Sunday, September 19, 2010

Jemuran di Pantai along the day (Liputan di Bali II)

Hari kedua di Bali kita rencana mo ke pantai seharian , udh tau mau ke pantai g malah lupa pake sunblock ha22 dasar bego deh ! Meski g pgn pake rok kae sodara2 yg laen tp g mikir ntar kena angin melambai2 ha22 jadilah g pk celana pendek n atasan kuning ajah ! pelengkap laen Pashmina, topi & sunglasses tentunya .

Pagi itu kita kluar htl jam 9 or stgh 10 kaenya lgs sarapan di Pecel Bu Tinuk di jalan Raya Tuban , smp situ lgs demen liat masakan mateng rapih berjajar selaen si Pecel yg jadi primadona nya . Lgs de pilih2 makan apa , kae di Café Bali Bdg masakan rumahan smua .Trus kae di Andika kita dikasih Tag brp musti byr , ntar byr di kasir . Murah cuman 10 – 15 rebu . Tuhhh kan di Bali masih bnyk makanan murmer n enak ga smua mahal koq ! Rasa masakan enak smua , beneran enak deh ! g lbh prefer mkn masakan kae gini dr pd yg kae di Made’s Warung udah mahal rasa ga maknyuss !



Kelar makan lgs tujuan pertama >> Tanjung Benoa gilee panas banget pas turun mobil udah kerasa panas matahari menyengat , yg hobby watersport demen nih maen disini ! Krn sebagian dr kita dah perna kesini jadilah kita cuma poto2 doank , cuma Cella ama Inge yg naek Parasailing . Seru sih liatin mrk naek ke udara , mulanya pada ga mau krn takut tp dibujuk2 kapan lagi naek parasut kae gini akhirnya mau juga ha22




Bagus2 yah parasut beretebaran di udara , trus yg seru liat org naek flying fish tapi terus terang g sih ga ada nyali deh untuk hal2 kae gt ha22 . Kelar parasailing kita sewa boat ke Pulau Penyu , di dasar kapal ada kaca jadi bisa liat isi laut . Kita kasih potongan roti kering ikan2 aneka warna langsung muncul ke permukaan aer lucu22 ikan nya .

Sampe P. Penyu lgs masuk deh , dipandu abang2 kita diajak keliling didalam yg ternyata selaen kolam penyu besar n kecil ada juga satwa laen kae burung , iguana & ular . Si Abang kluarin penyu yg gedenya sedeng buat kita poto2 , nah pas giliran g tuh penyu berontak ga mau g pegang ha2 g ketakutan mana mayan berat lagi trus ke empat kakinya nyepak2 tangan g sakit juga tuh



G sih ga gt demen liat binatang , maunya lgs kabur dari situ krn kandang penyu bau amis , yg laen poto2 di tiap kandang , ehh pas udah sampe ujung si abang tiba2 buka satu peti gede warna biru , taunya dia kluarin ular gede wahhhh g kaget n ngacir deh takutt g liat ular . Si Inge nekat mo poto sama ular meski dia takut2 juga , akhirnya si abang kalungin ularnya di leher dia hihhhh g liat dr jarak jauh aja ngeri g liatnya ha22

Kelar liat penyu yah kita minum2 dulu di warung situ lalu pulang naek boat tadi , kelar cuci kaki krn kaki udah penuh pasir kita lgs masuk mbl menuju GWK (Garuda Wisnu Kencana) di kawasan Pecatu . Masih seperti dulu tangan Wisnu masih buntung lom tersambung . Tapi tetep narsis poto2 di bawah terik matahari . Kelar ngiter2 , kita mampir minum Es Oyen , ada loh di GWK asik yah ! Rasanya asik banget panas2 nenggak es teller . seppp deh cuman 14 rebu masih murah lah .



Sebenarnya dr situ kita pgn liat Resort Klapa (resort pny Tommy S) tapi kt supir g ga ada apa2nya n musti bayar masuk situ kurleb 75 rebu/org huhhh ngapain lagi ? ga worthed deh kl blng biasa aja . Menurut supir g kawasan Pecatu emang dikelola ama Tommy , makanya jalan masuknya gede2 lebar n mulus , trus tadinya itu masih gunung bersambung , ama dia dibelah dua buat jalan raya .

