Wednesday, December 22, 2010

Eropa beku namun indah ...

Headline Kompas hari ini "Eropa beku perjalanan kacau" ribuan org terlantar di bandara2 , kasian mereka wanna going home for Christmas , gmn ga jd frustasi tertahan di bandara tanpa kepastian krn pswt pada ga terbang , badai salju dimana2 landasan juga tertutup salju tebal gmn mo take off n landing ?



Musim dingin kali ini emang bener2 parah itu laporan Julie temen g di Apeldoorn Belanda , meski taun lalu dia juga udah ngeluh dinginnya parah amat . Kemaren mlm pas chatting2 ama dia , Julie blng mo send poto yg diambil hubby nya brp hari lalu . Rajin yah dingin2 dibawah 0 derajat masih kluar poto2 he22 .





Mereka jalan2 aja disekitar rumah , ke taman2 belakang rumah , pokoknya tempat dimana mrk biasa jalan2 sore . Semua putih beku .. senyap ga ada matahari tapi g demen liatnya kebayang White Christmas kae gambar di postcard2 . Pengen banget g ngrasain salju kae gitu tp apa g bisa kuat ya ? rasanya enggak deh hahahahhaa , enaknya makan Dim Sum atau bubur ayam panas , atau soto mie panas n pedes atau nasi tim (dasar tk makan) huahahaha




Pas kemaren ada matahari cuaca membaik suhu masih minus 5 derajat , Julie kluar rumah jalan2 , bnyk org n anak2 juga pada maen di luar rumah , Ramai deh hari itu . Terlihat langit biru ga kelabu lagi . pantesan org bule demen banget ama panas n anget matahari yah .. disana musim panasnya singkat , winternya lama n dingin banget



Pemandangannya cakep2 kan, biar beku parah tapi cantik yah , krn kita biasa liat negara tropis yg shinny mulu liat salju n es jadi takjub huhuhuu , jadi nikmatin aja poto2nya g ga crt banyak biarlah poto2 yg berbicara .




Mungkin ini postingan g terakhir di akhir tahun ini , kalo g ada salah maapkan yah meski Natal brapa hari lagi ijinkan saya mengucapkan :

Selamat Hari Natal & Tahun Baru
semoga di tahun mendatang kita menjadi manusia lbh baik lagi ! Amen

Buat Julie n hubby yg udah poto2 terima kasih banyak JUl , g tunggu lo berdua di Jakarta .. bentar lagi yah lo pulkam horeeee kita jalan2 n makan2 lagi . Luv you all!



24 comments:

limmy mama radhika-rania said...

keren bgt foto2nya ven.
kayak foto postcard :)

met natal dan taon baru juga ya buat veny sekeluarga :)

Angel said...

ihh bagus2 ven fotonya! bener1 white christmas banget yah! salju nya bener2 tebel.

Pitshu said...

jadi inget ama negeri Narnia wakakakaka :)

Cooking Gallery said...

Wiuh...Foto2nya keren Ven! Aku coba bisa foto balkon doang, hehehe;). Winter tahun ini mmg bersalju bgt dibandingin thn2 yg lalu, walaupun menurutku sih gak sedingin thn lalu. Mmg cakep sih bisa liat salju dimana-mana, tapi kalo udah mulai meleleh itu yg nyebelin krn becek dan kotor krn banyak org dan mobil yg nginjek2 ato ngelidesin itu saljunya. Met natal dan tahun baru juga, Ven :). Disana liburan brp lama?

Veny said...

@ Limmy thanks Lim iya kae poto postcard yah hehehee

@ Angel iya g pgn ngrasain christmas kae gitu Gel

@ Pishu wakakakkk iya yah kae negri Narnia ?

@ Sinta CG Met Natal N New Year jg yah ! kita lbr panjang ampe akhir taun Sin . horeee

elte said...

Wah bener2 indah Ven, malahan gw lebih demen winter ketimbang panas e indonesiaku eneeeeeeee

Ah Boy's Mom said...

wow... soooo white. liat fotonya gw udah gemeteran kedinginan, hahaha...

merry xmas & happy new year juga Ven.

foodtravelblog said...

Nice pictures ven... Winter emang indah di foto yah...
Merry Christmas and Happy New Year!

Pucca said...

untung hari ini gua udah gak demam, kalo lagi meriang liat poto lu tambah dahsyat aja menggigil gua ven hihi..
kok posting terakhir? mo holiday yah? :D
merry christmas and happy new year yah ven! God Bless! :D

Veny said...

@ elte ooo prefer winter ya ? enak ya ?

@ lena iya Len liat salju segitu tebel udah gemeteran ya , tp g penasaran hahahaa

@ Yunike ooo indah di poto doank ? gmn kenyataannya ? indah jg ga Yun ? heheheee

@ Viol hahahaaa untung de lo lg ga kedinginan heeheee , g ga pergi kemana2 tp mgkn males posting

once_alifetime said...

