Monday, September 27, 2010

Habis gelap terbitlah terang (Liputan di Bali IV)

Abis gelap terbitlah terang ! gitulah perasaan g hari kedua di Ubud stlh semalam g merasa ga enak n nyaman tdr di Puri M*n*k ha22 . gitu smua beres kita lgs luar Htl menuju Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku , ini salah satu tmp makan terkenal di Ubud krn kelezatan Nasi Ayam nya . Letaknya di depan Pura Kedewatan Ubud yg smua org disana pasti tau . Smp sana jam 09.30 WITA lgs kita pesen nasi ayam yg kesohor itu .

Suprise banget pas kita pesen setengah porsi cuman tujuh rebu .. hi22 kagak salah ? kalo seprosi 14 rb , stgh benran jadi 7 rb ho22 . Biasa kan kl setengah porsi dimana2 ga beda jauh ama hrg seporsi ? Gilee mura amat sarapan pagi segitu kumplit cuman 7 rebu ! Ada nasi , telor , sate 1 tusuk, kacang gr , ayam brp kobet , dendeng kering n urap khas Bali . Ta Da…. Menggiurkan banget !!



Pas g mulai mkn ya ampun nikmat banget ! pantes jadi salah tujuan kuliner kalo ke Ubud ! Nasi yg disirem semacam kuah opor gurih n enak banget trus ayam suwir , dendeng , sate smuanya pas rasanya , bener2 nikmat nasi ayamnya ! Apalagi g milih tempat makan lesehan di salah satu beranda rumah khas Bali bener2 yummy .



Kelar mkn kita keliling tmp mkn yg asri banget bnyk pohon2 , rmh khas Bali , gapura , anggrek2 yg bermekaran wahh enak de tempatnya . Pas tau ada cabang di Denpasar cc g udah bertekad mau bw plng JKT nasi ayam plus satenya yg cuman seribu rp/tusuk gileee murah amir ! Pas mo masuk mobil masih sempet poto2 di depan yg kebetulan Pura Kedewatan lg ada acara jadi dihias meriah , yah sekalian narsis2 dikitlah wkwkkkk

Karena Ubud terkenal sbg kota seni jadilah banyak gallery besar kecil sepanjang jalan , ada pula brp Museum terkenal spt Museum Antonio Blanco di Tjampuhan , pergilah kita kesana masuk bayar 30 rb/org dapet welcome drink yg rasanya unik … tea manis dingin beraroma Mocca segerrr plus bunga kamboja yg disempatkan ke telinga kita he2

Museumnya cukup luas dgn arsitektur campuran Bali & Europe krn Antonio Blanco seniman lukis asal Spanyol yg datang ke Bali sekitar thn 1950 an menikah dgn Ni Ronji (penari yg jadi model lukisannya) . Masuk ke halaman museum dgn kebun yg hijau2 rasanya sejuk apalagi dgn diiringi musik klasik sayup2 yg kluar dari speaker seantero taman ckckkkk , demen g sama atmosphere nya !

Yah narsis2lah kita disana jeprat jepret ha2 , sampe lupa masuk museum wwkkkk . Di pekarangannya ada bny burung kakaktua yg aneka warna . Pada poto2 ama si kakatua cuman g ketakutan pas mau ditaruh di pundak , ga bayar loh poto2 disini . G inget dulu pertama ke Sentosa Island g perna jg poto2 ama burung kakaktua n musti bayar .



Puas poto2 di halaman kita masuk ke dlm museum , museumnya gede bgs tapi ga boleh di poto inside jadi terpaksa off ga moto2 deh . G sih gak ngerti seni cuman bisa termangu2 liat lukisan karya Blanco yg didominasi perempuan topless he222 . Ada lukisan yg agak2 wuahhh di tutup pake pintu kecil , jadi yg merasa uda dewasa baru boleh buka tuh pintu wkwkkkwkk lucu deh ! terlihat seronok banget bagi g yg awam soal seni tp bagi seniman2 mgkn itulah smua karya seni ga bisa dibilang pornography . Ada 2 lantai museum nya , kelar keliling disana kita kluar ruangan lwt jalan laen yg lgs masuk ke beranda rumah Kel Blanco yg bnyk pajangan poto2 almarhum Antonio Blanco , istri , anak n cucu2nya . Ehhh ada Ibu Ni Ronji (istri alm Antonio Blanco) yg langsung menyapa kita dgn ramah trus sedikit bercerita ttg keluarga yg ada di poto nya . Kita ajak dia berpoto n dgn suka hati berpoto ria dgn kita . Dia berpesan spy laen kali mampir lagi kesana . Ibu Ronji masih terlihat cantik n sehat di umur 74 tahun (diapit gw n Teteh wkt di poto)

Pas kita keluar menuju ruang kerja ketemu sama Mario Blanco >> anak laki satu2 nya dr kel Blanco yg merupakan pewaris museum ini , cakepp booo !! tinggi putih ganteng .. pas g minta berpoto ama dia , dia becanda blng musti dibayar 100 US$ sekali poto ?? hahhh g blg mahal amat ga sanggup deh ! trus dia blng krn ini hari selasa jadi dia bebasin alias gratis berpoto ria sama kita2 wkwkkkk lgs deh poto2 ama Mario yg ramah n ganteng !

