Sunday, October 03, 2010

Taman Ayun , Bedugul & Tanah Lot (liputan di Bali V)

Hari itu terakhir g jalan2 di Bali krn bsk must be back to Jkt hiksss , pagi itu kita udah bgn and g sempet keliling Tune Kuta liat2 lorong2nya sebelom turun ke lobby . G sih demen yah stay @ Tune Htl Kuta krn lokasi ditengah2 Kuta Sq yg rame mau apa2 aja jadi gampang . Meski Legian juga okeh sih ! Beda Tune Kuta n Legian dr lokasi n keramaian nya jelas Kuta lbh sipp , cuman Tune Legian lbh manusiawi pemandangan luar masih kliatan dr atas , kl Kuta udah kae tinggal di Apato HK yg padat , yg kliatan cuman tembok aja btw we luv both of them krn murahh n bersih he2


As usual supir g udah stand by , lgs deh pagi itu kita masuk mobil n segera ngudap di Nasi Pedas Ibu Andika jrengggg pagi2 kita berpedes2 ria ha2 . Seppp deh , lgs kluar mbl n tunjuk2 mkn apa , hihh g lgs nepsong liat cabe sebaskom yg penuh rawit merah . Yg khas n topp disitu kulit ayam garing , ga lupa g campur2 pake ayam suwir , syr tempe tahu , teri kacang dll . Sambel pasti donk, wkt g minta tambah sambel si mbak mendelik kaget “ntar kepedesan loh , tp kl ibu mau ya blh2 aja sih” soalnya tamu2 yg minta cabe ntar juga kepedesan n gak diabisin ha22, g jawab aja “liat ntar yah mbak saya sikat smua nya” ha2 . g mkn lahap smp licin, si mbak kaget2 n melirik g pasti mikir nih org mulut knalpot kali ye … (istilah alvina) sodara2 yg laen smp kepedesan pagi2 kringet becucuran, bibir jadi tambah merah n dobleh ha222 minum mulu ha222


Kelar mkn pedes2 , g lgs ke By pass Ngurah Rai ambil Pia Legong , ini crt ntar g post terpisah aja skalian review Pia famous itu . Dr sana langsung menuju Pura Taman Ayun di Mengwi udah lama banget g ga kesini , dulu jaman jebot tuh acara sekolah kita kesini halaman pura bgn depan hijau2 sejuk liatnya , masuk bayar brp g lupa deh trus tiba2 ada bapak2 Bali lgs guiding kita pdhl g sih ga mau pk guide .. kan skrg apa2 dah bisa baca di inet so males aja pake jasa guide . Tapi dia secara halus menggiring kita ke dalam n bantu poto2 arghhh…. pasrah deh , abis org nya sopan juga cincai deh .

Sambil jalan masuk kita suka ngacir untuk poto2 dia dgn sabar crt ttg Pura suci ini, spy kita masuk pura dlm keadaan pikiran bersih jgn mikir yg bukan2 n jahat2 mksd nya . Ohh baiklah emang musti gitu kan everywhere you go try positve thinking lah ! ha22 kecuali lo dideketin org ga dikenal musti was2 deh ! takut dihipnotis hua22


Perasaan dulu banget pas g kesini kita masih bisa masuk kebagian dlm Pura yg banyak pura2 yg berderet itu , skrg udah ga boleh masuk jadi kita cm bisa mengitari pura inti . menurut guide nya itu Pura di dalam smua sdh disucikan jadi ga blh tercemar hal2 kotor spt wanita yg sedang haid or wanita hamil demi menjaga kesucian pura terpaksa di tutup bgn dalam .