Lihat foto2nya takjub atas keindahannya tp gua gak yakin kuat dinginnya. Bisa2 kalau di sana gua pelok pemanas ruangan gak lepas deh kalau sampai minus derajat.

Merry Christmas and Happy New Year for you too!!

Mochachocolata Rita said...

cakep bangettttt

happy holidays~!

Arman said...

bagusss banget ya fotonya... :)

gua jadi inget pas kapan itu lagi meeting. temen2 kantor gua pada cerita kalo papa mamanya telp kalo di chicago ama minesota lagi ujan salju lebat. yang bikin ribet karena ada rumah yang bocor lah, ini itu lah, dingin banget. trus temen2 gua bilang di sini (LA) cuacanya tetep warm, sampe papa mamanya jadi kesel. hahaha.

gua bilang ke mereka, kita yang dari negara tropis malah suka pengen lho tinggal di kota2 yang bersalju, kayaknya bagus banget gitu, tapi kalo denger cerita org2 yang tinggal di tempat bersalju kok ternyata ribet ya.

temen gua bilang, iya emang bagus sih bagus, asal lu cuma disono 1 hari. kalo lebih dari 1 hari udah pasti jadi kesel. hahaha.

Anonymous said...

fotonyaaa kereeeennnn bangeeettttss :) itu gak ikut beku keluar dingin dingin???? :)

salam,
catur guna yuyun

peggy said...

Merry Christmas to you & fam, Ven...

Duh, white Christmas bener tuh photo2nyaa.. keren abis.. thanks buat temennya Veny yg udah photoin..

Tapi mungkin bener kata Arman, kalo lebih dari 1 hari, berasa ga enak kali yaa.. kedinginan itu ga enak.. :D

Veny said...

@ Elisa iya g jg rasanya ga bakal kuat , tp pgn de biar cmn sehari aja

@ Rita Iya Rit cakep yah scenary nya

@ Arman haha... iya g pgn tinggal sehari doank hehehe

@ catur guna yuyun lha yg moto kan udah biasa dingin .. udah kebal kali hhehee

@ Peggy iya Peg sehari doank, trus ngabur deh huahahahaa

Selvi said...

merry christmas and happy new year ven.

kemarin lalu udah mampir ke blog elo dan liat foto tapi belum sempat komen abisan males musti masuk ke account bs dulu, hehehe.

Bagus pemandangannya dan fotonya. Gua membayangkan bisa nga yah tinggal di negara yg bersalju, sejak kecil membayangkan main salju dan seluncur diatas es.

Tak heran harga minyak naik terus karena kebutuhan minyak di eropa musim dingin.

Yenny said...

duhhhhhhh cakepnya pengen deh gw ke sana... gw lebih kuat dingin drpd panas...

BabyBeluga said...

Photonya bagus2 sekali. Kalau Winter gua males banget ke luar rumah, anak2 aja yg seneng bolak-balik keluar mainan salju.

thesalem said...

Bagus fotonya, kayak postcard gitu yah Ven.
Kalo gw sih ac dingin aja rebutan selimut sama suami, mana bisa yah di sana haha.

Merry Christmas & happy New Year untuk Veny dan keluarga yah.

Mei Mei said...

bagus banget potonyaaaa. di bayangan gue xmas yah yg seperti ituuu hahaha tp gue ga demen winter :p kayak pergi ke beijing / hk yg cuma lagi dingin tanpa es aja gigi gue uda saling adu. belom lagi bibir pecah2. ih amit2 kakaaka jadi cuma demen liat pemandangan begini di gambar doank deh. suru rasain sendiri mah ogah :P

met taon baru yak :)

noni said...

Ngeliat foto2 ini pas lagi panas2nya 35derajat, jadi pengennn banget ke sana Ven =) Bagus2 bgt foto2nya... Thanks for sharing yah.

Btw, Happy New Year 2011, semoga tahun ini lebih membawa kebahagiaan, sukacita, kesuksesan buat kita semua =)

eunike mk said...

pic nya keren...bener2 kae di pic postcard tt natal n salju ven..:)

Veny said...

@ selvi iya bhn bakar perlu banget di europa msm dingin gini yah . trus gmn kapas ? hehee

@ yenny ooo lo jg prefer dingin ? g sih too hot or to cold dua2nya ga kuat

@ Sylvia iya tuh tmn g bisa2an moto2 kluar rumah

@ Thesalem sama2 Mar ! kl lo ga kuat dingin ya

@ mei2 iyalah mei g jg terlalu dingin ga kuat tp beneran g pgn coba sehari ajah hahaa

@ noni "Amin" ! Thanks ya

@ GG beneran LIn g liat pertama kae di postcard , btw skrg pengiriman postcard uda berkurang bnyk yah , stlh era inet . dulu mah banyakk