Tuesday, September 14, 2010

Liputan jalan2 ke Bali ( I )

Akhirnya 28 Agst g pergi lagi ke Bali krn dapet voucher lungsuran itu , G udah brp kali kesana tapi tetep aja suka n seneng bgt apalagi pergi rame2 bareng sodara n temen2 . Kali ini g pergi ber 7 bareng cc & sodara g yg biasa dipanggil Teteh (teteh married sama sepupu gw). Teteh bawa 2 cc n 2 ponakannya . Teteh udah biasa pergi jalan ama g kemana2 , jadilah g kae dua org yg ga bs pisah , malah g lbh deket ama dia dr pd enci g sndr ha2 . Yg gila tuh emak2 pergi meninggalkan anak2 n lakinya tanpa beban santai2 aja n enjoy banget ha2 bener2 kae bujangan smua ha2 dasar gilaa pdhl yg beneran single available kan cmn g n 2 ponakan si Teteh . Di poto yg poto bertiga : g diapit teteh (kiri) n cc g (kanan)

Yg bikin g sutris kali ini kita terbang pk flight yg paling pagi jam 06.35 ahhh g uda males2an krn pasti ga bs tdr , ternyata malamnya g sempet tdr pules smp jam 1 mulai bgn tiap 1 jam sekali ha2 pdhl dah pasang wekker . Akhirnya subuh2 JKT masih gelap kita udah di Terminal 3 Bandara Soetta , kl ga salah jam 5 krg deh kita check in . G kaget liat Terminal 3 bgs amat! beda banget sama Terminal 1 n 2 yg biasa g pake . Terminal 3 beroperasi udah setahun lalu , pdhl g ud brp kali pake AA tp dari Terminal 2 krn g terbang ke BKK n Macau , wkt 2 taun lalu g ke Padang n Bali pake AA masih lom ada nih Terminal 3 .



Gilee keren amat nih terminal masih blink2 lantainya ha22 , kelar check in g lgs masuk ruang tunggu , eh iya ada Starbucks , Bakmi GM , JCO n executive lounge juga disana . G duduk2 di ruang tunggu yg nyaman , selaen AA ada juga Mandala yg terbang dr terminal itu . Ga lama lagi muncul pengumuman boarding wahh senengnya AA ga delay , g duduk sendirian terpisah dari 6 org laennya . Ga pa2 ga mslh malah seneng krn mau melanjutkan tdr , untungnya sebelah g kursi kosong enaknya g menutup mata dgn santai wkt pswt mulai take off . Kondisi pswt 70% occupied . Ihh keren AA ontime take off di jam 06.35 horeyy .

G mayan tdr merem melek tanpa gangguan krn emang ga mau beli mkn n minum , kira2 mendekati Surabaya terdengar captain announce kl kita udah diketinggian brp plh ribu kaki sebelah barat daya Sby , dibawah terlihat mayan jelas Gunung Bromo , huahhh ?? g buru2 liat kearah jendela wahh iya dibawah sana terlihat ampir sempurna gunung Bromo dgn brp buah anaknya , keren sekali . Magnificent lah liat langit biru terang banget dibawah sana terlihat Bromo nan indah permai ..



Gitu pramugari mulai collect rubbish g dah tau bentar lagi akan landing di Bali , QZ 7510 touching down mulus di landasan Ngurah Rai , ampir ga ada gesekan yg berarti . Cuaca cerah , angin sepoi2 wkt g turun tangga masih sempet kita narsis poto2 (g sempet poto berdua ama Teteh tuh).

Wkt jalan masuk terminal kedatangan “sreett” tamu bulanan lgs kluar ya ampun ontime juga yg satu ini ha2 , g buru2 nitip koper spy diambilin lgs ngacir masuk toilet yg penuh antri . Huhh g sebel ama Ngurah Rai yg status Bandara International koq jelek amat dari dulu ga rubah2 gitu2 aja jelek amat sij ! di renov keq kae Terminal 3 gitu loh .



