Wednesday, March 11, 2009

Aneka kue kering …


Sebenarnya g kagak gitu hobby kue kering , tapi kalu ada yah g makan juga . Ha22 ada brapa kue kering yg emang g suka . Trus krn salah satu om & tante g pny toko kue di Bdg (La Belle) jadilah kita suka dapet jatah kue2 n kue kering tentunya gretong gito loo ! hua222
Pada brapa event khusus biasa di rumah kebanjiran stock kue kering , kae Natal atau Imlek kemaren kue kering mayan byk dirumah selaen buat disantap sndr juga krn kita bikin anteran buat temen2 deket n kerabat .

My favorite >> Kue Havermooth yg bentuknya hati coklat permukaan kasar atas nya ada kacang mente nya kiriman dari La Belle . enakk banget krn rasa havermooth yg khas >> gandum wangi ditimpa dgn rasa coklat n gurihnya kacang mente .. hmm ini yg g incar kalu dapet kiriman ha22 . Tapi saingan g bnyk loh .. secara ember enak , jadi kalo dapet jatah kue kering buru2 yg atu ini g aman kan dulu ha222 (rakus.com)


Photobucket
ket. photo >> left-right (up) >> Havermooth , Vanilla Button, Kaastengels
left-right (buttom) >> Kue Melinjo, Katetoong, Nastar, Cornflakes, Coklat cookies


Yg laen favorite dlm keluarga g .> Kaastengels (kue keju) kalo yg ini g pass deh ! kagak gitu doyan kue kering keju tau napa ! trus ada vanilla button kae lidah kucing tp atasnya ada tambahan putih telur n gula coklat , trus corn flakes , katetong (Lidah kucing) nah ini jg my fav >> Nastar .. meski skrg g jarang dapet nastar enak , deskripsi nastar enak bagi g : renyah , wangi butternya kerasa , nanas nya banyak tapi jgn terlau manis (hrs rada asem2 dikit) . Susah deh dapet nastar yg pas ama lidah g . Ada yg mayan tapi anyep ga renyah , ada yg bentuk bgs tapi butternya ga wangi , ada yg nanas banyak tapi maniss banget .. alamakkk payah deh . Nyokap n g sih bisa bikin nastar tapi malesss booo ! bikin kue kering secara bikin atu2 .. blom lagi bikin selei nanasnya bikin waktu terbuang , makan ya gampang plung , plung doank huhhh mending tunggu jatah dikasih aja , soalnya beli juga mahal .. udah 80 rebuan sepeles kecil ! ga rela .

Terakhir tuh beli kue kering di Dapur Coklat , wadah n tampilan OK tapi rasa biasa saja , mahal banget lagi ! Yg lucu g dikasih sodara g waktu ke Bali beli Kue Kering Melinjo di Warung Wardani , tampang ga meyakinkan cuman di box plastik doank , tapi rasanya enakk booo !! ketagihan g deh ! Oh iya g juga pernah dikirimin Katetong keju .> lidah kucing pake keju atasnya bikinan sodara temen g .. woww enak deh renyah n wangi biar tampang krg bgs sih ! Yah gitu deh serba seri kue kering ..





16 comments:

Yuliana-Fun said...

diriku tak suka kue kering... mending kue basah ketimbang kue kering.. kenapa yak? :) bisa dipastikan di rumah kalo sincia tidak ada satupun kue kering tersedia hehehe :)

yendoel said...

lagi batuk, jadi gak nafsu lihat yg kering2. tapi selalu ngidam nastar bikinan makku. hehehe..

yun said...

ven, jangan cuman bilang enak2 doang dong, sekali2 kirimin ke gue gitu lho biar gue jg bisa ngerasain enaknya :P j/k hahaha

veny said...

>> Fun & Yendoel bgs lah lo berdua kagak doyan , g puyeng ntar minta dikirimin . hua22

>> Yunike kalo yg ini bikin g puyeng minta kirim , ongkosnya jauh lbh mahal .. ho hooo sori dori stoberi! ga bisa nurutin permintaan mbakyu .. hiiii

Pucca said...

gua doyannnn.. mana...kirimin donkkkssss :P
kayanya lu asik banget deh ven, makan mulu, jalan2 mulu.. jeles nih gueee... :P

Judith said...

Vennnyyyyy .... ihiks mau kue2 kering dunk. Sedihnya aku tiap pingin kue2 kering kayak gitu musti bikin sendiri :((

Dah beberapa minggu Ven aku lagi puasa ngeblog ha haa :-D

veny said...

>> Viol udah abis say tuh kue , lo mau toples nya ? ntar deh kalo inget lo pas dapet kiriman lagi . hi hi ... lha g mkn mulu ? yah kita pan mkn sehari 3X .. idem lah tiap org . hua222 . kalo jalan2 udah lama g ga jalan2 , g malah jeles ama yg baru plng jalan2 .. hi22

>> Judith waduhhh (tereak pake corong) bucil kemana aja .. kangen liat hasil karya dapurnya ..

SinceYen said...

Nastar, buat aku 'ga ada yg ngala'in nastar nyokap deh. Top abissss!!!!
Liat lidah kucing, jadi kangen lidah kucingnya mama :(

Veny said...

>> Since .. ha22 g juga suka Nastar buatan nyokap .. he22 saling bangga buatan nyokap ye .. he222

naki said...

tau kue kismis ga ven ? itu kue kering favorit gw tuhh , kalo sincia bisa bikin berjibun2 . kayanya ampe sakarang masi nyisa 1-2 toples , hehehehe

kastanyel gw juga ga gitu doyan , padahal gw maniak keju . rasanya terlalu aneh aja

eliza said...

nafsu nih liat kue2 keringnya...coba ada yg bikinin disini Ven :)

Dr. B said...

kastengel!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cornflake juga seru nihhh

ada rekomen ga beli kue kering dimana yang ok??? masa makan cuma setaon sekali pas imlek doank hehe

veny said...

>> Naki kue kismis kae apa Nak ? yg semprit pake kismis ?

>> Eliza he222kan lo demen bebikinan , bikin donk !

>> Dr. B kue kering enak ? g banyakan dikasih sih yah , tapi minggu lalu pernah beli di Harvest yg coklat havermooth juga enak tuh ! Clara's yg di Menteng kue kering nya juga OK2 koq .

Y3nn1 said...

Ga suka kue kering juga...lebih suka kue basah dan asin...kalo kue basah manis ga suka juga....banyak maunya yah, hehehe....

Veny said...

>> Yenni napa Yen kue basah yg cakes2 gitu kan bny yg enak2 .. g aja baru2 ini mkn kue2 besar terus smp "melukek" ha222 . Asal jgn terlalu manis kan enak !

Y3nn1 said...

Ga tahu napa, ga terlalu suka yang manis2. Sukanya kue sejenis lumpia, risol, lemper udang / ayam, kue lobak, dll yang asin2. Cake sih lumayan lah, tapi ga tergila2 juga *cuman suka liat bentuknya*