Dari situ kita lanjut ke Dreamland pantai favorite g nih , aernya jernih , pasirnya putih , sayang skrg batu2 kapur sebelah timur udah semakin merapat dgn air , pdhl dulu g masih bisa jalan2 smp ke ujung . Meski skrg jalan trn kebawah udah bagusan ga kae dulu lagi . Tp tetep aja jalan dr parkiran masih batu2 . hu222



Seperti biasa poto2 deh dibawah sengat matahari yg ganas , ha22 kelar dari situ kita ditawarin ama driver mo liat Padang2 Beach gak ? tmp syuting Julia Roberts taun lalu di film “Eat Pray Love” ! yah mau aja donk , penasaran kae apa sih pantainya yg kt si driver pas syuting taun lalu kawasan sana sempat ditutup umum n jalanan jg di blokir krn dibuat dermaga buatan untuk keperluan syuting .



Kita parkir di atas trus turun kebawah lwt jalan setapak kae goa2 gitu , pas sampe bawah bnyk bule lagi jemuran , pantainya sndr ga panjang , pasirnya coklat muda tapi airnya jernih banget & ombaknya ga sebesar di Dreamland . Ga lama disana lalu kita ke Uluwatu sekalian mau liat Sunset . Udah jam 4 an wkt kita sampai disana , bli karcis trus dikasih kain panjang buat tutupin kaki kita krn pake celana pendek .

G udah tau kl monyet2 di Uluwatu nakal2 , jadi udah copot gelang , ga bawa kaca mata n atribut laen yg mengundang ha22 , trus supir juga uda warning spy gini/gitu . Udah masuk neh ke komp Uluwatu mulai deh si Momon terlihat dimana2 , turis2 mancanegara demen juga liat si monyet pada jahil. Bny turis yg diambil ikat rambutnya , kc mata n kalungnya . Bener2 tuh monyet usil banget !

Kita keliling Pantai Uluwatu , sambil poto2 pastinya , ketemu bule cantik dr Amrik Latin dia minta berpoto ria ama kita org ha2 , sepanjang jalan nemu aja si monyet jahil banget ! pas kita mau poto2 tiba2 sendal jepit Cella yg ada hiasan bunga kamboja ditarik ama si monyet ha22 , kaget dia nya pasrah aja tuh hiasan sandal dijambret monyet .



Sampe satuu saat udah mendekati sunset kita kumpul di satu titik dimana smua turis juga nunggu disitu rame banget bnyk turis dr China , dan bule2 . Sambil nunggu matahari terbenam kita duduk , nah sandal cc si teteh jadi korban kali ini krn dia lepasin satu kaki mau santai crt nya , lgs de digondol si momon keatas pohon . ha2 lgs yg jualan buah2 n kacang lemparin sebungkus timun potong ke atas pohon , si monyet lgs tangkep n tuker sama sandal tadi wkwkkkkk lgs gerrrrr de turis2 liat tingkah tuh monyet . Mgkn ada kerjasama antara si monyet n tk jual buah n kacang . Sbg gantinya yah kita bayar de 5 rebu kepada sipenjual buah tadi . Akhirnya lengkap sudah acara g maen dipantai hari itu , matahari undur dr peraduannya . cakep bgt meski krg sempurna krn sedikit tertutup awan .