Bagasi lancar kluar , kita kluar n lgs terlihat nama g ditulis di sehelai kertas ama driver yg udah stand by he22 , lgs de tancep gas meninggalkan bandara n first destination “Warung Wardani” masih pagi wkt g sampe disana masih jam 10. Warung baru buka n makanan tertata rapih , si Ibu Wardani ga terlihat adanya mbak2 yg melayani . Lgs deh kalap liat sate lilit n sate ayam pedes , ayam suwir , urap khas Bali , keringan udang & dendeng . Cocok deh krn kita emang dah niat mau brunch disana gitu arrv @ Bali . G demen mkn disini krn bersih n enak meski harga ga murah , sepiring nasi cmpr dgn sate 4 tusuk plus es teh >> 36 rebu . Tapi g agak kecewa krn skrg masakan Wardani kok ga seenak dulu ? yah wes lah ga pa2 gitu kenyang kita lgs jalan .



Krn kita lom bisa check in , rencana hari ini cuman mau kluar masuk toko beli oleh2 kerajinan tangan dulu . Meluncurlah kita ke Krisna trus Erlangga pilih2 suvenir buat oleh2 . G demen juga liat suvenir2 disitu murah2 n layaklah buat buah tangan : gelang2 , cincin , kalung , celana santai , aromatherapy n oil2 trus produk buat luluran meski g krg suka dgn wangi bunga2 khas Bali tajem srenggg banget baunya .

Udara panas pas kita milih2 sarung bantal n taplak meja di Erlangga , mana sempet mati lampu , ahh sayang ruang ga ada AC , gmn kalo ruangan penuh ya ? Sampe keringetan g di dalam n buru2 bayar n kluar toko yg besar itu , tunggu yg laen lom kelar blanja g duduk2 di depan yg ada bale2 sambil bli minuman n jajan takoyaki disana . Ehh ga lama sodara g muncul atu2 n lgs ngejojor (selonjoran) di bale2 minum n jajan plus bikin tattoo .. kluarin masing2 blanjaan n pada iler2an kl liat kita kok ga bli yg ini , jadilah pada masuk lagi ha2

Udah sore akhinya pas kita check in di Legian Tune Hotel , kl ga salah ampir setengah 6 waktu kita diturunin di depan gang Double Six Legian , krn gang kecil ga bs masup mobil L300 kita yg gede . Meski ga kaget krn udah baca reviewnya , tetep aja aneh diturunin depan gang sempit lalu seret2 koper masuk ke depan Htl ha22 . Ga jauh sih , deket kok !

Sampe lobby yg sederhana g dilayani staff yg sederhana pula , beda banget sama Htl2 yg g pake selama travelling biasa Htl2 bgs makanya g blg serasa down grade wkt g beli Tune Htl Legian ha22 bukan sombong bukan congkak coz g selama ini banyakan tdr di htl bintang 4 or 5 . Tapi emang kali ini udah bulat tekad mo cobain Tune Htl krn tergiur harga murah , kali ini pokoknya pengen irit seirit2nya spy bs lbh sering jalan2 . ha2

Tapi kagak kecewa loh , udah ada persiapan hati krn dah baca review ternyata “ emang bersih” & harga murah yah emang begini masa mau nuntut macem2 facilities ?? kita dapet keycard 3 biji krn beli 3 kamar . Trus DP @ 15 rb/keycard . Ga ada porter/bellboy jadi bawa koper sndr ke lantai 3 , tp tenang ada lift 2 biji meski kecil tp muatlah ber 4 sekali naek . Sampe lantai 3 terlihatlah deretan kamar rapih dgn jendela di luarnya , g liat semirip kost2an atau dormitory yg rapih yah . Lantai bersih , g dapet kamar yg pojok jadi ada balcon dikit menghadap ke perumahan penduduk Bali yg khas bgt rumah bali . Bolehlah tuh viewnya , trus pas buka kamar jreengggg lgs terlihat queen size bed yg bersih putih rapih , kamar kecil banget . Tp g udah ga peduli krn liat ranjang yg bersih n putih , bener kt slogan mereka “kasur Htl bintang 5 dgn harga kamar Htl bintang 1 “ . Wkt g beli Tune Htl masih kena 185 rb/night , g nyesel krn seminggu kemudian ada promo uda ++ AC cuman 100 rb/night . Nah coba dimana lagi htl murah yg kae gini ??



