Tuesday, March 31, 2009

Yoghurt BMC


Waktu di Bdg g sempet icip2 Yoghurt BMC , sebelomnya g suka beli Yoghurt Cisangkuy . Udah lama sih lom kesampaian mau cobain BMC akhirnya kesampaian juga he22. BMC ternyata singkatan dari Bandoengsche Melk Centrale artinya mkgn "pusat pengolahan susu Bandung" dulunya pake Bhs Belanda nih yah .. Letaknya di Jalan Aceh no. 30 . Rumah gaya Belanda diubah jadi tempat minum n mkn , selaen jualan juice n yoghurt g liat ada kue2 kecil & menu makanan sehari2 kae nasi bakar , nasi timbel , ayam bakar , nasi goreng . G liat sih kae nya mantap . Krn masih kenyang jadi g cuman order Yoghurt aja .



G order Yoghurt Mocca , Strawberrry & Leci . Rasanya mayan enak , seger & asem2 nya pas . Soal rasa g prefer BMC dari pada Cisangkuy tau napa mgkn asemnya lbh pas kali yah . Segelas dibandrol 10 rebu . Boleh juga deh ! ada satu lagi yoghurt yg lom g cobain di Bdg >> Yoghurt Columbia , laen kali de g cobain ! g sih doyan2 aja minum yoghurt krn khasiatnya membersihkan n menyehatkan usus kita , tau sdnr g kan suka mkn enak jadi perlu disehatkan alat pencernaan g , iya ga ?? ha222




24 comments:

Arman said...

wah keliatannya menarik banget...
gua juga suka ama yogurt cisangkuy.

Y3nn1 said...

Penampilannya mantab bangets yah....ngiler deh gw

elsiey said...

hihi.. ngiler liat yoghurt-nya.

Kayana buat penggemar makanan kaya elo, kudu piara naga ya di perut, untuk menjaga berat badan. Coba kalo gue yang begitu, waahh... gue bisa jadi bomber 100 kg. wakaka... gue ini makan kudu jaga2 soale jarang olahraga, dan memang basicnya cepet gendut. Hiks... Aku Iri PadaMu dehh...

veny said...

>> Arman laen kali cobain BMC enak Man !

>> Y3nni iya Yen lo doyan Yoghurt juga ? sehat Yen !

>> Elsiey ha22 naga nya kegedean gawat donk , malah g ntar yg sering kelaparan, hu222 . G juga males OR El, cuman sebisa mgkn jalan jauhan jgn males jalan kaki , naek tangga .

Pucca said...

udah cobain sour sally yang di ta blom ven? katanya enak :D

nie said...

wah Ven, kapan2 kalo gue pengen ke Bandung, harus bawa elu nih Ven, kayaknya elu yg tau tempat2 makan yg enak hehehe

!!..iMMeNSelY KeYNe..!!! said...

whuuaaa gue juga suka yoghurt...sekarang2 ini berhubung sibuk, cuma bisa beli yoghurt yang dari danone tuhh...sekalian biar murah meriah...heheheh..

veny said...

>> Viol .. yg Sour Sally g lom cobain ntar de kalo ke TA . ini yg di Bogor juga ada bukan ?

>> NIe g sih tau tmp2 mkn di Bdg .. tapi g ga apal jalan di Bdg jadi musti bawa supir Bdg he22

>> KeyNie iya g juga suka beli Yg Activia Danone tapi yg home made kae BMC atau Cisangkuy jauh lbh enak Key .

twinsmommy said...

Wah waktu ke bandung belum pernah ke tempat ini.... cuma pernahnya minum susu segar di lembang... boleh juga nih nyontek tempat2 tujuan makan hahaha

Judith said...

Yoghurtnya unik ya Ven, kalo ditempatku Yoghurt sebagai hidangan sarapan atau dinner pake roti :)
Jadi pingin nyicipin Yoghurt yang ini euy, pasti seger dweh :D

nia said...

tul tuh kata sherly.. kalo mau jalan2 arus ajak cie veny so ga hanya ke bdg aja d. cie veny minta alamat yoghurtnya dunk kayanya asik d.. biasanya gw makan yg sour sally hehe...

yendoel said...

aku gak suka yoghurt. habis baunya kayak mun-mun. tapi karena tau khasiatnya bagus, demi anak..pas hamil bela2in minum.

yendoel said...

restonya cantik yah!

foodtravelblog said...

Ven rasanya gue udah pernah leave comment disini kok ga nongol lagi yah hehe...
itu tempat gede banget ya ven pdhl cuman jual yogurt dan mknan kecil...
note: emang sour sally dah ada di bogor?

channel321 said...

ga doyan yogurt, max.. tapi yg laen boleh de.. duh.. enak2x tuh gambar

veny said...

>> LIza yoi Liz sesekali cobain deh ! bdg bnyk tmp mkn enak , suasananya juga enak .

>> Judith bener tuh bucil ..Yoghurt di Indo udah jadi minuman sehat ditambah buah2an atau essence buah jadi seger rasa n wanginya . Beda ama di tmp mu yah .

>> Nia alamat BMC ada kan di dlm postingan nya .Jl. Aceh no. 30 Bdg .musti bawa aku kalo ke Bdg jadi guide nya yah ? sipp deh

>> Yendoel kagak bau koq Yen malah wangi buah !
restonya ember cantik maklum ex rumah belanda gede n luas halamannya

>> Yunike .. iya Yun resto nya gede , tapi cuman ajdi tmp minum n makan mkn2 kecil ehh ada sih mkn nasi2 an juga . Bisa mkn diluar juga .Sour sally g baru tanya apa ada di bgr ? soalnya kt sodara g ada di Bgr tapi namanya krg inget persis .

>> Nell enak koq Nell Yoghurt , cobain deh yg rasa leci wangi n sehat kan , he22

elmo said...

keliatannya seger niii... *slurrp*

Vin said...

Ven, BMC nya sama kayak di kelapa gading, yg samping Artha Gading bukan siy... sebelah resto Kwoloon... :)

SinceYen said...

hehe kalo ini sih aku 'gak "gleg" :D

veny said...

>> Elmo .. ha222 seneng de kalo semua mkn g kamu bisa doyan slurrrppp hua22

>> Vin .. iya kali Vin soalnya si Yulian blng deket rumah dia , kan rmh dia dkt ke Artha ??

>>Since .. ga doyan yoghurt Sin ? dulu g jg kagak gt suka sejak cobain Cisangkuy jadi ketagihan .

naki said...

ga kliatan kaya yoghurt niy ven , gw ga doyan yoghurt , asem2 gimana gitu rasanya

veny said...

> Naki iya tuh yoghurt skrg pan udah bnyk combine nya pake buah , pake syrup .. gitu deh tapi enak koq Nak , cobain donk ! sehat kan !

Imeth said...

Ven, tau gak? akhir2 ini gw lagi doyan ama youghourt, aneh ya gw, padahal sebelomnya gw gak doyan youghourt, terus malah yg lebih aneh lagi, youghourt yg gw lagi demen tuh yg rasa strawberry, gw kemarin minum itu terus kekekkek...lagi kesurupan youghourt ney gw hehehe

veny said...

>> Im3th hi22 iya dulu g jg gt ga doyan tapi pas udah makin tau khasiatnya , mmkin getol deh minum yoghurt , g malah ga doyan yg mansi2 maunya yg asem .. he222 BMC pny yg stoberri enak koq !