue , diem2 dokter ini naksir Dr Xue . Terjadi cinta segitiga diantara dokter2 ini , dua org dokter itu tau kehamilan Dr Xue & kompak merahasiakan dr dokter & staff RS yg laen .



Keseluruhan crt & casting pemaen terlihat kompak jadi chemistry mereka satu sama laen bener2 bgs ! g demen bgt sama ost dlm serial ini “You re my everything” satu lagi “Im so sorry” yg irama cepet & nge rap itu smp g cari n berhasil download tp pas g upload ke Mixpod yg fav g ga bisa masuk error mulu ha2 . Kalo poto2 itu g capturing dr DVD krn ga bisa dapet gambar/poto dari website SBS nya . Kl yg demen drama Korea coba nonton serial yg ini deh , cuman 16 episodes tapi menarik banget !





14 comments:

Arman said...

gua juga lagi nonton K drama nih.
ceritanya sih mau mencoba karena esther demen. hehe. lagi nonton personal preference yang katanya bagus banget. tapi so far kok belum merasa bagus2 amat ya... hehe

veny said...

@ Arman K DRama bnyk yg bgs Man , tp bnyk juga yg bikin BT . kl g baca thread nya jadi tau yg mana lg hits disono , atau g tanya sama temen2 di forum Drama ASia . Yg ObGyn bgs Man suruh Esther liat deh . Yg personal preference ntar g liat review ya .

lovefaithhope2811 said...

Bagus yah, Ven? Gue kalo nonton serial gitu, suka penasaran. Jd kalo udah mulai, susah berhentinya..yg ada jadi begadang segala :)

Makanya dah lamaaaa betul gak pernah nonton seri2an gitu.

Itu perut dibelek beneran dikasih liat, Ven? Ih... ngeri dong?

angel said...

wah jadi penasaran pengen nonton ven. baru yah? judulnya yg di title blog lu ini?
kayaknya bagus :D

Pitshu said...

pengen nonton sih karena ada 송중기, cuma g kurang suka drama yang setting na disana2 aja kek sitkom, cuma kalo stikom kan ga lama2 hehehe :)

nie said...

Wah Ven, masih demen ya nonton K-drama hihihi... Aku skrg uda males aja download2 gitu hihihi...

pinkbuble said...

Cerita yang ini bisa bikin jadi korean fever ga?
Gw bisa suka kebayang2 aktornya ven sampe bbrp
minggu gitu..*agak ngegAnggu seneng sih* tapi males efek ngayalnya..hihihu..

Cyntha said...

gw jg demen Kdrama ven....tapi biasanya gw demennya yg roman n lucu...kalo yg bginian mah, bakal menguras aer mata gw niy keknya secara gw tuh gampang banget nanngis kalo ngliat pelem yg gimanaaa gitu :)

Arman said...

iya justru esther ngeliat dari review di thread nya ven... katanya ini dapet bintangnya banyak.. tapi kok ternyata gak ok ya.. hehe

veny said...

@ Arman iya rating kdg ga menjamin , yg g liat Obgyn rating biasa aja tp menurut review yg dah liat pasti blng recommended he22

@ Lili liat di akhir minggu aja , cuman 16 epi cepet koq . Iya perut dibuka dikasih liat . Bgs Li , lo liat deh .

@ Angel iya jdlnya gt Gel kluaran SBS

@ Pitshu ga bikin bosen koq PIt , malah seru n pgn liat terus .

@ Nie yah g mah udah nyandu liat serial , tiap mlm sebelom tdr pasti ntn dulu ha2

@ Elrica tergantung juga El, kl g sih sebatas demen2 bentar juga ilang , terganti oleh yg laen . kan g liat continue serial drama ha2

@ Cyntha ga bikin nangis lah Cyn malah bgs deh case per case nya . kl lucu2an yg baru g liat Assorted Gems bgs tuh .

Sarie said...

Tosh dulu deh:) ternyata hobby kita sama, aku juga demen bener ama drama korea, yg ini aku belum liat kayaknya seru banget ya:) duh! jadi pengen nonton, tapi sekrg lagi susah nyari waktu senggang gitu:(

Santi said...

seru kayanya pelemnya ven..jduulnya apa ya..ga mudeng ni gue..liet2 postingan berkali2 tapi ga liet judulnya :D..gue jg demen pelem korea..pemandangan bagus2 terus yang maen cakep2..kalo felm ini cm nunjukin seputar RS aja dunk ya?

veny said...

@ Sarie sebenarnya g prefer serial HK krn lbh cepet ga bertele2 , tp korea menang di org2 nya yg ganteng n cakep2 he22 . Bgs Sarie yg crt ini coba lo liat akhir minggu aja .

@ Santi judulnya yah "Obstetricts & Gyneacology Doctor" , g singkat jadi ObGyn . iya crt seputar RS tp menarik bgt krn bnyk permasalahannya . ga bikin boring apalagi ada kisah cinta segi 4 nya ha22

Veny said...

test