Kelar mengitari Pura kita diajak mampir ke satu bagian di ujung yg tempat pembuatan barong , disitu kita lihat seniman2 Bali lg melukis trus ada kerajinan bikin telur dr kayu yg dihias dgn gambar2 spt telor2 khas Ukrainia . Pas g tanya brp duit sebiji 100 rb mahal juga yah , kl murah mo g beli ha22


Abis dari situ kita mampir ke Joger Bedugul outlet Joger baru n paling gede di Bali , sepi ga rame krn letak di Bedugul , yah enaklah milih2 sendal jepit aneka model n warna trus liat2 suvenir laen nya . Yg lucu n khas Joger yah ada pajangan/tulisan2 antik di dlm n luar toko nya .


Uda puas blanja disana kita lgs menuju Bedugul …kali ini cuaca bgs dibanding terakhir g pergi yg berkabur berat skrg rada cerah yah poto2 lah & ga mau mkn lagi di resto tepi danau itu krn udah tau kagak enak ha2. Dari pinggiran danau kita pergi lagi ke tmp yg ada Pura nya , nah disana lagi ada upacara jadi bnyk umat & pemuka agama Hindu lagi ritual agama . Yah Bedugul tetap indah dipandang mata , bnyk wisatawan asing pada poto2 .


Dari Bedugul kita langsung menuju Tanah Lot buat liat sunset terakhir di Bali crt nya ini pamungkas nya . Pas sampe sana udah setengah lima wkt setempat , kita dah kelaparan krn lom mkn siang terpaksa jajan dulu disana , beli deh jagung bakar enakkk cuman 5 rebu . Trus beli ice cream Walls boljug deh . Sunset nya mayan bgs cuman spt di Uluwatu endingnya agak tertutup awan juga dikit2 .


Bubaran liat sunset udah gelap kita langsung mo last dinner di Bali >> Jimbaran ! Rencana mau mkn di Manega Caffe , ehh ditengah jalan supir g tawarin mo cobain Blue Marlin gak ? yg tetangga Manega , hrg lbh murah rasa lbh enak ! g sih ragu krn dulu jg perna ditawarin mkn di Caffe Roma disitu juga ehh kagak enak banget ! jadi g tanya ama dia “beneran enak pak?” dia jawab “enak bu” smua tamu yg dibawa kesini puas , hahh gmn kl ga enak ? dia blng coba dulu makanya . huhhh setengah terpaksa g iya juga mo cobain Blue Marlin .

Sampe sana kita disambut penari Bali trus dibawa ke tmp makan di pinggiran laut spt biasa lah kl mkn di Jimbaran , rame juga disana . Untung cuaca cerah ga ujan , angin sepoi2 , deburan ombak menambah suasana khas mkn tepi pantai ha22 . Trus kita milih2 makanan yg dipilih juga sederhana udang , cumi , ikan bakar , kangkung & sate ayam . Udah cape n laper makanya tampang pada kusut smua ha22


Yg enak disini ada stage perform tarian Bali trus ada hiburan penyanyi dgn gitar yg datang dr meja ke meja , Pas masakan datang yahh ampun tampang aja krg sipp , apalagi pas masuk mulut yah jauh lah ama masakan emak g huk hukkkk , g telen dgn terpaksa trus gitu kelar mkn g cepet2 minta bon nya mau cepet2 plng krn udah cape . Pas liat angkanya ampir 1 jt hahhh g kan ga mkn apa2 , ga kepiting , ga kerang cuman udang aja yg g liat udah 300 rebu pdhl udangnya ga gede n dikit . huk huk …..rasanya mendingan g mkn Kentucky seember di Kuta sono deh wkwkkkk . Koq segitu mhl ya wkt kita mkn di Manega dulu gak gt mahal malah pesen kepiting segala . arghhhh sudahlah , biarin deh krn brp org dr kita lom perna ngerasain mkn di Jimbaran . Bsk2 g ogah ah mkn di Jimbaran lagi muahal n rasa gitu2 aja , jauhlah ama Bandar Jakarta !