Kelar dari sini kita pergi liat scenary khas Ubud >> “Terrace Sharing” hamparan sawah yg bertingkat2 . Smp sana kita diturunin di atas trus menapak dikit jalan ke bawah ada Café Teras Padi yg rame dgn Turis2 Jepang & bule2 . Tadinya kita ga dapet tempat duduk krn full , trus ada tamu bangun dr salah satu dangau lgs kita masuk n duduk deh asikkk !



Meski uda tengah siang n wkt lucnh kita lom gitu laper jadi pesen yg ringan2 aja : cappucino, ice cream, coffe latte , stoberi milk shake, lumpia sayur , soto ayam , pisang goreng . Ihh enak deh tempatnya sambil lesehan kita liat pemandangan sawah berteras yg cakep banget , semilir angin sejuk bikin kita tambah cinta matee sama Ubud .. hu22 lebay amat yah gw he2



Pas pesenan dateng , yah minuman sih “std’ lah meski harganya rada pricey , yg surprise itu pisang goreng enakk banget ! biasa aja disalut tepung ama telor cuman dikasih susu & mentega sampe wangi susu , kulitnya mulus banget trus dikasih gula blondo buat cocolannya . Gula blondo = gula merah yg dimasak cair dikasih pandan spy wangi . ihhh sedep banget ! Trus lumpia n soto biasa ajah sih meski tampilan boljug lah ! overall enak nongkrong disana , pantes bnyk amat tamu nya .

Puas duduk n santai disana baru kiat beranjak menuju Bebek Tepi Sawah di jln Goa Gajah untuk lunch yg udah telat banget . Udah ampir jam 4 sore wkt kita sampe sana , krn kebanyakan dr kita udah perna cobain Bebek Bengil jadilah kita milih tempat ini krn rekomen supir juga . Ada brp resto bebek terkenal di Ubud selaen Bebek Bengil yg nge top duluan . Bebek Tepi Sawah yg skrg mulai naek daun krn hrg lbh murah tp rasa n scenary ga kalah ama Bebek Bengil , trus ada lagi Leka Leke yg kt supir jg mulai rame . ha22 trus masih adalah resto bebek dgn skala yg lbh kecil . Yah smua gara2 sukses si Bebek Bengil

Gitu sampe sana krn masih di jam tanggung jadi resto ga gt rame , tempatnya semirip Bebek Bengil ada hamparan sawah di belakangnya , patung2 bebek n kola teratai menghias kebun belakang yg luas banget . Kita milih duduk lesehan yg latar belakang sawah , sayang sawahnya gundul krn baru dipanen tapi kebun2 nya bgs .



Langsung pesen makanan sambil liat price list yg ember lbh murah dr Bebek Bengil , g pesen Crispy Duck , trus yg laen pesen ayam bakar kecap trus ada yg mesen spaghetti pula . Pas pesanan datang ta daaa… seporsi nasi n bebek plus 3 macam sambal terhidang rapih n menggiurkan mirip Bebek Bengil . Langsung g santap meski krg suka bebek tapi gitu masup mulut n cocol sambel yah ollo enakkk banget ! Garing ga amis n ga biyek2 dagingnya trus sambelnya maknyus apalagi g pakein kecap manis dikit . ihhh gilee syedep ! Kalah de si Bengil ha2 …. Apalagi harga lbh murah tapi rasa malah lbh seppp !



Kelar mkn n numpang ke toilet yg bersih kita buru2 masuk mobil musti pulang ke Kuta sebelom kemalaman . Jarak Ubud – Kuta kira2 >>2 jam kl ga macet . Masuk Kuta udah malam lgs kita check in di Tune Kuta . Asikkk serasa pulang rumah lagi , semua mirip kae di Tune Legian cuman bedanya mobil bs masuk smp depan lobby . G dapet kamar di lantai 1 , abis taruh brg kita langsung ngacir ke Kuta Square yg jaraknya cuman selemparan batu dr Tune Htl bener2 lokasi yg strategis banget .