Udah mulai gelap wkt kita meninggalkan ULuwatu , kita pulang menuju Denpasar mau dinner di Jl. Teuku Umar cobain Babi Guling Chandra yg terkenal itu . G penasaran banget loh ama Bigul Chandra meski g udah cobain Bigul Ibu Oka di Ubud (baca postingan di sini) . Sebenarnya g kagak doyan ama Bigul , makan di Ibu Oka aja yg kesohor g kagak doyan apalagi g perna coba yg Bigul Ken2 n Bigul Tengil di Klp Gading . Tapi anehnya g selalu mo cobain lagi abis org2 blng enakk ! kl yg Ibu Oka ga doyan cobain Chandra ha22



Pas smp sana , g lgs masuk n liat tmp mkn nya unik kae rumah Chinese pesisiran jaman dulu , antik deh . ada brp deret meja panjang . Sodara g ga nepsong mkn biba , dia ogah katanya . Jadilah g ama cc g yg cobain . Yg lucu cc g soktau dia milih2 sendiri mau campuran apa aja . G sih seporsi kumplit aja . Trus pesenan datang jrenggg .. semirip kae Ibu Oka cuman yg ini di piring beling , nasi dipisah & ada sop nya yg isi potongan kecil daging biba .



Kalo ibu Oka di piring anyaman trus nasi jadi satu ama lauk , aduhh g uda ter eneq liat rupa2 campuran biba di piring , g ga sentuh kulit biba yg dipotong kotak2 , apalagi yg biba cincang pas g icip dikit hihhh amis2 gitu , lgs mual g . Cuman mkn sate aja n icip2 kuah yg ga karuan rasanya . Jadi g cuma mkn nasi plus cabenya sama sate n krupuk kulit Ha22 . Oh iya kalo sambel di Ibu Oka g doyan bgt pedesnya sepp nampar banget .

Pas bayar2an cc g kaget soalnya makanan dia di charge 45 rebu hua222 , dia juga ga doyan n ga abis . Kl g sih cuman kena 35 rebu ahhh g mending mkn di Wr Nikmat or Pecel Bu Tinuk aja enak2 n murah . ha2

Sampe skrg g masih bingung napa dibilang eunakk ha22 maap ya bagi penggemar berat Bigul g beneran ga bs kecantol ama Bigul , g blg enakan biba garing yg ada di Nasi campur ACC , Apollo , Atek, Harum atau Kacamata . ato yg marketoop ya biba garing dari Bangka alamakk dasyat bgt rasanya . Abis ini kl ke Bali lg udah ga penasaran ama Bigul lagi ! jadi ga mampir lagi de both of Ibu Oka or Chandra Bye2 Hua2

Sebelom plng sodara g yg ogah mkn Bigul mampir ke Andika nasi pedes , beli buat bw plng Hotel ajah . Sampe htl liat Es Teller 77 menggoda banget , g pesen Es Teller yg laen ikutan n nebang mkn disana , kluarin nasi pedes n ngudap dgn lahap .. ha22

Malam itu sebelom tdr kita beres2 krn bsk hrs check out n rencana mau nginep di Ubud 1 mlm . Trus g mikir ntar plng dr Ubud mau tdr dimana lagi ? kan g beli Tune Legian cuman 2 mlm ajah ? akhirnya cc g blg pindah ke Tune Kuta ajah , tp gak tau ntar dpt hrg brp krn kita ga beli dimuka . ah bsk coba aja tanya wkt check out apa bs beli dr sini ? Sedih rasanya mo pergi dr Tune Htl Legian serasa Tune Htl udah pas di hati n di kantong ha22 (Bersambung)



25 comments:

eny said...

ibu tinuk sangat menggoda sekaliii ven gambarnya. Sama, tiap ke bali gua selalu mampir kemari. pecel ajib banget deh... trus aneka sayuran yang seger2 dan sangat menggoda. jadi pengeeennnn... bali, kapan kita bertemu lagi??? sudah tidak sabar. tungu dapet tiket murah deh, hahhahah

nie said...

Ibu Tinuk emang enak. Kalo bigul, aku ga pernah tertarik, ga pernah makan juga meskipun uda tinggal di bali bertahun2 hahahaha...

Arman said...

1. dreamland bagus yaaa... itu foto sunset yang di uluwatu juga bagus ven...

2. makanan2nya menarik2 banget... btw yang di babi guling itu yang kulitnya kan harusnya garing2.. kan enak ven.. :D

3. patung GWK itu emang kayaknya gak bakal dikelarin ya. dari dulu ya begitu mulu. haha.

