Tuesday, November 02, 2010

Magnet Tempelan Kulkas

Setelah g baca postingan Felicia jd dapet idea mo pamer koleksi Tempelan Kulkas juga ha2 nimbrung ajah gw . Tempelan kulkas di rumah udah g koleksi dr kapan ya ? udah lama juga sih , skrg uda tambah banyak , tapi ga blh g tempel disemua badan kulkas . Emak g melarang tempelin smuanya katanya “bala” = kotor ! Terpaksa yg udah lama2 g buang , pdhl rasanya sayang krn dibawa jauh2 . Koleksi tempelan mulai dr yg bhn plastik, kaleng , beling/porcelain , kayu smp skrg yg lagi trend dr bhn karet .

Ampir semua tempelan itu dibawa my cousin yg hobby travelling round the world , tuh org bisa minimal 4x dlm setahun berkelana ke negara2 yg blh dikata jarang disinggahi turis seperti biasanya , Kalo turis biasa cuma : Spore, HK, Jepang , Amrik , Aussie , NZ , China , Yah tujuan klasik lah , nah kl my cousin saking dia tergolong tajir pergilah ke tempat2 yg belom bnyk org pergi . Liat aja tuh magnet yg dikasih sbg oleh2 .



Yg g inget pertama dia kasih magnet tempelan tuh dari Nordkapp itu tempat di semenanjung Finlandia , trus ada dari Chile , Peru , Mexico, Tanzania, Tunisia, Mesir, Kenya, Mauritius, Seychelles , Dubai , Jerusalem , Israel , Petra Jordan, Italy, Malta, Milan, Sicilia, Greece , Holland, Ukraine, Ireland, Latvia , Lithuania , Russia . Trus dari Amrik ada Disney Florida, Kennedy Space Centre, Seattle , Disney California . Dari Asia : Japan , Thailand, Universal Studio Spore , yg terakhir dibawain temen g plng dari Paris , yah itu symbol kota Paris Menara Eiffel & Lourdes

Masih ada berapa biji yg lom dipasang krn kapling udah penuh gak blh pasang kebawah ama mak gw ho22 . terpaksa g simpen aja buat ganti kl udah pada dekil . Btw itu magnet ampir g gak perna beli klo ke LN , aneh ga ? soalnya g sayang duitnya , di LN kan mahal2 , lagian g tau kl g akan dibeliin ama si raja tempelan wakakakakkk pinter yah gw

Ada lagi koleksi tempelan magnet yg lom g pajang , itu tempelan ajubilleh banyaknya koleksi dr Shanghai Expo 2010 , gak kira2 sebuku isi 50 biji gambar2 pavillion peserta Expo , itu dibeliin my cousin pas Lebaran kemaren dia ke Urumqi trus plngnya mampir Shanghai . Dia tanya g suka ga ? g automatically bilang “suka banget” spy tetep diberi jatah magnet kl dia jalan2 he2



Selaen tempelan magnet kulkas g suka dibeliin gantungan kunci , pajangan kecil yah souvenir gitu , trus g udah dapet 3 kaca /cermin dari temen n cousin g >> Korea , Malta & Mesir . Lom g pake krn g sayang n milih pake kaca kecil yg jelek aja ha22 . Btw g gak perna minta dibawain apa2 sih cuman sodara g yg itu emang baek , tanpa g sebut dia beliin aja buat gw , makasih deh g diberi cousin n temen2 yg baek hati .

G sendiri jarang bgt beli souvenir kalo jalan2 , paling g beli buat temen2 , g sndr ga pny sebiji pun . makanya biar g udah ke HK belasan kali g tetep aja ga pny tempelan kulkas HK & SIN ! hua22 g inget waktu ke Disney biar g ngiler liat suvenir2nya tapi muahal2 , jd cuman melotot aja & nebeng pake topi2/bando nya yg lucu n berpoto ria Sepp kan ! so gmn temen2 pny koleksi apa ?




20 comments:

Pitshu said...

duh... jadi inget kemarin ke sing balik enggak bawa oleh2 hiks... capekkk deh :)

noni said...

Waaaa banyaknya. aku baru ngumpulin magnet kulkas 2 taon terakhir, jd baru dikit :p itu jg minta ke temen2 kl mrk pergi, oleh2nya magnet kulkas aja. hihihi.. aku punya byk magnet kulkas sg, beli di mustafa waktu itu ven, nti pas aku ke indo aku kasi km yah. ingetin ya..

th3sea said...

gua punya tempelan kulkas 'dah pada gompal2 ven. jatuh2 gitu hahaha...
dasar gua slorde yaaa...

Veny said...