Di dalam kamar gak ada lemari , ga ada kursi ga ada TV ,ga ada telp ! masup kmr mandi yg kecil juga ga ada perlengkapan mandi krn hrs dibeli . Yg ada cuman keset kaki ajah , tp closet , shower n wastafel besih n aernya deras banget . Hot/cold water dijamin lancar . It’s enough deh ! apalagi g liat sprei blanket n pillow kwalitas bgs , spring bed nya KingKoil bukan abal2 pny , trus ga ada bau2 aneh kae bau apek dsb . Puas deh gw wkwkkkk . AC kamar g beli 24 jam , itu bisa terlihat dari monitor deket pintu yg tempat kita insert keycard kita , tertulis AC 24 hours trus kl malam pertama udah kepake sekian jam , bsk nya terlihat sisa brp jam lagi . Trus Hairdryer juga gt bisa dibeli , krn g ga beli jadi tulisan “OFF” meski ada hairdyer di kmr mandi tp g ga bisa pake krn ga beli ! lucu yah . Ga ada gelas or teko masak air di kmr pokoknya itu kamar bener2 cuman buat tidur n mandi doank .

Di lantai bawah deket lift ada Es Teller 77 jadi kl malem or pagi dadakan laper mkn aja disitu , restonya bersih kok . trus di deket lobby ada Minimart “M” kae Circle K gitu 24 jam mo beli air minum , perlengkapan sehari2 mayan lengkap . Nah kelar taro barang kita kembali ngacir , mobil udah tunggu di depan gang , lgs cabut deh crt nya mau dinner neh , udah cape n laper trus lom mandi pula . Ha22

Akhirnya kita mampir ke Discovery Mall seberang Bali Rani tmp g nginep terakhir ke Bali trus lewatin Waterbom juga tempat g maen aer wkt ke Bali lalu , liat2 ga ada yg menarik mo liat pantai Kuta di blknya pun udah gelap ga menarik , yah udah akhirnya beli BreadTalk buat ganjel perut n mkn di tangga2 depan sambil menatap jalanan ramai di dpn nya .

Muter2 bingung juga mo mkn apa , pengennya sih cobain ini/itu tp uda ga semangat ud lunglai , bayangin kita udah bgn dr jam 3 pagi boo ! Akhirnya supir rekomen gmn kl cobain Wr Nikmat ajah ? ohh iya betul skali nih warung bny direkomen org yg ke Bali wkt g gugel katanya enak n murmer . Supir g tambahin kt nya Pak Bondan juga suka mkn disitu , wahh g makin penasaran kae apa sih ? ternyata tuh beneran Warung kecil sederhana di pinggir gang kecil letaknya dkt Htl BakungSari tanya org2 di Kuta n Legian pasti tau deh .

Sampe sana kita lgs masuk warung n liat makanan da pada abis , kuciwa berat tinggal tempe brp ptg , sayur lodeh seimprit , daging brp biji & sate brp tusuk prasaan dah mau ngibrit aja cari tmp laen trus si Ibu blng masih ada Rawon n Soto Ayam , g lgs inget review brp org blng Rawonnya enak . Pas deh coz g lg pgn mkn kuah2 , yah udah dr pd cape cari mkn laen udah cincai lah mkn seada nya . Supir g ajak mkn juga .