Kuta Sq malem itu rame banget penuh turis bule hilir mudik biar masih low season ya ? apa ini peak season bagi turis Aussie ? kita jalan2 aja sepanjang jalan n brenti di Mc D beli ice cream trus icip2 pizza gratisan ha22 , Nah smp ujung kita mo ke ps seni Kuta tapi liat2 ga ada yg menarik krn uda poll blanja di Ubud jd ga gt tertarik lagi . Pulangnya liat FlapJaks yg kt Aris suruh dicobain , itu semirip Pancious or Mr Pancake gitu loh rame banget , tapi ga satupun yg mau cobain krn br mkn ice cream . Hu22 pdhl g ngiler juga !

Pulang nya kita masuk Galeria Matahari yg brg nya mayan okeh2 , cuman longok2 doank trus kluar lagi n mampir Kentucky krn enci g mau mkn dulu ya amplop nih org ga kenyang2 juga ha2 . Dr Kentucky kita plng ke Htl jalan kaki lewatin Indosuper ato Alfa ya ? beli aer mineral buat di kamar langsung balik hotel . Mandi dgn shower yg deras enak banget n tidur di kasur yg empuk n bersih deh ! Good Nite ! (Bersambung )






32 comments:

bebek said...

haduhhhh gw heran kok lu makan segitu banyak tapi masih tetep kecil, ya Ven?
aseli gw ngiler banget,....kok kalo gw ke Bali gag pernah dapet nyang seperti di foto elu? huhuhuhu

Ah Boy's Mom said...

gile itu nasi ayam 1/2 porsi aja udah banyak gitu isinya....

sluuurpp....ngiler....

Yulian said...

ihh Ven, ke bali kudu bareng elo kali ya? kok makanannya enak2 haha
perasaan gw, ke bali...makanan ga ada yang enak *krn ga tau*
mulai dari nasi pecel, nasi ayam, bebek crispy...bikin mupeng dehh

Lina said...

Itu nasi setengah porsi beneran 7rb, murah amir terus penampakan juga kayanya endang gurindang ya Ven, hehehe

Btw foto Mario Blanco nya kaga ada ya, gw udah perhatiin, adnaya foto maknya doang, hihihi

Wulinarian said...

Aduhhh gw malah lebih seru laitin foto makanan drpd foto2 pemandangan (hahaha ketauan org rakus). Tp foto2 pemandangannya jg bagus kok. Itu nasinya juga enak banget kliatannya... malem2 gini jd laper hehehhe

Pitshu said...

duh bali yah! kesana bisa cuci mata, pemandangannya ijo2 klasik pulak.. jadi pengen ke bali :D

mamana clo said...

kog ga dipajang foto ama mario yg ganteng? dulu gw juga kesana cuma kebagian foto ama burung kakatua-nya hehee...

lovefaithhope2811 said...

nti kalo gue ke bali, gue tahu deh..
tinggal gue print nih postingan elo Ven.. dari episode 1-4 (soon jadi 5). Dah kumplit-plit deh :)

Seru bener yah acara jalan2nya...

angel said...

aduh ven baca postingan elo dr yg pertama tbh bikin pen ke bali deh. abisnya gw jg klo ke bali ga pernah nemu makanan yg elo posting itu. ga ada satupun yg gw tau..bener2 musti di simpen nih buat reference.

Veny said...

@ Bebek hua22 gilee masa g segitu dibilang "kecil" ??? wkwkkk ya uda plng ntar ke bali deh yah bnyk koq yg enak2 .

@ Lena g juga kaget Len ! enak banget lagi .

@ Yulian makanya lo browsing2 n masuk forum YUl cari referensi , ember sih kdg ga cocok selera tapi dicoba aja dulu he22

Veny said...

@ Lina iya beneran 7 rebu Lin , laen kali lo cobain deh enakk ! poto Mario keep for my self ajah ntar lo org pada jealous hi222 cakep n ganteng banget !

@ Wulinarian iya Crist , laen kali ke Ubud lo cobain deh enak marketpp deh !

@ Pitshu g ajah ga perna bosen ke Bali Pit , meski tempat wisata itu2lg tp pergi rame2 tetep aja seru !!

@ mamaclo wkwkkk penasaran yah ama Mario , lo pade browsing ajah deh . beneran gantengg buat g ajah lah ntar lo iri ha22

Veny said...

@ Lili iya lo print aja n baca referensi org laen juga Li ! biar bnyk khazanahnya

@ Angel baca2 blog n FB org laen Gel , bnyk kok tmp makan n hang out asik ! Bali emang pulau dewata g ga perna bosen .

nie said...

wah kalian makan mulu nih!! Asik tenan makan nonstop gitu hahaha...

epi said...

ngiler liat es krim nya =)) duh mata gua butuh liat yg ijo2 nih, tiap hari liat nya komputer molo

Arman said...

ven, kok lu bisa tau2nya sih tempat2 makan yang ok2 gitu... hehehe.

jadi pengen gua. makanannya enak2, view nya bagus2 banget... mantep dah... :D

Veny said...

