Thursday, March 26, 2009

Borong Kue-kue !!

Biasalah kalo ke Bdg g suka beli kue2 ini/itu pilihan di sana kan banyak ! kalo ga mikir bdn tambah gede n bikin dompet bolong yah bisa bablas dibeli ini/itu ha222 . G tadinya pengen cobain risoles yg katanya enak di Riau tapi lom buka jadi lom kesampaian


Waktu g lewatin Jl. Lengkong g liat ada gerai Amanda yg udah lama banget g ga pernah beli lagi , waktu Amanda booming brapa taun lalu kita pernah smp bela2in lari sana/sini buat antri Amanda . he22 gila yah waktu itu smp segitu nya Amanda fever ! sekarang mah selaen gerai yg mayan banyak , Amanda bertebaran di jalan2 dijual di mobil2 & ada Bus besar Amanda yg nongkrong di lokasi strategis dpn FO terkenal . he222

Pas lwt maren , g tiba2 pgn coba lagi udah spt apa yah Amanda skrg ? kan sejak dia jadi ikon oleh2 dr Bdg bnyk pesaing nya yg ikutan bikin product sejenis . Akhirnya g malah lbh suka Brownies Kukus Prima Rasa apalagi yg brownies pake kentang > ”Kulaco”enak deh lbh legit rasanya . Nah waktu g mampir di Amanda g liat bnyk rasa baru >> ada Blueberry , Marble , Cheese .. sampe bingung g mo coba yg mana . Akhir nya g beli aja yg Blueberry & Marble . Setelah g cobain yg Blueberrry mayan enak loh ! rasa blueberry yg asem2 berpadu dgn rasa coklat brownies menjadikan brownies ini beda rasa tapi tetep bisa macthing rasanya . enak deh ! ga salah de g bisa mampir ke gerai nya stlh brapa tahun g absen beli Amanda . ha222

Salah satu tujuan g ke Bdg pasti mampir ke Prima Rasa di Jl. Kemuning . G suka beli di PR krn rasanya mayan , harga terjangkau n pilihan nya banyak banget ! trus lokasi yg gampang banget dicapai krn abis kluar masuk FO di Riau tinggal terus aja ke arah pompa bensin lwt Taman Pramuka smp deh kesana . Gila22 pada hari2 libur pasti udah padat toko kue nya sama org JKT kae ga perlu pake duit bayarnya .

Kebiasaan g kalu ke Bdg biasa di jalan udah tlp PR mau pesen apa aja , smp sana tinggal ambil . Kalo ga gitu > gitu smp Bdg lgs kesana pesen dulu ini/itu lalu byr n pada saat g mo plng Jkt baru ambil . beres kan ga puyeng2 n ga desek2 n sebel krn bayar aja antrinya pjg banget ! ha222 mana ada copet lagi katanya . Jadi ati2 aja yah kalo kesana .


Photobucket


Favorite g di Prima Rasa >> Picnic Roll sejenis sosis broot gede isinya selaen daging sapi/ayam , plus keju n telur , kalo mo mkn yah potong2 lalu panggang bentar dlm oven . Roti Pizza yg cuman 13 rebu selonjor murah enak . Ada yg double pizza 27.500 rp . Tapi g lbh doyan yg murah tuh yg 13 rebu aja ha22 . Trus fav laen “Chiffon Kopi” ini susah bgt dapetnya krn bikin cuman 1x sehari pagi doank . Huhh sebel deh jadi dari jalanan udah musti tlp minta direserve brapa biji gitu ha222 . Trus pisang mollen g juga suka krn bentuk yg kecil2 bikin ga eneq . Kalo mo beli brownies kukus disini coba deh “Kulaco” brownies kukus kentang coklat legit banget enak skalii ! Yg laen pesenan sodara n temen .. pepe ketan item , pepe panggang pandan & brownies pandan . Hi22 bagasi lgs pinuh (=penuh) n baunya jadi campur2 . Oh iya satu lagi my fav >> Risoles ragout jagung manis . ini enak !! Blanja gini bisa abis ratusan ribu boros yah abis jadi laper mata meski ntar juga smp Jkt dibagi2 . Alamat Prima Rasa Jl. Kemuning no. 20 tlp : 022-7203440, 7204873, 7206468 . Ada cabang laen di Buah Batu tapi g ga tau jelas alamatnya krn selalu ke Kemuning !

Satu lagi g suka mampir >> Tk Kue Bawean .. biasa beli Rolltart rhum , Moca nougat tart & marmer cake ! disini kue2 lbh dikit jenisnya n harga lbh mahal . Kdg g juga suka mampir ke Sumber Hidangan & PT Rasa ini toko roti n kue jadul semirip Tan Ek Tjoan gitu ! Alamat Tk Kue Bawean : Jl RE Martadinata (Riau) no. 140 Bdg tlp 022-7204131 , satu lagi >> Jl. Bawean no 4 Bdg tlp 022- 4205471

Tau napa g krg suka Kartika Sari , jarang banget kesana kecuali kalo ada titipan temen mau ga mau mampir juga . Tapi ahhh g krg napsu liat kue2 di Kartika Sari . Tapii KS tetep pny pelanggan setia juga ! Hidupp Bandung !! hidupp makan2 , kue2 n oleh2 …ha222





22 comments:

nie said...