Ga lama pesenan datang , mula2 cc g psn nasi rames pake sate n daging , ehh tampang becus loh ! trus dia makan lgs bilang enakkkkk … ha22 g lgs icip2 ternyata beneran enak tuh sayuran sederhana enak sekali , artinya beneran review org2 neh ! Pas rawon datang g lgs guyur nasi pake kuah rawon plus ambil emping gede yg udah g ksh kecap manis , rasanya enakk juga ha22 becus juga nih si Ibu masaknya . Yg laen pesen soto ayam juga okeh rasanya , bukan krn kita kelaparan loh . g sih biar lapar kl ga enak makin kenceng tereak “ga enakk” wkwkkkkk . Pas bayar2an wahh ille murah amat kita mkn cuman rata2 11 -14 rebu . Beneran Nikmat de makan di warung ini Laen kali kalo ke Bali g pasti mampir lagi kesini . Ehh si Bule meja tetangga lahap lo mkn nasi rames , juga meja seberang g rame bgt org Jepang .. keren bgt nih Warung customer nya hi22



Kelar makan udah malam , kita da ga ada niat kemana2 krn cape paling ke sp market beli aer minum , akhirnya kita diturunin di pantai Legian sekedar pgn liat2 aja suasana malam disitu . Pantainya udah gelap sepi , ga kliatan apa2 , trus kita menyusuri jalan d ipinggir pantai yg penuh café n resto . Huhh penuh bule2 booo ! pada mkn n minum , rasanya kita pgn masuk sekedar ngupi n ice cream doank tp udah kenyang , kl duduk doank ntar diusir lagi masa mo beli secangkir kopi buat ber 7 ? bisa dilirik sinis satpam or receptionistnya ha22 . Kelar jalan ampe ujung kita balik lagi n plng ke Htl jalan kaki aja krn deket banget .

Masuk htl udah pade lunglai , masuk kamar lgs AC nyala g kluarin brg dr koper , g tidur sekamar ama cc g yg laen ada di dua kamar tetangga . Liat deh tuh kamar jadi kae kapal pecah krn kita kluarin baju n perlengkapan mandi ha22 , tuh cc g taruh pashmina di atas kap lampu ha22 , trus koper dia di sisi bed sana , g pny di depan dkt jalan msk ke kmr mandi ha22 , Trus liat ga g gantung Bra n atasan di tembok dkt pesan sponsor , itu kan panel ada tmp buat nyantol yah g gunakan donk , kluarin gantungan laundry yg bawa dr JKT (g bawa 3 biji) gantungan baju ada sih di kmr dr Htl ada 3 biji juga , mana cukup buat ce2 kae kita2 ha22 .



Trus g mandi di kmr mandi yg mungil itu , entahlah kalo ada org kingsize masup kesitu bisa mentok sana/sini kali ha22 tapi bersih koq aernya deras bgt g mandi aer panas seppp ! trus ampir jam 12 g baru masuk kedlm blanket tidur lelap , kasurnya enak empuk , sprei n blanket enak bahannya ga gatel n ga panas , yah beneran sleeping with 5 star bed experience lah . (Bersambung)





24 comments:

naki said...

lo nulis gini , gw jadi pengen nuis juga yang pas ke bali kemaren * mellow * :(

btw iya bagus yah terminal 3nya , gw juga pas ke bali kemaren baru pake terminal itu :D

wah yang warung nikmat kayanya enak tuh ven , ngiler gw bacanya

Pitshu said...

dah lama ga ke bali huhuhu.. pengen ke bali lagi, cuma selalu bingung sampe sana ngapain yah ?! waaakakakak...

ameykiyut@gmail.com said...

kalo ke bali harus rame2 baru asik ya..btw itu hotel murah banget ya..bisa jadi alternatif neh kalo buat menghemat cost hehehe

Yulia said...

aha bali.. kalo gw ke bali pasti dengan agenda yg sama. udah liat itu kintamani ampe muntah-muntah, tanah lot ampe mual-mual. haha
soalnya bolak-balik entertain tamu sih. tp sekarang uda ga lagi.

ke bali utk pribadi with my love sih 2 kali. skr lg ngerayu biar dia mau kesitu bawa anak lagi tp katanya bali panas takut anak gw rewel. wkwkwk

GeGe said...

haha ven, seru posting 1 lo...aduh, g kok bisa lupa poto2 kamar hotel pas pergi maren yah? pdhl biasanya itu yg pertama g lakuin waktu msk kamar wkwkwk...

epi said...