@ Nie ya namanya wisata kuliner tp ga mkn mulu koq , kdgs ehari mkn cuman 2x aja. he22

@ Epi makanya lo pergi donk liat lembah , hutan Pi ! g jg butek kl menatap kompie mulu

@ Arman yah dgr dr org2 n gugel juga donk . ada satu lagi tuh yg lom kesampaian Ikan bakar Pak Made , ini g ga kecari , supir gak tahu , pdhl tmp mkn pejabat katanya he22

luvly7 said...

Mana poto sama si ganteng Mario Blanconya Ven?? gue geser ates bawah ates bawah, tetep gag nemu???

Eh, gue mo ke Bali juga tangga; 10 besok, kemaren elu nginep dimana?? Coba pas kita ke Balinya ketemuan ya Ven ... hehehehehee

dr. B said...

keji loe ven!!!!!!!!! gw pengen ke baliiiiiiiiiiiiiiii

naki said...

ven , poto si bulenya mana ? hihihi

Angels said...

gw jg nyariin poto mario blanco nya :)) alhirnya gw google deh :P
wah bebek tepi sawah ni baru ya. tampilannya kayaknya lebih menarik dari si bengil.

Pucca said...

mana foto si mario ganteeeeng? kok gak ada... adanya malah foto bebek huehehe..

ven, kalo gua ke bali nanti gua minta rekomendasi makanan dari elu yah hihihi..

Veny said...

@ Febby hua22 lo pergi mulu yah ...

@ Dr B wahh dr pada lo jerit2 yah pergilah !

@ Angels iya Bebek tepi Sawah lbh enak dr Bengil .

@ Viol iya lae kali contek aja acara mkn gw , n lo gugel de bnyk koq tmp mkn asik .

@ Olla, Naki, Angels , Viol wkwkkk g gak mau pasang ahh , ke GR an ntar komennya hu22 , lo liat aja di Website museum AntonioBlanco .

Cooking Gallery said...

Ngiler nih ngeliatin foto makanannya (spt biasa ;)!). Eh,Ven, aku lagi ikut kontes foto masakan korea, kalau ada waktu vote aku ya (krn kalo menang bisa dapet macem2 Korean goodies (maruk.com;D)). Kalo mau vote, tinggal ikutin link ini aja: http://www.maangchi.com/photo-contest/

Foto ku tuh yg 'Piggy Pork Buns' sama 'Kimchi Mandu'- musti sign up dulu sih, tp cuma beberapa menit kok...!! Ayo, vote!vote!vote!! (kok, jadi maksa nih ;) huahahaha!!)

Veny said...

@ Sinta cooking gallery udah vote n udah masukin ke twitter spy di vote ama temen2 laennya he22

Cooking Gallery said...

Veny.....!!!Makasih bgt ya:D)! Semoga temen2 kamu yg gak kenal aku pun bakal nge vote juga...!! Ayo, bapak2, ibu2, om2, tante2, adek2 sekalian ;D yg liat komen ini boleh silakan vote ke: http://www.maangchi.com/photo-contest/

Fotoku judulnya 'Piggy Steamed Pork Buns' dan 'Mandu with Kimchi'.

Sorry, Ven, jadi ngiklan di sini ;)!!

noni said...

Ven, asri banget yah Ubud.. jadi pengen ke sana. :-) di mana2 hijau yak. hehe...

Itu nasi ayam cuma 7rb? ajubile murah bgt...

Jessica Yamada said...

mau nangis liat gini jd lapeeerrrrr tp ga ada makanan T_____T
Very nice blog, btw :D

leo@makanmana said...

Ven, kapan lu balik kerja? hahaha...

Yuliana-Fun said...

btw mana foto cowok cakepnya? hehehehe :)

gw juga ga ngerti seni..paling males kalo dah liat2 foto gitu.. ga ngerti soalnya hehehe :)

Veny said...

@ Sinta ha22 ga pa ngiklan sesekali asal g dikirimin hasil nya kl menang .

@ Noni Ubud emang adem n hijau , iya nasi 1/2 porsi cmn 7 rb g jg kaget he22

@ Jessica you ur welcome

@ Leo wkwkkkk g kan pergi cmn cuti 4 ari doank . yah back to work lah after that .

@ Fun iya idem g jg ga ngerti seni , cmn seneng juga lah liat yg indah2 . btw soal poto hua22 biarlah jadi milik g pribadi not for publish wkwkkkk

Anonymous said...

sis boleh minta rekomendasi guide tour wktu dibali?

Veny said...

@ anonymous maap yah aku krg tau guide lokal disana , soalnya kesana ga perna pake guide hehe