Ckckck, aku ngebayangin bagasi yg penuh makanan2 lezat... ngiler gue Vennnnn!!!

Lina said...

hm.... jadi pengen makan tart mocha-nya bawean

Gw juga suka pizzanya prima rasa, tx to u Ven, waktu ke Bdg gw coba beli, n I love it...

Gw mau coba yang Kulaco ah... *jadl lupa sama program langsingin badan*

veny said...

>> Nie bagasi waktu dibuka baunya rupa2 , ha222 kdg smp ga muat sampe taruh deket kaki juga hua22

>> Lina Linnnn lo jgn diet lagi deh udah cukup koq ! yoi pizza roti yg 13 rebu ember mayan enak murah bgt yah ! Kulaco enak Lin, lo musti blng "mau yg Kulaco " soalnya kalo ga blng ntar lo dikasih Brownis KKS yg biasa !

Arman said...

gua suka picnic roll!!! :)

Pucca said...

aduh gua lagi laperrrr... fotonya menggodaaaa.. tidaaaakkkkk... :P

Y3nn1 said...

Nah, kalo yang model roti & double pizza gini sih gw doyan, hehehe....

Dr. B said...

PRIMA RASA!!!!!!!!! Aduh tiap kale ke bandung, nyasar mulu ksono nya, dimana seh???

picnic roll en brownies tiramisu.... yummyyy

nia said...

veny, ngiler d ma kue nya hehe....

foodtravelblog said...

bungkusin pisang molennya 1 dong ven buat gue :D
gue jg dulu suka browniesnya prima rasa...

veny said...

>> Arman idem g juga suka ! meski di Menteng ada tuh yg lbh yummi tp jauh lbh mahal .

>> Viol .. ha222

>> Yenni yen kalo g mau kue2 yg asin2 n manis asal enak g embat aja hi22

>> Dr B .. ha22 kacian deh lo .. masa kagak tau PR ? gampang deh . Lo masuk RE Martadinata(Riau) trus aja mulai dari heritage , trus babe ...lurus aja .. smp taman Pramuka lwt in Bawean , Cafe bali .. nemu taman Pramuka nah didepan nya ada POmpa bensin lo masuk samping nya .. itu Jl kemuning , ada bnyk parkiran mbl nah itu PR .

>> Yunike iya Yun g suka Mollen PR krn ga bleneq , tapi bronies g prefer yg kukus >> Kulaco enak yg panggang udah bosen .

>> Nia hmmm Nia ngiler smuanya ? yah duah icip2 aja .

judith said...

Sayangnya aku nggak punya kukusan besar, jadi ogah2an kalo mo bikin brownis kukus :-( .. BroKus lapis blueberry juga enak Ven, sama kayak lapis stroberi :-).. hhmm dah kebayang rasanya, yang jelas nggak eneg karna ada rasa asem2nya bercampur rasa coklaaattt.. Miss U Veny :-)

naki said...

gw ga perna nyobain molen yang di prima rasa , biasanya cuma beli brownies2 doang , itupun gw ga makan karna ga ga doyan coklat

laen kali cobain ahh picnic roll-nya , napsuin euyy

OktaEndy said...

mantab..
jadi pengen ke bandung, jalan2 borong makanan hahahaha..
kapan yah?? *berhayal dulu...*

harikuhariini said...

duhhhh, jadi pengen brownis euy.

Santi said...

iy kl soal bolu2 gt enakan primasari y Ven..bolu kukus pandan mantap tu Ven..bolu ktan item jg enak..jd pengen coba yang kupiii niiii...kartika sari bosen kali y..molen2 doan..cm cemilanny bole jg tu Ven..ga mahal2..

Veny said...

>> Judith hmmm bucil rajin yah .. ntar satu
waktu bikin donk pake cetakan/loyang yg kecilan aja . ember yg blueberry bikin ga eneq ! Miss U too bucil !

>> naki lo ga doyan chocolate ? wahh kita ga selidah deh , g mah chocomania hi222 , jgn beli brownies mulu cobain deh picnic roll, roti pizza , risoles ragout jagung ,

>> Okta yah udah jadi bapak susah deh krn ada si kecil , kpn ke Bdg ? ngimpi aja deh he222

>> harikuhariini .. coba yg laen enak2 koq

>> Santi Chiffon kopi susah dapetnya San , lo musti pesen sehari sebelom nya atau pagi2 udah kesono .

fototourtourism said...

mau dong makanannya.. Link nya juga dong :)

Veny said...

>> Fototourtourism ..suseh amat namanya .. tapi unik koq ! monggo di link aja thanks yah !

SinceYen said...

Brownies tetep aku suka yg dioven deh.
Aih.. di sini kalo lagi pengen cake begituan mesti bikin sendiri deh.

Fragile_Heart said...
This comment has been removed by the author.
Fragile_Heart said...

buat ngilerrr deh mbak...kartika sari skrg udah ga enak yach :) terakhir pas beli rasanya biasa aja.

veny said...

>> Since yah kan lo rajin jadi bikin sndr ga pa2 lah hua22 . Tapi Brownies Kukus PR enak koq ! g malah bocen yg di panggang !

>> Julie Kartika Sari dari dulu aku ga suka Jul , enakan PR deh ! tapi selera org sih yah .