Pucca said...

gua belum pernah tuh ke dreamland ven, bagus ya.. tapi gua cukup dulu deh ke pantai2 hahaha..
bener, patung gwk itu kasian gak dikelar2in padahal kalo udah jadi bagus ya gede begitu..

kayanya lu udah expert banget makan di bali ven, nanti kalo ke bali tinggal minta listnya ama lu yah hehe :P

once_alifetime said...

Asyik asyik ada liputan lengkap ttg Bali. Awal thn dpn gua mau ke Bali nih, boleh ya tanya2 lagi. Ven, minta alamat email boleh gak, thanks:)

Bel said...

huaaa ven makanannya napsuin!! Gue jadi penasaran ven ama bigul, kayaknya dulu pas ke bali ga nyobain deh. Oiya elo ga beli itu lapchion bali, ama abon2 gitu ven? adanya di denpasarnya, gue lupa namanya apa. Enak sih abon2nya cuma mahalll, jadi suka males belinya...hahahaahah :))

IM3TH said...

kapok ama chandra ney ceritanya hahahaha
gw lagi nungguin orang ney, lambreta dia datangnya, drpd boring, mending eike blogwalking hehehehe.
ven, lo harus coba flying fish ven, pasti lo ketagihan!!!

hahahhahaha

Veny said...

@ Eny iya Bu tinuk emang enak n murah

@ Nie Ha22 g ga mau lagi mkn BIgul

@ Arman kulitnya ga garing Man , makanya g ogah serem bny lemak di bwh nya

@ Viol yah g jg uda gosong Vi , ha22 emang enak kulineran di Bali

Veny said...

@ Elisa ha22 g ga expert lah Lis, cuman sering dgr n mau coba aja. Iya imel g ajah yg g tau pasti jawab . venus.dmd@gmail.com

@ Belzy lo cobain de kl ke Bali tuh Bigul . yg jualan sosis "TITELES' g jg pergi tp ga beli , soalnya di JKT kan bnyk yg jual Titeles he22

@ Im3th bener g kapokk ga mau lagi Bigul enakan nasi cmpr chinese . G ga brani ahh flying fish seremm

Pitshu said...

huahhh parasailingggg pengennnn~ sekarang berapaan yah main parasailing di bali ?! hehehehehe... enak na pas di tengah2 di turunin tuh kita sampe kaki na kena aer, baru di tarik lagi! huahhh pantai bali indah banget dari atas sana :)

noni said...

Bigul aku juga ga doyan Ven, hihihi... ga tau kenapa orang2 pada doyan yah? :p

Ibu Tinuk aku belon pernah nyoba :'( tp sodara2ku doyan bgt makan di sana. nti harus ke sana ah pas di bali.

Dreamlandddd.. kangenn.. dulu prewed di sana. hehe..

foto2nya bagus2 Ven.

Yulian said...

pecelnya keliatan enak bangettt Ven...gleegg...
kalo nasi bigul ga demen gw :P

foto2nya bagusss bangettt
sama ven, gw jg suka dreamland..demen pasir putihnyaa

aitss..kapaan yaa bisa jalan2 lagi..kudu nunggu min 3 taon lagi lah...nunggu Sam gedean :D

GeGe said...

ven itu pic p.penyu sblh kiri bawah itu pic apaan sih? ikan2 dibawah motorboat or di p.penyu?

btw GWK mang kaena ga bakal dikelarin, gitu aja smua tur sll masukin ke jadwalnya jd udah masukin duit hehe...

ven, drpd TITELES mending lapciong laen deh, titeles itu isinya minyak2 doang, g ga demen...

Veny said...

@ Pitshu maren naek parasailing cuman 70 rebu maklum bukan high season

@ Noni g jg heran Non napa org tergila2 ama Bigul makanya smua BIgul beken g icip2 deh penasaran soalnya ha2

@ Yulian emang enak Yul pecelnya , lo dlm byk hal idem kae gw yak he22
bukannya ntar lagi lo mo pergi ke spore bareng Febby ?