@ Pitshu g jg jrg beli oleh2 kl ke luar , kl lokal sih masih kejangkaulah beli . ha22

@ Noni wawww asik dapet jg yg spore pdhl ke spore mah udahs ering bgt , malah kagak pny satupun singa merlion itu hu22

@ Th3sea ya sayang amat Des !

mamipapa said...

ih koleksi elo mah rapih amat yah di kulkas hehehe...

trus bagus2 yah soalnya banyak negara yg aneh2 hehehe...gw saban ke mana biar kata udah punya itu negara pasti beli lagi..seperti kata elo dia ada musimnya...dan skrg lg musim yg kaya karet2 gitu..

gw ada koleksi perangko ven heheheh tapi udah gak update lagi..kapan2 gw masukin blog juga ah..

Lina said...

Gw kaga telaten ngoleksi ven, udh gt hubby juga ngekarang tempel magnet, ntar kulkaas jd berbekas katanya. Kalo cicinya hubby bukan ditaro di kulkas tp di meja yg ada laci kacanya.

Banyak amat ya koleksinya, salut deh....

nie said...

Wah banyak juga yah magnet kulkasmu hahaha... kita cuma punya beberapa itupun baru2 ini aja pergi ke mana baru beli hehehe... tapi kalo mahal n jelek ya ga beli :p

epi said...

eh yg kura2 sama kek punya gue! hehehe dari jepang ya itu ven? :D

Pucca said...

gua lagi terkagum2 nih liatin temepelan kulkas lu, gua juga demen temepelan kulkas tp kulkas kan jadi baret2 makanya gua copot semua...

Veny said...

@ Felicia ha22 rapih ye ? g cuman psng berdasarkan bentuknya aja , jadi baris gt . ohh iya koleksi perangko nya posting Fel , g sih ga koleksi tp pny nyokap jaman jadul ada tuh .

@ Lina iya tuh mak g jg ga boleh sebenarnya tapi g maksa aja , udah dibeliin masa ga dipajang yah ha22

@ Nie itu lom semua dipasang Nie , yah giliran lah . Emang mahal2 makanya aku ga mau beli minta dikasih aja ha22

@ Epi bukan kura2 Pi , itu cecak yg warna warni kan ? itu beli di Bali

@ Viol ga baret2 asal jgn sering lo geser2 .

bulanredup said...

hehhehe, bagus2 ya magnetnya. Dulu pernah niat ngumpulin tapi kok lama2 magnetnya kendor jadi sering berjatuhan dari kulkas. Saking betenya semua gw cabutin simpen di laci :D

Yuliana-Fun said...

ck..ck..ck...sodara loe tajir amat yak? hehe :) jadi iri... hehe :) enaknya bisa jalan2 keluar negeri..ke negeri yang jarang turis2 singgahi pula..ck..ck... aiyaaaa... jadi ngiler dah..

gw juga ke luar negeri ga pernah beli magnet kulkas loh heheeh :) seringan beli gantungan kunci kalo pertama2 pergi ke suatu negara...keseringan pergi malah males belinya hehee :)

Arman said...

kapan2 gua juga foto ah kulkas gua. isinya rame.bukan magnet doang, tapi juga brosur2 delivery, kupon2, gambar2 andrew, magnet abjad, dan lain2. penuh dah... hahahaha

Veny said...

@ bulanredup g pny magnetnya kenceng Yen ! malah yg model kotak magnetnya full body .

@ Fun idem g jg gak mau beli pasalnya diluar mahall sayang duitnya mending buat beli yg laen n makan.

@ Arman iya Man lo pajang kulkas lo yah . mo liat hebohnya hua22 . KIta tunggu dah !

yance said...

wahh sama ven koleksinya....cuman punya elo lebih keyen2 tentunya..negaranya aneh2..heheheh rapi pula natanya...kalo kebanyakan emang jadi "bala" sihh yaa?...

美鈴 &彩香 said...

huaaaaaaaaaaaaa
tempelan kulkas lagiiii
hebat dah...koleksi emg ga ada dua nyaa...
gw hobi koleksi prangko...tapi duluuuuuuuuuuu
skrg mah uda ga, tp tetep gw simpen rapii
apa msti gw tempel di kulkas jg ya?? hihi

Cooking Gallery said...

Haha, lucu ya suka koleksi magnet2an sama gantungan kunci :D! Dulu aku pas masih kecil suka koleksi stickers lucu2 dan letter sets. Skrg udah gak lagi, tapi masih ttp suka sih barang2 yg imut2 ;).

Veny said...

@ yance toss dah .. iya kl penuh kesannya bala yah ? bener kata mak g yah ? ha22

@ Sylvia iya koleksi perangko juga cakep2 , unik juga . g pny sisa jaman mak g dulu . albumnya ajah dah kuning jadul he22

@ Sinta g jg dulu perna koleksi sticker n korek api , trus waktu SD yah idem kertas srt n amplop fancy he22

Cooking Gallery said...

Ven, aku barusin ngasih kamu award di blog aku. Kalo mau boleh silakan ambil, kalo gak mau juga gak papa2, krn ini buat iseng2an doang :).

Mochachocolata Rita said...

hiyyy gw plg seneng beli suvenirrrrr....