Kelar bayaran g lgs masup mobil , g ga kumplen ama supir yg udah rekomen yah udah biarlah . Mgkn dia dapet bonus krn bawa tamu kesitu yah cincai lah asal udah tau aja n ga mau mkn disana lagi he22 . Ngebut deh kita plng ke Kuta , smp Tune Htl kita buru2 masuk htl n pesen ama supir bsk pagi2 udah hrs check out meski pswt jam 2 siang kita udah hrs keliling2 buat beli titipan makanan kae Wr Satria , Nasi Pedes Andika , Titeles dll ha22 . Abis mandi g masih beres2 bawaan huh as usual sutris liat bawaan g , apalagi Pia Legong yg 10 box teronggok di pojok sana ha22 . Kelar beres2 lgs tidur pules ga kerasa 5 malem di Bali , Holiday is over kita smua musti back to work hiksss tapi g sih pgn balik lagi taun depan kalo dpt harga murah ! he222 see you Bali luv you !! (TamaT)





29 comments:

once_alifetime said...

Ven, makan di Jimbaran mah murah meriah. Sayang gua lupa namanya, tp kan di daerah yang restonya berderet2 kan? Gua makan ada lobster,sate udang, cumi, ikan (paket berdua) harga dibawah 200rb. (thn 2005) Kyknya emang mesti tanya harga dulu deh:P

Arman said...

untung kali ini liat blog lu yang penuh makanan ini pas gua baru kelar makan. jadi gak ngiler ven. hahaha.

btw itu telor kayu yang dilukis itu bagus tapi mahal amat ya.. masa 100rb per pc? gileee...

eny said...

bused ven, mahal amat itu blue marine. gua juga dulu pas pengen ke manega direkomen sama supir ke segara **tetanggaan juga sama manega** dan sama rasanya ga enak banget en ga ketelen. and relatif mahal juga, gua lupa berapa tapi ga sampe jeti pastinya.

Terakhir 2 thn yang lalu gua 5 orang makan di manega pesen segala macem ga sampe 500 rb ven.

Jenz said...

Wah... kebiasaan tuh sopir2 di Bali kalo yg mo ke Menega pasti suka dibawa ke tempat laen yg mahal & ngga enak, karna dia dapet komisi kali. Makanya gw ngga pernah pake supir pas di Bali :P

Gw setiap kali makan di Menega ber 2 selalu dibawah 200rb.. enak & kenyang bgt. Minggu depan sih mo ke Bali mo nyobain Warung Ramayana di Jimbaran. :)

Bali Property said...

seneng ya jalan-jalan dibali,
pemandangannya inda banget,
kemaren aku juga dapat oleh-oleh dari temenku yang abis pergi kebali!
jadi pengen ke bali!
Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

Veny said...

@ justnewblogspot he22 iya tulisann topikku ember maunya seringan mungkin ,

@ Elisa mura bgt Liz, prasaan g mkn di Menega aja juga dah 600 rebuan , kok lo berdua ada lobster sgala cuman nope ceng ? tp mgkn krn dah lama yah

@ Arman syukur lah kl ga ngiler , lo dah kebanyakan mkn Man ! iya telornya bgs tp mahal

@ Eny iya En g nyesek ga mau lg mending WR Nikmat , ato Bu Tinuk hua22

@ Jenz sebenarnya supir yg g pake kali ini baek koq , mau nolak jg bisa sih , cmn iseng aja krn dia blng lbh murah & enak .wahh enak Jenz minggu dpn ke bali , pls mampir Wr Ikan bakar Pak Made di Gianyar ntar review ya , g penasaran meski kagak doyan ikan hua22

Yuliana-Fun said...

oo itu jogernya baru yak? gw waktu pergi ke sana taon lalu, jogernya yang lama..mumeeet..penuh sama orang2... jadinya ga asik buat belanja.. :)

btw kalo ikut program tour pasti diajaknya makan di jimbaran.. emang sich, harga tournya dah including sama makan di jimbaran..dan gw juga kalo ga ikut tour, ga bakalan makan disitu... ga gitu enak.. dan mahaaalll hehehe :)

waduh..itu makanan pedesnya selera gw semua tuh... aiyaaa..kayaknya gw kmrn seminggu di bali ga banyak pergi kayak tempat2 loe gini... :)