@ Gege iya itu ikan di perjalanan menuju P. Penyu , Titeles emang g ga gt doyan makanya g gak beli n di JKT juga dah bnyk kan ?

naki said...

gw juga ga demen babi guling , sama yang di warung nuri itu gw juga ga gitu doyan .. eneg gitu makan biba melulu disana , hahaha * belagu *

lo ke pantai panas2 gitu masi diniatin poto , hebattt , kalo gw sih uda ngumpet aja deh , ogah panasss :D

Yuliana-Fun said...

masak bayar sich masih resort nya? gw kemaren ga bayar loh...apa udah dibayarin yak sama guide nya? hehehe soal itu ga ada dalam acara... dan tiba2 kita diajak disitu... lagean bisa sekalian turun ke pantai dreamland nya...

btw gw ga suka loh masakan ibu oka.. ga tau di lidah gw berasa ga enak banget.. gw aja sampe muntah2 di toilet hehehehe beda selera neh..

twinsmommy said...

Duh Ven g sampe terpesona baca cerita lu enak bener.... dr cerita part 1 g baca tp ga keburu kasih comment, g suka baca di viigo bb jd bisa baca ga bisa comment.

Anyway lu jago amat yah cari makanan enak, next time kalo g pergi g minta info ah ke lu....

Foto2nya jg bagus apalagi foto makanan hehehe

Veny said...

@ Naki idem bigul g ogah lagi cukup sdh ha2 . KL Nuri's g doyan enakk beda aroma n rasanya . Soal poto2 kpn lagi panas2an dipoto he22

@ Fun iya skrg msk Resort Klapa bayar , maren Lina jg bayar msk situ katanya dulu ga bayar . G gak doyan Ibu Oka Fun , bigul ogah deh ha22

@ Liza bukan jago Liz kan kita bs baca pengalaman org tinggal google aja yg TOP2 ya hrs dicoba asal sesuai kantong ajah ha22

Cooking Gallery said...

Ven, kayaknya enak bgt nih liburan di Bali...Hik2 aku udah musti kerja lagi sejak 3 minggu lalu, jd pengen liburan lagi nih ;). Dan ttg foto makanan, silakan Ven, boleh kok taro di Twitter kamu :)!

pinkbuble said...

Ven, toss! Gw juga super ga suka sama babi guling ibu ok..terakhir makan, ya ampun! Minya babinya ud dingin en ngentel2 gitu..gw ud mau muntah pas makan. Hoex..bener kata lu, masih enakan makanan pinggi jalan yg kayak pecel en nasi pedes..rasanya lbh mantep!

Veny said...

@ Cooking gallery ayoo liburan kesini Sin ..bny mkn enak neh .btw thanks ya udah ijinkan g pajang2 poto lo di twiter abis gregetan bgss banget he22

@ Elrica nah itu dia g heran apa enaknya ? tp beda selera sih ya ntar org yg doyan tersinggung lagi ha22 maaapkan ya untk fans Bigul
Mkn pinggi jalan tiada duanya mantap n mura ! ha2

Angels said...

aahh pecel sama babi gulingnya bikin ngilerr!

haha gw sebel tuh ama monyet2 disitu. iseng tangannya. tapi yg kecil lucu2 ya :)) pengen gw gendong2 tp tar tangannya iseng kayak emaknya :P

Veny said...

@ Angels ha2 iya tuh anak monyet gemesin tp ngeri ntar iseng jg kae mak nya ha22 . Oh iya lo penggemar Bigul ya ? ha22 g gak doyan Gel

cicitcuit said...

Dreamland masih jd pantai favoritku, ce.. di Gili Meno emang viewnya lebih bagus, pantai lebih bersih, tapi airnya anget. Kalo dreamland kan kayak air es :D

Aku penggemar berat bigul.. tapi kalo seporsi harga 35K.. males deh hehe. Mahal amat ya Chandra. Langganan bigulku kalo di Bali tuh di Tukad sama Diponegoro. Seporsi paling2 15-20K. Udah Mak nyoooss hehehe

Veny said...

@ Cicit iya aku jg pgn someday bisa liat Gili memo, gili air & trawangan. soal Bigul ahhh ga doyann .. he22