Sunday, March 22, 2009

Re-Visit RM Laksana Bdg ...


Siang itu pas kita udah visit brapa sodara di Bdg , g lunch di Laksana . Udah ampir setengah tiga siang waktu itu ujan lebat di Bdg . Dari JKT udah niat mau mkn di Laksana , kangen sambel pedesnya tapi ditengah jalan malah mikir pgn ini/itu ha222 . Akhirnya g decided di Laksana aja deh murah meriah boo ! Sampe sana lgs cari tmpt , masih bnyk org makan .

Langsung deh ngeriung di meja panjang , di Laksana semua mkn udah terhidang di meja panjang jadi tinggal duduk n minta nasi plus minum . Kalo mau ayam gr yg panas tinggal blng aja mau yg panas , gitu juga gorengan laen . Ntar dibawain yg masih panas .Ada menu laen kae Karedok, lotek, sayur asem & brapa macem oseng2 . Langsung deh kita santap siang itu , sambenya ga ketinggalan udah ada dicobek hmm maknyus pedessss !! g makan ayam gr, empal, tahu/tempe , paru dikit n lalaban .. enak banget ayam gr nya , ayam kampung khas Laksana wangi n bumbu meresap .


Photobucket


Pada lahap nih ye .. sepiring nasi abis juga meski sebenarnya untuk takaran g nasi segitu sih mustinya kebanyakan dikit . ha22 . Empalnya juga enak tapi kemanisan dikit menurut gw , bakwan jagung boleh juga . Yg jago pedes tuh sambel nya g kan ratu cabe baru mengakui nih cabe beneran pedes . Ada juga sih cabe yg kagak pedes tapi malah krg sipp . ha22



Makan ber 8 murah cuman abis 210 rebu , hu222 puas deh ! Seberang Laksana >> RM Ampera yg juga terkenal . sama2 rame deh ! masing2 pny penggemar tersendiri . Kalo g sih prefer Laksana dari dulu he222 . Yg lom pernah cobain , coba deh mkn disana letaknya di Jl. Sukarno Hatta no brapa g ga tau , tanya org aja pokoknya berhadap2an ama RM.Ampera .




17 comments:

nie said...

aduh... ayam gorengnya itu keliatan sedeppp banget :)

Veny said...

>> Nie iya tuh ayamnya enak banget ! wakt mudik makan apa aja ?

Vivie said...

dah lama kagak ke sini eh kesini di pameri makanan lezat gini bokkkk...hauhauhauhauhauhau cari handuk dolo deh buat ngelap ngecess....yummy abissss

Pucca said...

waduh.. gua sih ngiler liat ayam + cabe-nya itu loh..mantapppp..
jadi keingat rm ampera 2-tak di cikini huehehe :P

yendoel said...

langsung tertarik ama cabenya!!! menggiurkan kayaknya!

Aj said...

duh... Ven, gue paling ngga bisa tahan godaan mak-sun nih... :P gue inget inget dulu pernah makan di restaurant yang mirip begini... pas bongkar file, ternyata Laksana juga, tapi yang di Cimahi... Bandung coret, he he he

Memang MANTAB buangeeettt dah...
Hayooo di Bandung makan apa lagiiii....??? ditunggu ya postingannya...

veny said...

>> Vie22 g juga kangen Vie ,lagi sibuk apa aja sih smp ga maen2 ke tmp gw , hikssss ! pan cuman ngurusin Patrick doank . hi222 (becanda doank Vie)

>> Viol & Yendoel ember tuh sambel peudes nya minta ampun tapi enak nya !! gratis lagi mau ambil secobek juga boleh , ayamnya emang enakk tenan !

>> AJ idem ama g juga doyan banget sunda2an , kesannya ringan tapi menggugah selera banget ! G lagi males posting di "DLPD" (kedip2 ama JIE he2) tau napa lagi ga mood , he222 ntar d g posting lagi ! lo masih setia n rajin g liat ye ! he222

Vin said...

Ven, gw juga doyan bgt sm Laksana, gara2 sambel mentahnya yg nampaRRR itu.... tp laki gw tiap abis mkn di Laksana, pasti boker2, Ven... padahal mknnya yg sambel mateng... jd kesimpulannya rada jorki kali yaa... Jadi gantinya seringnya ke Bumbu Desa, Ven.. tp sambelnya kurang mantep siy. Kalo mau mantep dan bersih siy 'Lalapan' yang di Jl. Lodan, dah pernah blum, Ven?? Sambelnya naboKKK, wikikikiki...

foodtravelblog said...

ven jadi pengen ayam goreng lho gue...
ini type2 masakan sunda gituan bukan sih ven?

veny said...

>> Vin hi22 emang kali rada jorki , biarin aja deh g kagak ngeliat ini , enak koq ! ha22
yah laki lo mgkn perut ga sebadak kita org , jadi sensi ama yg jorki2 gitu , ha22 . Yg enak juga mkn di Sambara Vin , lo dah perna ?
yg jl Lodan g pernah dgr tp lom cobain kpn2 deh ! Kalo Bumbu Desa udah rada bocen . he22

>> Yunike iya Yun ini jenis masakan sunda2an , syedep loh trus murah lagi ! sambelnya namparr deh pedess boo !

Yuliana-Fun said...

wuah murah juga donk cuman 220rb ber 8.. makannya banyak gitu lage.. :)

naki said...

sperti biasa gw ngiler liat sambelnya , hwehehehehe

veny said...

>> Fun iya tuh murmer banget lagian rasanya enak koq ! lo sesekali cobain yah kalo ke Bdg .

>> Naki ha22 kita se lidah yah soal sambel .. sama Vin juga , bisa abis brapa cobek kalo bertiga mkn disana ? hua222

SinceYen said...

Ayam gorengnya itu memikat kaleee!!!! kriuk..kriuk..

judith said...

Enak2 banget hidangannya, kebayang kalo aku ikut ama Veny wisata kuliner pasti puas dweh :-D

Veny said...

>> Since iya Sin ayam nya enak !

>> Judith hayoo kpn mau traktir aku mkn ? ntar aku yg anterin Bucil hua222

fire said...

doyan makan juga ,sama dengan gua.he he he.....!
www.osteoarthritisrheumatism.blogspot.com

cuman udah susah sekarang