Angels said...

wakks buset deh pagi2 dah makan pedes :)) kalo ngga tahan dah moncor2 deh tuh hahaha.

epi said...

venn.. itu sendal jepit, pajangan doank atau bisa dipake juga si? gilingg..gue liat foto makanannya merah semua huahahaha...liatnya aja lgs mules perut =))

nie said...

hehehe makan di Jimbaran emang udah mahal sekarang, ga semurah dulu2 lagi, apalagi kena krisis huhuh... AKu sukanya makan di bayang cafe sih kalo jimbaran.

Amey said...

buset tuh blue marlin mahal amat? aje gile deh, seinget gw taon 2007 gw makan di sana gak sampe 200rb loh, murah banget, cuman gw ga tau nama restonya apa, uda lupa, tapi enak kok..
gw jadi penasaran ama si bu andika ini neh, keliatannya enak2 ya makanannya, mana gw jadi laper, besok2 kalo ke bali kudu cobain deh

Aris Munandar said...

wah telornya keren ven!

Arman said...

eiiittsss... berat badan gua udah turun lhooo hehehe *Bangga*

Veny said...

@ Fun iya itu Joger terbaru gede enak ga usel2an kae di Kuta ,g mkn di Jimbaran lg abis ada sodara g yg lom perna ngrasain mkn disono , laen kali jg ga mau lg dah ! ha22

@ Angels kita mah tahan Gel jd ga smp moncor2

@ Epi itu sandal gede pajanagn , tp kl mo pake bs sih kan dr karet juga ha22 ,
wahhh lo sih ga doyan cabe sih yah , liat aja uda mules wkwkk

Veny said...

@ Nie Bayang cafe deretan Menega juga yah ?

@ Amey lha g aja kaget wkt bc bon nya , ga salah ?? pas liat udang ajah udah 300 rb, kakap 250 rb, sate 55 rb, cumi 133 rb , tax 115 rb apaan tuh yah .. huhhh kesel mending enak ! eh iya next ke Bali cobain tuh Andika he22

@ Aris iya Ris tp mahal jd ga beli

@ Arman wkwkkk baiklah mkn lagi deh ! he22

@

noni said...

Ven, blue marine mahal bgt yah, mungkin krn ada nari2nya jd mahal harganya :-) aku jg biasa ke menega, murah meriah enak.

waaa sambelnya ibu andika pedes yah? koq sodaraku komplen2 ga pedes. huahaha.. kayanya sama lidahnya kaya lidah kamu Ven ;-)

Pucca said...

najisss makan segitu sejutaaaa..
turis domestik aja ditipu apalagi turis luar ya..
wah mesti bilang bokap gua nih jangan mau makan di blue marlin, takut mereka engkong2 pingsan lagi liat harganya hahaha..

Jiewa said...

Di Nasi Pedas Bu Andika habis brp duit? Itu ibunya pasang harga tergantung mood :)) kadang murah, kadang mahal..

Cooking Gallery said...

VENY.....!!! Makanannya....!!! Hahaha, ngapain nih aku teriak2 ;D)!! Aku cuma pernah sekali ke Bali, dan itu pun pas aku masih SD, cuma 1 hr doang jg. Pengen sih ke Bali lagi, apalagi krn murah meriah, walaupun saat ini impian jln2 no 1 tuh ke Jepang - cuma pernah mendarat di airport nya doang abisnya :C.

bebek said...

sumaph,.. gw sirik liat poto-poto elu, Ven... rajin bener lu ngedit dan nyusunnya....haessshhh,...kapan ya gw bisa setelaten elu...

gw juga sirik kalo lu kuliner,...semua kok keliatannya sedap sekali,.....aduhhh ajak gw dong sesekali.....

Veny said...