hotel nya buat harga segitu sih oke banget loh ven, murah trus bersih ya. gua kira ini satu postingan langsung abis cerita jalan2nya :D ga tau nya bersambung hahauhuahuah...

jd pengen ke bali >.< moga2 akhir taon kantor gua jd deh outing ke Bali :D

ven, bra nya vulgar wkakakakakaak

Angels said...

gw penasaran ama T3. Belum pernah. hiks.. pengen banget nyobain. klo ngga T2 di pindahin aja deh tuh ke T3. Masa yg international butut2. bagusan yg domestik ;( kemaren garuda aja di T2, sebel.

ven, gw jg poto BROMO dari atas loh xD banyak banget anak2 gunungnya. gw kira gunung apaan banyak banget.

bagus yah hotel tune nya! murah banget lagi.

aduhh gw pengen ke bali = makannn babi guling :))

pinkbuble said...

Aku juga suka legian tune ven!
Gw da booking buat bulan depan kesono..hihihu..puas lah sama harganya.

Ditunggu postingan part 2 nya yah!

Selvi said...

ven, tempat yg elo makan gua sama sekali belum pernah coba. ntar kalo gua ke bali, gua print biar sampe sono tinggal baca dan cari restorannya. hehehe

terminal 3 bagus, gua naik mandala disana. Gua sama sekali belum pernah naik AA.

Ditunggu lanjutannya yah.

nie said...

Lho, baru tau kalo kamu belum pernah ke warung nikmat hihihi....
Warung nikmat emang enakkkkkkkkkkk!!! Tiap hari minggu ke sono makan sup buntutnya, wahhhhhhh sedappppp!! Doh jadi pingin!

Veny said...

@ Naki ayooo ikutan nulis donk, napa jadi tiba2 mellow Jen ? laen kl lo cobain tuh Wr Nikmat beneran nikmat rasa n harganya .

@ Pitshu kl ke Bali biar sering , spy ga bosen lo hrs pergi rame2 baru seru n gak bosen

@ Amey bener tuh kt lo Mey hrs pergi rame2 baru seru ! iya next lo cobain Tune deh , cmn kl bawa anak kcl jgn maksa sempit2an hrs beli kmr lbh banyak br enak tdr nya .

@ Yulia ohh pantesan bosenlah kl bolak balik entertain tamu ha22 , iya skrg Bali lg panas banget g aja smp gosong mateng kulitnya

Veny said...

@ GeGe yah iyalah lo kan tau kl crt g musti seru wkwkkk

@ Epi wkwkk ada Bra digantung jd vulgar yah ? masa sih ? he22 btw lo cobain de laen kali TUne Htl .

@ Angels iya T2 apalgi T1 butut bgt uda ga layak , sesekali lo pake AA domestik liat deh . Ohh poto jg Bromo yah , kl cuaca cerah mayan jelas yah , bgs bgt !

@ Elrica wahh lo balik lg yah next month ? enaknya .. mang Tune dgn hrg segitu bikin org balik lagi yah

@ Selvi laen kali cobain aja Sel sapa tau cocok selera mkn nya

@ Nie iya br tau setelah googling ha22 , enak bgt tuh Wr Nikmat dr pada WR Made yg kesohor itu .

Belzy said...

waaahhhh bali bagus yahhh...aduhhh jadi kangen pengen pulang ke indoooo.
Ven, itu bandara soetta yagn terminal 3, ruang tunggunya kok jadi kayak ruang tunggu di changi yah? prasaan kalo terminal 1 & 2 kan cuma bangkut2 biasa gitu doang yah. Sayang yah harusnya terminal 3 dijadiin terminal international tuw...hehehehe

noni said...

Hotelna bagusss Ven, kecil sih emang keliatannya, tp kingkoil kasurna? waaa..

makanan2nya bikin laper :( aku belon pernah ke warung wardani & warung nikmat, huhuhuhu... ditunggu liputan ke2nya ya.

