Wednesday, October 27, 2010

Mocca Rhum Tart Bawean

Pada udah tau kan salah satu toko kue n roti terkenal di Bandung “Toko Kue Bawean” ? toko ini udah ada sejak lama loh , pokoknya lama banget deh . Yg paling terkenal di toko ini kue2nya yg mengandung rhum , mustinya sih g doyan krn g pecinta rhum . Makanya g suka iseng aja mampir ke Bawean kalo ke Bandung . Salah satu andalannya Mocca Rhum Tart , tart yg mengandung rhum . Selaen Mocca Roll yg juga diminati langganan setia Bawean .



Yg g kagak abis pikir kenapa Bawean ga bikin texture kue tartnya lebih lembut , krn texture kuenya kasar banget seret2 gitu makannya . G cuman betah makan tart ini krn wangi n rasa rhum yg sedikit pait2 aja . Kalo bolunya sendiri yah gitu deh kasar2 banget . Aneh yah ditengah jaman kue2 udah pada halus2 n empuk2 , Bawean tetap konsisten bertahan dgn texture asli kuenya dari jaman dulu & bentuk kue yg tampak old fashion banget . Mungkin penggemar setianya masih ingin kue tartnya seperti jaman dulu mereka santap . he222



Kalo g sih prefer Prima Rasa buat kue2nya , meski Bawean udah terkenal jauh sebelum Prima Rasa ada . Kalo penasaran coba aja ke Jalan Bawean atau ada cabang juga di Jl Martadinata (Jl. Riau) Bandung . Selaen kue2 , ada juga roti n snack keringan laen nya . gw udah brp kali posting ttg Bawean : Marmer Cake , Cake Pastry Yummy , Borong2 Kue kl ke Bandung baca aja de kalo laper ha22

23 comments:

Yuliana-Fun said...

gw ga suka makan kue ada creamnya gitu...pasti disisihin...dan kalo dah bersih baru dimakan.. :)

Pucca said...

gua pernah makan wafernya, emang enak sih ven, gua makan mulu sampe sakit leher hehe..
mungkin si bawean mau mempertahankan resep aslinya makanya bolunya seret2 gitu, kadang enak juga kok kue jadul hehe.. gua ngiler bgt liat foto luuuu..

Anonymous said...

>Feli
Harusnya kokinya suruh nonton Baker King Ven, biar tau cara bikin kue yg lembut gimana.. wkwkwk

Veny said...

@ Fun idem Fun g jg buang cream nya , tkt jadi lemak nimbun diperut g ntar tambah gede lagi he22

@ Viol iya g rasa dia mau bertahan demi customer lamanya yg setia .

@ Feli hua22 iya dia musti belajar sama suhu di Pall Gang bakery hua22

Cyntha said...

auw auw auw...kalo kuenya gw sih ga doyan ven. terlalu banyak rhumnya pait (bagi gw) n as u said rada seret kuenya :)

kalo coklat wafernya yg dibungkus kertas emas ituh....gw doyan bangeeeet :D

Yulian said...

hmmm baru kali ini ga tergiur liat blog elo, Ven heheh, soale gw kurang suka kue tart2 gitu...kalopun pesen kue ultah, ga pernah yg model creamy2 juga, paling fav. lapis sby/coklat masih oke deh..

Lina said...

Ini tart kegemaran gw n suami, mantapssss n murah hehehe

Jadi pengen ke bandung nih, ngiler liat fotonya

Angels said...

sering banget kesini kalo lg di bandung.tpi gw ga pernah beli tart nya. seringan beli makanan kering nya :D

kapan2 ah cobain tart nya

limmy mama radhika-rania said...

biarpun abis makan siang dan perut gw kenyang, tapi tetep ngiler liat kuenya....slurp..

once_alifetime said...

