Sunday, October 24, 2010

Surabi Enhaii

Satu lagi karya org Bandung yg emang kreatip yah mencipta makanan >> Surabi/Serabi Enhaii , tau ga napa disebut Enhaii ? krn letaknya di dekat Kampus Perhotelan n Pariwisata NHI jadilah disebut Enhaii

Sebenarnya g review ini udah ketinggalan krn serabi ini udah lama nge-top nya . Tapi g tuh ga perna kesampaian icip2 nih serabi , alhasil maren2 pas ke Bdg icip2 disana ha22 . Rasanya sih ga terlalu istimewa cuman tampilan n variasinya bikin org penasaran .



Ada yg selera manis pake coklat , trus yg asin keju , sosis , smooked beef , ayam trus dikasih keju n mayonaisse . jadilah kae model pancake . Yah emang bener kae pancake cmn yg ini terbuat dr tepung beras n santan , kl pancake dari tepung terigu n susu . Oh iya khasnya Bandung ada serabi pake oncom juga hua22



Harga relatip murah dr 6 - 10K , selaen serabi ada pisang bakar n aneka minuman . Jadi kl ke Bandung jangan lupa cobain deh yah ! bolehlah buat sekedar icip2 . Letaknya di jalan Setiabudi deket kampus NHI .



18 comments:

Pucca said...

iya yah, gak kepikir kalo serabi itu mirip pancake hihi.. emang orang bandung paling teope deh kalo nyiptain makanan :P

Yenny said...

duh gw doyan banget loh serabi... Di Bali mah susah nyari serabi :(

BabyBeluga said...

Aduh liat posting elo serasa menjawab keinginan gw untuk makan serabi, kemaren2 gua tuh keinget ama serabi tradisional yg isinya oncom.

Arman said...

gue pernah nyoba ven yang surabi imut, di setiabudi. itu sama gak ya? tapi menurut gua biasa aja ya... walaupun juga rame banget...

epi said...

ven, kue serabi itu yg original di makan sama kuah santen bukan sih? gile yg bertabur keju keliatan menggiurkan banget yah *ngencess* gue jarang sih ke bandung :))

naki said...

baru dari bandung yah ven , kulineran dongg :)
gw ga ngiler nih bacanya , soalnya sambil nyarap , hahaha

btw yang bertabur keju semua kayanya enak tuhh

noni said...

Ven, aku orang Bandung, jadi semestinya kreatif bikin makanan2 enak yah. huahahaha...

Baru pernah denger serabi asin kaya gitu. Ven, nti aku plg Bandung, aku book kamu dulu yah, jadi tour guide wisata kuliner. =)

Veny said...

@ Viol ha22 emang serabi = pancake nya org Indo

@ Yenni di bali ga ada serabi yah yen ?

@ Sylvia ohh lo kangen ama yg isis oncom ya ? ada tuh ... kl g prefer yg asli pake kuah kinca itu .

@ Arman Imut deket situ juga saingan dia tuh , tp rasanya Enhaii ada duluan deh . Emang rasa biasa aja , enakan risoles kemana2 ha22

Veny said...

@ epi maen2 aja ke Bdg Pi bny makanan enak koq ! iya serabi original yg kuah santan gula merah g doyan yg asli gitu malah yg serabinya kasar bolong2 textur nya dimasak pake anglo

@ Naki yah lo mah liat keju langsung silau ha22

@ Noni iya mustinya org Bdg kreatip , tau deh kalo si Noni ini ha22. masih bnyk sodara sedulur di bdg Non ?

leo said...

ngitung kalori dulu ah...

once_alifetime said...

Ini kesukaan hubby, tapi gua udah kapok ngantrinya..

Veny said...

@ leo ya ampun pake ngitung kalori segala hu22

@ Elisa iya kalo weekend ngantri abis mayan murah meriah

Y3nn1 said...

Kog kaya telur mata sapi yah hahaha...tadinya sempet salah kirain telur :P

Mochachocolata Rita said...

kayaknya enak bangetttt
penginnn

Yuliana-Fun said...

oalaaaa....ngiler asliiiii.... kejunyaaaaa... nces2 dah...

Veny said...

@ Y3nni iya mirip telor amta sapi yah

@ Rita boljug Rit meski ga outstanding lah !

@ Fun lo sama kae Naki doyan keju ya ? liat keju lgs ngences ha22

Angels said...

g lum pernah cobain serabi yg pake mayonaise,sosis, smoked beef gitu2. lebih demen yg manis :))

jadi laper ven liat ini :P

intan-travelling said...

Mauuuu
disemarang ngk ada nih, surabinya manis semua, jd giung..
kangen surabi bandung yg bener bener oncom.. hehe