Arman said...

eh kemaren gua udah baca lewat bb tapi jadi lupa komen dah.. hihihi.

teganya dirimu ven... duh makanan bali itu bikin ngiler banget dah.
gua pengen sate lilit!!!! huaaaaaaaaaaaa....

tune hotel bagus juga ya, tapi emang keliatannya sempit banget ya ven. hehehe. untung masih ada jendela. kalo gak ada jendela, wuiii... bisa pingsan gua. hahaha.
dan bagusnya karena bersih banget ya. moga2 aja hotel ini bisa terus mempertahankan kebersihannya ya secara harganya murah banget!!!

biasanya nih kalo di indo yang disayangkan justru yang bikin kotor/ngerusak itu dari tamu2nya yang suka seenak jidat. ya gak. sayang kan...

Veny said...

@ Belzy iye lo plng deh .. btw skrg masih di Hawai ?

@ Noni ya kl Noni plng n ke bali cobain ajah Non

@ Arman bener kt lo yg suka ngerusak yah org kita sndr , g jg kesel napa yah ga bs pelihara spy bisa tetep dinikmati . g jg penggemar sate lilit

Cyntha said...

hotelnya murah amat tuh ven n cukup bersih loh. bole jd referensi nih kalo kesono :)

Yuliana-Fun said...

aih gw pengen deh cobain tune hotels... pengen ngerasain aja gitu apa2 yang ada disana, yang serba bayar hehehe :) tapi emang sich kalo kita ga perlu ya ga usah bayar, lebih wajar hehehe :)

iya, terminal bali ga sesuai dengan harapan nih..padahal kan bandara internasional... hikshiks..lebih bagusan bandara terminal 3 yak.. :)

Aris Munandar said...

kalo ke bali rekomen hotel apa ven selaen tune? kayanya kalo terlalu sempit males juga deh...

Veny said...

@ Cyntha iya lo buka web nya aja :www.tunehotels.com , g blg sih boleh banget . dimana lg hrg segitu bersih ? lokasi OK pula !

@ Fun iya lo jg cobain de , g blg OKeh koq , g ama Elrica aja ketagihan he22 , bener bgt tuh Ngurah Rai musti direnov !

@ Aris Ris lo tau ga gt masup Kmr mandi htl g lgs inget lo hua22 , kebayang lo kepoh mentok sana/sini . tp dont worry ga segitu2 amat kok bukti nya aja bny bule nginep disono . Body lo mah masih compatible lah nyemplung disitu wkwkkk
abis lo mo htl mana lg yg affordable ? gg poppies ihh g sih ogah anyep2 bau .
g sih sebelomnya ke bali yah di HardROck & Bali Rani or Harrys atawa Kuta Paradiso , tp mahal bookk

Im3th said...

lo gak jadi mau cicipin makanan buatan mertoku gw ven? hehehehe
tapi kemarin siy emang gak kepegang orderan makanan kata mertua gw, banyak yang ditolakin karena crew dapur banyak yang mudik n orderan bludak.

puas banget donk lo kulineran kemarin ke bali? hohoho. ditunggu lanjutannya ya say

Veny said...

@im3th iya g dgr mertua lo repot , g gak jadi mampir krn bikin dia tambah repot aja kasianlah . he22 laen kali ajah .

icha said...

mau tanya dong...itu kan perginya 7 orang terus pesennya 3 kamar,,,berarti ada 1 kamar yang isinya 3 orang ya??
itu gak papa,,enggak ditanyain receptionistnya??tidurnya gimana?

soalnya taun depan aku rencana kesana bertiga sama suami dan anak..

makasih ya sebelumnya

icha

Veny said...

@ Icha iya ga pa2 koq Cha meski sebenarnya itu kamar buat 2 org tapi anak2 kecil bisa tdr ama ortunya , lagian di Tune ga rewel tanya2 brp org , trus ga ada porter yah koper angkat sndr ha22 . kalo org dewasa yg kelebihan srh dia duduk aja di lobby jgn nongol di tmp check in gitu aja sepp dah . kl saya wkt itu ya blng check in ber 6 meski factnya 7 org , he22
ga ditanya2 tuh !