Ven, gua baru aja minggu lalu ini beli dougnat roll di Bawean. Apa elo jg baru dr Bandung ya? Tahu gitu ketemuan sambil wiskul hihi.. Gua sempet nyoba house of risoles yang elo posting.

mamipapa said...

gw kalau kesana beli cemilan2annya tuh, kaga pernah beli kue dia..kapan2 nyoba ah gw juga suka rhum..

model kuenya emang jaman dulu banget yah hahaha

yhalim said...

hi ven, mampir balik :)

kangen jg ama kue2 model lama ya. tp gue ga terlalu suka rhum. hehe

Pitshu said...

keliatannya enak, kecuali cream diatasnya bikin eneg, kek na manis banget yah :), tapi postingan makanan lo sih bikin ngiler melolo hahahaha~

eny said...

haha.... modelnya jadul banget ya... kaya yul, gua juga baru kali ini kurang ngiler ama foto lu ven... hihihi...
Bolunya keliatan kering n kasar banget. so far sih ge blm pernah beli kue di bawean ini

epi said...

katanya kalau bolu nya ga alus, ga make obat2an ya ven? *ih sotoy bgt gua* :)) gua ga gt doyan tart gini sih, suka eneg sama krim nya

Arman said...

iya kue nya model jadul banget ya ven. sampe dipakein meses di pinggirannya. tapi gua suka lho makan kue yang pinggirannya meses gitu. hehehe.

wahh gua juga suka tuh mocca rhum.... enak pastinya ya... :D sayang ya kok bikin kuenya gak terlalu alus....

Selvi said...

gua pecinta kue tart tapi kok keliatannya biasa aja yah? iya bolunya kasar, kalo dimakan seret nga?

ntar deh cobain beli yg 1 slice dulu, kalo suka baru beli seloyang. hehehe

Veny said...

@ Cyntha g malah lom perna cobain waffer nya , laen kali coba de

@ Yulian ya lo idem kae gw , sebenernya ga suka kue yg ada cream mentega nya tp krn ada rhum n selalu dibeli org g cobain juga tp pas mkn g buang tuh menteganya .

@ Lina tuh kan masih ada penggemar setia Tart rhum bawean he22

@ Angels kpn2 cobain Gel, kl ga mau yg ada cream nya beli yg roll nougat rhum enak juga

Veny said...

@ Limmy ha222 ya udah icip2 aja de Lim !

@ Elisa itu ke Bandung uda brp minggu lalu , gmn lo suka ga risoles Gordon Blue ? enak kan ?

@ Mamipapa iya laen kali cobain deh , bnyk kue yg pake rhum lo cobain yg mocca nougat roll aja .

@ Yhalim iya Yul g jg kadang kangen kue jadul inget masa kecil yah . ada kok kue yg ga pake rhum disana

Veny said...

@ Pitshu kue2 Bawean justru kagak gitu manis , kl mkn creamnya g buang

@ Eny iya jadul banget yah ? makanya g heran napa bikin kue begitu tapi penggemar fanatiknya masih bnyk n setia loh .

@ Epi bukan sotoy Pi , malah bener kt lo yg gini tuh gak pake obat resep natural , jadi sehat yah ! he22 . g jg gak mkn cream nya

@ Arman ember jadul banget tampangnya tp yg setia tetep suka n beli loh itu si Lina n hubby aja setia ama tart ini he22

@ Selvi yah seret lah Sel, itu kan g dah crt seret n kasar . sesekali lo kesana gih liat deh tuh penggemar setia nya masih banyak koq ! bener kt Epi ni kue kae gini ga pak obat2an , resep asli booo ha22

BabyBeluga said...

Ah...ini mah kesukaan gw. Dr gw kecil nyokap udah langganan malahan kenal ama tante yg punyanya. And cicinya tante ini dulu sekota ama gua di Amrik sini. Kalu baru dipotong neh kue, demen deh gua hirup dalam2, enak banget rhumnya. Berasa, pokonya enak banget deh. Wafer covered coklatnya juga enak sekali.

BabyBeluga said...

Dulunya toko kuenya namanya Sweetheart

Veny said...

@ Syvia iya namanya Sweetheart dulunya , tapi g kagak gt suka yg tart ini g doyan yg nougat roll yg rhum juga . kue nya jadul2 gaya oma n oppa jadul he22