Monday, March 16, 2009

Sarapan Pagi Di GOR Pajajaran


Long weekend maren g pergi ke Bdg , gak nginep sih cuman pergi pagi plng malem . Sebenarnya udah tau n “ngerti banget” akan macet tapii dasar udah ileran pgn kulineran ala Bdg g nekat ikut juga . he222

Pergi jam 6.30 dari rumah , lancar banget krn masih pagi … sampe Bandung baru jam 08.05 cepet kan ! Kluar tol Pasteur aja masih lancar ga perlu motong di jalan tikus biasa masup Geger Kalong . Lgs deh first destination mau nyarapan di GOR . Akhirnya kesampaian juga setelah brapa lama g pgn banget bisa B’fast disitu secara udah bnyk yg blng enak2 tuh buat sarapan . He22

GOR Pajajaran tempat lari pagi n senam pagi warga Bdg yg tinggal disekitar situ , dulunya itu kuburan loh !!! hi hii serem ga ? enggak lah yah krn ditengah padatnya kota , terang benderang lagi . Seberang GOR ada jalan kecil nah itu dia Warung Mak Uneh yg ngetopp juga .

Lgs masuk GOR cari parkir , wowww masih ramee, org baru kelar lari pagi mulai pada jajan . Yg jualan makanan ada di sebelah lintasan GOR , lbh mirip pasar . Bnyk yg jualan makanan mulai dari kupat tahu, bubur, yamien, nasi gudeg , Batagor , Martabak , Ambokueh , bola ubi , cakwe , kue2 basah wahh pokoknya banyak banget deh , trus yg jualan buah2 juga ada . G mundar mandir bingung mau mkn apa , kepikiran mau mkn bubur tapi ada dua tk bubur yg rame bersebelahan . Tapi pgn juga mkn Yamien manis . wahh keblinger deh g jadinya , mau juga nasi gudeg welehhhh asli dibikin bingung .


Photobucket


Akhirnya pilih mkn bubur aja deh , tapi lagi2 binun mau yg kiri atau kanan . Yg paling ujung kanan (bubur Akiong) lbh rame dari sebelahnya . Jadi g pesen aja di dua tempat ha222 , satunya bubur ayam rica2 , satu lagi bubur ayam biasa , ha222


Photobucket


Trus g duduk di tempat Mie Yamien , krn yg laen pesen mie disitu . Wah rame de kita pada pesen Mie , Bubur , Tahu gejrot , trus baso goreng & sepiring dorogdog (krupuk kulit biba) . Bubur g makan yg ayam >> rasa lumayan meski nothing special , yg mkn bubur rica2 ternyata blng ‘krg enak” ha222 sukurin ! yg makan Yamien manis tereak “manis amat” yamien nya hi222 . Tapi baso goreng mayan enak .. ahhh g rada kuciwa krn g bela2in ke Bdg pagi2 taunya sarapan krg sipp . Tapi OK lah g udah ga penasaran lagi , org ributin GOR Pajajaran g udah tau he222.

Kelar mkn lgs ke parkiran , ehh ngeliat tk telur asin dibeli juga krn yg jual blng telur asinnya dipanggang . yah cobain beli deh 2 Box / perbiji Rp.3.000,-- , ternyata telur asinnya enakkk ! Ga sia2 deh , masih kehibur ama telur asin . wekekeee! (BERSAMBUNG)




18 comments:

Arman said...

wah seru ya... :)

Veny said...

>> Arman ya bole juga lah Man ! bnyk koq yg pada nyarap disana . makanya g penasaran banget hua222.

yendoel said...

asik yah Ven, makan2 mulu tapi tetap langsing! buburnya menggiurkan banget euiiii!

elsiey said...

Coba ya, gue cuma punya 1 pertanyaan. Lu jalan jauh2 ke Bandung cuma gara2 niat mau ngejar sarapan?? haiyaa... *pingsan*

Eh, cobain lomie yang di Kalipahapo tuww.. Uenaaakk.. Bakso goreng segede2 bagong.

Vin said...

Ven, buburnya pedes bgt yaa??? Cabe nya menihh oren gituu... hehehe... Gleghhhh laper gw Ven, musti inget2 niy, maen2 ke blog lo musti dalam keadaan kenyang, drpd baby gw ngences mulu, hihihi...

veny said...

>> Yendoel ha222 namanya org doyan mkn , tapi sebenarnya g mkn nya kagak bnyk koq !cuman "maunya yg bnyk" hua222

>> Elsiey enggak lah El, g bukan cuman mau nyarap , g pengen mkn2 laen disana & blanja makanan hi222

>> Vin itu bukan cabe Say! itu ayam rica2 nya
jgn gitu donk , kan cuman liat gmb doank , biar laper liat2 aja ga ap2 lah . anak lo juga ngarti koq ! hi222

Yuliana-Fun said...

buburnyaaaa... hmmmm... :) disini ada yang namanya bubur B*b*.. mayan enakkk... :) cuman jualan bubur kenapa kudu pagi2 yak? kenapa saat malem, ga ada yang jual yak?

yun said...

ven, apa itu telor asin panggang? enak ya? kok ga ada fotonya?
wah ditunggu laporan makanan lanjutan setelah sarapan.... pastinya banyak dongg :)

Veny said...

>> Fun apa tuh Bubur B*B Fun ? mkn bubur enak juga koq kalo malem apalagi pas musim ujan .

>> G ga poto telor asin panggang krn penampakan biasa aja persis telor asin biasa cuman kata yg jual prosesnya stlh direbus dipanggang bentar gitu loh !

nie said...

Duh... baru balik udah ngiler lagi liat makanan di foto2mu huhuhu...
Apa kabar Ven? :)

veny said...

>> NIe g baek2 aja , gmn crt pulkam nya , g tunggu yah !
jgn keasikan kangen2an ama hubby yah ! he2222

naki said...

iya yamien-nya keliatan manis gitu ya di gambar , gw sihh lebih into yang asin2 , hehehehe

gw juga sebel banget d kalo kudu lewat jalan tikus , jalanan-nya ga bersahabat sekali

SinceYen said...

Telur asin dipanggang? Blon pernah nih.
Rasanya... ya pasti telor asin donk ;)

veny said...

>> Naki yamien nya gak enak ember manis banget !

>> Since telor asin idem persis sama kae telor asin biasa cuman dipanggang bentar kata yg jual , rasa mah ga beda juga penampakan nya !

Fragile_Heart said...

mbak..kalo bubur ayam yg enak tuh di jalan burangrang namanya bubur pelana..jualannya dari pagi - jam 12 trus jam 4 sore - 10 malem...enak dan murmer deh :)

veny said...

>> Julie .. iya g catet Jul thx yah info nya .
sebenarnya yg g mkn di GOR juga terkenal tuh cuman g cobain koq rasanya gitu aja ? enakan yg dideket kntr g , hiii

once_alifetime said...

Kalau GOR, tujuan gua cuma satu : nasi bakar tante Liana (gak pake plang nama) pokoknya cari aja yang ramean, jual lauk2 juga.

Veny said...

@ Eliza ohh ada nasi bakar yah Liz ? g udah ga gitu minat kesana abis jajanan nya gitu2 aja , ntar deh kalo ke Bdg lg g cobain deh . thx for info yeh !