@ noni iya muahal tp skrg Menega jg udah ga murah amat . Iya menurut saya sih sambel Andika masih sedeng2 aja pedesnya ha22

@ Viol wkwwkkk g jg kuatir engkong2 mau aja dibawa kesono hua22

@ Jiewa maren mkn 14 rebu , tp biasa dgn lauk yg ampir mirip2 emang segitu sih

Veny said...

@ Sinta Cooking Gallery wkwkk ke jepang cmn mau mampir bdnr nya ? Narita or Kansai ? iya ntar kl plng ke Bali donk !

@ Bebek aiyihh jeng BBK masa lo sirik ma gw sih ? malah g sirik ama lo yg jalan2 ke NZ . edit poto gampang asal mood ada lgs bikin collage kan tinggal seret2 aja tuh poto ga usah diapa2in lg he22 . mo ikut kulineran ayoo ajah

mamipapa said...

hi ven seru yah yg ke bali, gw udah lama kaga ke bali terakhir kesana 4 th lalu itu pun gara2 temen gw merit di ritz carlton jd dpt sponsor akomodasi hehehe

ngomong2 waktu ke bedugul dulu 5 th lalu ujan n kabut..jadi pas main jet ski kaya yg ketutup kabut gitu trus buru2 di suruh balik takut serem, pdhl yg nyetir juga sodara gw hehe yg parah ada oom gw main paraseling disana pas mendarat eh nyangkut di pohon hahaha

liat makanan elo ngiler nih..tapi gw ogah kl makan sifut di daerah jimbaran...menang pemandangan aja tapi rasa kaga enak mahal pula..kayanya kl kita sewa mobil ada supir pasti pd rekomen ke sana yah buat dinner hehehe

Jiewa said...

wah ya murah tu makan nasi pedes 14 rb, aku pernah 24 rb :((

Veny said...

@ mamapapa Fel enak donk dpt undangan di Ritz Carlton skrg namanya udah jadi Anaya Resort loh , g demen tuh ama htl nya bgs bgt . Iye g jg dah ga mau mkn di Jimbaran lg kecuali dibayarin apa blh buat lah ha22

@ Jiewa hahh sampe 24 rwbu ? pake pan tuh ? cumi ? lg mabok kl salah itung si Ibu tuh ha22

Anonymous said...

wahhh...gua sih ga sempet makan di Jimbaran pas ke Bali...abis katanya mehong...beneran ya Ven?
Duhh...fotonya keren2 Ven...two thumbs up!

Veny said...

@ mamie funky ya ember mahal skrg , ths ya uda mampir .

laurentiadewi said...

hehe, kalo ke jimbaran, saya ga mau ketempat lain kecuali menega.
makan brutal pake udang, kepiting, cumi, cuma 500 buat 5orang (itupun masih ada 'sisa' makanan yang dibungkus :p)

Anonymous said...

Tips Makan di Jimbaran :Dinner di Jimbaran ada 3 tempat : Pantai Muaya, Kedonganan, Jimbaran yg dkt pasar ikan. Pilih yg di Pantai Muaya dkt Hotel Four Seasons (Best View, Menega Cafe ada di situ), tapi jika pakai sopir dari Bali pasti akan direcommend ke Pantai Kedonganan (yg ini tarifnya lebih mahal krn tarif turis manca dan sopirnya biasa dapet tips dari resto" yg di situ.)Wkt itu sopir gua yg dari Bali jg bilang setengah maksa ke kedonganan aja krn biasanya yg di Muaya penuh sampai jalan di tutup, tp gua tetep bilang ke Muaya dulu, kalau memang ditutup ya pindah, ternyt jalan lancar walau sempet macet waktu keluar dari uluwatu menuju Muaya Jimbaran.Tp sopirnya jd masam mukanya kecewa ga dapet tips kali, padahal gua selalu ksh tips n bahkan ajak makan bareng lho di Jimbaran, cuma dia yg ga mau.Dasar mata duitan tuh sopir.